Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)????????????
Автор Сообщение
Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 23-03-2009 15:41
его видение удиофилии, закономерностей железа, ощущений, результата, затрат.

Юрий
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 23-03-2009 15:44
2 Александр Карелин
а у вас в Москве мне ближе всего Хелиум, еще уважаю и слежу за Виртуалами и Гилевым.

Юрий
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 23-03-2009 15:59
(23-03-2009 15:41)artmaster link писал(а):его видение удиофилии, закономерностей железа, ощущений, результата, затрат.
Виталий, как-то пока не расписал эти аспекты,может вы сможете раз разделяете его позицию?
- видение
- закономерности
- ощущения
- результат
- затраты

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 23-03-2009 15:59
(23-03-2009 15:44)artmaster link писал(а):2 Александр Карелин
а у вас в Москве мне ближе всего Хелиум, еще уважаю и слежу за Виртуалами и Гилевым.
за что уважаете ВА?

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 23-03-2009 16:02
примерно за то-же что и топик Грува. Улыбка разделяю видение концепта. ну и Бать там - я учился по его публикациям. потом в институте это все рехтанули правда, но осталось "чувство" Улыбка
а сами ВА - все нравиться что видел. не могу объяснить почему.

Юрий
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 23-03-2009 16:06
(23-03-2009 16:02)artmaster link писал(а):примерно за то-же что и топик Грува. Улыбка разделяю видение концепта. ну и Бать там - я учился по его публикациям. потом в институте это все рехтанули правда, но осталось \"чувство\" Улыбка
а сами ВА - все нравиться что видел. не могу объяснить почему.
за ВА я как раз перестал уважать Батя

Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 23-03-2009 16:17
в моем перечне нетрудно заметить антагонистически конкурирующие концепты. Улыбка - Хелиум, Валера, ВА ... этим я хотел подчеркнуть что правил в нашем деле нет.
PS^ а я наоборот. ни одной законченной работы Батя не люблю. а подход - классика.
ну ВА еще и за материал конечно. я к нему некоторым образом близок.

Юрий
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 23-03-2009 16:30
чтобы остальным было нескучно читать наш диалог, предлагаю посмотреть что нибудь от Виртуал Акустик.

.jpg  heops.jpg (Размер: 91.29 Кб / Загрузок: 77)

Юрий
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 23-03-2009 16:51
crystalvox Валерия Гилева и триаксиалы в вариовенте от Хелиум-акустик. чем вам не отечественный Высокий Конец?!

.jpg  crystalvox1.jpg (Размер: 36.14 Кб / Загрузок: 144)
.jpg  helium.jpg (Размер: 11.88 Кб / Загрузок: 84)

Юрий
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 23-03-2009 19:52
(23-03-2009 16:51)artmaster link писал(а):crystalvox Валерия Гилева и триаксиалы в вариовенте от Хелиум-акустик. чем вам не отечественный Высокий Конец?!
На вид очень красиво Happy0144 Happy0144
А вот по звуку неизвестно, надеюсь тоже хороши. Улыбка
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 23-03-2009 20:02
Голосую за возврат ветки из Курилки.
Соответствует теме.

Александру Карелину.

Неплохо было бы четко сформулировать понятие "концепция" в контексте ветки.
Концепция - конечный пункт развития, видоизменяющееся его отображение, либо выбранный маршрут?

Artmaster

Юра, ты фотку СмартХорна специально выбрал? Улыбка
(Отредактировал 23-03-2009 в 20:06 Yaroslaw.)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 23-03-2009 20:04
пожалуйста
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 23-03-2009 20:09
(23-03-2009 20:02)Yaroslaw link писал(а):Александру Карелину.

Неплохо было бы четко сформулировать понятие \"концепция\" в контексте ветки.
Концепция - конечный пункт развития, видоизменяющееся его отображение, либо выбранный маршрут?
отправная точка маршрута.. ни в коем случае не конечная

Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 23-03-2009 20:17
(23-03-2009 20:04)Макс Штирлиц link писал(а):пожалуйста
Хм... Нетрудно быть богом. Улыбка

Александр Карелин link dateline=' писал(а):отправная точка маршрута.. ни в коем случае не конечная
Тогда в это понятие не вписывается стандартный "путь удифила" - от многополосного длиннохода на резинке с транзистором до ширика на замше с триодным SE.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 23-03-2009 20:27
(23-03-2009 20:17)Yaroslaw link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=9586.msg177012#msg177012]
отправная точка маршрута.. ни в коем случае не конечная
Тогда в это понятие не вписывается стандартный "путь удифила" - от многополосного длиннохода на резинке с транзистором до ширика на замше с триодным SE.
[/quote]

именно... вы меня совершенно правильно поняли.... в концепции не место схемотехнике... если представить концепцию в виде отправной точки, то конкретные решения в той или иной степени ей отвечающие будут расходится веером(при этом ширина раскрыва пропорциональна "нечеткости" концептуальных формулировок)

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 23-03-2009 20:28
(23-03-2009 20:17)Yaroslaw link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=9586.msg177011#msg177011 date=1237827887]
пожалуйста
Хм... Нетрудно быть богом. Улыбка

Александр Карелин link dateline=' писал(а):отправная точка маршрута.. ни в коем случае не конечная
[/quote]

если говорить осебе, мой путь наверно был обратным Улыбка

от SE и ШП (кто читает Аудиопортал заметил, какое сильное движение по этой теме в Харькове, раньше знакомые ребята очень сильно пинали за "идеи"- сейчас, все по другому) к сплавно-концептуальным (говорю так, потому что идеи формировались под воздействием 2х, на мой взгляд, сильных и интересных концептов)
дифф-мостовым гибридным проэктам. Улыбка как отправной точки...

ПС: а может ну ее, в курилку - там спокойнейWink
(Отредактировал 23-03-2009 в 20:31 groove.)
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 23-03-2009 20:36
(23-03-2009 20:27)Александр Карелин link писал(а):именно... вы меня совершенно правильно поняли.... в концепции не место схемотехнике... если представить концепцию в виде отправной точки, то конкретные решения в той или иной степени ей отвечающие будут расходится веером(при этом ширина раскрыва пропорциональна \"нечеткости\" концептуальных формулировок)
Хм... Тогда "концепция" - есть желаемый архетип звучания.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 23-03-2009 20:41
(23-03-2009 20:36)Yaroslaw link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=9586.msg177016#msg177016 date=1237829248]
именно... вы меня совершенно правильно поняли.... в концепции не место схемотехнике... если представить концепцию в виде отправной точки, то конкретные решения в той или иной степени ей отвечающие будут расходится веером(при этом ширина раскрыва пропорциональна \"нечеткости\" концептуальных формулировок)
[/quote]

так мы говорим о схемотехнической концепции или о концепции получения какого либо звучания в целом?
может это параллельные линии...
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 23-03-2009 20:42
(23-03-2009 20:36)Yaroslaw link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=9586.msg177016#msg177016 date=1237829248]
именно... вы меня совершенно правильно поняли.... в концепции не место схемотехнике... если представить концепцию в виде отправной точки, то конкретные решения в той или иной степени ей отвечающие будут расходится веером(при этом ширина раскрыва пропорциональна \"нечеткости\" концептуальных формулировок)
[/quote]
не только звучание стоит включать в концепцию, из нее должен выходить и дизайн и особенности выхода на продажи...
но "желаемый архетип звучания" это уже хорошо поэтому я и спрашивал Виталия об эталоне и допустимых компромиссах

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 23-03-2009 20:43
(23-03-2009 20:41)groove link писал(а):может это параллельные линии...
скорее одно является продолжением другого...вряд-ли они параллельны

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS