Word Clock BNC Coaxial Cables или сколько стоят "правильные" часики??
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

Word Clock BNC Coaxial Cables или сколько стоят "правильные" часики?? / 01-10-2012 22:02
[Изображение: word_clock.jpg]Интересная для меня тема: кабели для генератора тактовой частоты,СТОИТ ЛИ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ Huh Кто нибудь отслушивал кабели разных производителей и разного ценового диапазона Huh Есть ли разница в звуке Huh И если есть то ,какие кабели понравились,какие нет и почему Huh Не удивлюсь,если таких же "шизанутых" как я ,тут не найдётся!)))) А вдруг....... Пы.Сы. Я пошел в местный магазин электроники и взял 1 метр 75 Ом Фурутека коаксиальный кабель, а затем навинтил 2 BNC разъема на обоих концах. Есть ли потеря в качестве (или увеличение джиттера), вызванные использованием винта на BNC разъемах? Я не хочу жертвовать качеством ....
Найти все сообщения

Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Word Clock BNC Coaxial Cables или сколько стоят "правильные" часики?? / 02-10-2012 19:42
простите что не по теме, но уж очень интерестно - есть ли смысл в замене коаксиала с хорошего на очень хороший?? по личному опыту могу сказать что всияние хорошего коаксиала на звук весьма приятное, но совсем не такое как у аналогового, и как на меня коаксиал не может играть хорошо, а может лишь играть правильно и не правильно, пожалучста приведите несколько аргументов и обьястните значимость коаксиала в тракте.
Найти все сообщения

al6550 Не на форуме
Учу Правила

RE: Word Clock BNC Coaxial Cables или сколько стоят "правильные" часики?? / 06-10-2012 22:17
(02-10-2012 19:42)Art1992 писал(а):  простите что не по теме, но уж очень интерестно - есть ли смысл в замене коаксиала с хорошего на очень хороший?? пожалучста приведите несколько аргументов и обьястните значимость коаксиала в тракте.
В данном случае назначение коаксиала: передача тактового сигнала с внешнего генератора на транспорт.(Word
clock)
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Word Clock BNC Coaxial Cables или сколько стоят "правильные" часики?? / 08-10-2012 16:34
Тоже интересует этот вопрос!
Когда за неимением нормального WC кабеля использовал отечественный антенный, черный (но не толстый, а тонкий), сам BNC припаивал.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Word Clock BNC Coaxial Cables или сколько стоят "правильные" часики?? / 08-10-2012 22:36
(08-10-2012 16:34)DAZZER писал(а):  Тоже интересует этот вопрос!
Когда за неимением нормального WC кабеля использовал отечественный антенный, черный (но не толстый, а тонкий), сам BNC припаивал.
Я пробовал заводской разделки советский с проф. генератора.,по тех.данным.......Супер, а по звуку......лажа.(((((( Пока слушаю на Фурутеке, но самопальная разделка в этом месте самое слабое звено. Буду пробовать этот: http://atlantashow.com.ua/katalog/gotovy...-we-gp-1-0
Найти все сообщения

Выразили согласие: DAZZER
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Word Clock BNC Coaxial Cables или сколько стоят "правильные" часики?? / 16-10-2012 14:56
Еще попробовали? Отпишитесь о результате плз.
Найти все сообщения

YUOMINAE Не на форуме
Ветеран

RE: Word Clock BNC Coaxial Cables или сколько стоят "правильные" часики?? / 16-10-2012 17:49
Оплатил лот: http://www.ebay.de/itm/A-B-Teralink-X2-T...249wt_1163
Жду приезда. Взял четыре штуки для соединения ЦАП и проигрывателя http://www.bmc-audio.com/ по линии Superlink.
Так же у этого продавца есть и другие предложения, например: http://www.ebay.de/itm/A-B-SYSTEMS-Hercu...786wt_1163

Если удастся сравнить с другими вариантами, то отпишусь.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Word Clock BNC Coaxial Cables или сколько стоят "правильные" часики?? / 16-10-2012 18:11
(16-10-2012 17:49)YUOMINAE писал(а):  Взял четыре штуки для соединения ЦАП и проигрывателя http://www.bmc-audio.com/ по линии Superlink.
У Вас ЦАП или транспорт C.E.C.? Ведь это их название шины Superlink.
Найти все сообщения

YUOMINAE Не на форуме
Ветеран

RE: Word Clock BNC Coaxial Cables или сколько стоят "правильные" часики?? / 16-10-2012 18:28
Вы попробуйте пройти по ссылке. А название шины принадлежит конструктору, а не фирмам которые ее используют.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Word Clock BNC Coaxial Cables или сколько стоят "правильные" часики?? / 16-10-2012 18:32
Пробовал, как-то всё запутано. Т.е. Вы собираетесь транспорт и ЦАП по I2S соединить? Хотелось бы картинки или прямые ссылки задниц соединяемых аппаратов.
Найти все сообщения

YUOMINAE Не на форуме
Ветеран

RE: Word Clock BNC Coaxial Cables или сколько стоят "правильные" часики?? / 16-10-2012 18:38
Проигрыватель в наличии:

[Изображение: 9250529b29d0t.jpg][Изображение: 26359be078bet.jpg][Изображение: 69ee8ae67d7et.jpg]

А ЦАП приедет чуть позже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Word Clock BNC Coaxial Cables или сколько стоят "правильные" часики?? / 16-10-2012 18:44
Спасибо! Мне не верилось что такое возможно.

В своем кексе собираюсь поменять 9-и штырьковый разъем, но скорее всего на RCA стандарт. Ну и обычными кабелями как на S|PDIF подключиться. Родной СЕС суперлинк как-то никому не понравился, а ведь на прямую правильнее цифру запускать.
(Отредактировал 16-10-2012 в 18:48 Yuri S.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Word Clock BNC Coaxial Cables или сколько стоят "правильные" часики?? / 17-10-2012 19:22
Родной СЕС суперлинк как-то никому не понравился, а ведь на прямую правильнее цифру запускать. Могу предположить,что не понравился аналитичным звучанием, часто путают цифровую грязь с хорошим "интересным" звуком. На мой взгляд, информацию с компакта нужно как можно точнее считать и передать на Цап ,который должен преобразовать её в аналог не внося никакой отсебятины, вот далее,по желанию слушателя можно и поиграться с различными "эквалайзерами": усилителями,колонками,кабелями и т.д.

(16-10-2012 17:49)YUOMINAE писал(а):  Оплатил лот: http://www.ebay.de/itm/A-B-Teralink-X2-T...249wt_1163
Жду приезда. Взял четыре штуки для соединения ЦАП и проигрывателя http://www.bmc-audio.com/ по линии Superlink.
Так же у этого продавца есть и другие предложения, например: http://www.ebay.de/itm/A-B-SYSTEMS-Hercu...786wt_1163

Если удастся сравнить с другими вариантами, то отпишусь.
Вы пишете о цифровых кабелях для передачи цифрового потока с транспорта на цап, а тема о Word Clock кабелях для передачи управляющего сигнала с внешнего тактового генератора на транспорт.
(Отредактировал 17-10-2012 в 19:28 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

YUOMINAE Не на форуме
Ветеран

RE: Word Clock BNC Coaxial Cables или сколько стоят "правильные" часики?? / 17-10-2012 19:38
Один из кабелей Superlink выполняет именно эту роль.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Специалист

RE: Word Clock BNC Coaxial Cables или сколько стоят "правильные" часики?? / 17-10-2012 19:51
(17-10-2012 19:38)YUOMINAE писал(а):  Один из кабелей Superlink выполняет именно эту роль.
А какой у Вас генератор?
Найти все сообщения

YUOMINAE Не на форуме
Ветеран

RE: Word Clock BNC Coaxial Cables или сколько стоят "правильные" часики?? / 17-10-2012 20:04
Я не знаю какой генератор стоит в ЦАП B.M.C.Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS