Исполнители . Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
Zunses Не на форуме
Старожил

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 15-10-2012 22:57
(15-10-2012 18:55)Тибетский Ламер писал(а):  
(15-10-2012 00:07)VladimirNB писал(а):  Вот настоящий винтаж.
Играет даже чуть лучше (естественнее) чем ..... Ну сами догадайтесь.Biggrin Все же чем старше, тем звук честнее.Biggrin
Не, вряд-ли Динаудио доживут до столь преклонных лет. Biggrin
Что-то в этом есть. Не только в аппаратуре, но и в музыке творилась история. Думаю, что никто не возразит: The Beatles, Rolling Stones, Pink Floyd, Genesis, Yes, Sex Pistols, Jehtro Tull, ets....(и это только рок, а джаз, блюз) Назовите равноценных современников.

(Отредактировал 15-10-2012 в 22:59 Zunses.)

Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , quadrokot
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 15-10-2012 23:07
Многие из вашего списка ценны только тем, что были первыми. Но особой музыкальной ценности не представляют, ни как авторы, ни как исполнители.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , slava.sokolov , Boostaddict , VladimirNB , Mr.Michael , voronigh , Serji , alexblack , Statskiy Sovetnik
hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 15-10-2012 23:31
(15-10-2012 23:11)Zunses писал(а):  
(15-10-2012 23:07)Гаруспик писал(а):  Многие из вашего списка ценны только тем, что были первыми. Но особой музыкальной ценности не представляют, ни как авторы, ни как исполнители.
Занавес..............................
Ну так назовите равноценных современников.
Равноценных нет,их не существует....Nowink
Не в этой жизни!
(Отредактировал 15-10-2012 в 23:34 hi-fi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex2404
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 15-10-2012 23:39
(15-10-2012 23:31)Zunses писал(а):  
(15-10-2012 23:25)All007 писал(а):  Опачки и здесь засада! А есть ну хоть что нибудь, что стало лучше за последние ....цать лет, и где нет маркетологов?
И может все эти проблемы внутри самого индивидуума и это всего лишь его взгляд на окружающий его мир?
А вы сами как думаете?
Я уверен, что для нас это эпоха. Мы впитали эту музыку. Но для сегодняшнего поколения эти имена по большей части лишь страничка в Википедии. Я несколько утрирую, но думается не сильно.
(Отредактировал 15-10-2012 в 23:39 All007.)
Найти все сообщения

Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 15-10-2012 23:46
(15-10-2012 23:39)All007 писал(а):  
(15-10-2012 23:31)Zunses писал(а):  
(15-10-2012 23:25)All007 писал(а):  Опачки и здесь засада! А есть ну хоть что нибудь, что стало лучше за последние ....цать лет, и где нет маркетологов?
И может все эти проблемы внутри самого индивидуума и это всего лишь его взгляд на окружающий его мир?
А вы сами как думаете?
Я уверен, что для нас это эпоха. Мы впитали эту музыку. Но для сегодняшнего поколения эти имена по большей части лишь страничка в Википедии. Я несколько утрирую, но думается не сильно.
Я к современному поколению не отношусь и не хочу им быть (по многим причинам, кроме музыки)
Делайте свой выбор и вы.
P.S. К акустике и аудиотехнике не относится.
(Отредактировал 16-10-2012 в 00:00 Zunses.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 16-10-2012 00:00
Современных равноценных исполнителей в чём? В степени влияния на поп-музыку? Исключено, их нет и не будет т.к. есть первые.
Но некоторые мастодонты и бронтозавры из списка не умели ни петь, ни владеть инструментами. И это объективная реальность, которая не изменится от того, что кто-то впервые поцеловался под их песню.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , alexblack , Statskiy Sovetnik
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 16-10-2012 00:05
(16-10-2012 00:00)Гаруспик писал(а):  Современных равноценных исполнителей в чём? В степени влияния на поп-музыку? Исключено, их нет и не будет т.к. есть первые.
Но некоторые мастодонты и бронтозавры из списка не умели ни петь, ни владеть инструментами. И это объективная реальность, которая не изменится от того, что кто-то впервые поцеловался под их песню.
Да пох..... в чём, вы назовите тех кто, по вашему мнению, их превзошел ( в любой эпостасии, влиянии, качестве, таланте) а не жуйте одни и те же сопли.
"Имя, сестра, имя !!!!!!" ("Дартаньян и три мушкетёра")

Нейтрон отредактировал сообщение 17-10-2012 15:37:

Мат. +30%

(Отредактировал 16-10-2012 в 00:06 Zunses.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 16-10-2012 00:44
Я не знаю, кто сейчас поёт и играет хуже, чем Битлз Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , voronigh , Stan , grandmeloman , VZ , Statskiy Sovetnik
shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 16-10-2012 01:20
(16-10-2012 00:44)Гаруспик писал(а):  Я не знаю, кто сейчас поёт и играет хуже, чем Битлз Wink
"Авиатор":megalol:Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: grandmeloman
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 16-10-2012 01:28
(15-10-2012 23:07)Гаруспик писал(а):  Многие из вашего списка ценны только тем, что были первыми. Но особой музыкальной ценности не представляют, ни как авторы, ни как исполнители.
мы, в своём большинстве, принадлежим другому поколению... и нам чуждо то, что сейчас боготворит молодёжь, поэтому мы это и не оценим..
ну а из личного опыта - как-то был на концерте U-2.. сидел в первом ряду.. знаете, понравилось..
а ещё больше впечатлил концерт Coldplay.. звук был просто невероятный для концертника.. и атмосфера тоже .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , stolyar
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 16-10-2012 01:52
(16-10-2012 00:44)Гаруспик писал(а):  Я не знаю, кто сейчас поёт и играет хуже, чем Битлз Wink
никогда не был поклонником Битлз и не коллекционировал их записи, но от большинства современных вокалистов хочется выть на Луну. а вот от Битлов не хочется.

Игорь, помнишь, ты приводил пример с исполнением гимна? вот где-то так - современная безэмоциональная супертехника исполнения против чувственности старой школы. раньше пели проникновенно, ставишь записи старых поп/эстрадных певцов хоть наших хоть зарубежных - и цепляет с ходу. а современные, обработанные/правленые компьютерами и использующие одинаковый набор сложных технических приемов как-то в большинстве своем ничего кроме зевоты не вызывают.
та же самая история и с аппаратурой - ровнейшие АЧХ, пугающий своими границами частотный диапазон, сверхсовременные материалы при изготовлении динамиков, а ничего кроме зевоты не вызывают. слушать музыку не интересно. 10-15 минут пощелкал треки и уже насытился. Nowink а включаешь кривой и примитивный с точки зрения современных технологий комплект хорошего винтажа и не можешь оторваться и наслушаться, надо уже бежать по делам, а ты лихорадочно думаешь "ну еще вот это послушаю, еще хоть немного"... Biggrin

кстати, чтобы не подумали, что у меня ностальгия - я в детстве был равнодушен или вообще на дух не переносил ту музыку и тех исполнителей, что слушаю сейчас. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Dr.Faust , FilaBatya , mamon , Borman72 , oilman , quadrokot , element , surubi-85
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 16-10-2012 02:59
Виктор, все обьяснимо.
У меня есть чудные ШП RFT 3402, 12" все дела.. в ОЯ оформлении... так вот с Лик25 (был с месяц у меня на ремонте\настройке) вкусное старье на виниле слушалось просто на УРА! Я даже молодую Пугачиху с будущей женой в захлеб слушал! Shocked А вот современный саунд...мрак Fighting0093 Согласен, на таком слушать невозможно. Не то что зивал - подташнивало Happy0196 При том это были теже треки, которые местные товарищи в возрасте 50+ после Авалона и правильной лампы просили меня записать, потому что действительно ИНТЕРЕСНО и ЦЕПЛЯЮЩЕ звучит. Это факт. Так что хо старья - пожалуйста, решения известны 30 лет назад. А вот что бы зазвучал даркдаб с флейтой - уже нужно поизвращаться. Каждому свое (с). Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , stolyar , grandmeloman
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 16-10-2012 03:17
вообще я писал о вокальном исполнении, а не о музыкальных направлениях. Улыбка
у меня любой дарк звучит - усраться можно. но больше одной композиции слушать не могу - примитивные гармонии плюс набор звуковых эффектов, чтобы именно кого-то поразить. "расширители" сознания я не потребляю, а в клубах танцую, когда исключительно в стельку пьяный и мне вообще пофиг, что играет... Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Dr.Faust , shmayser
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 16-10-2012 08:43
(15-10-2012 22:57)Zunses писал(а):  [quote='Тибетский Ламер' pid='1336779' dateline='1350316508']
Назовите равноценных современников.
Гаруспик Happy0065

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 16-10-2012 09:08
Да вам то зачем?! Ведь вы их все равно не слушаете. Или не попадались, или не интересно, или вообще замкнулись на музыке 70-х, но в любом случае вам что ни назови, вы все равно не оцените и станете критиковать.
А посему тема Музыки и конкретных исполнителей у меня попадает под запрет обсуждения. Это дело личное. И чужит туда вход запрещен.
Так что ищите сами. Если конечно это вас интересует.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Живой Звук , ЗЕРО
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 16-10-2012 09:15
Странно ,что здравомыслящие люди аплодируют тупому мракобесию,воинствующему нигилизму и просто скудности умишка.... очень печально Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , misfits , Dr.Faust , Sergey 61
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 16-10-2012 09:19
VladimirNB ,Человек попросил,а Вы переходите на личности. Вам из-за клавы виднее,что слушает и предпочитает Ваш оппонент.
Браво,море Вашего обаяния вышло из берегов.Happy0158

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 16-10-2012 09:42
(16-10-2012 09:19)quadrokot писал(а):  VladimirNB ,Человек попросил,а Вы переходите на личности. Вам из-за клавы виднее,что слушает и предпочитает Ваш оппонент.
Браво,море Вашего обаяния вышло из берегов.Happy0158
Вопрос был поставлен не с точки зрения проявившегося интереса. Мотив все же был другой. Он и вызвал ответ. Сама личность тут ни при чем. Никто никому ничего не навязывал, и не осуждал.
Вот именно по этому я никогда не обсуждаю Музыку. Это дело личное. Из имеющихся у меня чуть более тысячи дисков, только один исполнитель представлен наиболее многочисленно, это Джон Зорн. Наверное уже больше 80 дисков. Его программы абсолютно не похожи одна на другую. Я иногда ставлю друзьям его диски один за другим, и никто даже не предполагает что это один и тот же автор и исполнитель. А вся остальная коллекция это отдельные диски, ну иногда по 2-5 одного исполнителя, как максимум. Исключения, это боксы: Пинк Флойд, Битлз, и некоторые другие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Гаруспик , Живой Звук , All007 , Сергей Юрич , TEAC-мэн
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 16-10-2012 09:58
(16-10-2012 08:43)quadrokot писал(а):  
(15-10-2012 22:57)Zunses писал(а):  [quote='Тибетский Ламер' pid='1336779' dateline='1350316508']
Назовите равноценных современников.
Гаруспик Happy0065
я не пытаюсь ответить за гаруспика, но всё же вставлю свои 5 копеек.
равноценных в чём, в количестве бабла, заработанного продюсерами на так вовремя умерших героях рок-н-ролла? какие ещё критерии?
непростительно живые роберт фрипп и билл лазвелл, например, которые и сейчас впереди паровоза, которые дали дорогу десяткам молодых и талантливых, они не подходят?
или такая вот современная попса никого не цепляет?

да вы харьковчан слышали?

(Отредактировал 16-10-2012 в 10:59 Живой Звук.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , sergos , Garibald , stolyar
dmityan Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 16-10-2012 10:40
(16-10-2012 09:42)VladimirNB писал(а):  Из имеющихся у меня чуть более тысячи дисков, только один исполнитель представлен наиболее многочисленно, это Джон Зорн. Наверное уже больше 80 дисков. Его программы абсолютно не похожи одна на другую. Я иногда ставлю друзьям его диски один за другим, и никто даже не предполагает что это один и тот же автор и исполнитель.
По-моему, в нулевых у Зорна всё же качество несколько перешло в количество и об абсолютной непохожести речи уже не шло. Но Masada, Naked City, Painkiller -- Happy0158 И Tzadik как место сверхконцентрации крутых ребят. С одного только этого лейбла можно привести массу контрпримеров в защиту современности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , quadrokot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS