и еще раз об акустических кабелях
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Fat
Учу Правила
|
RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 21:04
ixbt.com
"А вот набор доморощенных «аргументов», предназначенных для повального убиения немногочисленных противников шнурковщины:
каждый человек от рождения либо наделен способностью «слышать тракт», либо нет (очень удобная мысль для дилетантов и обскурантов. Не отличаю вольт от килограмма, но «слышу», а значит профессионально пригоден для составления тестов, написанных на им же изобретенной «аудиофене»);
если вы не слышите разницы между «звучанием» кабелей за $20 и $500, то вы — козел (комментариев не требует);
влияние кабелей начинает сказываться в трактах за $5000 и больше. Варианты: 50000, 100000, и так далее. (Вполне либеральная идея — если у вас нет таких денег, то и не надо соваться своим свиным рылом в наш калашный ряд);
если вы не чувствуете появления «эмоций» при замене элементов тракта, в том числе кабелей на более «музыкальные», даже при прослушивании лично вам неприятного музыкального произведения, то вы — козел (напоминает старый анекдот: «Василий Иванович, ты палец в попе чувствуешь?»);
спорим на ящик (варианты: вагон, железнодорожный состав) водки, что я на слух отличу предложенный вами плохой кабель от моего хорошего. (Рассчитано на то, что вы пожалеете денег на вагон водки, а вот супротивник никогда её не отдаст, если проиграет. На самом деле ничего он не отличит, если эксперимент поставить статистически грамотно, что и происходило неоднократно);
влияние кабелей обусловлено различными физическими эффектами, не имеющими отношения к сути дела (изменениями температуры, волновыми свойствами кабелей, скин-эффектом, посторонними электромагнитными полями и пр.) (Явно прогуливали в средней школе уроки физики);
существуют доселе неизвестные физические явления и законы, выходящие за рамки человеческого познания, которые и определяют зависимость качества тракта от качества кабелей. («Погоди, Вася, истина где-то рядом», совсем как спецагент Скалли, не правда ли?);
а наши кабели применяются в авиакосмической технике (Полная чушь);
вообще-то лучше всего иметь «наигранные» и «разогретые» кабели (т. е. провода, через которые многие годы протекали токи. Их находят в основном, на помойках);
реклама от одного из фельдшеров кислых щей (к сожалению, мой талантливый коллега по институту): «Продаю полутораметровые сетевые кабели, серьезно улучшающие качество звучания». (Что только не брякнешь за лишние сто баксов в наше непростое время)."
|
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 21:17
(18-10-2012 20:05)VladimirNB писал(а): (18-10-2012 19:05)arcam писал(а): Да абсолютно все проходят через неверие и скепсис - мне бы лет 6 назад кто-нибудь сказал, что кабеля влияют на звук - я бы в выражениях не стеснялся... Абсолютно нормальный процесс... Вы очень точно подметили, что все проходят. Только проходить можно по разному. Одни тихо, по ходу покрутив пальцем у виска, другие чуть громче, обозвав всех идиотами, а теперь появилась новая каста, "активных физиков", которые не имея дома абсолютно ничего из аппаратуры, и даже не понимая самой сути обсуждаемых явлений, кидаются в бой, отстаивая свое полнейшее невежество. Спасители! .............................. их так! И это уже порядком поднадоело, и иногда хочется просто и доходчиво послать на...., и тихо уйти в бан на месяц. Ибо форум превращается в сборище идиотов, которым просто скучно, и нечем себя занять.
И если первые две категории через какое то время начинают знакомиться с кабельной продукцией и открывают для себя много нового и неизведанного, не переставая удивляться как же так, вроде кусок проволоки, а так сильно влияет на звучание системы, то последние так и остаются невежественными и упертыми в своем отрицании очевидных вещей.
И тенденция эта набирает обороты, и уже нет наверное ни одной темы где "непримиримые" не отметились бы своим участием. Причем в этих темах сразу начинается флуд и уход от обсуждаемых вопросов. Получается что они таким образом терроризируют весь форум, не позволяя нормальным людям рассказывать о своих впечатлениях и опыте, и узнавать от других об ихнем.
Страшнее фанатизма (самого разнообразного) ничего нет! Камню, если сильно постараться, можно чтщ-то доказать, фанатику - никогда!!!
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 21:20
Куда уж мне.
А вам по настоящему завидую.
Вы проводите эксперименты каждый день, продавая кабеля налево и направо. Правда, ставить эксперименты на людях не гуманно...
А отслушивать проволку - родные не поймут. Скажут, последние мозги на физике потерял. Поэтому занимаюсь, в основном, теорией..
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 21:44
(18-10-2012 21:08)roziskulov писал(а): (18-10-2012 20:55)Etranger писал(а): (18-10-2012 18:39)alexsandr писал(а): У меня предложение к форумчанам: не поддаваться на провокацию, и ПОЛНОСТЬЮ ИГНОРИРОВАТЬ темы в подобном ключе. конструктивное предложение...кроме того, все тех, кто в этой ветке так рьяно доказывает тот факт, что кабели не влияют на звук, ОБЯЗАТЬ сходить в церковь и покаяться....в приказном порядке.
Лично Я хотел выяснить влияет или нет, а если влияет то почему. Объективные доказательства Я принимаю и обмозговую и в случае их адекватности и достоверности принимаю. А в данном случае ни каких более мение адекватных объяснений Я не прочел. Приблизительно такие же объяснения Я бы получил у гадалки или просто роясь в сети что я заблаговременно сделал, одно и тоже и ни чего нового. В более имение доставерной литературе или периодических изданиях Я ни чего конкретного по данному вопросу не нашел, а верить журналам типа АВТОЗВУК это все равно что верить надписям на заборах и в подъездах о том что Цой жив, посему и спросил у форумчан их соображения по данному вопросу.
С уважением
Когда-то Иисус Христос в одной из деревень не смог совершить самого простого чуда, лишь потому, что никто из жителей деревни ему не поверил (Фома неверуюющий).
|
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 21:44
(18-10-2012 21:10)VladimirNB писал(а): (18-10-2012 21:04)Fat писал(а): ixbt.com
"А вот набор доморощенных «аргументов», предназначенных для повального убиения немногочисленных противников шнурковщины: ..................... Профессор, вы не ученый, вы мелкий склочник. Вы умудряетесь найти какой то бред на мусорных свалках инета, о котором нормальные люди и не подозревают. Неужели это и есть внешняя граница ваших интересов?
(18-10-2012 21:08)roziskulov писал(а): Лично Я хотел выяснить влияет или нет, а если влияет то почему. выяснить влияет или нет можно только в результате эксперимента. вы проводили эксперименты сами? если да, то что определили? Если нет, то тогда вообще о чем разговор? Если вас это в принципе не интересует.
И еще, получив в результате экспериментов пищу для размышления, вот и займитесь научным обоснованием полученных опытным путем результатов. И облачите их в стройные ряды математических выкладок и физических формул. Дерзайте!
А Вы знаете что такое эксперимент?
Экспериме́нт (от лат. experimentum — проба, опыт) в научном методе — метод исследования некоторого явления в управляемых условиях. Отличается от наблюдения активным взаимодействием с изучаемым объектом. Обычно эксперимент проводится в рамках научного исследования и служит для проверки гипотезы, установления причинных связей между феноменами. Эксперимент является краеугольным камнем эмпирического подхода к знанию. Критерий Поппера выдвигает возможность постановки эксперимента в качестве главного отличия научной теории от псевдонаучной. Эксперимент — это метод исследования, который воспроизводится в описанных условиях неограниченное количество раз, и даёт идентичный результат.
А о чистоте эксперимента Вы слышали?
Цитата: "А какие вы знаете физические характеристики кабеля? Приведите список всех вам известных. И естественно предельную точность измерения доступную современным измерительным приборам."
Я их могу назвать с сотню, а то и с полторы. Уточните какие именнофизические параметры, по Вашему мнению, могут влиять на качество передоваемого электрического сигнала, а то мне както лень искать эталоны на почти на все физические величины.
Прослушивание ни есть эксперимент и даже не наблюдение. Даже в психологии для наблюдений используются группы минимум в 100 чел, а обычно 1000-10000.
Для провидения физ эксперимента, по вашему мнению, какие физ величины надо мерить.
С уважением
И пожалуйста
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 21:54
(18-10-2012 21:48)Etranger писал(а): (18-10-2012 21:44)roziskulov писал(а): А Вы знаете что такое эксперимент?
Экспериме́нт (от лат. experimentum — проба, опыт) в научном методе — метод исследования некоторого явления в управляемых условиях. так то ж в НАУЧНОМ
А если не в научном, извиняюсь, что такое эксперимент? Экскременты можно повторить бесконечное количество раз и результат будит один и тот же. А на уровне BBC ("баба бабе сказала") это не эксперимент уж точно.
А Я так и понял что наука тут и не причом. Основную роль в качестве акустических кабелей играет их цена, маркетинг, результаты субъективных мнений, не известные современной физики явления, шаманство и паранормальные явления, ну в общем, псевдонаука, что и требовалось доказать.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|