(20-10-2012 19:11)SSGorbunkov писал(а): Согласен. Более того, я считаю, что в принципе крайне важно не поддаваться общим настроениям и иметь собственный взгляд на вещи, вне зависимости, совпадает ли он с мнением большинства.
Почти нечего добавить, но есть. Попытайтесь учиться на чужих граблях.
(20-10-2012 19:10)razamanaz писал(а): имею музобразование, окончил советскую музыкальную школу по классу скрипки, классическую музыку слушаю и весьма разную (Гендель, Гайдн, Сальери, Мендельсон, Бах,Хассе, Пёрселл, Вивальди, Перголези, Моцарт, иногда Бетховен, Шуберт, Вагнер, Верди, Оффенбах, Дворжак, Малер, Равель, Стравинский, Чайковский, Рахманинов, Свиридов, Скрябин, Эшпай, Майкл Найман, и т.д), к сожалению, рок-музыку (как правило, западный прогрессив и арт) слушаю чаще;
про классику в форуме, практически, не пишу, так как не вижу собеседников и особого интереса.
Практически это я и имел ввиду, создавая тему. Судя по колличеству написанных здесь сообщений, определенный интерес появился и остается его только поддержать. Интересные и владеющие материалом собеседники, уверен, подтянутся для дискуссии. Главное - начало.
А зачем обязательно писать о том ,что слушаешь, особенно из классики. Это вещи интимные, как и секс. Все занимаются, но не пишут же об этом и не кричат.Не пятнадцатилетние уже, чтобы хвастаться об этом.А тем кто хочет приобщиться к миру классики можно посоветовать начинать с чего-нибудь лёгкого, мелодичного , приятного. Моцарт, Вивальди, Шопен. А там когда зацепит, то уже и Бетховены со Стравинскими подтянутся и прочие Берлиозы.
О, ещё очень важно кто играет, а не только кто написал произведение.
Потому как исполнение одних только зевоту вызывает, а других хочется слушать и слушать. Ещё можно посоветовать не брезговать советским винилом, особенно 50-70 годов.Много чего интересного можно найти.
Всем меломанам
Если не ошибаюсь, то различные форумы, в том числе и этот, предназначены в первую очередь для общения, обменом мнениями и т.д., что само по себе подразумевает написание различного рода сообщений. Слушать, и не делиться впечатлениями об этом, повторюсь, дело сугубо личное.
Честно говоря, не знал, что прослушивание классической музыки интимная вещь. А рок музыка или джаз, получается нет? В соседних ветках, оказывается, не такие застенчивые люди
В любом случае, результат по прочтению трех страниц этой темы очевиден, это "безнадежное" дело налаживается.
(21-10-2012 10:52)penderecki писал(а): Если не ошибаюсь, то различные форумы, в том числе и этот, предназначены в первую очередь для общения, обменом мнениями и т.д., что само по себе подразумевает написание различного рода сообщений. Слушать, и не делиться впечатлениями об этом, повторюсь, дело сугубо личное.
Честно говоря, не знал, что прослушивание классической музыки интимная вещь. А рок музыка или джаз, получается нет? В соседних ветках, оказывается, не такие застенчивые люди
В любом случае, результат по прочтению трех страниц этой темы очевиден, это "безнадежное" дело налаживается.
Да, как видите и тут всё нормально, просто не все любят писать о впечатлених. Но люди любители классики есть и и не мало. и число их растёт последовательно с ростом музыкального развития и ростом самой ситемы, потому что на слабенькой ситеме в классику не влюбишься.
Многое в ветках зависит от подачи инфы
Бывает зачастую клевые ветки засираются и уходят в небытье от атак бездарей которые думают что все знают.
Примеры ветки про кино , второй ENIGMATIC + NewAge .Результаты на лицо
Савика на форуме нету ,а из постов Peacock в ветку и заходить не хоцца
Вообшем если вам есть что сказать,то говорите ,не стесняйтесь
(20-10-2012 17:36)heco писал(а): Рихарда Вагнера я не рекомендую, для начала знакомства с классикой, но наши русские композиторы - Чайковский , Глинка , Муссоргский, из зарубежных Антонио Вивальди(времена года) , а там уж и предпочтения появятся. Конечно это мое мнение, но написал , в большей степени для ТС, не все так запущено, будте уверены!
Рахманинова в первую очередь, и Бородина интересно слушать.
(20-10-2012 17:56)xoxo писал(а): Не думаю, что так все у всех запущенно с классикой. Все понемногу слушают, пусть и немного/мало об этом пишут.
Вот вчера сама переслушивала Брамса, его Венгерские танцы, 5-й самэ до смаку...даже поплясала чутарик
Венгерские танцы тоже часто слушаю.
(20-10-2012 18:02)SSGorbunkov писал(а): Я всегда знал, что рано или поздно приду к классике. К сожалению, слушаю редко, так как попросту не на чем. В 50-долларовых наушниках с компьютера меня надолго не хватает, но я ещё наверстаю.
Походите на живые концерты, потом будете сами недостающее дорисовывать в уме на "50-долларовых наушниках с компьютера"
(21-10-2012 11:13)WoWaN писал(а): Многое в ветках зависит от подачи инфы
Бывает зачастую клевые ветки засираются и уходят в небытье от атак бездарей которые думают что все знают.
Вообшем если вам что сказать,то говорите ,не стесняйтесь
Точно подмечено. По мере возможности и наличия свободного времени стараюсь вносить свой скромный вклад в развитие обсуждаемой темы. Пусть все желающие присоединяются...
(21-10-2012 18:27)Живой Звук писал(а): регулярно прослушиваю болеро ровеля
в филармонию хаживаю. так шо я скажу: скрипки звучат ужасно ненатурально и органу не хватает баса
а вообще на орган регулярно стараюсь ходить. у нас есть признанный чичерин. я слышал, как он цыганочку с выходом исполнял. ему даже пъесы посвящают. он одну играл как-то, японского композитора. честно - занудство
банально от баха улетаю. из современных у меня к нему фрипп в сравнение просится
вивальди - попсово, мило и классно
у меня в детстве был дружбан скрипач. он мне пластинки давал. их состояние было - страшный сон аудиофила
помню, капричос паганини мама попросила выключить - и я таки вполне согласился.
любимая была музыка из кинофильмов 007 в исполнении лондонского бсо.
Очень нравится 1 концерт фортепиано с оркестром П.И.Чайковсконо рояль С.Рихтер , дережор Г. В Караян, просто волшебное вовлечение, мастерское исполнение и гениальное произведение.
японский шизодрон, в смысле авангард, самый шизоидный.
я вот только альбом одного японского электронщика имею в "золотой коллекции" - yoshihiro hanno meets mick karn за 97 год - эталонный саунд, просто супер по всем пирогам