интересно, а какой уровень
Автор Сообщение
Etranger Не на форуме
Учу Правила

интересно, а какой уровень / 22-10-2012 14:14
громкости для тебя достаточен, чтобы получить удовольствие от прослушивания музычки.
ЗЫ для меня достаточно выкрутить регулятор громкости на уровень, который соответствует спокойному разговору, т.е. где-то 60-70 Дцб.
ЗЫЗЫ но не всегдаBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , Comandante , Cox.
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: интересно, а какой уровень / 22-10-2012 16:47
Evilgrin0041 шоб соседи через дорогу пощады просили! Happy0196

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , Comandante
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: интересно, а какой уровень / 22-10-2012 17:41
(22-10-2012 16:47)Тибетский Ламер писал(а):  Evilgrin0041 шоб соседи через дорогу пощады просили! Happy0196
сад истBiggrin
Найти все сообщения

reshnick Не на форуме
Ветеран

RE: интересно, а какой уровень / 22-10-2012 17:55
По разному бывает.Когда джаз и классика,уровень должон быть комфортным.А когда гости,дансинг и пьянка?Не уж-то кого-то тихим джазом можно осщасливлить? Biggrin
Я так скажу-нам,славянам надо два уровня громкости.Один,дабы тихо сопереживать музыке,и второй,потому,что гости пришли... Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , arcam , eduard , Тибетский Ламер , Serg70 , konrats , Alex_Noise , karelia
kay Не на форуме
Ветеран

RE: интересно, а какой уровень / 22-10-2012 17:58
Достаточный уровень громкости зависит от типа музыки, точнее от ДД записи. Слушаю в ближнем поле, по шумомеру в пиках 90-92 дБ для джаза и подобной музыки. При таком уровне средняя громкость получается для меня оптимальная, т.е. тихие места хорошо прослушиваются, а на громких - барабанные перепонки не лопаются. Для рока (более узкий ДД) при таких значениях в пиках средний уровень громкости получается чрезмерным. Для классической музыки (более широкий ДД) такое значение в пиках не достаточно. Тихие места будут иметь не достаточную разборчивость за счёт шумового фона в помещении.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , eduard , Cox. , Alex_Noise
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: интересно, а какой уровень / 22-10-2012 18:17
Все зависит от настроения...
Иногда только хочется погромче, а так, люблю комфортное по громкости звучание.
Когда музыка завладевает тобой,то и на небольших уровнях погружаешься в нее полностью.
А еще громко не люблю,после года работы (в 1999-2000г.) в своем ночном клубе. После того как бросил этот бизнес,музыку долгое время вообще не мог слушать, а тем более громко...

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , Тибетский Ламер , arcam , reshnick
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: интересно, а какой уровень / 22-10-2012 18:21
(22-10-2012 17:55)reshnick писал(а):  По разному бывает.Когда джаз и классика,уровень должон быть комфортным.А когда гости,дансинг и пьянка?Не уж-то кого-то тихим джазом можно осщасливлить? Biggrin
Я так скажу-нам,славянам надо два уровня громкости.Один,дабы тихо сопереживать музыке,и второй,потому,что гости пришли... Biggrin
Ещё третий нужен - время узнавать. Эт когда сосед через стенку орать будет - " Сделай тише, падла, три ночи уже!"

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , Etranger , arcam , reshnick
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: интересно, а какой уровень / 22-10-2012 18:26
Да комфортный уровень... в основном... , но ежели что-то торкнуло... по-настоящему...до глубины души... или же просто - ну очень красиво сыграно, то тут конечно Shocked
Гости - это отдельная тема - когда дело доходит до музыки - все орут, музыка орет, никто никого не слышит... диски под ногами валяются... за то как на следующее утро умиляет тишина...

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , Etranger , reshnick , Comandante
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: интересно, а какой уровень / 22-10-2012 18:34
(22-10-2012 16:47)Тибетский Ламер писал(а):  Evilgrin0041 шоб соседи через дорогу пощады просили! Happy0196
кстати, Артур, моя жена вот эту песенку так и слушает

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serg70 , Тибетский Ламер , xoxo
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: интересно, а какой уровень / 22-10-2012 18:51
Уровень громкости прямо пропорционален кол-ву выпитого и возрасту, а так же наличию присутствия домочадцев. Других причин не сделать немного погромче не вижу. Уровень где всё "слышно" у каждого свой, но без приличного давления музыка звучит как телевизор, эмоций не превносит, шуршит как радиоточка. Музыка должна поднимать настроение, для этого её нужно слушать и услышать.
(Отредактировал 22-10-2012 в 18:52 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , reshnick , eduard , Etranger , Тибетский Ламер
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: интересно, а какой уровень / 22-10-2012 19:11
вообще то уровень громкости это моя извечная проблема. Sad . на инструментале при широком ДД. уровень громкости получается достаточно внушительным! - это по заявлению домашних. Но он не то чтобы громкий или крикливый но масштабный и монументальный.
Я очень чутко отношусь к громкости - чуть её перебор и все начинаешь моментально уставать в арифметической прогрессии во времени. но при этом опять же в зависимости от ДД и качества записи. а также преобладании в определённом спектре частот концентрации звуков.

Цитата:Уровень где всё "слышно" у каждого свой, но без приличного давления музыка звучит как телевизор, эмоций не превносит,
после того как забабахал себе систему смотрю с ней и видео. Я стал на порядок счастливей так как слушаю на такой же громкости как и музыку.
все мне очень интересное и любого видео контента качаю из инета. Телек практически не смотрю - даже новости. (что собственно там только и можно смотреть) Но в них ничего хорошего обычно.

Кстати очень острая тема самой подачи громкости звуков системой.
Один мой знакомый как то сказал - "Я стал замечать что тем тише способна играть система (и я её такой слушаю) тем выше она классом качества звучания"
- Я с ним немного не согласился. поясняя что например моя система имеет огромный ДД по соотношению качественных звуков самого тихого порядка в соотношении с самыми громкими! - по уровню идеальной разборчивости. потому отстроить комфортно громкость не всегда получается. Единственное это тренировать ощущения и восприятие.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , Etranger
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: интересно, а какой уровень / 22-10-2012 19:19
Да, все чисто индивидуально. Зависит от времени суток, времени года, сезона, настроения, настроя, потребностей, самочувствия, наполненности желудка, желания, необходимости и наверное еще оч. оч. многих факторов. Но если целый день громко - то ой-ой-ой должен вам сказать, наверное запарно. Сам не пробовал, спецом такой тяги небыло, а устраивать эксперименты тоже нету - тяги. А так целый день, что то крутиться постоянно, уже вошло в привычку, но не громко, так мал-малBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , arcam , Cox. , Тибетский Ламер
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: интересно, а какой уровень / 22-10-2012 20:54
Целый день не громко, по моему мнению, это уже не музыка, а так, привычка.
По своим наблюдениям могу сказать, что каждая система имеет свои пределы верхней и нижней громкости, где она звучит наиболее внушительно. Ввиду этих наблюдений я при прослушке чужих сетапов никогда сам не регулирую громкость, пока владелец не отрегулирует свою. Идея проста; первое, что я хочу услышать на сколько разная чувствительность слуха у нас, второе, это находится ли система в тех небольших пределах верхн. и нижн. громкости для комфортного моему оппоненту звучания.
Хочется отметить, что для многих сетапов уровень верхней и нижней громкости имеет ничтожную разницу, всего в несколько дБ.

ЗЫ; Забыл написать то ради чего начал сей безценный опус. Мине каица, что именно характеристики сетапа, его нижний и верхний предел громкости, когда все слышно, не кричит, не шепелявит, максимально отражает задумку музыкантов и режиссёра, определяют для каждого владельца сетапа комфортный уровень громкости. Не зря существуют клуб любителей 3Вт, 1,5Вт, ит.д. и т.п.
(Отредактировал 22-10-2012 в 21:45 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , pumuru , arcam
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: интересно, а какой уровень / 22-10-2012 21:17
Не знаю, у каждого свои подходы и уровень комфорта тоже свой. Но тут еще зависит все от альбома, группы. Вот например этот альбом, слушаю с самого 85г, и до сих пор и тихо слушать его просто немогу. Включаю и наверное не только соседи, но и их тараканы разбегаютсяParty0016

(Отредактировал 22-10-2012 в 21:19 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS