интересно, а какой уровень
|
Автор |
Сообщение |
Etranger
Учу Правила
|
интересно, а какой уровень / 22-10-2012 14:14
громкости для тебя достаточен, чтобы получить удовольствие от прослушивания музычки.
ЗЫ для меня достаточно выкрутить регулятор громкости на уровень, который соответствует спокойному разговору, т.е. где-то 60-70 Дцб.
ЗЫЗЫ но не всегда
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Edipp
Ветеран
|
RE: интересно, а какой уровень / 22-10-2012 18:21
(22-10-2012 17:55)reshnick писал(а): По разному бывает.Когда джаз и классика,уровень должон быть комфортным.А когда гости,дансинг и пьянка?Не уж-то кого-то тихим джазом можно осщасливлить?
Я так скажу-нам,славянам надо два уровня громкости.Один,дабы тихо сопереживать музыке,и второй,потому,что гости пришли... Ещё третий нужен - время узнавать. Эт когда сосед через стенку орать будет - " Сделай тише, падла, три ночи уже!"
Для каждого звука есть своё ухо.
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: интересно, а какой уровень / 22-10-2012 19:11
вообще то уровень громкости это моя извечная проблема. . на инструментале при широком ДД. уровень громкости получается достаточно внушительным! - это по заявлению домашних. Но он не то чтобы громкий или крикливый но масштабный и монументальный.
Я очень чутко отношусь к громкости - чуть её перебор и все начинаешь моментально уставать в арифметической прогрессии во времени. но при этом опять же в зависимости от ДД и качества записи. а также преобладании в определённом спектре частот концентрации звуков.
Цитата:Уровень где всё "слышно" у каждого свой, но без приличного давления музыка звучит как телевизор, эмоций не превносит,
после того как забабахал себе систему смотрю с ней и видео. Я стал на порядок счастливей так как слушаю на такой же громкости как и музыку.
все мне очень интересное и любого видео контента качаю из инета. Телек практически не смотрю - даже новости. (что собственно там только и можно смотреть) Но в них ничего хорошего обычно.
Кстати очень острая тема самой подачи громкости звуков системой.
Один мой знакомый как то сказал - "Я стал замечать что тем тише способна играть система (и я её такой слушаю) тем выше она классом качества звучания"
- Я с ним немного не согласился. поясняя что например моя система имеет огромный ДД по соотношению качественных звуков самого тихого порядка в соотношении с самыми громкими! - по уровню идеальной разборчивости. потому отстроить комфортно громкость не всегда получается. Единственное это тренировать ощущения и восприятие.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: интересно, а какой уровень / 22-10-2012 19:19
Да, все чисто индивидуально. Зависит от времени суток, времени года, сезона, настроения, настроя, потребностей, самочувствия, наполненности желудка, желания, необходимости и наверное еще оч. оч. многих факторов. Но если целый день громко - то ой-ой-ой должен вам сказать, наверное запарно. Сам не пробовал, спецом такой тяги небыло, а устраивать эксперименты тоже нету - тяги. А так целый день, что то крутиться постоянно, уже вошло в привычку, но не громко, так мал-мал
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: интересно, а какой уровень / 22-10-2012 20:54
Целый день не громко, по моему мнению, это уже не музыка, а так, привычка.
По своим наблюдениям могу сказать, что каждая система имеет свои пределы верхней и нижней громкости, где она звучит наиболее внушительно. Ввиду этих наблюдений я при прослушке чужих сетапов никогда сам не регулирую громкость, пока владелец не отрегулирует свою. Идея проста; первое, что я хочу услышать на сколько разная чувствительность слуха у нас, второе, это находится ли система в тех небольших пределах верхн. и нижн. громкости для комфортного моему оппоненту звучания.
Хочется отметить, что для многих сетапов уровень верхней и нижней громкости имеет ничтожную разницу, всего в несколько дБ.
ЗЫ; Забыл написать то ради чего начал сей безценный опус. Мине каица, что именно характеристики сетапа, его нижний и верхний предел громкости, когда все слышно, не кричит, не шепелявит, максимально отражает задумку музыкантов и режиссёра, определяют для каждого владельца сетапа комфортный уровень громкости. Не зря существуют клуб любителей 3Вт, 1,5Вт, ит.д. и т.п.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|