Студийные усилители мощности дома. Нужен совет.
|
Автор |
Сообщение |
Psyblondin
Ветеран
|
Студийные усилители мощности дома. Нужен совет. / 21-10-2012 10:38
Прошу совета у опытных форумчан. Значит такое дело,на данный момент имеется акустика CAV MD-IIE
Мощность 200w rms на канал,вес 45кг(каждая),чуйка 88дб 1 в/м.
Ресивер самый простой - Pioneer vsx-520. Сами понимаете,ни мощности,ни,главное, коэф. демпфирования для контроля такой акустики не хватает.Поэтому у меня есть 3 варианта:
1.Продать пионер и взять что-нить подороже из бытовых ресиверов типа Onky0 515 или Yamaha 573.
2.К пионеру через выход на саб подключить студийный усилок для раскачки нч звена АС.
3.Взять 2 студийных усилка и активный кросовер + внешний цап.
Студийный усилок приглянулся Alesis RA500.
Заранее спасибо за советы.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Студийные усилители мощности дома. Нужен совет. / 21-10-2012 11:07
Если лечить по фото-акустика с претензией и не самая легкая в плане усиления.
Я бы не рекомендовал усиливать отдельно низ другим усилителем-все может развалиться на части-с вероятностью 99%
Возьмите один студийный усилок и попробуйте подключить к СД напрямую-у усилка же есть регуляторы на входе?Получите представление,куда дальше двигаться.
Имхо-проф усилки -не "фунт изюму" ,звук у них довольно грубый обычно...однако они все разные,надо пробовать и слушать.
Я бы пошел по другому пути-винтажные транзисторные американские мощники 70-х гг,там часто есть те же 200 Вт плюс устойчивость к реактивной нагрузке- а массогабаритные показатели-сравните хотя бы по тех.данным
P.S. Сорри,посмотрел на Алесис-вроде серьезная машинка
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Psyblondin
Ветеран
|
RE: Студийные усилители мощности дома. Нужен совет. / 21-10-2012 14:15
Насчет CAV - брал за 1250у.е. в рознице. Хай-енд ли это? Нет,в сравнении с Legacy Audio или Monitor Audio platinum они и рядом не стояли,но в сравнении с Yamaha F500,JBL es90 и wharfedale diamond 10.7,с которыми сравнивал в магазине - просто сказака.Двойная бас-бочка звучит как на концерте,высокие на много детальней,чем у варфов,но без "металла",как у жбл.Даже на большой громкости звук остается предельно чистым и нет гула,в отличии от большинства тонкостенных корпусов бюджетного/среднего хай-фай.
2 Гаруспик:
Возможно вы слышали их с камим-то дохликом,который их не мог раскачать,вот и вечатления такие.В магазине усилок campbridge то ли 440,то ли 540 их тоже не мог раскачать - на маленькой и средней громкости баса тупо не было,а на большой бас вроде появился но усилок вырубался на пиках фонограммы.В паре с двух-блочным надом за 1500.у.е. все было ок,даже на не оч.большой громкости. Потому я и обратил свое внимание на студийные усилки - по параметрам они близки серьезным аппаратам типа НАДа,но стоят заметно дешевле.А платить еще 1500.у.е за усилитель я не могу себе позволить.
|
|
|
|
|
|
igor1706
Мамонт-Альбинос
|
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
|
M A X
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
|
M A X
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|