Так случилось что уже 3 года, я занимаюсь тем, что оформляю музыкальные релизы. Это лимитированые издания ( целый тираж ) или оформление отдельных копий как арт обьект.
Но помимо этого, мне встречаются и по возможности добавляются в коллекцию релизы которые выходят на необычных носителях. Это и кассетные\пленочные петли, флешки, музыкальные шкатулки, восковые валики, картонные проигрыватели..дискеты с юсб дисководами и многое другое.
На форуме наверняка есть коллекционеры подобных артефактов. Приоткройте тайн ваших коллекций - делитесь фотографиями и интересными историями. Мне и другим это будет интересно.
( шкатулка есть в моей коллекции. авторская. последнюю выкупил )
Это могут быть совсем не музыкальные носители. Скорее даже первоисточники. Тоесть вы не слушаете диск, кассету или винил - а конкретно источник этой самой музыки в виде живого сиквенсора. Каджый экземпляр уникален.
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
вот еще релизы странного американского лейбла.
Несмотря на аутентичность альбома - стилизированого под альбом записей начала 20 ого века, он был изготовлен в 2001 году. Довольно точное копирование аутентичного материала.
Релиз запечатанный в газетную бумагу за золотым штампом ( штамп действительно обработан сусальным золотом ) вышел довольно большим тиражем. Его изготовили полностью вручную с применением обычных штампов для нанесения печати либо использовались старинные методы ручной печати.
Релизы исландской группы múm всегда отличались тем что выглядели так, словно они живые. Словно это не печать, а вы нашли эту порванную изрисованую книгу на бардаке. Очень милая и талантливая работа полностью сочетается с музыкой этого коллектива.
-----------
Эта странная работа Chubby Wolf – Ornitheology - выглядит пугающе. Латексный черный конверт с розовым бантиком дает ошибочное мнение что внутри некий классический синтипоп с элементами фетиш тематики в духе старых Die Form. На самом деле это почти сонный эмбиент из Канады. От участницы семейного дуэта Celer.
-----------
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Здоровски! Как говорится респект и уважуха!!
А оформленные вами работы это тоже типа ... вы уж извините но эти звуки как-то музыкой назвать, не то что язык не поворачивается, но как-то сложно чисто психологически наверно я слишком консервативен, так вы оформляете аналогичные релизы? очень интересно было-бы глянуть на варианты оформления металла или панк рока.
О вкусах не спорят
Вот панк, сладж, блек\атмосферик металл.
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Весь артворк мой. Кроме журнала слева.
Это нойзрок из Москвы с текстами на русском языке.
25 копий. С некоторыми шла в подарок футболка.
(26-10-2012 12:57)Эдди писал(а): Угу, интересненько. Вулкан(на первых фотках) по стилю с 6 болгарами перекликается. а что упаковывается в коробочки шо на 2-х последних фотках?
Кассеты. Проект заморозился - но скоро выйдет. Будут бронзовые кассеты.
По стилю аутичный лесной блэк.
Redlbach
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Маленький, почти карманный, лейбл из Донецка Turbinicarpus Records
Одна работа меня забавляет до сих пор и для меня остается очень крутой идеей.
Для оформления в газету дали обьявление платное - с текстом названия релиза. Колличество треков... Ну вобщем всю информацию которая должна быть на диске и потом завернули диск в лист этой газеты которая вышла тиражем несколько тысяч в Донецке
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
(18-01-2013 16:14)sumy7676 писал(а): а какая разница,что за музло?такие вещи покупаются в коллекцию,мне так кажется!
такое яркое не всегда ориентировано на масс продукт
и если выходит малым тиражем то не факт - что это неизвестный музыкант или плохой материал.
это все таки политика микролейбла - не заработать денег, а сделать продукт. то что за ним потом гоняются коллекционеры или оно на полке лежит - не угадаешь когда выпускаешь.
многие кто этим заниматся - просто альтруисты. они живут на другие деньги, а это для них постоянное хобби которое бросать нет желания. каждый раз только сильней накатывает делать что то новое.
Эдди, по ссылке в посте можно послушать всю музыку. Купить получится уже не все. Хотя цена смешная - до 50 грн за копию.
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
(18-01-2013 16:22)art_van писал(а): Эдди, по ссылке в посте можно послушать всю музыку. Купить получится уже не все. Хотя цена смешная - до 50 грн за копию.
Шож вы раньше молчали!! я канешно не коллекционирую такие штуки, больше интересует содержание, но для интересу и поддержания "витчизняного виробника".. Шамбала есть? правда лучше если-б без отех бум-ца-ца, а токо акордиончик
Полностью ручное изготовление от семейной пары из Карелии
проект под названием Triptych
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Gæoudji Sygnok - коллектив без привязки к территории. Очень космополитичный. Включал в себя одновременно до 30 участников.
Никогда не издавался "нормально".
Чаще это странные пластинки - которые интересней и практичней рассматривать, чем слушать. Иногда слушать их очень трудно.
Материал нарезан на произвольном листе акрила. Каждый трек имеет свою ось вращения и свои дорожки. Иногда они пересекаются.
Пластинки выходят багато украшенные ручными рисунками, тиснениями, в некоторые вкладывали банкноты более не сущуствующих государств или валют.
Artist :zoviet*france:
Title 7.10.12
Limited to 250 copies.
Новый винил бокс-сет от известной андерграундной формации 80ых годов.
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears