Подключение фронтов к стерео усилителю
Автор Сообщение
Рус Не на форуме
Ветеран

Подключение фронтов к стерео усилителю / 06-05-2009 18:41
Всем привет. Есть вопрос по подключению фронтов к стерео усилителю. Имеется ресивер с выходом PRE OUT. Если фронтальные колонки подключить к стерео усилителю, а усилитель к выходам PRE OUT от ресивера смогу ли я управлять громкостью фронтов через ресивер? Всем за раннее спасибо!
С Ув. Рус!

Что для одного ошибка, для другого - исходные данные.
Найти все сообщения

stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение фронтов к стерео усилителю / 06-05-2009 19:37
да Улыбка.
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение фронтов к стерео усилителю / 06-05-2009 19:39
По логике ресивер должен упралять сигналом на выходе с преда. Укажите модель ресивера, для окончательного вердикта.

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение фронтов к стерео усилителю / 06-05-2009 19:53
(06-05-2009 19:39)skl link писал(а):По логике ресивер должен упралять сигналом на выходе с преда. Укажите модель ресивера, для окончательного вердикта.
Конечно управляет.
(06-05-2009 18:41)Рус link писал(а):Если фронтальные колонки подключить к стерео усилителю, а усилитель к выходам PRE OUT от ресивера смогу ли я управлять громкостью фронтов через ресивер?
Да, сможете.

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Рус Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение фронтов к стерео усилителю / 06-05-2009 20:37
Yamaha 3800

Найти все сообщения

Pvaleriy Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение фронтов к стерео усилителю / 06-05-2009 21:07
Тоже интересно....А какой уровень громкости по умолчанию тогда выставить на усилке чтоб ресивер справился с калибровкой акустики под помещение, или это неполучится и надо всё ручками крутить?
Найти все сообщения

Рус Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение фронтов к стерео усилителю / 08-05-2009 21:50
Всем привет.Подключил фронты к стерео усилителю, на вход aux1,через pre out реса вывел на усь.Выкручивая громкость на всю катушку на усе,управляю фронтами с реса.Сделал экспырмэнт:Подключил к pre out на усь,и вот о чудо,усилитель перестал реагировать на громкость,даже убирая на минимум на усе,с реса все регулировалось.ГудSadподумал Я),и тут выключая усь,моя ЯМАХА(рес) тоже отключилась Shocked,Запустил я ее опять,включил усь,а она опять(клац)и отключилась.Запустил ее опять,все работает без вопросов,Но при ВКЛ.ВКЛ.уся отключается рес(конфликт).Измена долбит, подключил все, как в первом варианте и успокоился. Кто, что думаетHuh

Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение фронтов к стерео усилителю / 08-05-2009 22:11
а теперь то же самое Biggrin по русски?Wink

всё суета...
Найти все сообщения

Рус Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение фронтов к стерео усилителю / 08-05-2009 22:20
Очень коротко.Можно ли подключать c pre out ресивера на pre out усилителя,и если ДА, то почему при (ВКЛ,ВЫКЛ)усилителя,отключается ресивер?

Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение фронтов к стерео усилителю / 08-05-2009 22:42
(08-05-2009 21:50)Рус link писал(а):Всем привет.Подключил фронты к стерео усилителю, на вход aux1,через pre out реса вывел на усь.Выкручивая громкость на всю катушку на усе,управляю фронтами с реса.Сделал экспырмэнт:Подключил к pre out на усь,и вот о чудо,усилитель перестал реагировать на громкость,даже убирая на минимум на усе,с реса все регулировалось.ГудSadподумал Я),и тут выключая усь,моя ЯМАХА(рес) тоже отключилась Shocked,Запустил я ее опять,включил усь,а она опять(клац)и отключилась.Запустил ее опять,все работает без вопросов,Но при ВКЛ.ВКЛ.уся отключается рес(конфликт).Измена долбит, подключил все, как в первом варианте и успокоился. Кто, что думаетHuh
Они наверное друг друга током колбасили, кто круче - тот и играет. Grin
Найти все сообщения

Goose Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение фронтов к стерео усилителю / 08-05-2009 22:43
(08-05-2009 22:20)Рус link писал(а):Очень коротко.Можно ли подключать c pre out ресивера на pre out усилителя,и если ДА, то почему при (ВКЛ,ВЫКЛ)усилителя,отключается ресивер?
Выход с выходом, так?
Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение фронтов к стерео усилителю / 08-05-2009 22:53
(08-05-2009 22:20)Рус link писал(а):Очень коротко.Можно ли подключать c pre out ресивера на pre out усилителя,и если ДА, то почему при (ВКЛ,ВЫКЛ)усилителя,отключается ресивер?
Так это же выход из предусилительной секции, как ресивера, так и усилителя. Здесь происходит столкновение сигналов (замыкание).
Biggrin Вы ничего другого не могли придумать, как например выход из ресивера на акустику подключить к выходу усилителя на акустику? Эффект был бы более впечатляющим...что-нить точно сгорело бы (это шутка-так не делайте!.. Улыбка).

ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение фронтов к стерео усилителю / 08-05-2009 23:03
теоретически - да. Пр и этом ручка громкости уся может не работать. А практически - нужно схему смотреть. Там скорее всего не так все просто. Подключаясь так, Вы перегружаете то одно, то другое (усь, рес), вот защиты и срабатывают. Ну вобщем током бют друг друга.Wink

всё суета...
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Подключение фронтов к стерео усилителю / 12-05-2009 21:01
При вкл.выключении усилителя, идет сильный бросок напряжения от усилителя, бросок напряжения попадает в выход ресивера, и в ресивере срабатывает защита... Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS