Перестройка системы с возможностью записи.
Автор Сообщение
Sasha Yu Не на форуме
Ветеран

Перестройка системы с возможностью записи. / 21-12-2013 00:05
Это уже моя не первая тема с вопросом типа «что-поменять». Были варианты менять/паять ДрДак, но отложил оба решения и теперь созрел на более серьезный этап.

Главное условие новой системы - записывать электрогитару.

Что имееться:
PC => Dr.Dac2 DX=> OUT*
OUT 1. NAD C 352 => Mordaunt Short 902i
OUT 2. Bayerdynamic DT 990 PRO

Отталкиваясь от необходимости записывать гитару, первое и главное изменение это Dr.Dac2 DX. Тут несколько вариантов, но главное условие – возможность принимать аналоговый сигнал для обработки на РС.

Как вариант:
1 - TC Electronic - Desktop Konnekt 6
http://soundmaster.kiev.ua/shop/zvukovay...-konnekt-6
2 - Line 6 UX2 POD
http://soundmaster.kiev.ua/shop/zvukovay...pod-studio

3 – Другой вариант в пределах 3000грн.

Соответственно решив, что делать со звуковой картой есть желание изменить акустику.

Главное требование: более правдивый звук, размеры полочников, редактирование/прослушивание музыки, расположение на стойках близко к столу с компьютером.

Исходные после замены ЗК будут выглядеть где-то так:
Музыка: PC или Запись: Strat => ЗВУКОВАЯ КАРТА => NAD C 352 => Mordaunt Short 902i

И тут есть два варианта дальшейнего развития.
1 - Менять NAD C 352 и Mordaunt Short 902i на активную акустику типа Adam F5
http://audioshop.com.ua/adamaudio/f5/#niz
2 – Оставлять NAD C 352 и менять акустику на пасивную в той же ценовой категории ~500$.

В заключение скажу, что Hi-Res не балуюсь особо, в основном слушаю FLAC, но очень хочется иметь и возможность слушать качественно музыку и записываться. Поскольку это хобби, то бюджет не слишком большой ))

Буду благодарен за мысли и подсказки ))
Найти все сообщения

Sasha Yu Не на форуме
Ветеран

RE: Перестройка системы с возможностью записи. / 21-12-2013 11:47
Я так понимаю либо мой вопрос в корне не "аудиофильский", либо никто записью не занимается?! Fighting0088

Скажите, хотя бы, субъективное мнение относительно звуковых карт и активной акустики Cool
Найти все сообщения

Sasha Yu Не на форуме
Ветеран

RE: Перестройка системы с возможностью записи. / 23-12-2013 21:55
Мда....
Есть кто живой?

Нужели, даже мыслей ни у кого по этому поводу не возникаетHuh
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Перестройка системы с возможностью записи. / 23-12-2013 22:14
Тут все слушатели,а не писатели.Biggrin
Найти все сообщения

Sasha Yu Не на форуме
Ветеран

RE: Перестройка системы с возможностью записи. / 23-12-2013 23:01
(23-12-2013 22:14)schutze писал(а):  Тут все слушатели,а не писатели.Biggrin
Ну может у кого-то есть хоть какой-то опыт в плане разницы звучания активных и пасивных акустических систем? А тем более звуоквых карт в сравнении с аудиоинтерфесами?

Мне в этом вопросе сейчас любая информация интересна, а на просторах сети много не нашел Nowink
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Перестройка системы с возможностью записи. / 24-12-2013 00:01
(21-12-2013 00:05)Sasha Yu писал(а):  3 – Другой вариант в пределах 3000грн.
ZOOM. Например, если H1, то укладываетесь в половину этого бюджета. А цифрует хорошо, от 44/16 до 24/96 и, в качестве бонуса, имеете неплохой встроенный стереомикрофон. ASIO-драйвера нормальные, прямыми руками писанные.
(Отредактировал 24-12-2013 в 00:04 onv.)
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Перестройка системы с возможностью записи. / 24-12-2013 00:07
активные акустические системы хорошего уровня имеют линейный звук,
т.е. более ровный, с таким учетом их изготавливают для студийного использования(в студиях звукозаписи), выбранная Вами система в линейке самая младшая и соответственно это ее уровень, Вы последнее время используете полочники от MS 902-й серии, возможно звук мониторов и Вам не понравиться, так как пассивные системы зачастую имеют больший окрас звука чем студийные мониторы и мы привыкаем к такому звуку, кроме того у Вас есть уже в принципе нормальный усилитель, акустика тоже неплохая для своей ценовой категории, может лучше присмотреть другую акустику, уровнем повыше, например Dali Lektor 3, Monitor Audio Silver RX1 или Focal-JMlab Chorus 706, сравнить звук Вашей АС и других, после прослушивания все станет ясно, кроме того такая связка позволит прослушивать музыку в формате lossless в приличном качестве, а вот относительно записи тут я не советчик, так-как не увлекаюсь.

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sasha Yu
Sasha Yu Не на форуме
Ветеран

RE: Перестройка системы с возможностью записи. / 24-12-2013 09:10
оК.
Почитал тут еще пару буржуйских форумов и понял, что не лежит у меня душа к активной акустики. Буду искать/слушать что-то по-взрослее к своему nad'y.

Но как быть со звукойвой картой. Какой смысл держать DrDac2dx и покупать еще одну только ради звукового входа?
Может у кого есть опыт с качественной ЗК которая может и принимать и отдавать хороший звук )) Бюджет под такое дело даже готов увеличить к 500$

Как вариант Focusrite Scarlett 2i4 на AKM 4384ET
http://borisgermanov.blogspot.com/2013/0...nside.html
Буду рад советам.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS