Единственный ли HI-FI производитель в Украине?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Единственный ли HI-FI производитель в Украине? ( Богданыч) / 02-04-2004 13:44
> Сорри, мой пост адресовался не Вам а Камертону.
Нет, можно, конечно и вопросы задавать, если "ломает" на сайт, да почитать предыдущую ветку о Камертонах, да сходить послушать.
А че? Нефиг производителю фигней страдать! Пусть отвечает, за то, что настрадал... Т.е., настрогал... Т.е., ...
В общем, производителя - к ответу !!!
> А вы что тоже что-то производите?
Обязательно! Но в другой сфере.
В данной ветке я участвую только потому, что сам являюсь владельцем 5.0 комплекта "Готика"
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Единственный ли HI-FI производитель в Украине? ( Гуру) / 02-04-2004 17:22
Ну когда я года три назад модернезировал акустику Hi-Fi Сони (страшно вспоминать) - то единственным выходм было нажраться и наощупь ковыряться внутри. Звучать от этого лучше она, ес-сно не стала (это было невозможно по-умолчанию - 3 полосы, 4 ДГ, 120см роста из все это за 250у.е.)... И вскоре я её продал... Спасибо безумцу её купившему! Хоть это и зло, но я ему благодарен, за отсутствие музыкального слуха. Такое же, как было у меня в момент её покупки.
А вообще - алкоголь и музыка - неразлучны! И это факт.
Например, мне очень часто "под мухой" хочется полистать старые Стерео-Видео и пойти купить ЦАПчик какой-нибудь, или фломастером новые диски позакрашивать...
8)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Единственный ли HI-FI производитель в Украине? ( Andrew_K) / 02-04-2004 17:36
> это было невозможно по-умолчанию - 3 полосы, 4
> ДГ, 120см роста из все это за 250у.е.)... И
> вскоре я её продал... Спасибо безумцу её
> купившему!
А че за колонки то были такие?
> Например, мне очень часто "под мухой" хочется
> полистать старые Стерео-Видео и пойти купить
> ЦАПчик какой-нибудь, или фломастером новые диски
> позакрашивать...8)
Не знаю, не знаю, по моему "под мухой" теряеться интерес к музыке, вернее к качеству ее воспроизведения. Причем, чем ситльнее кондициия, тем меньше замечаешь огрехи записи и ее воспроизведения. И вообще возникает желание пойти и добавить еще:)))
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Единственный ли HI-FI производитель в Украине? ( Богданыч) / 02-04-2004 18:11
вот завершить вечер трудной недели с хорошим коньячком (грамм 50, не больше ;) в компании с Патрисией Барбер (Норой Джонс, Даяной Крол, ансамблем имени Александрова - нужно подчеркнуть ;)))) - самое оно :)
(Отредактировал 15-01-2017 в 02:12 #1.)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Единственный ли HI-FI производитель в Украине? ( Camerton) / 02-04-2004 19:57
> Вопрос Камертону: как вы лично расцениваете
> звучание ваших АС по сравнению с АС других более
> именитых производителей? Или такие сравнения не
> проводятся?
Перед созданием чего либо нового предварительно изучаются системы -аналоги. Сравнивание не проводятся. А зачем? Почему бы, например не спросить Жака Мауля не сравнивал ли он свою Гранд Утопию с Зингали Баттерфляй? Правильно. При проведении подобных сравниваний, в присутсвии и Мауля и Зингали, каждый останется при своем мнении. Излишнее доказывание, чего-либо, один одному, приведет разве что к соре, а может и к мордобитию. :-) Колонки совсем разные кстати. Звучат тоже по разному. Именно по этому и в аудиожурналах не проводят тестов акустики в ценовом диапазоне более 5000$.
Так вот. Рассказывать здесь о том, какие у акустики "Камертон" прозрачные верха, нежная середина и упругий бас я не стану. Почему? Потому, что у каждый из нас эти понятия транслирует по своему, тобиш неодинаково. Это все из области нейропсихологии. Известно лишь одно - употребляя приятные для Вашего подсознания слова (мягкий, прозрачный, бархатный) я вызову у Вас хорошие впечатления о звуке, а не очень (песочный, жесткий, рыхлый) не приятные. Но опять же кому-то из вас(точнее Вашему подсознанию), например слово песочный нравится больше чем прозрачный. Не бывает, ребята прозрачных и непрозрачных верхов. В любом случае данный диапазон частот неощутим человеческим глазом. :-). Я хотел бы, чтоб каждый из Вас однажды проследил за работой своего мозга, услышав (или прочитав) один из вышеприведенных терминов. А, в это время, мозг, который не может себе представить ни прозрачные, ни цветные, ни непрозрачные высокие частоты начинает зацыклаваться в поисках правильного ответа. Сознание же фиксирует, что это что-то хорошее. А на самом деле фиг его знает что это такое. Каждый из нас разговаривая с кем-то иногда слышит непонятные термины. В это время происходит что-то похожее. Ваш мозг на некоторое время зацыкливается в предположениях что это такое. Таким образом часть информации (разговор то продолжается) фиксируется только подсознанием. То есть в это время можно рассказать человеку все что угодно (и про высокие и про низы). Поэтому на лекциях известных профессоров в университетах все спят. Мозг не проворачививая, информации, при обработке ранее неизвестного термина, мгновенно переключает внимание на, например цветущую, яблоню за окном. Опять работает только подсознание. Исследования в области психоакустики – одно из основных направлений работы компании «Камертон».
Но вернемся к нашим баранам (в игру вступили клавишные). :-)
> Так как при настройке АС приходится идти на
> компромисы скажите, что имеет решающее значение:
> измеренные параметры или более предпочтительное
> звучание при прослушивании? Чему отдаётся
> предпочтение: более ровной АЧХ или ФЧХ?
Любая техническая система всегда является «войной» компромиссов. Каждая система помимо приимуществ имеет недостатки. Это касается не только акустики. Нет ничего идеального. Увеличение мощности , например, всегда тянет за собой уеличение габаритов, веса и т.д. Качество продукта определяется лишь правильной оптимизацией всех параметров, каждый из которых имеет свой коэффициент весомости. Отсюда и берется инвариантность решений той или иной проблемы. Кто-то ставит рупор, кто-то две головки параллельно, кто-то последовательно.
При настройке систем предпочтение отдается параметрам, потому, что, глядя на них, опытный специалист может реально представить себе звучание системы. Сделать выводы, что такой звук нравился всем в, например, предыдущей модели или не нравился при прослушивании ему самому. Это не «бархатные басы»… :-).
Если АЧХ систем в том или ином диапазоне частот можно более или менее уложить на какую-то ось, то фазовая характеристика даже самого лучшего (оптимального) в мире динамика на отрезке 20 Гц- 20кГц может 150 раз, достигнув отметки 0 градусов, пройти через отметки 180 и -180 градусов. Я не встречал даже усилителя (кроме измерительных), в котором неравномерность ФЧХ была бы менее 60 градусов. Что говорить про динамики? Таким образом ФЧХ акустической системы не является основным параметром. Измерения ФЧХ динамиков проводятся лишь для правильного их согласования с другими динамиками на определенных частотах.
С уважением, Олег
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Единственный ли HI-FI производитель в Украине? ( VictorNV) / 02-04-2004 23:08
> Ну зачем же сразу о пьянстве ;)Но вот завершить
> вечер трудной недели с хорошим коньячком (грамм
> 50, не больше ;)
такая доза наверняка только поспособствует прослушиванию. :)
несколько лет назад на конфе русаудиопро, помню, бурно обсуждался вопрос воздействия спиртного при сведении музыки. были привлечены специалисты из другой области (которые диагностикой пациентов занимаются) профессорского уровня. дык вот выводы были сделаны - например пиво притупляет восприятие высоких частот, посему под него сводить категорически не рекомендуется. :)
из области анекдота - после кофе некоторым вокалистам лучше к микрофону пару дней не подходить - могут мимо нот петь. хотя современным нашим звёздам по барабану что пить - они и так нифига не попадают. автотюн за них сам всё сам сделает. только слышать в каждой записи работу автотюна - тошнить начинает...
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Единственный ли HI-FI производитель в Украине? ( Богданыч) / 04-04-2004 12:15
Как владелец комплекта 5.0 "Готика" хотел бы поделиться своими впечатлениями.
1) Система
Система собиралась из расчета 80% кино/20% музыка:
- DVD-плэйер Sony DVP-NS310 (как вариант рассматривался еще Toshiba 220)
- AV-ресивер Yamaha 630 (как вариант рассматривались Marantz 4200/4300)
- Цифровой коаксиал Profigold PGD 483
- акустические кабеля - медь OFC 4мм, NoName
Я думаю, что подобная система вполне типична для любителя, не претендующего на высокое звание аудиофила.
2) Помещение
1 капитальная стена и 3 стены толщиной в один кирпич. Одна дверь, одно окно. На окне - тяжелые шторы.
Из мебели - диван, два кресла, низкая длинная тумба, заполненная касетами и дисками.
3) Что слушаем
80% кино в основном приходятся на моих домашних (две дочки и супруга)
20% музыка - это я :)
Регулярно слушаю (в порядке убывания приоритета):
- Patricia Barber
- Bobby McFerrin, Take 6, "Пикардийская терция", последнее время "подсел" на Tom Waits
- Трио Жака Лусье
- Keith Jarrett, Chick Corea (фортепиано), Keiko Matsui
- Dire Straits
Остальное - эпизодически ("Blues Brothers", Charlie Haden, Lucky Peterson, Diana Crall, Sting, "Алиса", "ЧайФ", "ЧиЖ и Кo", "Touch and Go", Vivaldi, Verdi, Queen, Metallica, AC/DC ...)
Диски фирменные либо лицензионные.
4) Первые ощущения
- Верхи жестковаты (увы, не слушал с Ямахой до покупки, хотя меня Олег предупредил по поводу того, что с ямой звук может быть жестковат)
- А может добавить НЧ?
- В стерео полочники играют интереснее напольников (пока акустика не прогрелась, у меня на фронтах стояли полочники, а на тылах - напольники)
5) После прогрева
В многоканальном режиме придраться ни к чему не могу:
- комплект обеспечивает однородное звуковое поле в любом направлении с хорошей локализацией источников как по направлению так и по глубине (например, в фильме "Джуманджи", в самом начале, когда за испуганной девочкой закрывается дверь, ее голос не просто постепенно затихает, а "убегает вдаль")
- отлично передается атмосфера фильма (если нормально прописана звуковая дорожка) - "Звонок" (далеко не шедевр, но нервишки пощекотать - самое то ;), "Другие" (все эти шорохи, шаги на "втором этаже" - очень нравится моей сташей, 9 лет ;) ...
Низкочастотные эффекты передаются достаточно хорошо, но "тапочки на ногах не шевелятся", и "диафрагму не вдавливает" ;). Т.е., если есть желание по-настоящему почувствовать себя в центре лавины ( "Три икса", например ), нужна поддержка саба.
Кстати, не собирается ли Камертон, покорив невиданные ВЧ высоты, обуздать и самые низы звукового диапазона ;)))) ?
Было по-началу у меня желание купить саб, но решил подождать пока подрастут дети - они и так в некоторых эпизодах Гарри Поттера за папу прячутся ;)))
В стерео.
Хорошо строится сцена по фронту, ширина сцены ограничена шириной помещения, хотя на некоторых записях записях (не часто) отдельные эффекты/партии уходят далеко "за стену". Источники хорошо локализуются.
Глубина сцены в основном не большая, но тоже встечаются записи-исключения.
Бас без "мяса", но с хорошей артикуляцией. Контрабас звучит хорошо, но органная музыка - не для "Готики". Любителям "мясистого" баса в роке "Готика" тоже не подойдет.
Жесткость верхов ушла, но на большой громкости иногда вылазит (когда уже нужно повышать голос, чтобы услышать друг друга).
Низы... Количественные изменения если и были, то не столь заметные. Но желание крутить ручку НЧ прошло вместе с увеличением кол-ва нормальных дисков.
Колонки практически не гудят (только напольники были замечены несколько раз в попытках загудеть ;)))
VIP-зона достаточно узкая :(. Ее можно расширять, разворачивая колонки наружу относительно оси прослушивания, но тогда ухудшается локализация (звук немного "размазывается" по фронту), и при большом расстоянии между фронтами появляются провалы в сцене (начинают доминировать зоны, связанные с колонками и центром сцены).
Вообще, пришлось несколько повозиться, чтобы найти нужный звук в комнате.
Сейчас фронты стоят вдоль короткой стены (0.5м до боковых стен, 1м до задней, расстояние между фронтами метра 3). Фронты развернуты внутрь так, что с точкой пересечения осей высокочастотников они составляют практически равносторонний треугольник. За спиной слушателя остается метра 2.
Кстати, напольники после прогрева перехали на фронты, а полочники - в тылы. Полочники в стерео по-режнему звучать интереснее, но разница уже не такая большая, а в кино бас на напольниках будет поглубже.
Возможно, для домашней аудио/видео системы с точки зрения качества звука лучшим был бы вариант 4 полочника + центр (если нужен) + саб (для полноценной поддержки низкочастотного канала в кино)
Тональный баланс вполне адекватный.
Еще раз хочу поблагодарить камертоновцев за их работу, и пожелать им, чтобы число поклонников их продукции только росло.
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Единственный ли HI-FI производитель в Украине? ( Camerton) / 06-04-2004 10:15
> Как раз наоборот - по-разному звучат дешевые. А в
> этой ценовой категории уровень необходимого
> КАЧЕСТВА достигнут и отличия будут либо в
> микроньюансах, либо в ИНТЕРПРЕТАЦИИ произведения
> акустикой как ИСПОЛНИТЕЛЕМ.
Все звучат по разному. Что такое необходимый уровень качества выяснять, конечно, не будем. Дело в том, что вогнутый металический купол без рупора и в полметровом ( и невогнутый и неметалический) рупоре - это совсем разные вещи. И звучат они круто по разному. Это совсем разная акустика. Просто выбор за любителем.
> Тогда какой смысл в ОБУЧЕНИИ? Лучше прямая
> диффузия из конспекта в мозг во сне:)
А, еще лучше и то и другое. Спишь, не спишь все равно учишься. :).
> А что касается описания словами чего-либо - то
> все зависит от владения выступающим СТАНДАРТНЫМ
> набором терминов. Вы опишите - кто захочет -
> поймет...
Совершенно верно, только вот поймет по своему . К сожалению этот СТАНДАРТ не класифицирован. :) А, если серьезно, то сказать можно одно:
акстика очень хорошая, и тот кто ее купит уж наврерняка поймет, то, что он обзавелся вещью которая долгие годы будет приносить ему одно удовольствие. Кстати специально для этого после приобретения акустики клиенту разрешается, (если она ему не понравилась) вернуть системы обратно в течении 2 суток после приобретения. И Вам слова лишнего никто не скажет. Но почему-то еще никто не возвращал...
С уважением Олег
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|