HDMI vs Component
Автор Сообщение
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI vs Component / 05-11-2012 11:40
(05-11-2012 06:22)haleb писал(а):  
(04-11-2012 13:56)romera писал(а):  
(03-11-2012 20:42)toyo писал(а):  Пионер однозначно брать, перешивать альтернативной прошивкой и забить на всякие медиа плеера.Happy0144
Берите, пробуйте. Если не подойдёт я с удовольствием его у вас откуплю для своих потребностей. Не шучу. Или выкупите его для меня, если есть желание и возможность. "Копытные" и хлопоты компенсирую.
Все таки попросил брата съездить посмотреть что же там за распродажа по денонам. (Брату по пути было)
Он мне по телефону рассказал о все ассортименте и ценах. Ваш пио 440й там оказался 333м. По этому и цена оказалась 555 грн. Biggrin
А 440х как и 140х у них уже пол года не было. Мои денон с ямами там тоже не шибко недорогие оказались Biggrin
В Луганском Фокстроте напротив стадиона авангард вчера взял pioneer 140 за 999грн на смену гнусману 1400,брал не последний.
И как аппарат?
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: HDMI vs Component / 05-11-2012 20:51
[/quote]
И как аппарат?
[/quote]
На 999 гривен.)))) Здесь 750 гривен: https://hi-fi-forum.net/thread-55437-pos...pid1370307
Найти все сообщения

haleb Не на форуме
Старожил

RE: HDMI vs Component / 06-11-2012 07:59
(05-11-2012 11:40)Юрий (sword) писал(а):  
(03-11-2012 20:42)toyo писал(а):  Пионер однозначно брать, перешивать альтернативной прошивкой и забить на всякие медиа плеера.Happy0144
Берите, пробуйте. Если не подойдёт я с удовольствием его у вас откуплю для своих потребностей. Не шучу. Или выкупите его для меня, если есть желание и возможность. "Копытные" и хлопоты компенсирую.
Все таки попросил брата съездить посмотреть что же там за распродажа по денонам. (Брату по пути было)
Он мне по телефону рассказал о все ассортименте и ценах. Ваш пио 440й там оказался 333м. По этому и цена оказалась 555 грн. Biggrin
А 440х как и 140х у них уже пол года не было. Мои денон с ямами там тоже не шибко недорогие оказались Biggrin
В Луганском Фокстроте напротив стадиона авангард вчера взял pioneer 140 за 999грн на смену гнусману 1400,брал не последний.
И как аппарат?
Пока не плохо,не читает 1 из трех заводских САКД. Но еще не перепрошился на последнюю версию.На хоботе по этому дивайсу 450 страниц инфы....
Найти все сообщения

haleb Не на форуме
Старожил

RE: HDMI vs Component / 10-11-2012 15:17
(06-11-2012 07:59)haleb писал(а):  
(05-11-2012 11:40)Юрий (sword) писал(а):  
И как аппарат?
Пока не плохо,не читает 1 из трех заводских САКД. Но еще не перепрошился на последнюю версию.На хоботе по этому дивайсу 450 страниц инфы....
]Из недостатков не читает какую-то часть фирменных сакд и не читает фирменные двд-а\ заточен под самописки\.С блю-рей болванки на которую вмещается до 20 сакдов уверенно передает контент на ресивер,по хай-резу видео вопросов нет !
Найти все сообщения

Afolina Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI vs Component / 13-11-2012 15:26
(31-10-2012 22:26)Юрий (sword) писал(а):  Привет всем! Взял у товарища на несколько дней довольно качественный компонентный кабель фирмы аудиоквест с намерением протестировать свой двд Denon 2910 (слышал ранее что вроде как по компоненту картинка лучше будет). Подключил одновременно и компонент и HDMI ( у меня есть Supra и Audioquest) и был просто шокирован когда увидел что при подключении через компонент картинка в разы лучше. У меня такое впечатление что "протерли запотевшее окно", причем настойки своего телевизора я не трогал на обоих видео входах. Болячка всех денонов - подергивание экрана при чтении PAL - дисков тоже прошла. Компонент без проблем держит 1080i, что вообще для меня загадка - вроде кабель аналоговый, а не цифровой. Как так получается? ХДМИ выдает более тусклую, размытую картинку по сравнению с компонентом. Теперь ломаю голову - надо бы себе компонент тоже выбрать покачественнее - на что лучше обратить внимание? Вроде как кведы хвалят - могу взять Qunex SR-CV 1 с хорошей скидкой. Кто что скажет за и против? Растолкуйте мне за компонент из-за чего такая большая разница в картинке?
совершенно не удивило!
Еще 3-4 года назад делал те же эксперименты с различными ДВД,
результат был тот же, компонент давал гораздо лучшую картинку!
Причем имея тогда свой салон, эксперименты ставились на разных ДВД от бюджетных самсунгов и пионеров до тех же денонов!
Да и разговор о самих ХДМИ не есть прост, дешевые кабели дают дешевую картинку, так же как и медиа плееры! Все познается только в сравнении, но это не всегда и не у всех реально!

Что бы судить о человеке, по крайней мере, надо войти в тайну его мыслей, его несчастий, его волнений!
О.Бальзак
Найти все сообщения

Mainov Не на форуме
Постоялец

RE: HDMI vs Component / 23-11-2012 00:16
(13-11-2012 15:26)Afolina писал(а):  
(31-10-2012 22:26)Юрий (sword) писал(а):  Подключил одновременно и компонент и HDMI ( у меня есть Supra и Audioquest) и был просто шокирован когда увидел что при подключении через компонент картинка в разы лучше.

...

ХДМИ выдает более тусклую, размытую картинку по сравнению с компонентом.
совершенно не удивило!
Еще 3-4 года назад делал те же эксперименты с различными ДВД,
результат был тот же, компонент давал гораздо лучшую картинку!
Причем имея тогда свой салон, эксперименты ставились на разных ДВД от бюджетных самсунгов и пионеров до тех же денонов!
Да и разговор о самих ХДМИ не есть прост, дешевые кабели дают дешевую картинку, так же как и медиа плееры! Все познается только в сравнении, но это не всегда и не у всех реально!
А вы только на DVD проверяли, или на каких-либо HD-источниках тоже?
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI vs Component / 23-11-2012 08:47
я проверял у себя дома dvd 2910 и 3930 ,blu ray onkyo 808 и sony 765
вывод однозначный dvd оба только компонента ,blu ray только hdmi . причем hdmi у них показывал лучше компоненты даже соединенный кабелем за 200 рублей )) в Bly ray плеерах компонента уже как опция ( чтобы было на случий войны) в то время как на этих dvd ей уделялась основное внимание . Разные реализации от того и качества существенно отличается
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI vs Component / 23-11-2012 08:55
Разная реализация не компонента, а HDMI выхода. Компонент организован одинаково. А вот HDMI конкретно вырос за эти годы.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI vs Component / 23-11-2012 09:19
Тогда почему у Blu ray компонента показывает заметно хуже чем у DVD ?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI vs Component / 23-11-2012 10:35
Глюки

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI vs Component / 23-11-2012 12:23
ну что же я совсем слепой чтоли ))))) реально видно разницу !
Найти все сообщения

Mainov Не на форуме
Постоялец

RE: HDMI vs Component / 23-11-2012 12:45
(23-11-2012 09:19)mixa77 писал(а):  Тогда почему у Blu ray компонента показывает заметно хуже чем у DVD ?
Скорее всего потому, что Blu-Ray сам по себе очень хорошего качестваа И через HDMI это качество просто передаётся на телевизор (где уже вступает в работу его тракт, но допустим он идеальный). А компонентный в плеерах Blu-Ray либо сделан по остаточному принципу, лишь бы был, либо честно отрабатывает свою перекодировку из цифры в аналог с небольшой потерей, но которую вы видите глазом.

А DVD сам по себе хуже по качеству. И HDMI это передаёт в неизменном виде а компонент может чуть сгладить а то и улучшить, если схемотехнически это предусмотрено.
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI vs Component / 23-11-2012 19:36
ладно я как нибудь еще раз проведу эксперимент )))) аж самому интересно стало уже )))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS