NAIM - сторонники и противники.
Автор Сообщение
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-02-2014 16:57
(11-02-2014 15:24)pavel2173 писал(а):  
Цитата:. Только ценники несопоставимые
В. этом мире все равно ничего лучше уже не сделают. Поэтому нужно брать. Там можно записаться на покупку. Вы записались ? Количество ограничено.
Я записался. Дайте два ! Happy0158
"Никогда не говори никогда."
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-02-2014 17:55
Ну что ж , полдела сделано , Неймовский ''идеал'' усиления создан Love0030
Ну а как же быть с источником ? Есть что- нибудь достойное в пару к этому красавцу ?Happy0144
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-02-2014 18:07
(11-02-2014 16:57)RomT писал(а):  
В. этом мире все равно ничего лучше уже не сделают. Поэтому нужно брать. Там можно записаться на покупку. Вы записались ? Количество ограничено.
Лишь бы отписаться?
(Отредактировал 11-02-2014 в 18:08 uncle A.)

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dancemann
vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-02-2014 18:15
(11-02-2014 15:23)Пушкин писал(а):  Есть ли у Вас возможность попробовать в системе какую-нибудь акустику просто классом выше?
В том-то и дело, что нет. Слушать могу только в салонах, но меня этот вариант совершенно не устраивает. Дома звук всегда другой.

Allae конечно здорово, но новых уже нет, да и на вторичке не очень-то видно.
Опять же мне более желательны полочники из-за комнатных резонансов в районе 60 герц. Даже Эпосы иногда подгуживают, правда на редких фонограммах. Комната жилая, поэтому нет возможности устраивать различные низкочастотные ловушки.
Спасибо, что откликнулись. А система всё же моя. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , Пушкин
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-02-2014 18:20
(11-02-2014 18:07)uncle A писал(а):  
(11-02-2014 16:57)RomT писал(а):  
Лишь бы отписаться?
Выразился кратко, для непонятливых могу более развернуто, насчет того, что "в этом мире все равно лучше уже не сделают" - все относительно, возможно Naim ничего лучшего и не сделают, а другие делали и сделают еще.
(Отредактировал 11-02-2014 в 18:21 RomT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-02-2014 18:21
А я вот как раз остановился на самых младших Харбет, низ 75 герц, никаких проблем с гудежом! Для старого рока то что доктор прописалWink И как бы проверенная связка с Наймами...

Найти все сообщения

vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-02-2014 18:23
Андрей, я иногда подумываю о Spendor SA1.
Акустика закрытая, никаких фазоинверторов. Отзывы хорошие. Только вот побаиваюсь вообще потерять бас.
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-02-2014 18:30
(11-02-2014 18:23)vvsh писал(а):  Андрей, я иногда подумываю о Spendor SA1.
Акустика закрытая, никаких фазоинверторов. Отзывы хорошие. Только вот побаиваюсь вообще потерять бас.
У Харбет более трушное звучание, все таки они еще по канонам звука 70х делаются! У троек закрытый ящик, к сене хоть в притык ставить можно...
Есть у меня Блэк Сабат ,альбом Параноид, первая дорожка, такое впечатление что сидишь на рок концерте..... Хотя какие-то жалкие 5 дюймов динамики стоят!!!!!!

Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-02-2014 18:34
(11-02-2014 16:50)K.V.V. писал(а):  
(11-02-2014 16:39)Жолудь писал(а):  А что вы здесь такого удивительного и сврехтехнологичного увидели,что аж аватарок с раскрытыми ртами наставили? Улыбка Тех радиаторных волнистых ребер из куска алюминия массой кг в 100,которые нарисовали дизайнеры где то в ателье типа Пининфарины,наточить особых талантов не нужно,любой мало мальский толковый фрезеровщик из советской эпохи в то время за пару бутылок водки исполнил бы,а китайский кооператив и сейчас исполнит. Улыбка Все же ,создать прецезионный механизм стоит чуть других умственных способностей.
ИМХО
Не стоит сравнивать "толковых совковых фрезеровщиков" с китайцами, ибо все это - "городские легенды". "Толковый совковый" способ - зафинализировать все это рашпилем годился только для оборонки - закрасил охрой и не видно ничего...

А суть Наймовского Стейтмента не снаружи, а внутри.....корпус создать нынче и вправду ничего не стоит...
Не стоит делать выводы по первой картинке, которую выдает поиск Гугла, там есть вполне приличные и информативные картинки того, что внутри...
Картинки гугла не смотрел,смотрел ссылку которая была сброшена. То,что я видел на картинках внутренностей сд от нейма 5-й и более старшей 2-й модели вызывает у меня тоску и недоумение. Особенно подход к ценообразованию. Нейм 2-й стоит в ритейле около 60000 грн Shocked и плюс к нему еще вас ненавязчиво подталкивают к покупке блока питания,стоимостью от 25000 грн Fool. Итого,что бы он заиграл как задумано нужно 10 тыс уе.
Я звук нейма слушал мельком,и мнения у меня сформировавшегося о нем нет.Возможно он и звучит неплохо,но лично я ,сейчас находящийся в поиске сд плеера или транспорта не рассматриваю его как претендента только из-за перспективы дальнейшего приобретения к нему блока питания за совершенно невменяемые деньги . Love0030
(Отредактировал 11-02-2014 в 18:35 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: CaHeK200
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-02-2014 18:38
(11-02-2014 18:34)Жолудь писал(а):  
(11-02-2014 16:50)K.V.V. писал(а):  
(11-02-2014 16:39)Жолудь писал(а):  А что вы здесь такого удивительного и сврехтехнологичного увидели,что аж аватарок с раскрытыми ртами наставили? Улыбка Тех радиаторных волнистых ребер из куска алюминия массой кг в 100,которые нарисовали дизайнеры где то в ателье типа Пининфарины,наточить особых талантов не нужно,любой мало мальский толковый фрезеровщик из советской эпохи в то время за пару бутылок водки исполнил бы,а китайский кооператив и сейчас исполнит. Улыбка Все же ,создать прецезионный механизм стоит чуть других умственных способностей.
ИМХО
Не стоит сравнивать "толковых совковых фрезеровщиков" с китайцами, ибо все это - "городские легенды". "Толковый совковый" способ - зафинализировать все это рашпилем годился только для оборонки - закрасил охрой и не видно ничего...

А суть Наймовского Стейтмента не снаружи, а внутри.....корпус создать нынче и вправду ничего не стоит...
Не стоит делать выводы по первой картинке, которую выдает поиск Гугла, там есть вполне приличные и информативные картинки того, что внутри...
Картинки гугла не смотрел,смотрел ссылку которая была сброшена. То,что я видел на картинках внутренностей сд от нейма 5-й и более старшей 2-й модели вызывает у меня тоску и недоумение. Особенно подход к ценообразованию. Нейм 2-й стоит в ритейле около 60000 грн Shocked и плюс к нему еще вас ненавязчиво подталкивают к покупке блока питания,стоимостью от 25000 грн Fool. Итого,что бы он заиграл как задумано нужно 10 тыс уе.
Я звук нейма слушал мельком,и мнения у меня сформировавшегося о нем нет.Возможно он и звучит неплохо,но лично я ,сейчас находящийся в поиске сд плеера или транспорта не рассматриваю его как претендента только из-за перспективы дальнейшего приобретения к нему блока питания за совершенно невменяемые деньги . Love0030
Так мы же сектанты Нэйм за звук покупали, а не за пасочки красивые внутри....

Найти все сообщения

vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-02-2014 18:39
Пожалуй всё же с закрытой акустикой я экспериментировать не буду.

Возбуждение комнаты происходит редко и я научился с этим бороться.
На проблемных фонограммах я изменяю настройку фазоинвертора путем вставления в него дополнительной трубы.
Это просто кусок линолеума, свёрнутый трубкой. Диаметр фазоинвертора уменьшается, а если вставленная трубка ещё и не до конца в него вставлена (т.е. торчит наружу), то ещё и увеличивается длинна фазоинвертора.
Это перестраивает его на более низкую частоту и при этом уменьшается его отдача на НЧ.

Буду думать о Spendor 3/1 или Spendor A3
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-02-2014 18:41
так тогда и 7ки можно смотреть

Найти все сообщения

vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-02-2014 18:43
(11-02-2014 18:34)Жолудь писал(а):  То,что я видел на картинках внутренностей сд от нейма 5-й и более старшей 2-й модели вызывает у меня тоску и недоумение.
Простите. А что не так внутри у CD плееров Naim? Чего-то не хватает по Вашему мнению? Или это не Ваше мнение, а взятое из интернета?
(Отредактировал 11-02-2014 в 18:54 vvsh.)
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-02-2014 18:48
(11-02-2014 18:39)vvsh писал(а):  На проблемных фонограммах я изменяю настройку фазоинвертора путем вставления в него дополнительной трубы.
Специально для таких случаев есть поролоновая затычка порта ФИ.
Не помогает?
Найти все сообщения

vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-02-2014 18:49
(11-02-2014 18:48)powercord писал(а):  Специально для таких случаев есть поролоновая затычка порта ФИ.
Не помогает?
А я не пробовал. У Эпосов её нет. Да меня устраивает и мой вариант.

(11-02-2014 18:41)uncle A писал(а):  так тогда и 7ки можно смотреть
Андрей, нет. Харбет всё же видимо не для меня. Да и его частенько рекомендуют больше для любителей джаза, классики и.т.д.
Я же слушаю рок, попсу, эстрадные оркестры.
(Отредактировал 11-02-2014 в 18:52 vvsh.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , dancemann
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-02-2014 18:55
(11-02-2014 18:43)vvsh писал(а):  
(11-02-2014 18:34)Жолудь писал(а):  То,что я видел на картинках внутренностей сд от нейма 5-й и более старшей 2-й модели вызывает у меня тоску и недоумение.
Простите. А что не так внутри у CD плееров Naim? Чего-то не хватает по Вашему мнению?
Мне тяжело сказать хватает там всего или нет,я не специалист в этой области, но как я писал выше,я не готов платить за данное наполнение те деньги,которые за него просят.
http://www.google.com.ua/url?sa=i&rct=j&...0090687474
Открываем слева посредине маленькие иконки.
(Отредактировал 11-02-2014 в 18:57 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
В.Маяковский
Найти все сообщения

vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-02-2014 18:57
Это ссылка на плеер CD5i, т.е. самый низший в иерархии Naim.
Кстати, что бы Вы знали, ещё куча деталей и микросхем находится в самом выдвижном лотке. ))
Но если Вы хотите платить деньги за количество деталей и вес, а не за звук, тогда извините.
(Отредактировал 11-02-2014 в 18:59 vvsh.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dancemann
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-02-2014 19:02
(11-02-2014 18:57)vvsh писал(а):  Это ссылка на плеер CD5i, т.е. самый низший в иерархии Naim.
Кстати, что бы Вы знали, ещё куча деталей и микросхем находится в самом выдвижном лотке. ))
Но если Вы хотите платить деньги за количество деталей и вес, а не за звук, тогда извините.
Видел я эту "целую кучу" Biggrin Что бы у вас денег такая целая куча была! Шучу. Party0012

В.Маяковский
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-02-2014 19:04
Слава, посмотри на Wilson Benesch Happy0144
Я те в личку кинул.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-02-2014 19:23
Чтобы не быть голословным.
Naim CD5i с открытым лотком.

Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Supermurzic , pavel2173

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS