Есть ли такое устройство?
Автор Сообщение
Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Есть ли такое устройство? / 31-03-2009 19:49
Существует ли перемотчик для винила по аналогию с тем, что существуют для КД и ДВД?
http://gizmod.ru/2006/10/16/dvd_rewinder...vd-diskov/
В сети ничего не нашел. Если есть, то за сколько он способен перемотать полноформатный альбом, может ли перематывать обе стороны одновременно, сколько стоит и где купить? А если нет, то почему? С нарастающей популярностью винила подобное устройство могло бы быть очень кстати!

И еще. Возможно ли теоретически построение аналогового перемотчика? Процесс ведь все-таки дискретный, да и количество мотков - двоичное... Может быть, есть смысл соорудить любительскую конструкцию на какой-то несложной элементной базе? Давайте обсудим - все же коллективный разум сильнее автономного!

Absolute positive!
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли такое устройство? / 31-03-2009 19:59
(31-03-2009 19:49)Ziggy N. link писал(а):Существует ли перемотчик для винила по аналогию с тем, что существуют для КД и ДВД?
В сети ничего не нашел. Если есть, то за сколько он способен перемотать полноформатный альбом, может ли перематывать обе стороны одновременно, сколько стоит и где купить? А если нет, то почему? С нарастающей популярностью винила подобное устройство могло бы быть очень кстати!

И еще. Возможно ли теоретически построение аналогового перемотчика? Процесс ведь все-таки дискретный, да и количество мотков - двоичное... Может быть, есть смысл соорудить любительскую конструкцию на какой-то несложной элементной базе? Давайте обсудим - все же коллективный разум сильнее автономного!
Безусловно!Потому,думаю,сюда сейчас подтянутся обладатели "автономного" разума! Biggrin
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Есть ли такое устройство? / 31-03-2009 20:36
(31-03-2009 19:49)Ziggy N. link писал(а):Существует ли перемотчик для винила по аналогию с тем, что существуют для КД и ДВД?

Да я таким уже давно пользуюсь. И товарищам за последнее время штук уже пятнадцать сделал. Необходимая вещь в хозяйстве.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Есть ли такое устройство? / 31-03-2009 20:53
ну и=ты мастер темы поднимать! я над этой концепцией думаю уже не один год...
конечно, простенькие устройства, которые на поток поставлены нашими подпольщиками, дело хорошее, но всей проблемы не решают. проблема гораздо серьезнее, я близок к концептуальному разрешению проблемы. уже на хлеб намазывается!
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли такое устройство? / 31-03-2009 20:54
(31-03-2009 20:36)VladimirNB link писал(а):Да я таким уже давно пользуюсь. И товарищам за последнее время штук уже пятнадцать сделал.
А можно фото, описание конструкции, ТТХ?!!! Shocked Аналоговая или цифровая? Мотает только одну сторону или обе?! Как быстро?

(31-03-2009 20:36)VladimirNB link писал(а):Необходимая вещь в хозяйстве.
Еще бы!!!

Absolute positive!
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли такое устройство? / 31-03-2009 21:00
Миша, я знал.... Shocked Но боялся спросить...

(31-03-2009 20:53)Михайло link писал(а):конечно, простенькие устройства, которые на поток поставлены нашими подпольщиками, дело хорошее, но всей проблемы не решают.
А какие их основные функциональные недостатки? Не до конца проматывают? Или мотают мимо и дальше заматывают в обратную сторону? В чем суть проблемы? Говорят, на первых сериях устройств для КД-РОМов (еще даже не аудио) наблюдалось побочное недопересуботматывание (что-то вроже перемоточного джиттера, когда отдельные витки выпадали и их потом надо было вматывать отдельно) - тут что-то похожее? Не хочется ведь и пластинки попрортить, особенно если брать напрокат...

(31-03-2009 20:53)Михайло link писал(а):проблема гораздо серьезнее, я близок к концептуальному разрешению проблемы. уже на хлеб намазывается!
Неужто и здесь нанотехнологии?!!!!!!! :`( Я имел в виду что-то попроще, что можно руками смастерить из подручных материалов...
Или.... Shocked на октальных?... Unsure Huh
(Отредактировал 31-03-2009 в 21:02 Ziggy N..)

Absolute positive!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Есть ли такое устройство? / 31-03-2009 21:07
(31-03-2009 21:00)Ziggy N. link писал(а):Миша, я знал.... Shocked Но боялся спросить...

[quote author=Михайло link=topic=9813.msg180296#msg180296 date=1238521999]
конечно, простенькие устройства, которые на поток поставлены нашими подпольщиками, дело хорошее, но всей проблемы не решают.
А какие их основные функциональные недостатки? Не до конца проматывают? Или мотают мимо и дальше заматывают в обратную сторону? В чем суть проблемы? Говорят, на первых сериях устройств для КД-РОМов (еще даже не аудио) наблюдалось побочное недопересуботматывание (что-то вроже перемоточного джиттера, когда отдельные витки выпадали и их потом надо было вматывать отдельно) - тут что-то похожее? Не хочется ведь и пластинки попрортить, особенно если брать напрокат...

(31-03-2009 20:53)Михайло link писал(а):проблема гораздо серьезнее, я близок к концептуальному разрешению проблемы. уже на хлеб намазывается!
Неужто и здесь нанотехнологии?!!!!!!! :`( Я имел в виду что-то попроще, что можно руками смастерить из подручных материалов...
Или.... Shocked на октальных.... Unsure Huh
[/quote]Нет, нет. Тут таких проблем с выпадением витков не наблюдается, но надо только ориентировать главную ось перпендикулярно. Но в случае даже небольших отклонений возможны самопроизвольные перестановки вещей: первая на пятую, а третяь на вторую. Зато есть и плюсы, весь мусор и щелчки выпадают сами. И мыть после этого не надо.
Найти все сообщения

MRCHNK Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли такое устройство? / 31-03-2009 21:27
ДВД, ЦД и тем более винил это не какая то там видео или аудио кассета, их обязательно нужно перематывать, при чем не шариковой ручкой или карандашом, а высокотехничным электронным устройством, которое облегчает и ускоряет работу в разы. Эх, моя мечта, а я пока обречен перематывать диски вручную, карандашом :`(
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Есть ли такое устройство? / 31-03-2009 21:40
Похоже я начинаю потихоньку сходит с ума Embarrassed

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли такое устройство? / 31-03-2009 21:44
(31-03-2009 21:40)Санёк link писал(а):Похоже я начинаю потихоньку сходит с ума Embarrassed
О,а я думаю,где это Вы?!Тут такое прёт... Biggrin
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Есть ли такое устройство? / 31-03-2009 21:45
(31-03-2009 21:44)yur link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=9813.msg180329#msg180329 date=1238524847]
[/quote]
Дык мы это.... с мальчиками развлекались.
А я смотрю тут времени даром не теряли Happy0144

Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли такое устройство? / 31-03-2009 21:48
(31-03-2009 21:45)Санёк link писал(а):[quote author=yur link=topic=9813.msg180332#msg180332 date=1238525059]
[quote author=Санёк link=topic=9813.msg180329#msg180329 date=1238524847]
[/quote]
[/quote]
Так весна же...Последнее доедают...А по сусекам самое ТО осталось!Как раз на хорошего Колобка! BiggrinWink
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли такое устройство? / 31-03-2009 23:28
(31-03-2009 21:48)yur link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=9813.msg180334#msg180334 date=1238525156]
[quote author=yur link=topic=9813.msg180332#msg180332 date=1238525059]
[quote author=Санёк link=topic=9813.msg180329#msg180329 date=1238524847]
[/quote]
[/quote]
Так весна же...Последнее доедают...А по сусекам самое ТО осталось!Как раз на хорошего Колобка! BiggrinWink
[/quote]
Хто тут на Колобка ?
Сейчас посмотрю в свой хрустальный арбуз ....
Да-да. Хорошая вестчь. Рекомендую.
Я кстати ДВД просто переворачиваю. Чтоб не перематывать. Рекомендую Happy0144
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли такое устройство? / 31-03-2009 23:45
Ребятки, вам времени не жалко?
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли такое устройство? / 31-03-2009 23:49
(31-03-2009 23:45)Листобой link писал(а):Ребятки, вам времени не жалко?
Да в общем-то всего в избытке. Улыбка Не жалуемся.
Найти все сообщения

sync Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли такое устройство? / 01-04-2009 00:11
А может кто то такой же сделать для меня, но только ламповый и в красивом краснодерёвом корпусе? Ashamed0002

"На высокие наши стремления
на душевные наши нюансы
на туманные духа томления -
очень грубо влияют финансы"
(И. Губерман)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Есть ли такое устройство? / 01-04-2009 00:14
ну да, витки не слетают... витки то не слетают, а вот орожки слетают, хуже всего - когда из середины, как с катушки лента - фиг жа потом вставишь, если перематывать не правильно!

в моей концепции все будет иначе. но пока рано... не дремлют! но - приоткрою завесу... даже не на октальных! на "пауках" и "3+5", мастер-клок на перемотку делаю на одном из пеервых "аудионов" ЛиДеФореста, только они могут обеспечить идеально ровную намотку!
за тестовый использую всю ту же... многострадальную... 1812... кривые перемотчики его не тянут, сыпятся, про джиттер я вообще молчу!

АААА!!!! КРАКАДИЛ В ВАННОЙ!!!!!!
Найти все сообщения

werter Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли такое устройство? / 01-04-2009 00:41
Уже давно думаю над тем, как не переворачивать пластинку (лень с дивана вставать).

Для себя я эту проблему решил просто. Достаточно иметь лупу и шуруповерт со сверлышком малого диаметра 0,7-0,8мм

С помощью лупы находим конец дорожки и просверливаем отверстие. На виниле хороших производителей (как минимум Мелодия) конец дорожки на одной стороне и конец дорожки на другой практически совпадают.
Понятно, что когда угла доходит до конца, то она проваливается в отверстие и начинает играть в другую сторону.

Вертушка у меня подключена через DVD рекордер с функцией тайм шифт. Я так запрограмировал свой рекордер, что музыка считывается до паузы, переворачивается и воспроизводится (в этот момент записывается следующая тема, затем она переворачивается и воспроизводиться). Неудобство в паузе между сторонами, пока считается первая песенка на тыльной стороне.
(Отредактировал 01-04-2009 в 00:54 werter.)

8 Track is back!

Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Есть ли такое устройство? / 01-04-2009 00:52
Жжоте, господа Happy0196
Нужно объявлять конкурс на лучший отжиг Biggrin

Найти все сообщения

werter Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли такое устройство? / 01-04-2009 01:36
Мой дядя-подводник рассказывал мне, что когда он служил, то на их подлодке капитан был жутким аудиофилом. Когда они стояли в гавани, то он, благо тех. средства на подлодке были как и светлые головы, выносил свой виниловый проигрыватель за обшивку!

Этим он убивал сразу двух зайцев: убирал статику с винила и смывал сразу пыль. Звучание было превосходным, без щелчков и абсолютно плавным.

Я хотел повторить опыт в аквариуме у себя дома, но пока не могу достичь необходимого уровня гидроизоляции токопроводящих кабелей.

8 Track is back!

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS