Кабель из витой пары
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Кабель из витой пары ( кот) / 31-03-2004 00:15
Вот именно так не пробовал, но мои эксперименты с передачей аналоговых сигналов на дальние расстояния по витым парам 5 категории подтвердили их преимущество над другими. Попробуйте лучше сделать так: купите хороший микрофонный провод (профессиональный - недорого и хорошо) и пару RCA разъёмов нормального качества. Внутри нормального микрофонного кабеля есть витая пара в экране. Соедините одну из жил пары на обоих концах с центральным проводником разъёма, другую - с корпусом на обоих концах разъёма, а оплётку экрана - с корпусом только одного разъёма, а с другой стороны её не подключайте. Такой кабель будет иметь "направленность", что выразится в разном уровне шумов и помех при подключении "заземлённым" концом к усилителю или источнику. Иногда результат неплох (хотя всё познаётся в сравнении).
|
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Кабель из витой пары ( Гуру) / 31-03-2004 19:38
Заинтересовал меня этой темой Олег Хавин в далёком 2001 году. При чём всерьёз. Лаббал я кабели и из ethernet'овского кабеля и из прочих извращений... Друг давал поносить литцентрат из медицинского серебра.
Но остановился на Павловском кабеле.
Вот и вся петрушка.
Это лишь мой выбор - эксперементируйте!
Кстати, а чем паяете? Мне паяли в Арии, но её сейчас вроде бы уже нет, я слышал?
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Кабель из витой пары ( кот) / 31-03-2004 22:25
В своём предыдущем посте я имел в виду интерконнект, хотя и моё отношение к этому неоднозначно. Как инженер по автоматике я иногда имел дело с передачей аналоговых сигналов RGBHV c удалённого компьютера на дополнительный монитор с помощью преобразователей через САТ5 кабели. Именно они давали наилучший результат на большом расстоянии, если по каждой витой паре передавать общ/сигнал. Хотя на большом расстоянии сказывались распределённые параметры(ёмкость и индуктивность) и картинка начинала слабо двоиться и размываться. Другие типы кабелей на таком расстоянии давали неприемлемые результаты. Использование данных кабелей как акустических не имеет смысла из-за неприемлемой конфигурации (сечения, типа и взаимного расположения проводников) и мной не подразумевалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Кабель из витой пары ( Гуру) / 01-04-2004 22:11
Да ладно Вам, Бифитер. Зачем так много сарказма?
Я например умею паять и одно время этим занимался, но на столь любительском уровне, что говорить об этом не стоит. 8)
А советы мы все горазды давать - поэтому, я этого и не делаю.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|