Кабель из витой пары
Автор Сообщение
alecm Не на форуме
Ветеран

Кабель из витой пары / 30-03-2004 19:37
Кто нибуть пробывал так делать
<a href="http://home.hetnet.nl/~geenius/CAT5.html" title="http://home.hetnet.nl/~geenius/CAT5.html" target="_blank">http://home.hetnet.nl/~geenius/CAT5.html</a> ?

Автор пишет
"I must admit I was positivly suprised by the “sound” of these cables. They are nice and smooth and detailed in the mid-range and treble...."

Ваше отношение к этому ?
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Кабель из витой пары ( кот) / 31-03-2004 00:15
Вот именно так не пробовал, но мои эксперименты с передачей аналоговых сигналов на дальние расстояния по витым парам 5 категории подтвердили их преимущество над другими. Попробуйте лучше сделать так: купите хороший микрофонный провод (профессиональный - недорого и хорошо) и пару RCA разъёмов нормального качества. Внутри нормального микрофонного кабеля есть витая пара в экране. Соедините одну из жил пары на обоих концах с центральным проводником разъёма, другую - с корпусом на обоих концах разъёма, а оплётку экрана - с корпусом только одного разъёма, а с другой стороны её не подключайте. Такой кабель будет иметь "направленность", что выразится в разном уровне шумов и помех при подключении "заземлённым" концом к усилителю или источнику. Иногда результат неплох (хотя всё познаётся в сравнении).

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Кабель из витой пары / 31-03-2004 10:37
Я экспериментировал с Cat5 и Cat5e (различных производителей) в качестве колоночного кабеля. Пробовал различные варианты (в кабеле 8 проводников - 4 пары - соединял в разных последовательностях). Результат исключительно отрицательный. Звук глухой, зажатый, плоский.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Кабель из витой пары / 31-03-2004 12:38
Считаю, что такое соединение не годится для звука, тем более для ВЧ сигнала - там же ёмкость увеличится в разы...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Кабель из витой пары / 31-03-2004 12:59
А как же Литцендрат?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Кабель из витой пары / 31-03-2004 16:55
А в случае литцендранта сплетаются не общий и сигнальный провода, а делаются две косички, состоящие из нескольких проводников...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Кабель из витой пары ( Гуру) / 31-03-2004 19:38
Заинтересовал меня этой темой Олег Хавин в далёком 2001 году. При чём всерьёз. Лаббал я кабели и из ethernet'овского кабеля и из прочих извращений... Друг давал поносить литцентрат из медицинского серебра.
Но остановился на Павловском кабеле.
Вот и вся петрушка.
Это лишь мой выбор - эксперементируйте!
Кстати, а чем паяете? Мне паяли в Арии, но её сейчас вроде бы уже нет, я слышал?

Guest
Гость

Re: Кабель из витой пары ( кот) / 31-03-2004 22:25
В своём предыдущем посте я имел в виду интерконнект, хотя и моё отношение к этому неоднозначно. Как инженер по автоматике я иногда имел дело с передачей аналоговых сигналов RGBHV c удалённого компьютера на дополнительный монитор с помощью преобразователей через САТ5 кабели. Именно они давали наилучший результат на большом расстоянии, если по каждой витой паре передавать общ/сигнал. Хотя на большом расстоянии сказывались распределённые параметры(ёмкость и индуктивность) и картинка начинала слабо двоиться и размываться. Другие типы кабелей на таком расстоянии давали неприемлемые результаты. Использование данных кабелей как акустических не имеет смысла из-за неприемлемой конфигурации (сечения, типа и взаимного расположения проводников) и мной не подразумевалось.

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Кабель из витой пары / 01-04-2004 11:31
"передачей аналоговых сигналов RGBHV c... с помощью преобразователей "
дык этож две большие разницы. Т.е. три большие разницы. Передача аналогового звука по UTP (где волновое сопротивление не имеет значения, но имеет значение многое другое), передача аналогового видео по витой паре (75-омные терминалы и, насколько я помню, кабель со 100-омным волновым сопротивлением), и передача аналогового видео по витой паре через преобразователи. Но, судя по двоениям, и с преобразователями не все там гладко было с согласованием волновых сопротивлений.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Кабель из витой пары / 01-04-2004 12:22
Кому интересно сходите сюда:
<a href="http://www.litz-wire.com/applications.html" title="http://www.litz-wire.com/applications.html" target="_blank">http://www.litz-wire.com/applications.html</a>

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Кабель из витой пары ( Гуру) / 01-04-2004 17:44
Эх, тут такие титаны собрались, что сами паять умеют...

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Кабель из витой пары / 01-04-2004 20:52
а также строгать, пилить, сверлить, долбить, мотать... :)))
а лучше всего умеют наблюдать за тем, как все это делает кто-то другой ;))))

да, еще советы давать
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Кабель из витой пары ( Гуру) / 01-04-2004 22:11
Да ладно Вам, Бифитер. Зачем так много сарказма?
Я например умею паять и одно время этим занимался, но на столь любительском уровне, что говорить об этом не стоит. 8)
А советы мы все горазды давать - поэтому, я этого и не делаю.

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Кабель из витой пары / 02-04-2004 10:37
Да нет же! Никакого сарказма!
Просто веселое настроение было.
Если обидел, то извиняюсь

"А советы мы все горазды давать - поэтому, я этого и не делаю"
Так и я такой же ;)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS