Выбор ЖК 19-20' на кухню (эфирное ТВ)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Victorianets
Старожил
|
Re: Выбор ЖК 19-20' на кухню (эфирное ТВ) / 08-11-2009 15:11
Стоял перед подобным выбором "кухонника". Самсунг 350-ый вполне удовлетворил. Масштабирует хорошо, матрица с высокой обзорностью, то есть не TN (был основной критерий выбора), хороший черный и контрастность, аналог принимает вполне приемлимо, цена низкая в своем классе, но не знаю, есть ли 20-ой диагонали, 22-ая точно есть, себе взял 26-ую за 400 у.е., "успокоил" картинку настройками, пока доволен, рекомендовать могу. Чем смог.
|
|
|
|
|
Vad1
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Выбор ЖК 19-20' на кухню (эфирное ТВ) / 09-11-2009 03:38
от телевизора на кухне требуется громкий для своих размеров звук и хорошие углы обзора, неплохой тюнер...Цветопередача особо неважна...
из-за относительно тихого звука сразу отсекаем Самсунг и Сони
У филипса со звуком и тюнером все ОК но не во всехмоделях угол обзора хороший. У Шарпа углы обзора хороши но пульт ДУ и реакция на него плохине ,тюнер средненький. У Панаса 20-ка с экраном 4:3 - редкое убожество но функциональности и коммутации. У LG со звуком и тюнером все ОК, но не во всех моделях хороший угол обзора снизу - но есть одна отличная моделькти и по этому параметру: 19LU4000 и 22LU4000 - для себя-бы их и рассматривал к приобретению(мне в белом корпусе подошла-бы)
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Выбор ЖК 19-20' на кухню (эфирное ТВ) / 11-11-2009 03:30
(10-11-2009 19:53)Vag link писал(а):Рекомендованный Александром Карелиным LG 22lu4000 понравился больше всего: отличная картинка и углы обзора. Вот только сигнал 4:3 масштабирует не совсем корректно, по крайней мере в магазине добиться правильной картинки не получилось. Буду думать или эта модель, или ЭЛТ (который особо некуда ставить)
с настройками там надо поработать и все
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
oasis
Ветеран
|
|
|
|
|
v0f41k
Ветеран
|
RE: Выбор ЖК 19-20' на кухню (эфирное ТВ) / 10-09-2012 15:45
Чтобы не плодить одинаковых тем подниму эту.
Собственно вопрос почти аналогичный топикстартеру - нужен небольшой ТВ на кухню до 20". Качество звука не важно, будет переделываться под наушники.
Стоять будет на верхней полке поэтому с углами обзора могут быть проблемы. А вот габаритами ограничен - втулить более 19" будет очень проблематично из-за малого пространства. Гостинка однако с кухней в 5м^2 - там и так развернутся негде.
Вот только проблема в том что я видимо опоздал со своим желанием на несколько лет и модели 3:4 сняли с производства, остались только мерцающие и свистящие ТДКСом ЭЛТ.
http://hotline.ua/av/televizory/378/
На б/у рынке найти такой телик тяжело, пересмотрев десятки объявлений ничего не нашёл.
Альтернатива как я понимаю либо монитор + внешний тв-тюнер либо искать по мастерским и форумам ремонтников остатки.
Ну а даже если брать 16:9 (получается максимум 19" и то не любой по размерам) то что брать на кухню чтобы не плеваться потом?
p.s. Читал соседнюю ветку "Тв для кухни" да только там обсуждают диагонали 22"-32" так что по диагоналям 19" и менее это единственная на форуме получается.
|
|
|
|
|
|
Dialectic
Ветеран
|
|
|
|
|
v0f41k
Ветеран
|
RE: Выбор ЖК 19-20' на кухню (эфирное ТВ) / 18-09-2012 08:38
(17-09-2012 22:24)Dialectic писал(а): Интересно - что выбрали? Пока ничего не выбрал, посетил 4 супермаркета электроники,
3x4 19" кроме элт нет вообще ничего нигде.
3x4 15" по hotline единственная модель Ergo LE15C20, но у него lf;t gj описанию плохие углы обзора и нет входа ни тюльпан ни scart, да и маловат ИМХО.
В супермаркетах 16х9 19" в отличии от больших диагоналей выбор скудный, самое неудобное что они в разных супермаркетах и нельзя увидеть рядом для сравнения.
1200-1300грн: несколько моделей Mystery,Supra,Saturn
1800-2000грн: LG, Toshiba, HPC,Samsung по одной модели, phillips не попался ни один.
Оснащение различается - не у всех есть DVB-T, но у всех tn+film матрицы с плохим обзором снизу, кое где чуть лучше но для размещения под потолком у всех плохо. У нескольких дешёвых моделей даже по бокам плохой обзор, кое где вообще ужасно маленькие углы обзора.
с PVA и IPS матрицами ни один не увидел вживую. hotline инфу по матрице скрывает, пишет только тип подсветки, приходится гуглить по каждой модели.
Если брать что-то из увиденных - то только с кранштейном и вешать под углом, но пока ищу получше.
К сожалению далеко не всё что есть на hotline удалось посмотреть вживую, времени бегать по магазинам особо нету. Поэтому пока собираю информацию в инете по моделям из форумов, отзывов, немногочисленных обзоров. Когда выбор сузится до 3-5 моделей буду искать где посмотреть вживую.
Создал объявление о покупке 3х4 б/у, но предложений нет, даже требующих ремонта.
(Отредактировал 18-09-2012 в 08:46 v0f41k.)
|
|
|
|
|
kolka
Старожил
|
RE: Выбор ЖК 19-20' на кухню (эфирное ТВ) / 20-09-2012 12:42
(18-09-2012 08:38)v0f41k писал(а): (17-09-2012 22:24)Dialectic писал(а): Интересно - что выбрали? Пока ничего не выбрал, посетил 4 супермаркета электроники,
3x4 19" кроме элт нет вообще ничего нигде.
3x4 15" по hotline единственная модель Ergo LE15C20, но у него lf;t gj описанию плохие углы обзора и нет входа ни тюльпан ни scart, да и маловат ИМХО.
В супермаркетах 16х9 19" в отличии от больших диагоналей выбор скудный, самое неудобное что они в разных супермаркетах и нельзя увидеть рядом для сравнения.
1200-1300грн: несколько моделей Mystery,Supra,Saturn
1800-2000грн: LG, Toshiba, HPC,Samsung по одной модели, phillips не попался ни один.
Оснащение различается - не у всех есть DVB-T, но у всех tn+film матрицы с плохим обзором снизу, кое где чуть лучше но для размещения под потолком у всех плохо. У нескольких дешёвых моделей даже по бокам плохой обзор, кое где вообще ужасно маленькие углы обзора.
с PVA и IPS матрицами ни один не увидел вживую. hotline инфу по матрице скрывает, пишет только тип подсветки, приходится гуглить по каждой модели.
Если брать что-то из увиденных - то только с кранштейном и вешать под углом, но пока ищу получше.
К сожалению далеко не всё что есть на hotline удалось посмотреть вживую, времени бегать по магазинам особо нету. Поэтому пока собираю информацию в инете по моделям из форумов, отзывов, немногочисленных обзоров. Когда выбор сузится до 3-5 моделей буду искать где посмотреть вживую.
Создал объявление о покупке 3х4 б/у, но предложений нет, даже требующих ремонта.
А я вот наоборот задумался про обмен своего ТВ на кухне на "32, место позволяет да и кухню планируем переделывать. Сейчас висит у меня LCD телевизор PHILIPS 20PFL4122/10. Показывает отлично, угол обзора супер но в новую кухню наверное не впишется.
Может буду продавать, если интересно - в личку.
|
|
|
|
|
v0f41k
Ветеран
|
RE: Выбор ЖК 19-20' на кухню (эфирное ТВ) / 13-11-2012 17:35
После чтений разных описаний,обзоров форумов,посещения магазинов выбор несколько сузился.
ИМХО если исходить из удовлетворительных углов обзора (меня интересует снизу) максимальной ширины 465мм то выбор не так велик:
>Без цифрового тюнера нашёл хоть далёкие от идеала, но в сравнении с другими удовлетворительные по углам HPC LHE-1929 и HPC LHE-1999.
Последний видел вживую, действительно возможно что там ips но может стоять и TN с хорошим углом обзора по вертикали (к сожалению рядом не было ни одного на ips чтоб сравнить). Даже со скидкой продают.
DEX LE-1980 хочу посмотреть вживую, но пока не получилось. По эргономике имеющийся DEX LE-1920 понравился, но из-за битой матрицы оценить углы обзора не могу.
Мешает только то что в сети инфы по ним очень мало в т.ч. у производителя, странно однако. Буду благодарен за любую инфу по ним.
>С цифровыми тюнерами (а это накручивает цену):
Philips 19PFL3606H/58 нагуглил что на ips матрице. Вживую пока не видел, несколько настораживают распространённые у phillips прежних моделей проблемы с совместимостью подключения, кривизна реализации функций. Значковое меню напрягает, но хоть однорядное. Дизайн пульта просто ужасен, хоть бери да вставляй внутренности в другой корпус с кнопками. Ну почему как не одно так другое...
Phillips 19PFL3507H/12 матрица TN, вроде углы обзора не так плохи, но излишняя навороченность, даже наличие internet tv очень не нравится тем что меню не класическое, а многорядное значковое без подписей навеяное модой смартфонов, это ужасно, терпеть такое не могу.
предыдущий phillips 19pfl3405/12 у которого TN с заявленными 170/160 судя по отзывам не брешут, по меню инфы нет даже в мануале.
Toshiba 19EL933/19EL934G заявлены углы обзора как у ips, по остальным параметрам косяков не заметил. Мануалы подробные и негатива в отзывах не нагуглил. Пока непонятка с матрицей, надо увидеть вживую. Думаю если углы обзора будут приемлимыми - то главный кандидат на покупку.
Samsung UE19D4010 и ещё несколько моделей - напрягает давно внедрённые самсунгом анимированные меню с "объёмными" значками. Судя по мануалам они уже коснулись всех моделей, но мануалы у них универсальные на всю линейку разных диагоналей, увидеть вид меню конкретного ТВ не нашёл где.
У LG из 3х моделей 2 в мой размер модели сильно не лезут из-за слишком большой ширины корпуса, третья с очень плохими углами.
Вобщем сейчас в поисках инфы по LHE и DEX и раздумьях выбрать один из них или копить деньги+ждать следующей зарплаты и купить Toshiba.
p.s. ну сколько не говори о выборе малых диагоналей на кухню до 19" - что здесь что на других форумах тема плавно сползает на бОльшие диагонали 22-32" Просто поражаюсь, видимо у нас народ богатый все в частных домах или просторных квартирах живут с огромными кухнями. Думаю те кто живут/жил в маленькой гостинке меня поймут почему это неприемлимо, но видимо большинство последних настольно бедны что им не до ящика на кухню, а многим и не до интернета.
(Отредактировал 13-11-2012 в 17:41 v0f41k.)
|
|
|
|
|
v0f41k
Ветеран
|
RE: Выбор ЖК 19-20' на кухню (эфирное ТВ) / 14-11-2012 16:21
HPC LHE-1999 тестовый экземпляр есть в ситикоме на петровке, но нету рядом toshiba/phillips/samsung/lg для сравнения. у них это единственная 19" на витрине. А вот с описанием ой, нигде ни отзывов ни подробных характеристик.
с DEX проще, он у меня есть в виде экземпляра с разбитой матрицей - купил матрицу на замену, а она не подошла. Только зря потратил деньги, теперь коплю с нуля.
на HPC и DEX ищется описание, а toshiba и samsung где глянуть в реале.
по toshiba также интересны отличия моделей 19EL933 и 19EL934 c G и R наконце.
Битые пиксели для кухни не критично, DVD и медиаплеер не важны, сойдут и "для галки". Чувствительность тюнера тоже не нужна большая - есть прямая видимость вышки. А вот углы обзора нужны хорошие и меню удобное. разъём для компа вроде на всех есть, в случае необходимости можно использовать как монитор.
Проблема в том что бакс начал рости, поэтому надо успеть накопить.
(Отредактировал 14-11-2012 в 17:38 v0f41k.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|