День добрый! Всем любителям этого мелодичного подвида метала - приглашаю посетить эту тему. Обсудим истоки, влияния, концерты, шоу, альбомы всех времен как "классические" так и последние.
начну пожалуй с финской школы Power Metal -- Sonata Arctica:
Helloween - это та группа которую я в детстве впервые услышал,и понял,металл это на всю жизнь.Из списка в порядке рейтинга:
1,Helloween
2,Blind Guardian
3,Manowar (в голосовалке не обнаружен )
4,Sabaton
5,Gamma Ray
6,Edguy
7,Iced Earth
8,Avantasia
9,Dragonforce
Остальных групп не слышал.
My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Предпочтение конечно отдаю старой школе,немцам:Rage, Helloween,Blind Guardian,Grave Digger,Gamma Ray,Running Wild,Scanner и тд.Думаю так к середине 90х, в power метале было сделано все что можно было сделать нового и новаторского.Где то в году 97 произошел новый всплеск в стиле,поперла молодая кровь со всех стран:Rhapsody.Hammerfall,Edguy, отпочковавшиеся от старых банд создавали свои проекты:Primal Fear, Iron Savior и тд.До начала 2000х был неплохой период.Потом я с трудом могу найти реально вставляющие альбомы.Да профессионально,технично куча мелодий но все это было...короче жду чего нибудь,свежего что ли.Но тем не менее всегда есть что послушать.Power
Отдельный поклон финикам Stratovarius и американцам Iced Earth, парни всегда шли своим путем.
Люблю Helloween, Gamma Ray, Edguy и Blind Guardian, финский и итальянский пауэр - не моё.
Grave Digger, Primal Fear и Running Wild тоже очень котирую, но эти банды всё же немного в другом стиле играют. Manowar пауэр только из-за их культа силы и т.п., скорее эпик хэви метал.
А вообще в топку все эти стилевые рамки, главное, чтобы музон цеплял!
(15-11-2012 12:33)burnfuckinghell писал(а): а эпик хэви метал - не состовляющая пауэра?
Лично для меня это составляющая хэви, элементов которого в творчестве "королей металла" значительно больше, чем чего либо другого
Эпик пауэр стоит особняком
(15-11-2012 12:51)Morzh писал(а): Лично для меня это составляющая хэви, элементов которого в творчестве "королей металла" значительно больше, чем чего либо другого
Эпик пауэр стоит особняком
Проголосовал за Blind Guardian, Gamma Ray, Hammerfall, Helloween, Iced Earth, Stratovarius, Sonata Arctica, Kamelot, Edguy на мой взгляд - как за самые яркие представители из списка.
Для меня самая вкусная волна Power пришлась на вторую половину 80х и вторую половину 90х, Сейчас уже редко нахожу что то интересное для себя. А вообще было ещё много интересных групп, которые не попали в данный список.
(16-11-2012 22:12)eclipse писал(а): Сейчас уже редко нахожу что то интересное для себя.
сейчас выходят очень техничные произведения!)) что очень даже интересны. времена 80х - 90х не переплюнут но очень и очень разнообразны и мелодичны работы. что и превлекает)
POWER METAL - наверное единственный стиль как по мне , где можно работать и работать) главное фантазия и хорошие способности к создаванию музыки.
Цитата:сейчас выходят очень техничные произведения!)) что очень даже интересны. времена 80х - 90х не переплюнут но очень и очень разнообразны и мелодичны работы. что и превлекает)
Вот в 2001 году, покорила меня группа Reptilian с альбомом Castle of Yesterday, как то они по своему выделялись из большого количества появившихся в этом десятилетии групп, когда вышел следующий альбом в 2002 году – он тоже выглядел очень достойно
любителям медлячков от Gamma Ray с релизом Best Ballads (2012)
Треклист:
01. Pray (04:45)
02. Lake of Tears (06:47)
03. Farewell (05:11)
04. The Silence (06:24)
05. 18 Years (05:22)
06. Miracle (07:17)
07. Heal Me (07:32)
08. A While In Dreamland (04:1
09. No Need To Cry (05:52)
Я хоть и не любитель данного направления метал музыки, но прошлогодний лонгплей Blood of the Saints, немцев из Powerwolf пришелся по вкусу. Смело рекомендую.