Как оценить DIY акустику?
Автор Сообщение
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Как оценить DIY акустику? / 05-06-2013 19:27
(05-06-2013 18:39)kolizey писал(а):  
(05-06-2013 18:02)AngeL писал(а):  
(05-06-2013 14:57)nia писал(а):  А шо некому сказать чего?
Я так понял, что мой вопрос - риторическийWink
Да не риторический он.Все зависит.что для вас заработок.Если просто собрали и решили просто продать это одно.Если хотите поставить на поток и с этого жить, это другое.Самоделка с какого нибудь КИТа вполне реально, но их надо делать штуки 3 в месяц и естественно продать. А заработать на 1000 дол.цене вполне реально 2 т. грн. У одного нашего форумчанина есть полочники. Их себестоимость 300 дол. Купил за 600 на фирме.100 % самодел но качественный.Но это сугубо мое личное мнение, может у кого и другие расклады.
ПыСЫ
Вон один дядька акустику на Альфардах продавал за 16000,не знаю продал или нет но говорил,что звучат-сказка.
А что ему еще говорить, если он хочет за них 16000.Конечно будет сказка.
(Отредактировал 05-06-2013 в 19:30 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Как оценить DIY акустику? / 05-06-2013 20:39
(05-06-2013 18:39)kolizey писал(а):  Да не риторический он.Все зависит.что для вас заработок.Если просто собрали и решили просто продать это одно.Если хотите поставить на поток и с этого жить, это другое.Самоделка с какого нибудь КИТа вполне реально, но их надо делать штуки 3 в месяц и естественно продать. А заработать на 1000 дол.цене вполне реально 2 т. грн. У одного нашего форумчанина есть полочники. Их себестоимость 300 дол. Купил за 600 на фирме.100 % самодел но качественный.Но это сугубо мое личное мнение, может у кого и другие расклады.
ПыСЫ
Вон один дядька акустику на Альфардах продавал за 16000,не знаю продал или нет но говорил,что звучат-сказка.
Извините, вы наверное меня не так поняли. Я не говорю сейчас о каком-то заработке в тыс. грн., потоке и т.д.
Мне важнее принципиально понять, хоть примерно, методику определения стоимости. Вот и всё.
На поток ничего ставить не собираюсь, это не больше чем хобби, на последней паре АС, что я сделал - заработал аж 700 грн. Времени заняло около месяца )))
(Отредактировал 05-06-2013 в 20:40 AngeL.)

Semper Fidelis
Найти все сообщения

kolizey Не на форуме
Ветеран

RE: Как оценить DIY акустику? / 05-06-2013 22:16
А ну тогда понятно)))).Я вот диплом писал как то.Там расчет стоимости разрабатываемого аппарата проводился.Короче при стоимости комплектующих 120 грн. сам аппарат в итоге расчетов стал около 1000. Я на защите их спрашиваю "как так вот посмотрите на телевизор 21" с ЭЛТ стоит тоже 1000.На нем все уже заработали-китайцы на заводе ,оптовики и розница" а тут сра....й девайс на 30 ти деталях 1000. Короче защита превратилась в дискуссию "Что делать":D
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Как оценить DIY акустику? / 06-06-2013 09:16
(05-06-2013 19:27)виртуоз писал(а):  
(05-06-2013 18:39)kolizey писал(а):  
(05-06-2013 18:02)AngeL писал(а):  
(05-06-2013 14:57)nia писал(а):  А шо некому сказать чего?
Я так понял, что мой вопрос - риторическийWink
Да не риторический он.Все зависит.что для вас заработок.Если просто собрали и решили просто продать это одно.Если хотите поставить на поток и с этого жить, это другое.Самоделка с какого нибудь КИТа вполне реально, но их надо делать штуки 3 в месяц и естественно продать. А заработать на 1000 дол.цене вполне реально 2 т. грн. У одного нашего форумчанина есть полочники. Их себестоимость 300 дол. Купил за 600 на фирме.100 % самодел но качественный.Но это сугубо мое личное мнение, может у кого и другие расклады.
ПыСЫ
А что ему еще говорить, если он хочет за них 16000.Конечно будет сказка.
... или "сказки" - ну, типа, бабушки Арины ..Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Как оценить DIY акустику? / 09-06-2013 09:45
(04-06-2013 13:13)robot rock писал(а):  
(04-06-2013 11:56)AngeL писал(а):  Спасибо за мнение. Хотя странно, за акустику на динамих Сонидо просят немалые деньги, хотя стоимость динамиков не такая уж космическая.
Лично я не стал бы покупать акустику на SFR145 (~200 у.е.) в корпусе, собранному по фирменным чертежам, за сумму более $1000 (видел здесь такое предложение).
240 евро.
Сам, честно говоря, не имею никакого интереса повторять чужие (Иштвана) дий-конструкции для продажи. Мне интересно другое. Но иногда просят.
Все желающие могут собирать бекхорны на 145м сами, всегда с удовольствием помогаю в этом.

А еще можно как робот рок - умничать про средненькие дины от Иштвана, и пилить паливные ящики на таких же кинапах, практически на шару)).
(Отредактировал 09-06-2013 в 09:48 Saburov.)
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Как оценить DIY акустику? / 09-06-2013 16:16
(09-06-2013 09:45)Saburov писал(а):  240 евро.
Сам, честно говоря, не имею никакого интереса повторять чужие (Иштвана) дий-конструкции для продажи. Мне интересно другое. Но иногда просят.
Все желающие могут собирать бекхорны на 145м сами, всегда с удовольствием помогаю в этом.

А еще можно как робот рок - умничать про средненькие дины от Иштвана, и пилить паливные ящики на таких же кинапах, практически на шару)).
К слову, а чем обоснована цена ваших Sonido 145SFR-A - бекхорн НЕА за 1490 Евро? Просто интересно узнать расчёт.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Как оценить DIY акустику? / 10-06-2013 09:24
Улыбка Так и быть.

1) Естественно что весь расчет Вы никогда не узнаете, тем более в рамках форума.

Но кроме расчетов себестоимости и сравнения звука с аналогичными по цене АС, есть еще одна причина, для меня основная: мне их НЕ интересно делать на заказ и продавать.
Цена - ровно та, которая может все таки сподвигнуть и смотивировать ими заниматься.
Мне интересней либо продавать динамики желающим повторить открытые ДИЙ-конструкции от Иштвана (меньше нервов и проще), либо же свои собственные АС, разработанные с нуля (кроме зароботка - банально интересней)..

2) Цена на эту пару - 10К гривен, а не 1490 евро (такой она никогда не была, Вы с дол. попутали). Вам отдам дешевле)) Или любому кто сошлется на этот топик).

Вам правильно советовали, как определить свою цену:
- затраты денег, нервов и времени,
- бенчмаркинг - сравнение по качеству звука и отделки (!) с брендами
- если продажа не постфактум чего то, что уже слеплено, а именно изготовление на заказ - добавляйте профит столько, сколько сможет Вас мотивировать на их изготовление.
Если в итоге - АС очень дороги и неинтересны никому, то забейте и занимайтесь чем то другим.
(Отредактировал 10-06-2013 в 09:41 Saburov.)
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Как оценить DIY акустику? / 10-06-2013 09:55
(10-06-2013 09:24)Saburov писал(а):  Вам правильно советовали, как определить свою цену:
- затраты денег, нервов и времени,
- бенчмаркинг - сравнение по качеству звука и отделки (!) с брендами
- если продажа не постфактум чего то, что уже слеплено, а именно изготовление на заказ - добавляйте профит столько, сколько сможет Вас мотивировать на их изготовление.
Если в итоге - АС очень дороги и неинтересны никому, то забейте и занимайтесь чем то другим.
Извиняюсь, действительно 1490 долл. За ответ спасибо.

Мои контраргументы по пунктам:

- затраты денег, нервов и времени // меня, как покупателя, ещё как-то волнует п.1, но затраты времени и уж тем более нервов продавца я думаю вообще мало кого беспокоят.
Как по мне, это не критерий оценки. Себистоимость - да, но опять таки, зачастую её можно специально "нагнать", используя очень дорогие комплектующие, даже там где не нужно. таких примеров масса.

- бенчмаркинг // как реализовать на практике? Вот сделал я АС. Носить по всем знакомым и сравнивать - нереально, да и тут очень важно с чем сравниваешь. Если заниматься изготовлением АС на потоке - тогда да.

- чем продажа постфактум так хуже изготовления на заказ?

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Как оценить DIY акустику? / 10-06-2013 10:28
как покупателя - должны волновать другие вещи вообще. А именно: "Где я могу получить максимум нужного мне качества товара/сервиса, за минимум денег", а не структура затрат диера или производителя. Ну, по крайней мере я и многие мои знакомые именно так покупаем недешевые вещи.

На остальные вопросы - думаю сами должны себе дать ответ, никто за Вас этого не сделает.
(Отредактировал 10-06-2013 в 10:51 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS