Как оценить DIY акустику?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Как оценить DIY акустику? / 05-06-2013 20:39
(05-06-2013 18:39)kolizey писал(а): Да не риторический он.Все зависит.что для вас заработок.Если просто собрали и решили просто продать это одно.Если хотите поставить на поток и с этого жить, это другое.Самоделка с какого нибудь КИТа вполне реально, но их надо делать штуки 3 в месяц и естественно продать. А заработать на 1000 дол.цене вполне реально 2 т. грн. У одного нашего форумчанина есть полочники. Их себестоимость 300 дол. Купил за 600 на фирме.100 % самодел но качественный.Но это сугубо мое личное мнение, может у кого и другие расклады.
ПыСЫ
Вон один дядька акустику на Альфардах продавал за 16000,не знаю продал или нет но говорил,что звучат-сказка.
Извините, вы наверное меня не так поняли. Я не говорю сейчас о каком-то заработке в тыс. грн., потоке и т.д.
Мне важнее принципиально понять, хоть примерно, методику определения стоимости. Вот и всё.
На поток ничего ставить не собираюсь, это не больше чем хобби, на последней паре АС, что я сделал - заработал аж 700 грн. Времени заняло около месяца )))
(Отредактировал 05-06-2013 в 20:40 AngeL.)
Semper Fidelis
|
|
|
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
RE: Как оценить DIY акустику? / 10-06-2013 09:24
Так и быть.
1) Естественно что весь расчет Вы никогда не узнаете, тем более в рамках форума.
Но кроме расчетов себестоимости и сравнения звука с аналогичными по цене АС, есть еще одна причина, для меня основная: мне их НЕ интересно делать на заказ и продавать.
Цена - ровно та, которая может все таки сподвигнуть и смотивировать ими заниматься.
Мне интересней либо продавать динамики желающим повторить открытые ДИЙ-конструкции от Иштвана (меньше нервов и проще), либо же свои собственные АС, разработанные с нуля (кроме зароботка - банально интересней)..
2) Цена на эту пару - 10К гривен, а не 1490 евро (такой она никогда не была, Вы с дол. попутали). Вам отдам дешевле)) Или любому кто сошлется на этот топик).
Вам правильно советовали, как определить свою цену:
- затраты денег, нервов и времени,
- бенчмаркинг - сравнение по качеству звука и отделки (!) с брендами
- если продажа не постфактум чего то, что уже слеплено, а именно изготовление на заказ - добавляйте профит столько, сколько сможет Вас мотивировать на их изготовление.
Если в итоге - АС очень дороги и неинтересны никому, то забейте и занимайтесь чем то другим.
(Отредактировал 10-06-2013 в 09:41 Saburov.)
|
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Как оценить DIY акустику? / 10-06-2013 09:55
(10-06-2013 09:24)Saburov писал(а): Вам правильно советовали, как определить свою цену:
- затраты денег, нервов и времени,
- бенчмаркинг - сравнение по качеству звука и отделки (!) с брендами
- если продажа не постфактум чего то, что уже слеплено, а именно изготовление на заказ - добавляйте профит столько, сколько сможет Вас мотивировать на их изготовление.
Если в итоге - АС очень дороги и неинтересны никому, то забейте и занимайтесь чем то другим.
Извиняюсь, действительно 1490 долл. За ответ спасибо.
Мои контраргументы по пунктам:
- затраты денег, нервов и времени // меня, как покупателя, ещё как-то волнует п.1, но затраты времени и уж тем более нервов продавца я думаю вообще мало кого беспокоят.
Как по мне, это не критерий оценки. Себистоимость - да, но опять таки, зачастую её можно специально "нагнать", используя очень дорогие комплектующие, даже там где не нужно. таких примеров масса.
- бенчмаркинг // как реализовать на практике? Вот сделал я АС. Носить по всем знакомым и сравнивать - нереально, да и тут очень важно с чем сравниваешь. Если заниматься изготовлением АС на потоке - тогда да.
- чем продажа постфактум так хуже изготовления на заказ?
Semper Fidelis
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|