CD плеер к усилителю Rotel RA 01
Автор Сообщение
Guest
Гость

CD плеер к усилителю Rotel RA 01 / 31-03-2004 11:26
Уважаемые аудиофилы, меломаны и прочие бойцы за музыкалльную достоверность!
Подскажите какой подобрать CD плеер к усилителю Rotel RA 01?

Варианты (в порядке значимости):

1. Rotel RCD 02
2. NAD 521i или 541i
3. Marantz 5400

Предпочтения (в порядке значимости): рок и его производные (от Pink Floyd до Limp Bizkit), кантри (всего понемногу), дзаж и блюз по немногу:))

P.S. Кто-что может сказать по поводу FM тюнера? Стоит ли он затраченых средст и чем основные отличия Hi-Fi тюнеров от дешевых (в магнитолах, плеерах и т. п.)?
(Отредактировал 14-01-2017 в 23:25 #1.)

Guest
Гость

Re: Не ново, но важно... ( OSV) / 31-03-2004 12:16
Добрый день !

>Подскажите какой подобрать CD плеер к усилителю Rotel RA 01?

Странно ! Наверное у меня дежавю ! :-))) Но вот <a href="http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=938&sort=desc&fID=40" title="http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=938&sort=desc&fID=40" target="_blank">http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=938&sort=desc&fID=40</a>
тут черным по белому написано :
#12193 (ответ на #12115)
>>Андрей , можете не сомневаться , в Вашем случае Ротель - то что доктор прописал !

Вы были правы! НА выходных в Домотехнике прослушал пару Rotel RA 01 и Rotel RCD 02...Просто супер! Мне очень поравилось и после этого слушать NAD за 300 у.е. слушать просто не хочеться!

Теперь осталось совсем немного — собрать 480 у.е.:)))

В связи с таки откровением посоветуйте какие кабели подойдут к такой связке?

Или я что то пропустил ?

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Не ново, но важно... / 31-03-2004 14:40
по пятому кругу)))))))))))
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Не ново, но важно... ( Andrew_K) / 31-03-2004 15:05
:))))))))

Все правильно, просто хотелось бы еще узнать новые мнения, может какие-то более конкретные советы (например, стоит поставить усилитель сверху на CD - так звук будет лучьше и т. п.), да и просто поболтать охота на столь волнующую тему:))

Так что если есть чем поделиться - буд рад выслушать!

Guest
Гость

Re: Не ново, но важно... ( Andrew_K) / 31-03-2004 15:07
"Наша песня хороша - начинай сначала!"

P.S. Просто ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ приобретение для меня! Да и дорогое. Это, можно сказать мечта всей моей жизни...

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Не ново, но важно... / 31-03-2004 15:12
Ну, раз просто поговорить охота, то по поводу ротеля могу сказать, что они очень неплохо читают даже паленые диски (конечно если они не из МР3 записаны). А по поводу что на что поставить, то тут есть только один правильный вариант - плеер снизу усь сверху. В этом случае в приводе уменьшается вибрация, а у усилка - лучше теплоотвод.

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Не ново, но важно... / 31-03-2004 15:17
Из приведенных NAD!РУЛЕЗ!
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Не ново, но важно... ( Andrew_K) / 31-03-2004 15:26
Спасибо за дельный совет. Просто некоторые вообще советуют мраморные плиты ложить на плеер - а по своему темному незнанию могу взять и положить какой-то кирпич:))))

.doc  Уважаемый Николай.doc (Размер: 23.5 Кб / Загрузок: 12)

Guest
Гость

Re: Не ново, но важно... ( Andrew_K) / 31-03-2004 15:28
Может быть, может...

Не было возможности послушать вместе NAD и Rotel. Так бы сказал поточнее.

З.Ы. Кстати, Rotel в Инете больше хвалят, чем NAD....

Guest
Гость

Re: Не ново, но важно... ( OSV) / 31-03-2004 15:34
to: Макс Штирлиц

>Из приведенных NAD!РУЛЕЗ!

Макс , ты чего так орешь ?!?! Сейчас на крик сбежится народ и просто растопчет нас с тобой за NAD !!! :-)))))

P.S. Ты что , таки добрался до SS и купил ... ?
P.S.S. Как счастливый обладатель NAD C541i и NAD S500i , могу подтвердить слова Макса ! "NAD!РУЛЕЗ!" . Но к Ротелю все таки логичнее взять Ротель . Тем более эта связка да же Виталию понравилась , а это как минимум информация к размышлению ...
P.S.S.S. И последнее ... Я бы NAD 521i заменил на NAD 521BEE ...

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Не ново, но важно... / 31-03-2004 15:57
Да просто во всем должна быть доля логики. Если у транспорта хлипкое шасси - то нет разницы чем его придавить - усилком, кирпичем или утюгом. Так же как и нет разницы на что поставить колонки - на кусок мрамора или на железобетонную плиту. В первом случае важен вес, а во втором - твердость. Я всегда с умилением смотрю на то, как производители стоек под компоненты (не под акустику) демонстрируя свою продукцию заявляют, что в их стойке плеер за 300 начнет играть на штуку :)) Понятное дело, реклама рассчитана на тех, кто уже купил компонент за штуку... У меня есть знакомый с мнением, что приличный межблочник самостоятельно сделать невозможно, и лучше всего купить Monster Interlink... Он толком не может объяснить причину - он просто жертва рекламы (да и услышать он ничего не может, так как у него колонки висят на кронштейнах Vogels на высоте 1,5 м и развернуты портами фазоинверторов к стене, до которой максимум сантимтров 15). А мне как-то пришлось увидеть это <a href="http://www.pages.drexel.edu/~dbl24/hometheater_diycables.html" title="http://www.pages.drexel.edu/~dbl24/hometheater_diycables.html" target="_blank">http://www.pages.drexel.edu/~dbl24/hometheater_diycables.html</a> (самая последняя картинка) и после этого пропало всякое желание покупать недорогие межблочники, уж лучше самому спаять (что и сделал).

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Не ново, но важно... ( Andrew_K) / 31-03-2004 15:59
Возникли небольшие проблемы (связанные с затратами), поэтому начал присматриваться к более дешевым девайсам. Поэтому собственно и начал эту ветку.

Как вам этот Марантц за 290 у.е. - везде говорят что рульный плеер за эти деньги! Сильно ли он уступает второму Ротелю?

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS