вопрос к владельцам ШП акустики
Автор Сообщение
dorland Не на форуме
Ветеран

вопрос к владельцам ШП акустики / 13-11-2012 22:27
Сегодня стал владельцем авторской акустики от local. Это моя первая, но за последни час эмоции от ее прослушивания просто переполняют. Не буду говорить чем усиливаю сигнал (дабы не навлечь на себя гнев почтенных аудиофиловWink), не в этом суть. А суть вопроса в том, что неужели все слушают музыку на ШП акустику используя ламповые усилители или же есть и такие, кто использует транзисторные?

p.s. У меня есть авторский в классе А по схеме JLH, но он пока в сервисе.
(Отредактировал 13-11-2012 в 22:29 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , Saburov
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 13-11-2012 22:36
А что, кто-то объявил мораторий на использование ШП с транзистором?! Biggrin
Я знаю кучу народу, которые кормят ШТ транзистором и радуются.
У меня они и микросхемным усилением не брезгуют. Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , etlik , arturius , Yuri S , Алник , Cox. , eduard , quadrokot , u911 , roziskulov , oleg2566 , w_g , Saburov , shadrin65 , Balumba! , norrest
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 13-11-2012 22:49
так не то чтоб мораторий, мне просто интересна позиция ШП+ЛАМПА=ПРИНЦИП или НЕТ

it's all about Jazz
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 13-11-2012 23:10
(13-11-2012 22:49)dorland писал(а):  так не то чтоб мораторий, мне просто интересна позиция ШП+ЛАМПА=ПРИНЦИП или НЕТ
Нет конечно это просто наоборот, лампа очень часто требует ШП, а не ШП, лампу Wink
(Отредактировал 13-11-2012 в 23:38 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey , dorland , AntonZP , quadrokot , u911 , Saburov , oleg2566 , Serpens , Balumba! , turner
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 13-11-2012 23:12
Лампа + ШП.......... не нравятся мне стереотипы Rolleyes

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: Balumba!
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 13-11-2012 23:41
(13-11-2012 22:27)dorland писал(а):  Сегодня стал владельцем авторской акустики от local.
Взяли с твитерами или без? Как думаете ящики облагородить, обклеите чем то или покрасите?

Сделал АС на 4а-28 в ЗЯ, слушаю от транзисторного усилителя, накручиваю тембра и включаю токкомпенсацию, дак даже басят Улыбка.
Главное, что бы усилитель был достойный, а ламповый он или транзисторный это уже дело вкуса.
Слушал у Марьяныч эта динамики на щитах с микросхемы, то скажу звучали по лучше чем с моего Хармана.
(Отредактировал 13-11-2012 в 23:49 arturius.)

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , oleg2566
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 13-11-2012 23:54
Слушаю транзисторник, потому что пока нет лампы. Самый мне кайф это винил-лампа-ШП. А если ещё и без регулятора громкости - высший пилотаж (для меня конечно).

(13-11-2012 23:41)arturius писал(а):  Слушал у Марьяныч эта динамики на щитах с микросхемы, то скажу звучали по лучше чем с моего Хармана.
Хм..., Марьяныч жеж душу вложил Wink
(Отредактировал 13-11-2012 в 23:56 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , etlik , quadrokot , u911 , oleg2566
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 14-11-2012 00:32
[/quote]
Слушаю транзисторник, потому что пока нет лампы. Самый мне кайф это винил-лампа-ШП. А если ещё и без регулятора громкости - высший пилотаж (для меня конечно).

[/quote]
лампа - это ламповые корректор и усилитель в вашем любимом тракте? Как вы описали свои ощущения от транзисторника в сравнении с лампой на вашей же акустике.

(13-11-2012 23:41)arturius писал(а):  
(13-11-2012 22:27)dorland писал(а):  Сегодня стал владельцем авторской акустики от local.
Взяли с твитерами или без? Как думаете ящики облагородить, обклеите чем то или покрасите?

Сделал АС на 4а-28 в ЗЯ, слушаю от транзисторного усилителя, накручиваю тембра и включаю токкомпенсацию, дак даже басят Улыбка.
Главное, что бы усилитель был достойный, а ламповый он или транзисторный это уже дело вкуса.
Слушал у Марьяныч эта динамики на щитах с микросхемы, то скажу звучали по лучше чем с моего Хармана.
нет, от твитеров отказался. Фостекс - не дешевое удовольствиеCry Пробка смотрится очень благородно, так что я не планирую с ними еще что-то делать. Разве что грили пошукаю, а то боюсь у доци скоро появится желание бумажный динамик попробовать на прочность или киця коготок почесать захочетHappy0196
(Отредактировал 14-11-2012 в 00:37 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 14-11-2012 00:43
(14-11-2012 00:32)dorland писал(а):  лампа - это ламповые корректор и усилитель в вашем любимом тракте? Как вы описали свои ощущения от транзисторника в сравнении с лампой на вашей же акустике.
Когда работает транзисторник, могу общаться, разбирать музыку и звуки по косточкам, думать о том, что хорошо бы ещё улучшить...., а когда на лампе, то замолкаю и ....улетаюУлыбка
Такие тонкие звуки как мне дает лампа, транзистор никогда ещё не давал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Konstantin740iL , arturius , eduard , quadrokot , Евген Игорев , android67 , thunder
Konstantin740iL Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 14-11-2012 00:49
Лично у меня Sonido SFR200-8A на транзисторниках играет крайне отвратительно.
Думал цифра, да нет и на бандмашине и виниле тоже самое.
Хотя на гибриде вполне терпимо было.

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 14-11-2012 00:50
Фото не дает понять сразу, что это пробка Улыбка. За такие деньги отличный выбор. Звучит, видимо, так же отлично... Как бы напросится к Вам на послушать Улыбка ?

I love you, life!
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 14-11-2012 01:46
У меня и у друзей транзисторы в классе А на ШП (ЗЕН Нельсона Пасса). Лампу не хочу и не буду.
В Киеве слушал ШП с транзисторником в АВ - тоже понравилось.
Лампу не хочу потому, что я люблю аналитичное, "разложенное по косточкам" звучание. А теплота, неутомляемость, присущая лампе, есть и в Пассовских однотактах.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 14-11-2012 09:22
(13-11-2012 22:49)dorland писал(а):  так не то чтоб мораторий, мне просто интересна позиция ШП+ЛАМПА=ПРИНЦИП или НЕТ
фильтры АС расчитываются из предположения, что выходное сопротивление усилителя равно НУЛЮ.
в транзисторниках с ОООС обычно так и происходит, с лампой без оной (ОС) выходное сопротивление может быть больше Ома, соответственно фильтры идут в разнос/перекос/расколбас, что часто сильно ухослышно.
разумеется выходом из такой ситуации лучше всего является ШП или фильтры первого порядка.
вот и весь ПРИНЦИП.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Алник , roziskulov , oleg2566 , w_g , thunder , Pierro
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 14-11-2012 09:29
(14-11-2012 00:50)arturius писал(а):  Фото не дает понять сразу, что это пробка Улыбка. За такие деньги отличный выбор. Звучит, видимо, так же отлично... Как бы напросится к Вам на послушать Улыбка ?

да без проблем, заходите на рюмку чаюParty0012 только в декабре, т.к. я сейчас без усилителя. ламповичка кстати не найдется?, чтоб для сравнения.

кстати говоря, а кто какие кабели акустический для ШП предпочитает? для лампы... для трвнзистора?
(Отредактировал 14-11-2012 в 09:32 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 14-11-2012 09:51
(14-11-2012 00:49)Konstantin740iL писал(а):  Лично у меня Sonido SFR200-8A на транзисторниках играет крайне отвратительно.
Думал цифра, да нет и на бандмашине и виниле тоже самое.
Хотя на гибриде вполне терпимо было.
У меня сейчас Sonido SFR200-8A стоят на прогреве в щитах с 326НЕДом,звучит очень здорово, я сам этого не ожидал...
...но лампа в неконкуренции...
Когда построят Торнадо первое время работать тоже будут с 326, пока лампа будет изготавливаться.

(14-11-2012 01:46)serpens писал(а):  У меня и у друзей транзисторы в классе А на ШП (ЗЕН Нельсона Пасса). Лампу не хочу и не буду.
Лампу не хочу потому, что я люблю аналитичное, "разложенное по косточкам" звучание. А теплота, неутомляемость, присущая лампе, есть и в Пассовских однотактах.
...а я полюбил пентод,очень понравилось как играет Музыку.
...и "теплым" я его не назвал бы...
(Отредактировал 14-11-2012 в 10:01 eduard.)

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 14-11-2012 10:05
(14-11-2012 01:46)serpens писал(а):  У меня и у друзей транзисторы в классе А на ШП (ЗЕН Нельсона Пасса). Лампу не хочу и не буду.
Дима у тебя трехполоска фактически, плюс регулировка уровня по полосам (двум), а это уже на темброблок может потянуть.

Если бы в лампе была только теплота и неутомляемость, то и в транзисторнике (любом) можно этого добиться, но в лампе есть чувффства Улыбка
(Отредактировал 14-11-2012 в 10:08 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 14-11-2012 10:27
Дима,полегче не поворотах!Party0012
Жду в гости,у мню сейчас твой ЗЕН стоит и ширики-приедь,будем развенчивать стереотипы.
Согласен с тем,что Пассы-одно из лучших решений в транзисторах,из тех,которые мне удалось послушать.Happy0065
ТоККа лампа и шире и глубже и деталек до утра.
Со временем понял,что транзисторник заделать НАМНОГО труднее,чем ламповик.Fighting0093

(14-11-2012 10:05)Yuri S писал(а):  Если бы в лампе была только теплота и неутомляемость, то и в транзисторнике (любом) можно этого добиться, но в лампе есть чувффства Улыбка
Ну да,она ведь женского роду!Biggrin
(Отредактировал 14-11-2012 в 10:28 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , dorland , Yuri S , oleg2566
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 14-11-2012 10:37
А что за зверь этот ZEN Нильсона? Я так понимаю, что это авторское? На основе схемы Нильсона Пасса? А как бы послушать такое чудо да сравнить с JLH.

(14-11-2012 10:27)quadrokot писал(а):  
Дима,полегче не поворотах!Party0012
Жду в гости,у мню сейчас твой ЗЕН стоит и ширики-приедь,будем развенчивать стереотипы.
Согласен с тем,что Пассы-одно из лучших решений в транзисторах,из тех,которые мне удалось послушать.Happy0065
ТоККа лампа и шире и глубже и деталек до утра.
Со временем понял,что транзисторник заделать НАМНОГО труднее,чем ламповик.Fighting0093

(14-11-2012 10:05)Yuri S писал(а):  Если бы в лампе была только теплота и неутомляемость, то и в транзисторнике (любом) можно этого добиться, но в лампе есть чувффства Улыбка
Ну да,она ведь женского роду!Biggrin
А вот я хоть меньше года как лечусь от неизлечимой болезниMad0228 но знаю, что усилитель (сейчас я о ламповом) может быть однотактный и двухтактный. Выбор определяется характером музыки. Двухтакт более универсален, однотакт более требователен (джаз, вокал, классика). Уважаемый квадрокот не поделитесь ли каким вы обычно пользуетесь и восхищаетесь?
(Отредактировал 14-11-2012 в 10:41 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 14-11-2012 10:43
https://hi-fi-forum.net/thread-64798.html
АС-бэкхорны на Сонидо 175 и закрытый ящик на Фостекс 200.
Фото могу позднее выложить.
И Алеф-ЗЕН сейчас у мню дома на прослушке.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 14-11-2012 10:54
да, эту ветку я читал, до сих пор нервно покуриваю в углуFighting0093 я бы на экскурсию в такое место людей водил, при чем можно даже незрячихHappy0065
(Отредактировал 14-11-2012 в 11:01 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS