вопрос к владельцам ШП акустики
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | dorland , etlik , arturius , Yuri S , Алник , Cox. , eduard , quadrokot , u911 , roziskulov , oleg2566 , w_g , Saburov , shadrin65 , Balumba! , norrest |
|
dorland
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
arturius
Ветеран
|
RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 13-11-2012 23:41
(13-11-2012 22:27)dorland писал(а): Сегодня стал владельцем авторской акустики от local.
Взяли с твитерами или без? Как думаете ящики облагородить, обклеите чем то или покрасите?
Сделал АС на 4а-28 в ЗЯ, слушаю от транзисторного усилителя, накручиваю тембра и включаю токкомпенсацию, дак даже басят .
Главное, что бы усилитель был достойный, а ламповый он или транзисторный это уже дело вкуса.
Слушал у Марьяныч эта динамики на щитах с микросхемы, то скажу звучали по лучше чем с моего Хармана.
(Отредактировал 13-11-2012 в 23:49 arturius.)
I love you, life!
|
|
|
|
dorland
Ветеран
|
RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 14-11-2012 00:32
[/quote]
Слушаю транзисторник, потому что пока нет лампы. Самый мне кайф это винил-лампа-ШП. А если ещё и без регулятора громкости - высший пилотаж (для меня конечно).
[/quote]
лампа - это ламповые корректор и усилитель в вашем любимом тракте? Как вы описали свои ощущения от транзисторника в сравнении с лампой на вашей же акустике.
(13-11-2012 23:41)arturius писал(а): (13-11-2012 22:27)dorland писал(а): Сегодня стал владельцем авторской акустики от local.
Взяли с твитерами или без? Как думаете ящики облагородить, обклеите чем то или покрасите?
Сделал АС на 4а-28 в ЗЯ, слушаю от транзисторного усилителя, накручиваю тембра и включаю токкомпенсацию, дак даже басят .
Главное, что бы усилитель был достойный, а ламповый он или транзисторный это уже дело вкуса.
Слушал у Марьяныч эта динамики на щитах с микросхемы, то скажу звучали по лучше чем с моего Хармана.
нет, от твитеров отказался. Фостекс - не дешевое удовольствие Пробка смотрится очень благородно, так что я не планирую с ними еще что-то делать. Разве что грили пошукаю, а то боюсь у доци скоро появится желание бумажный динамик попробовать на прочность или киця коготок почесать захочет
(Отредактировал 14-11-2012 в 00:37 dorland.)
it's all about Jazz
|
|
|
|
|
|
eduard
Постоялец
|
RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 14-11-2012 09:51
(14-11-2012 00:49)Konstantin740iL писал(а): Лично у меня Sonido SFR200-8A на транзисторниках играет крайне отвратительно.
Думал цифра, да нет и на бандмашине и виниле тоже самое.
Хотя на гибриде вполне терпимо было.
У меня сейчас Sonido SFR200-8A стоят на прогреве в щитах с 326НЕДом,звучит очень здорово, я сам этого не ожидал...
...но лампа в неконкуренции...
Когда построят Торнадо первое время работать тоже будут с 326, пока лампа будет изготавливаться.
(14-11-2012 01:46)serpens писал(а): У меня и у друзей транзисторы в классе А на ШП (ЗЕН Нельсона Пасса). Лампу не хочу и не буду.
В Киеве слушал ШП с транзисторником в АВ - тоже понравилось.
Лампу не хочу потому, что я люблю аналитичное, "разложенное по косточкам" звучание. А теплота, неутомляемость, присущая лампе, есть и в Пассовских однотактах.
...а я полюбил пентод,очень понравилось как играет Музыку.
...и "теплым" я его не назвал бы...
(Отредактировал 14-11-2012 в 10:01 eduard.)
Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 14-11-2012 10:27
(14-11-2012 01:46)serpens писал(а): У меня и у друзей транзисторы в классе А на ШП (ЗЕН Нельсона Пасса). Лампу не хочу и не буду.
Лампу не хочу потому, что я люблю аналитичное, "разложенное по косточкам" звучание. А теплота, неутомляемость, присущая лампе, есть и в Пассовских однотактах. Дима,полегче не поворотах!
Жду в гости,у мню сейчас твой ЗЕН стоит и ширики-приедь,будем развенчивать стереотипы.
Согласен с тем,что Пассы-одно из лучших решений в транзисторах,из тех,которые мне удалось послушать.
ТоККа лампа и шире и глубже и деталек до утра.
Со временем понял,что транзисторник заделать НАМНОГО труднее,чем ламповик.
(14-11-2012 10:05)Yuri S писал(а): Если бы в лампе была только теплота и неутомляемость, то и в транзисторнике (любом) можно этого добиться, но в лампе есть чувффства Ну да,она ведь женского роду!
(Отредактировал 14-11-2012 в 10:28 quadrokot.)
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
dorland
Ветеран
|
RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 14-11-2012 10:37
А что за зверь этот ZEN Нильсона? Я так понимаю, что это авторское? На основе схемы Нильсона Пасса? А как бы послушать такое чудо да сравнить с JLH.
(14-11-2012 10:27)quadrokot писал(а): (14-11-2012 01:46)serpens писал(а): У меня и у друзей транзисторы в классе А на ШП (ЗЕН Нельсона Пасса). Лампу не хочу и не буду.
Лампу не хочу потому, что я люблю аналитичное, "разложенное по косточкам" звучание. А теплота, неутомляемость, присущая лампе, есть и в Пассовских однотактах. Дима,полегче не поворотах!
Жду в гости,у мню сейчас твой ЗЕН стоит и ширики-приедь,будем развенчивать стереотипы.
Согласен с тем,что Пассы-одно из лучших решений в транзисторах,из тех,которые мне удалось послушать.
ТоККа лампа и шире и глубже и деталек до утра.
Со временем понял,что транзисторник заделать НАМНОГО труднее,чем ламповик.
(14-11-2012 10:05)Yuri S писал(а): Если бы в лампе была только теплота и неутомляемость, то и в транзисторнике (любом) можно этого добиться, но в лампе есть чувффства Ну да,она ведь женского роду!
А вот я хоть меньше года как лечусь от неизлечимой болезни но знаю, что усилитель (сейчас я о ламповом) может быть однотактный и двухтактный. Выбор определяется характером музыки. Двухтакт более универсален, однотакт более требователен (джаз, вокал, классика). Уважаемый квадрокот не поделитесь ли каким вы обычно пользуетесь и восхищаетесь?
(Отредактировал 14-11-2012 в 10:41 dorland.)
it's all about Jazz
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|