CD Made in Japan
Автор Сообщение
700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: CD Made in Japan / 10-06-2009 17:40
А вообще DSOTM на МФСЛ - это больше миф. Пару лет назад присутствовал при сравнении трех изданий. 1 - легендарная Тошиба, 2- МФСЛ и 3 - последнее издание японца.
Комплект аппаратуры был достойный, подобран реальным спецом. Нас было человек 10. тестировали вслепую. Хотя и так было ясно какой диск ставится. Оценили звучание так: лучшее у тошибы - все 10, потом новый японец - 8 и МФСЛ - 2.

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

antret Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 10-06-2009 17:30
(09-06-2009 16:54)CTAC link писал(а):Если обсуждать конкретно Dark Side Of The Moon (эта пластинка является одним из образцов в записи рок музыки) , то для СД образцом является первое издание которое выходило в Японии на Тошибе СР35-3017, а в Европе на Harvest CDP 7 46001 2. Европейские СД печатались в разных странах- Японии, Голландии, Германии, Великобритании. Все они звучат примерно одинаково и имеют один мастеринг. Все что было напечатано позднее просто не идет ни в какое сравнение, включая MFSL.
Насчет того что качество СД произведенных в Японии физически лучше Happy0144, я не спорю, но это не решает проблемы. Просто практически все ремастеры звучат хуже оригинальных СД на нормальной аппаратуре, в машине лучше звучат ремастеры, так как они перекомпрессированы и скрывают недостатки системы. А если система позволяет воспроизвести СД нормально смастированный без излишней компрессии (особенно отвратительно звучат СД с цифровой компрессией) то вы обязательно услышите разницу в пользу не ремастированного СД.
Так что я к чему, не гоняйтесь за последними японскими и всеми другими ремастерами, ищите ранние издания и будет вам счастье Улыбка
Согласен полностью.

P.S. Вчера оторвал себе на Ибее японский DSOTM (CP35-3017),не знаю какая матрица...жду с нетерпением посылку... Rolleyes
(Отредактировал 10-06-2009 в 17:42 antret.)
Найти все сообщения

antret Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 10-06-2009 17:43
(10-06-2009 17:40)700NIN link писал(а):А вообще DSOTM на МФСЛ - это больше миф. Пару лет назад присутствовал при сравнении трех изданий. 1 - легендарная Тошиба, 2- МФСЛ и 3 - последнее издание японца.
Комплект аппаратуры был достойный, подобран реальным спецом. Нас было человек 10. тестировали вслепую. Хотя и так было ясно какой диск ставится. Оценили звучание так: лучшее у тошибы - все 10, потом новый японец - 8 и МФСЛ - 2.
Имею похожий опыт... Cool
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 10-06-2009 20:06
(10-06-2009 14:43)cosmos link писал(а):[quote author=CTAC link=topic=9906.msg212596#msg212596 date=1244621031]
[quote author=cosmos link=topic=9906.msg212592#msg212592 date=1244620513]
Прошу прощения ...
Лежит у меня дома, мертвым грузом, сд-диск, самый первый альбом выпущенный в Англии Pink Floyd \"Animals\"
И есть в наличии американский ремастеринг... обычный за 20 долл
так тож небо и земля! английский звучит так как будто в АС напихали ваты!
если Animals на Harvest, хочу купить. какой каталогожный номер ?
[/quote]Harvest
CDP 7 46128 2

http://pinkfloydarchives.com/DUKCDPF.htm#Anim1
[/quote]

это то что я искал, сколько стоит и как связаться с Вами?
80962226236 Стас
(Отредактировал 10-06-2009 в 20:35 CTAC.)

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 10-06-2009 20:12
Я продал все японские ремастированные диски ПФ,последние издания...купил японские неремастированные первопрессы-реально наслаждаюсь настоящим Пинк Флойд!!!

Если продаётся-я в очереди на приобретение...
[/quote]

знаете, у меня есть DSOTM Toshuba & Harvest (made in UK)
по моему мнению они звучат одинаково здорово. Happy0144

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 10-06-2009 20:16
[/quote]

многое зависит от того лейбла и мастеринг-инженера, которые переиздавали альбом. и сейчас делают великолепные издания. надо искать лучшее. Улыбка

[/quote]

мне бы тоже хотелось бы в это верить но пока не встречал положительных примеров современного хорошего мастеринга, так что и перестал их оскать

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 10-06-2009 20:28
(10-06-2009 14:00)SVV link писал(а):Стас, а как Вы считаете, зачем японцы ремастируют CD?
В лимитированом япоском издании не может быть какой-то умышленной компрессии, для сносного звучания этих дисков на \"дохлой\" автомагнитоле.
Кроме того на многих ремастированных японских CD Вы найдёте надпись: \"24 bit remaster from master tape\". Такие диски на виниле никогда так здорово не звучали.
зачем ремастируютHuh Unsure
ну вполне очевидно - чтобы продать в новой обложке.
а Вы что думаете чтобы добиться наилучшего звука?? какая наивность! Улыбка

Найти все сообщения

stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 10-06-2009 20:54
надо всем коблом письмо написать Гловеру Biggrin:нахрена Вы барыга и глухарь старый ремастировали Машин Хед в 97г Tongue0011
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: CD Made in Japan / 11-06-2009 08:55
Не тока ремастировали, но и ремиксы записали. Biggrin
(Отредактировал 11-06-2009 в 10:14 700NIN.)

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 11-06-2009 10:33
(10-06-2009 20:54)stas695 link писал(а):надо всем коблом письмо написать Гловеру Biggrin:нахрена Вы барыга и глухарь старый ремастировали Машин Хед в 97г Tongue0011
угу- напишите, все напишите Biggrin

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 11-06-2009 11:05
(10-06-2009 10:55)cosmos link писал(а):Прошу прощения ...
Лежит у меня дома, мертвым грузом, сд-диск, самый первый альбом выпущенный в Англии Pink Floyd \"Animals\"
ну английский тоже обычное издание. только первопрессное и AAD. Улыбка

вобщем позвонил я вчера Космосу и он любезно принес мне оба диска для сравнения. поставил английский, прослушал, затем сразу же поставил американский (цифровой ремастеринг 92-го года). с первых же тактов более яркий и насыщенный звук, гитары блестят и лоснятся, вокал поскрипывает начищенным хромом... вот такая разница огромная в звуке! Biggrin

p.s. вердикт.
выдержал я ремастеринг до первого завывания собак и выключил - устал. сменил опять на англичанина и прослушал полностью повторно. Дима, он не глухой и не ватный! он живой, дышит, не утомляет (почти как винил). а сколько в нем воздуха, которого совершенно нет в ремастере!.. хватит слушать звуки! слушайте музыку! Улыбка
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: CD Made in Japan / 11-06-2009 11:18
(11-06-2009 11:05)VictorV link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=9906.msg212592#msg212592 date=1244620513]
Прошу прощения ...
ну английский тоже обычное издание. только первопрессное и AAD. Улыбка

вобщем позвонил я вчера Космосу и он любезно принес мне оба диска для сравнения. поставил английский, прослушал, затем сразу же поставил американский (цифровой ремастеринг 92-го года). с первых же тактов более яркий и насыщенный звук, гитары блестят и лоснятся, вокал поскрипывает начищенным хромом... вот такая разница огромная в звуке! Biggrin

p.s. вердикт.
выдержал я ремастеринг до первого завывания собак и выключил - устал. сменил опять на англичанина и прослушал полностью повторно. Дима, он не глухой и не ватный! он живой, дышит, не утомляет (почти как винил). а сколько в нем воздуха, которого совершенно нет в ремастере!.. хватит слушать звуки! слушайте музыку! Улыбка

[/quote]Виктор, ты прав, я часто себя ловлю на мысли, что слушать стал звуки...
Ты знаешь чья школа!

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: CD Made in Japan / 11-06-2009 11:41
Землякам. ВикторуВ и Космосу - нужно слушать оба издания. С соотношениям 1:10. Что бы то которое меньше нравится, подчёркивало преимущество другого. Happy0144

Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: CD Made in Japan / 11-06-2009 14:19
(11-06-2009 11:05)VictorV link писал(а):[
p.s. вердикт.

Музыку можно слушать и с ремастера, и при этом, что удивительно, получать удовольствие. Ремастеры они же разные, есть шедевры от Билла Инглот, Ст. Хоффмана, а есть голубая муть от Кевина Ривза и т.д. Про то, что вас "не утомляет" – весьма странный как вывод, так и аргумент, а винил – это не панацея, у меня "щенячий восторг" по этому поводу уже прошёл. Не сотвори себе кумира.

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 11-06-2009 14:29
(11-06-2009 14:19)Michel link писал(а):Музыку можно слушать и с ремастера, и при этом, что удивительно, получать удовольствие. Ремастеры они же разные, есть шедевры от Билла Инглот, Ст. Хоффмана, а есть голубая муть от Кевина Ривза и т.д. Про то, что вас \"не утомляет\" – весьма странный как вывод, так и аргумент, а винил – это не панацея, у меня \"щенячий восторг\" по этому поводу уже прошёл. Не сотвори себе кумира.
очень странный винегрет в этом посте. не ожидал. знаете, я не мальчик с грязным пузом, пластинками увлекаюсь с 70-х, так что дурной сарказм явно неуместен. а утомляемость при прослушивании - первый признак "голубой мути".
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: CD Made in Japan / 11-06-2009 14:46
Sorry

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 11-06-2009 14:50
ок, принято. Улыбка
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: CD Made in Japan / 11-06-2009 16:15
(11-06-2009 14:19)Michel link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=9906.msg212917#msg212917 date=1244707506]
[
p.s. вердикт.

Музыку можно слушать и с ремастера, и при этом, что удивительно, получать удовольствие. Ремастеры они же разные, есть шедевры от Билла Инглот, Ст. Хоффмана, а есть голубая муть от Кевина Ривза и т.д. Про то, что вас "не утомляет" – весьма странный как вывод, так и аргумент, а винил – это не панацея, у меня "щенячий восторг" по этому поводу уже прошёл. Не сотвори себе кумира.
[/quote]Michel кста щенячий восторг как раз тогда, когда источником служат новодельные сд-проигрыватели и записи XRCD! А вот винил еще понять надо! вернее не сам винил, а то что ты хош услышать... кучу выпяченных звуков или слушать музыку!
ИМХО
(Отредактировал 11-06-2009 в 16:19 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: CD Made in Japan / 11-06-2009 17:27
Michel кста щенячий восторг как раз тогда, когда источником служат новодельные сд-проигрыватели и записи XRCD! А вот винил еще понять надо! вернее не сам винил, а то что ты хош услышать... кучу выпяченных звуков или слушать музыку!
ИМХО

[/quote]

Вопрос спорный, и многое, если не всё зависит от требовательности самого слушателя, у меня не всегда, получается, слушать музыку. Так и тянет поменять (добавить) тонорам, поиграться с головками, попробовать новый корректор, купить первопрес и так по кругу. Приходишь к выводу, что всего должно быть много, а это противоречит моему внутреннему фен шую.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: CD Made in Japan / 11-06-2009 21:47
Господа! Когда будете продавать свои XRCD, дайте знать, готов покупать все, чего еще у меня нет. Заранее длагодарен. Улыбка
Чувством щенячьего восторга не страдаю. Просто слушаю музыку.
И еще, обычно подобные диски раздражают тех, у кого очень слабая аппаратура. Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS