CD Made in Japan
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
antret
Ветеран
|
Re: CD Made in Japan / 10-06-2009 17:30
(09-06-2009 16:54)CTAC link писал(а):Если обсуждать конкретно Dark Side Of The Moon (эта пластинка является одним из образцов в записи рок музыки) , то для СД образцом является первое издание которое выходило в Японии на Тошибе СР35-3017, а в Европе на Harvest CDP 7 46001 2. Европейские СД печатались в разных странах- Японии, Голландии, Германии, Великобритании. Все они звучат примерно одинаково и имеют один мастеринг. Все что было напечатано позднее просто не идет ни в какое сравнение, включая MFSL.
Насчет того что качество СД произведенных в Японии физически лучше , я не спорю, но это не решает проблемы. Просто практически все ремастеры звучат хуже оригинальных СД на нормальной аппаратуре, в машине лучше звучат ремастеры, так как они перекомпрессированы и скрывают недостатки системы. А если система позволяет воспроизвести СД нормально смастированный без излишней компрессии (особенно отвратительно звучат СД с цифровой компрессией) то вы обязательно услышите разницу в пользу не ремастированного СД.
Так что я к чему, не гоняйтесь за последними японскими и всеми другими ремастерами, ищите ранние издания и будет вам счастье
Согласен полностью.
P.S. Вчера оторвал себе на Ибее японский DSOTM (CP35-3017),не знаю какая матрица...жду с нетерпением посылку...
(Отредактировал 10-06-2009 в 17:42 antret.)
|
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
Re: CD Made in Japan / 10-06-2009 20:06
(10-06-2009 14:43)cosmos link писал(а):[quote author=CTAC link=topic=9906.msg212596#msg212596 date=1244621031]
[quote author=cosmos link=topic=9906.msg212592#msg212592 date=1244620513]
Прошу прощения ...
Лежит у меня дома, мертвым грузом, сд-диск, самый первый альбом выпущенный в Англии Pink Floyd \"Animals\"
И есть в наличии американский ремастеринг... обычный за 20 долл
так тож небо и земля! английский звучит так как будто в АС напихали ваты!
если Animals на Harvest, хочу купить. какой каталогожный номер ?
[/quote]Harvest
CDP 7 46128 2
http://pinkfloydarchives.com/DUKCDPF.htm#Anim1
[/quote]
это то что я искал, сколько стоит и как связаться с Вами?
80962226236 Стас
(Отредактировал 10-06-2009 в 20:35 CTAC.)
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: CD Made in Japan / 11-06-2009 11:05
(10-06-2009 10:55)cosmos link писал(а):Прошу прощения ...
Лежит у меня дома, мертвым грузом, сд-диск, самый первый альбом выпущенный в Англии Pink Floyd \"Animals\"
ну английский тоже обычное издание. только первопрессное и AAD.
вобщем позвонил я вчера Космосу и он любезно принес мне оба диска для сравнения. поставил английский, прослушал, затем сразу же поставил американский (цифровой ремастеринг 92-го года). с первых же тактов более яркий и насыщенный звук, гитары блестят и лоснятся, вокал поскрипывает начищенным хромом... вот такая разница огромная в звуке!
p.s. вердикт.
выдержал я ремастеринг до первого завывания собак и выключил - устал. сменил опять на англичанина и прослушал полностью повторно. Дима, он не глухой и не ватный! он живой, дышит, не утомляет (почти как винил). а сколько в нем воздуха, которого совершенно нет в ремастере!.. хватит слушать звуки! слушайте музыку!
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
Re: CD Made in Japan / 11-06-2009 11:18
(11-06-2009 11:05)VictorV link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=9906.msg212592#msg212592 date=1244620513]
Прошу прощения ...
ну английский тоже обычное издание. только первопрессное и AAD.
вобщем позвонил я вчера Космосу и он любезно принес мне оба диска для сравнения. поставил английский, прослушал, затем сразу же поставил американский (цифровой ремастеринг 92-го года). с первых же тактов более яркий и насыщенный звук, гитары блестят и лоснятся, вокал поскрипывает начищенным хромом... вот такая разница огромная в звуке!
p.s. вердикт.
выдержал я ремастеринг до первого завывания собак и выключил - устал. сменил опять на англичанина и прослушал полностью повторно. Дима, он не глухой и не ватный! он живой, дышит, не утомляет (почти как винил). а сколько в нем воздуха, которого совершенно нет в ремастере!.. хватит слушать звуки! слушайте музыку!
[/quote]Виктор, ты прав, я часто себя ловлю на мысли, что слушать стал звуки...
Ты знаешь чья школа!
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
|
Michel
Постоялец
|
Re: CD Made in Japan / 11-06-2009 14:19
(11-06-2009 11:05)VictorV link писал(а):[
p.s. вердикт.
Музыку можно слушать и с ремастера, и при этом, что удивительно, получать удовольствие. Ремастеры они же разные, есть шедевры от Билла Инглот, Ст. Хоффмана, а есть голубая муть от Кевина Ривза и т.д. Про то, что вас "не утомляет" – весьма странный как вывод, так и аргумент, а винил – это не панацея, у меня "щенячий восторг" по этому поводу уже прошёл. Не сотвори себе кумира.
CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: CD Made in Japan / 11-06-2009 14:29
(11-06-2009 14:19)Michel link писал(а):Музыку можно слушать и с ремастера, и при этом, что удивительно, получать удовольствие. Ремастеры они же разные, есть шедевры от Билла Инглот, Ст. Хоффмана, а есть голубая муть от Кевина Ривза и т.д. Про то, что вас \"не утомляет\" – весьма странный как вывод, так и аргумент, а винил – это не панацея, у меня \"щенячий восторг\" по этому поводу уже прошёл. Не сотвори себе кумира.
очень странный винегрет в этом посте. не ожидал. знаете, я не мальчик с грязным пузом, пластинками увлекаюсь с 70-х, так что дурной сарказм явно неуместен. а утомляемость при прослушивании - первый признак "голубой мути".
|
|
|
|
|
Michel
Постоялец
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
Re: CD Made in Japan / 11-06-2009 16:15
(11-06-2009 14:19)Michel link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=9906.msg212917#msg212917 date=1244707506]
[
p.s. вердикт.
Музыку можно слушать и с ремастера, и при этом, что удивительно, получать удовольствие. Ремастеры они же разные, есть шедевры от Билла Инглот, Ст. Хоффмана, а есть голубая муть от Кевина Ривза и т.д. Про то, что вас "не утомляет" – весьма странный как вывод, так и аргумент, а винил – это не панацея, у меня "щенячий восторг" по этому поводу уже прошёл. Не сотвори себе кумира.
[/quote] Michel кста щенячий восторг как раз тогда, когда источником служат новодельные сд-проигрыватели и записи XRCD! А вот винил еще понять надо! вернее не сам винил, а то что ты хош услышать... кучу выпяченных звуков или слушать музыку!
ИМХО
(Отредактировал 11-06-2009 в 16:19 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
Michel
Постоялец
|
Re: CD Made in Japan / 11-06-2009 17:27
Michel кста щенячий восторг как раз тогда, когда источником служат новодельные сд-проигрыватели и записи XRCD! А вот винил еще понять надо! вернее не сам винил, а то что ты хош услышать... кучу выпяченных звуков или слушать музыку!
ИМХО
[/quote]
Вопрос спорный, и многое, если не всё зависит от требовательности самого слушателя, у меня не всегда, получается, слушать музыку. Так и тянет поменять (добавить) тонорам, поиграться с головками, попробовать новый корректор, купить первопрес и так по кругу. Приходишь к выводу, что всего должно быть много, а это противоречит моему внутреннему фен шую.
CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|