CD Made in Japan
|
Автор |
Сообщение |
XV
Ветеран
|
Re: CD Made in Japan / 11-06-2009 21:52
(11-06-2009 11:05)VictorV link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=9906.msg212592#msg212592 date=1244620513]
Прошу прощения ...
Лежит у меня дома, мертвым грузом, сд-диск, самый первый альбом выпущенный в Англии Pink Floyd \"Animals\"
И есть в наличии американский ремастеринг... обычный за 20 долл
так тож небо и земля! английский звучит так как будто в АС напихали ваты!
ну английский тоже обычное издание. только первопрессное и AAD.
вобщем позвонил я вчера Космосу и он любезно принес мне оба диска для сравнения. поставил английский, прослушал, затем сразу же поставил американский (цифровой ремастеринг 92-го года). с первых же тактов более яркий и насыщенный звук, гитары блестят и лоснятся, вокал поскрипывает начищенным хромом... вот такая разница огромная в звуке!
p.s. вердикт.
выдержал я ремастеринг до первого завывания собак и выключил - устал. сменил опять на англичанина и прослушал полностью повторно. Дима, он не глухой и не ватный! он живой, дышит, не утомляет (почти как винил). а сколько в нем воздуха, которого совершенно нет в ремастере!.. хватит слушать звуки! слушайте музыку!
[/quote]
Я тоже удивился по поводу "мутного" англицкого издания...
Я вот америкоские диски люблю - они также живые на мой взгляд...
Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
antret
Ветеран
|
|
|
|
|
|
antret
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Alex M
Ветеран
|
Re: CD Made in Japan / 19-06-2009 08:46
(14-06-2009 16:49)antret link писал(а):[quote author=stas695 link=topic=9906.msg212752#msg212752 date=1244656477]
надо всем коблом письмо написать Гловеру :нахрена Вы барыга и глухарь старый ремастировали Машин Хед в 97г
Я думаю если вам попадётся американское издание МХ,изданное на Рино в 1998 году в серии Уорнер Архив-ваше мнение изменится.То крайней мере-мне это издание понравилось...как и Fireball,изданный там же в 2000 году...
[/quote]
Указанные издания,при желании можно и сейчас купить недорого.Мне больше нравиться издания D.Purple первые японские,на Уорнере,до эры минивинила.Кстати издание Уорнера отличается от Emi.в частности альбом"Fireball" переставлен порядок песен,и есть отличия.это как же касается таких известных групп,как R.Stones-большие отличия от изданий в Англии,и в штатах,касается это и Beatles.
Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
|
|
|
|
|
|
antret
Ветеран
|
Re: CD Made in Japan / 19-06-2009 10:17
(19-06-2009 08:46)Alex M link писал(а):[quote author=antret link=topic=9906.msg214313#msg214313 date=1244987368]
[quote author=stas695 link=topic=9906.msg212752#msg212752 date=1244656477]
надо всем коблом письмо написать Гловеру :нахрена Вы барыга и глухарь старый ремастировали Машин Хед в 97г
Я думаю если вам попадётся американское издание МХ,изданное на Рино в 1998 году в серии Уорнер Архив-ваше мнение изменится.То крайней мере-мне это издание понравилось...как и Fireball,изданный там же в 2000 году...
[/quote]
Указанные издания,при желании можно и сейчас купить недорого.Мне больше нравиться издания D.Purple первые японские,на Уорнере,до эры минивинила.Кстати издание Уорнера отличается от Emi.в частности альбом"Fireball" переставлен порядок песен,и есть отличия.это как же касается таких известных групп,как R.Stones-большие отличия от изданий в Англии,и в штатах,касается это и Beatles.
[/quote]
Издания ДП в серии Уорнер архив стоят не дёшево,особенно Fireball-можете посмотреть цены на Амазоне...Что касается японских,в джевелкейсах...именно японские 1996 года издания ДП были заменены американскими.Что касается неклассического порядка композиций-это в издании Fireball,изданном Рино в 2008 году.
Американские Битлз,на Кэпитоле,действительно отличаются по вещем (некоторые-и по названиям альбомов)...на Парлофоне-классический вариант.
(19-06-2009 07:52)Мутник link писал(а):[quote author=antret link=topic=9906.msg216514#msg216514 date=1245356733]
Прибыл DSOTM Black Triangle-слушаю второй день ...чума! Что за Black Triangle? Поподробней, пожалуйста. Да и "чуму" неплохо бы расшифровать...
[/quote]
Блэк Триангле-японский тошибовский первопресс...Стивом Хоффманом считает это издание лучшим изданием Дарк Сайд и назвал его "Священным граалем"...
А чума-это просто ЧУМА!Имел массу варриантов данного альбома-это лучший...пришёл на смену японскому ремастированному 2006 года издания...который в свою очередь пришёл на смену изданию на MFSL.
(Отредактировал 19-06-2009 в 10:23 antret.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|