CD Made in Japan
Автор Сообщение
Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 14:08
Теперь по теме: я предпочитаю юсовские и канадские диски всем остальным. Японцы - тоже не боги, они вообще по другому слышат частоты.
Да и по цене японские - дороже.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 14:05
есть элементарные нормы поведения
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 13:40
(04-04-2009 12:29)700NIN link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=9906.msg182077#msg182077 date=1238836338]
[quote author=700NIN link=topic=9906.msg182069#msg182069 date=1238835598]
Конкретно. Квин. Последнее минивинильное издание. Еще конкретнее День на скачках и Иннуэндо. Слушал в течение 5 лет на аркам 73, аркам 82, аркам 192, аркам ФМЖ36, кери 303, кери 306, различных маранцах (10, 52, 63, 11 и др.), криках, денонах, акуфейсах (модель не помню, но за 6 куе переваливала), на крелле, на НАДах ( от начального до сильверов) и еще чем то. Усилители: от НАДов до ПАССов, топовые сугдены, Конрад Джонсон, Кери, Макинтошы, самодельные ламповики за основу которых брались АудиоНоты (комплектующие мундорвы, дженсены, блекгейты, милсы и т.д., лампы мулларды, филипсы, телефункены, сименсы и др. 60-х годов) и др. Аккустика Вильсон Аудио, динаудио, ПроАк (старые и новые), Фокал Утопия микро, БВ и прочее. Кабеля норд ост (до валькирии), кардас, Аудиоквест (до Скай и Волкано), транспорент, кимбер и др.
Так вот: на источниках кери с ламповыми усилителями, аккустикой Динаудио конфиденс С2 и Вильсон аудио, на кабелях аудиквест и норд ост, раскрылись в записи детали о которых не подозревалось. Гармония звука была удивительная
Описать трудно надо послушать.
А вообще слушать японческий квин можно начиная с аркам 192 НАД сильвер, усилителях от 2000 куе. желательно класса А. Аккустика по предпочтению.
решили побряцать "громкими" брэндами для весомости и убедительности? Biggrin Biggrin Biggrin или эо второй номер вашего журнала?
[/quote]

Решил написать накопленный опыт за 5 лет. Пусть думаю почитают не только украинские любители, но и москали, которым есть что скрывать. Biggrin
[/quote]

Во-первых, не Вам, неуважаемый, проживающему в Луганске и использующему на форуме русский язык, бросаться какашками типа "москаль" в незнакомых людей.
Во-вторых, от Ваших постов за версту несёт бахвальством. Типа " Я - д`Артаньян, а все - ...". Поверьте, на форуме достаточное количество людей, переслушавших столько всяческой аппаратуры, какое Вам не привидится и в самом кошмарном сне.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 13:59
700NIN- предупреждение
будете продолжать в том же духе легко уйдете в РО
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 14:00
чЁ вы так на чела отвязались? ну ответил он на вопрос Виктора не в тему Nowink зато написал на какой аппаратуре он слушал японские записи и американские. у каждого есть свое субьективное мнение... у нас демократия Улыбка
хохлы москали один хрен... мне пофиг, хоть как меня называй: бульбаш, москаль, хохол.... конечно есть у некоторых землян Tongue аллергия на славян ( надеюсь они на этом форуме не проживают), а если и проживают ну и Бог с ними!
А вообще если по теме, то недавно сравнивали PF "Devision bell" американский Colambia и японский Sony japan, мне понравился больше японский, а вообще пытаюсь незаморачиваться США или Япония, главное чтоб музыка нарвилась!
да а вот Райта приобрел на EMI Голандия хоть и QSound и эфекты слышно но звук какойто глухой... Голандию точно брать не буду, они там обкурятся и потом записывают им пофигу шо оно там Biggrin
(Отредактировал 04-04-2009 в 14:02 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 15:25
(04-04-2009 13:59)Макс Штирлиц link писал(а):700NIN- предупреждение
будете продолжать в том же духе легко уйдете в РО
Я хорошо знаю 700НИН. Увлеченный человек. У него есть несколько дисков, которые он возит с собой и выслушывает на различной аппаратуре. В посте он описал свое мнение как звучит японский минивинильный Queen на различной аппаратуре, которую слушал в салонах и у знакомых, в Лугансе, в Донецке, в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Ростове, Краснодаре и др. городах.
И ответил он так на явное хамство А.Карелина!

Максу Штирлицу (как модератору): разве в постах Карелина нет хамства и явного высокомерия, нападения на новичка, типа мы тут такие великие, все понимаем, а ты лох из украинской глубинки? И ответил он правильно, может только эмоционально.

700НИН. Если интересно, я скажу тебе когда Карелин будет в Луганске, можешь высказать ему все что думаешь.

А.Карелину. Задумайтесь, почему вас так назвали.
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 15:27
700НИН. Здесь мало кому что-то хочется узнать. Большинство развлекается от скуки и величия самоупоения. Лично я для себя сейчас интересуюсь разделами купи-продай и иногда прикалываюсь.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 15:40
(04-04-2009 15:25)borninussr link писал(а):А.Карелину. Задумайтесь, почему вас так назвали.
после того как аргумент "москаль" свяжете с сабжем. И -1 за попытки перехода на личности

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

wladimir819 Не на форуме
Участник
*

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 16:19
У меня есть на "японском картоне" несколько дисков. И есть их дубли на штатовских сиди в количестве аж 2 шт (да, стастистику не проведёшь. не спорю). Один точно такой же, на втором тупо иная запись. Сравнивал побитно. Так ещё и треки отличаются по длине в пределах 1-2 секунды.
Ну винил я понимаю - разные технологии изготовления матриц, разная масса. Да много чего разного в разных странах. Но,видимо, многие звукозаписывающие лейблы отдают в японию (а может и не только туда?) запись на ленте или в цифре высокого (относительно сиди) разрешения. А процессом перевода на сиди занимаются уже на месте.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 16:37
2borninussr
предупреждение за флуд и явное провоцирование конфликта
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 17:21
(04-04-2009 16:37)Макс Штирлиц link писал(а):2borninussr
предупреждение за флуд и явное провоцирование конфликта
Поясните. Объективно.
Найти все сообщения

Alex M Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 17:24
Сравнивать японцев-против американцев и наоборот дело не благодарное.

Ecть ли разница между Tv,Plazmой разных фирм?
Да,и каждая фирма доказывает,что ее кинескоп,плазма показывает лучше,правильнее цветопередача.
Я не технарь,но всегда думал,что приборы,которые используют для настройки должны показывать
одни и те же данные-то есть какой-то стандарт.
Но оказывается красный может быть краснее,а зеленный зеленее!. Все по Госту-но внутреннему.
Так наверное и cd.
Ecть ли разница?
Есть:
1. В цене-японские дороже,даже в Японии по сравнению с Usa в Японии.
2. В звуке.
Японские -многие слушать невозможно, и что выдается за хорошие["правильные"]
на самом деле деля являются не так уж и хорошими.
Тот же Queen я взял[Innuendo],который приводился в пример-это японское виденье Queena,
и ничего общего с американским,а тем более английским изданием не имеет.
Японский яркий,даже я бы сказал агрессивный,а может просто
носитель с которого делали печать,такой и есть. Лицензия,она и есть лицензия.!
Что написано на сопроводительной бумажке?
"Digital remastes 2001.The copyright in this sound recording is owned by Queen
Pr.Ltd.under exclusive licence to EMI Records. 2001 Queen Production Ltd."
На Usa есть издание 1991г, лицензионные права принадлежат Hollywood Records.
Uk издание сделано на PARLOPHONE.

Корректно сравнивать издание вышедшее одновременно в разных странах.
А часто берем японское переиздание и сравниваем с совершенно другим годом издания этого же cd.
У меня были японские издания одного и того же японского исполнителя-внутренний рынок,один и тот же альбом,
но один первое издание,а второй переиздание года так через три,и на нем написано"Reissue".
Второй записан иначе-звук другой-дешевле,что-ли.
Не люблю это слово по отношению к музыке,но другое не приходит на ум.,да и цена меньше.
Выпускающий label один и тот же.

Японцы очень хорошо и бережно на мой вкус пишут и переиздают cвоих исполнителей инструментальной музыки.
Там сохранено,то что мы называем "Стерео",именно стерео,а не каша,когда каждый инструмент на своем месте.
Душевно записано,да и сыграно тоже,как и не надо выискивать изьянов к примеру на американском лэйбле Concord.
А может,это национальная черта японцев,все должно быть очень детально,даже иногда очень..
Мне товарищ,побывавший в Японии,лет так десять назад,и посетивший знаменитые кварталы в Токио,
торгующие радиоаппаратурой,рассказывал,что во многих магазинах,куда он заходил глазеть на аппаратуру,
везде музыка играла не громко,но очень детально и темброблоки были выставлены на 0.
На вопрос,почему они так слушают он услышал в ответ,что им это не нужно, им комфортно,
а громко и спросьбой добавить "высокие,низкие"обращаются иностранцы,в основном американцы.

Но ведь многие исполнители,которые выпускаются даже на внутреннем рынке Японии,
запись делают в студиях Америки,Европы.
[Часто даже по одной песне в разных студиях,а сводят совершенно в другом месте]
А вот было бы интересно узнать мнения звукоинженеров,музыкантов после прослушки готовой
продукции изданной в разных странах,рвут ли они волосы на одном месте,или им все по фигу,
главное место в хит-парадах, и соответственно получение сверхприбыли?
Более менее понятно,когда дедушка RVG,переделывает свои записи,а вот когда remastered "cамурай",
это на любителя.

Что мы сравниваем? Заводы на котором прессанули cd?
Да,японцы наверное более качественно это сделают.
Где печатают свою продукцию японцы?дома?,в Тайване?
Где печатают свою продукцию американцы? дома?,в Канаде?,в Мексике?
Где печатают свою продукцию еврпопейцы? В Англии?Чехии?,Германии?
Выдерживают ли технологический цикл? C одной матрицы сколько шлепают?
Cколько положено,или пока свет-газ есть?

Что мы сравниваем?
Ах,да "Есть ли разница межде японским cd и американским?"
Есть!!!

Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 17:25
(04-04-2009 15:40)Александр Карелин link писал(а):[quote author=borninussr link=topic=9906.msg182147#msg182147 date=1238847905]
после того как аргумент "москаль" свяжете с сабжем. И -1 за попытки перехода на личности
[/quote]

Поясняю один раз. Москвич - житель города Москва. Москаль - житель города м-а-а-а-сКВА. В украинском языке правда чуть по другому. Улыбка Остальное за вами. За -1 спасибо. Его в карман не положишь. Улыбка
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 17:30
(04-04-2009 17:25)borninussr link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=9906.msg182152#msg182152 date=1238848853]
[quote author=borninussr link=topic=9906.msg182147#msg182147 date=1238847905]
[/quote]

Поясняю один раз. Москвич - житель города Москва. Москаль - житель города м-а-а-а-сКВА. В украинском языке правда чуть по другому. Улыбка Остальное за вами. За -1 спасибо. Его в карман не положишь. Улыбка
[/quote]

вы на какой-то свой вопрс ответили, а не на мой.... да и этот ответ так себе....

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 17:36
(04-04-2009 17:30)Александр Карелин link писал(а):[quote author=borninussr link=topic=9906.msg182169#msg182169 date=1238855134]
[quote author=Александр Карелин link=topic=9906.msg182152#msg182152 date=1238848853]
[/quote]

[/quote]

вы на какой-то свой вопрс ответили, а не на мой.... да и этот ответ так себе....
[/quote]

Предлагаю перейти в личку, чтобы не засорять ветку. А лучше при встрече.
(Отредактировал 04-04-2009 в 17:45 borninussr.)
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 17:53
Alex M
Это всЁ ясно!Но рассматривать, выискивать кто где, в Японии или в США,на каком прессе и т.д.то тогда у меня не будет времени слушать музыку! Предпочитаю например такие ответы как: такой то диск ...такой то исполнитель,такой то лэйбл -запись отличная или наоборот!
вот возьмем например PF "Puls" картон книжки все дела ( япония ) как по мне то "Puls" США както получше что ли звучит, я четко слышал шум дождя во время концерта , эмоции исполнителей что ли.... А в Японском релизе Huh как то скучновато. Конечно оставлю как память, но предпочитаю из сборных солянок Флойдов Гилмора в Гданське. релиз США
Да ... но возможно я ошибаюсь...
как сказал мой знакомый: наша аппаратура не того уровня, что бы судить о записи!
(Отредактировал 04-04-2009 в 17:56 cosmos.)

Найти все сообщения

antret Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 18:05
(04-04-2009 17:25)borninussr link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=9906.msg182152#msg182152 date=1238848853]
[/quote]

[/quote]

Хамите однако...
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 18:07
(04-04-2009 18:05)antret link писал(а):[quote author=borninussr link=topic=9906.msg182169#msg182169 date=1238855134]
[quote author=Александр Карелин link=topic=9906.msg182152#msg182152 date=1238848853]
[/quote]

[/quote]

Хамите однако...
[/quote]и Вы ради этого напрягались стучать по клавишам?
Вот Вам как "продавцу" сд есть что написать!
продавцу в кавычках так как не знаю это Ваш бизнес или продаёте свою коллекцию.
(Отредактировал 04-04-2009 в 18:09 cosmos.)

Найти все сообщения

antret Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 18:30
(04-04-2009 18:07)cosmos link писал(а):[quote author=antret link=topic=9906.msg182187#msg182187 date=1238857510]
[quote author=borninussr link=topic=9906.msg182169#msg182169 date=1238855134]
[/quote]

[/quote]

Хамите однако...
[/quote]и Вы ради этого напрягались стучать по клавишам?
Вот Вам как "продавцу" сд есть что написать!
продавцу в кавычках так как не знаю это Ваш бизнес или продаёте свою коллекцию.
[/quote]

Для справки-продаются диски из коллекции...
Не пойму почему вы кинулись оправдывать чьё-то хамское отношение к собеседнику?
Вы считаете что общаясь в таком тоне можно быть услышаным?
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 18:49
antret
вообще то он заступился за знакомого или товарища! и ИНОГДА мне кажется что есть здесЯ круг единомышленников которым чужое мнение не интересно... с вытекающими отсюда последствиями!
а в тему: отличная ссылка предоставленная Карелиным: http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=5003 остаётся только читать.
(Отредактировал 04-04-2009 в 18:52 cosmos.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS