CD Made in Japan
Автор Сообщение
antret Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 07-04-2009 21:16
(07-04-2009 10:53)Yura link писал(а):Вообще все надо слушать и сравнивать. Есть диски Япония в которых японский же мастеринг и т.д. есть диски япония на которых в уголочке написано sonopress hong kong, есть EMI Japan , sony и т.д. - то есть матрица изначально европейская а японское просто литье и болванка. В общем иногда под видом \"ЭТО ЖЕ ЯПОНИЯ!!!!!\" продаются обычные сиди и ничего в них особенного нет кроме того что за них хоят взять подороже. А вообще нет смысла заморачиваться - надо слушать музыку и фсе
Из последних изданий-весь Рори Галлахер ,к примеру,отпресован в Гонконге...звучит отлично.
А с ПФ вообще наворочали-в "японской" коробке минивинила диски "сделано в Англии",а последнее издание в пластике-вообще ногу сломишь...и голландсие диски (к примеру"Стена"- EMI UDEN),и английские и японские.
Перед покупкой любители "чистоты экспериментов" должны внимательно изучать сайты с информацией об издании чтобы не разочароваться...те же http://www.pinkfloydcd.com/2JapanCountryPage.html
(Отредактировал 07-04-2009 в 21:37 antret.)
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: CD Made in Japan / 07-04-2009 22:14
А вот на этой ссылке не все выпуски Флойда http://www.pinkfloydcd.com/Animals/UKcdp7461282.html например Animals

Huh Huh Huh
Тут больше: http://pinkfloydarchives.com/DUKCDPF.htm#Anim1 вот на этой тот что у меня сейчас дома. первый пресс как я понял, вчера притащил, взял послушать и сравнить с этим вот изданием: http://pinkfloydarchives.com/DUSCDPF.htm#Anim04
что могу сказать .... английский по сравнению с америкосом хуже, глуше, как будто ваты в АС напхали, детальности никакой, ни вздохов... ни вибрации гитары, записан тише( но это не главное)
вот так!
antret ну а как проверить? если покупаеш по заказу и в глаза их не видиш? спрашиваеш есть флойд японский--- есть... ну тоды шлите--- ну тоды платите деньги! Пока вроде проблем не было
(Отредактировал 07-04-2009 в 22:15 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

antret Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 07-04-2009 23:10
(07-04-2009 22:14)cosmos link писал(а):А вот на этой ссылке не все выпуски Флойда http://www.pinkfloydcd.com/Animals/UKcdp7461282.html например Animals

Huh Huh Huh
Тут больше: http://pinkfloydarchives.com/DUKCDPF.htm#Anim1 вот на этой тот что у меня сейчас дома. первый пресс как я понял, вчера притащил, взял послушать и сравнить с этим вот изданием: http://pinkfloydarchives.com/DUSCDPF.htm#Anim04
что могу сказать .... английский по сравнению с америкосом хуже, глуше, как будто ваты в АС напхали, детальности никакой, ни вздохов... ни вибрации гитары, записан тише( но это не главное)
вот так!
antret ну а как проверить? если покупаеш по заказу и в глаза их не видиш? спрашиваеш есть флойд японский--- есть... ну тоды шлите--- ну тоды платите деньги! Пока вроде проблем не было
В первую голову изучаем матчасть,то есть изучаем лучшие издания.Затем внимательно изучаем предлагаемый пункт-у каждого солидного продавца имеется определённая информация:страна изготовления,номер по каталогу и ,в основном,баркод ...он же UPC.
Покупаем,и надеемся что Укрпочта нигде вашу покупку не замахахолит...и набираемся терпения-как правило время в пути Киев-Харьков несколько дольше доставки до нашей столицы из Нью-Йорка,Токио,Гоконга...не говоря уже о доставке из Лондона или Берлина! Biggrin
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: CD Made in Japan / 07-04-2009 23:30
(07-04-2009 23:10)antret link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=9906.msg183757#msg183757 date=1239131643]
А вот на этой ссылке не все выпуски Флойда http://www.pinkfloydcd.com/Animals/UKcdp7461282.html например Animals

Huh Huh Huh
вот так!
В первую голову изучаем матчасть,то есть изучаем лучшие издания.Затем внимательно изучаем предлагаемый пункт-у каждого солидного продавца имеется определённая информация:страна изготовления,номер по каталогу и ,в основном,баркод ...он же UPC.
Покупаем,и надеемся что Укрпочта нигде вашу покупку не замахахолит...и набираемся терпения-как правило время в пути Киев-Харьков несколько дольше доставки до нашей столицы из Нью-Йорка,Токио,Гоконга...не говоря уже о доставке из Лондона или Берлина! Biggrin
[/quote]
У моего знакомого деньгу украли из конверта! Укрпошта форевер!
а вообще автолюкс рулит. ребятаWink

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 08-04-2009 00:23
Деньги нужно декларировать... Happy0144 Иначе - каждый пускай додумывает сам... Cool
Найти все сообщения

Yura Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 08-04-2009 10:27
Если отправлять деньги то "новая пошта" - их берет пересчитвает и отправляет. точно так же можно с товаром от неизвестного продавца. Вам принесли пакет - Вы отдали деньги. пока курьер пересчитвает деньги - можно вскрыть пакет проверить содержимое. берут и доллар и гривну

https://sneakerium.com.ua/
Найти все сообщения

SVV Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 16-04-2009 21:19
Достаточно давно являюсь поклонником японских CD.
По возможности стараюсь покупать японские издания.
Но сталкивался и с откровенным японским "разводом".
Например альбом Annie Lennox "Songs of Mass Destruction" в японском издании укомплектован диском с жирным оттиском Pressed In Hong Kong.
Так совсем неожиданно для себя стал владельцем китайского диска.
Звучание очень унылое.
Найти все сообщения

KRTEK Не на форуме
Постоялец
*

Re: CD Made in Japan / 16-04-2009 21:38
такая же ситуация была у меня с Гренд Фанком но звучание неплохое.

..лучше один раз позвонить. чем 10 раз написать..<br />&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; 093 7580157...099 3030657
Найти все сообщения

antret Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 16-04-2009 22:53
(16-04-2009 21:19)SVV link писал(а):Достаточно давно являюсь поклонником японских CD.
Но сталкивался и с откровенным японским \"разводом\".
Например альбом Annie Lennox \"Songs of Mass Destruction\" в японском издании укомплектован диском с жирным оттиском Pressed In Hong Kong.
Звучание очень унылое.
Какая разница в какой стране отпечатан тот или иной диск-главное чтобы матрица была японской.
У меня были изданные в минивиниле все альбомы Рори Галлахера,отпечатанные в Гонконге-звучали супер!
Или те же японские издания Роллинг Стоунз (2006 год) или Элтон Джон (2004 г.),отпечатанные в Германии-обалденные издания...Роллинги сравнивал с их "настоящими" японскими изданиями-никакой разницы.
А Леннокс лучше всего звучит на штатовской Аристе...был у меня японский "Ваre"-не понравилось звучание...обожаю эту великую исполнительницу!
(Отредактировал 16-04-2009 в 22:55 antret.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: CD Made in Japan / 16-04-2009 23:01
(16-04-2009 22:53)antret link писал(а):[quote author=SVV link=topic=9906.msg187714#msg187714 date=1239905973]
Достаточно давно являюсь поклонником японских CD.
Но сталкивался и с откровенным японским \"разводом\".
Например альбом Annie Lennox \"Songs of Mass Destruction\" в японском издании укомплектован диском с жирным оттиском Pressed In Hong Kong.
Звучание очень унылое.
Какая разница в какой стране отпечатан тот или иной диск-главное чтобы матрица была японской.
У меня были изданные в минивиниле все альбобы Рори Галлахера,отпечатанные в Гонконге-звучали супер!
Или те же японские издания Роллинг Стоунз (2006 год) или Элтон Джон (2004 г.),отпечатанные в Германии-обалденные издания...Роллинги сравнивал с их "настоящими" японскими изданиями-никакой разницы.
А Леннокс лучше всего звучит на штатовской Аристе...был у меня японский "Ваre"-не понравилось звучание...обожаю эту великую исполнительницу!
[/quote]У меня есть японские диски (купленные именно в японии), но сделанные в Германии, звук очень хороший. И есть сделанные в Гонконге, к звуку претензий нет никаких. А вот те диски которые были куплены в Москве в Пурпурном легионе, звучали почти все плохо, хоть то америкосы, хоть японцы. Поэтому обсуждая качество дисков выпущенных в разных странах, не мешало бы еще и упоминать где они куплены.
Найти все сообщения

SVV Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 17-04-2009 10:26
Практически все мои японские компакты куплены в Японии.
Среди них попадались отпечатанные и в Америке и в Европе.
Все звучат по разному.
Но не вижу ни какой зависимости между качеством звучания и местом покупки.
Найти все сообщения

antret Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 17-04-2009 11:15
Очень не уверен насчёт по разному звучащих произведённых в разных странах японских дисков,но то что звук не зависит от места покупки-100%.
Я знаю в Германии музыкальный магазин,который на Полидоре,SPV и на других лейблах заказывают музыкальные диски,в основном сборники популярных исполнителей,каталожные номера которых не присутствуют ни в одном справочнике...там над звуком производитель не парится,сведение ужасное...
О японских изданиях такое сказать невозможно:японцы тиражируют диски в несоизмеримо меньших объёмах по ценам в 2 раза дороже чем их американские конкуренты...и если они начнут косячить-рынок отреагирует моментально.Риски невероятные-зачем?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 17-04-2009 11:50
(17-04-2009 11:15)antret link писал(а):там над звуком производитель не парится,сведение ужасное...
О японских изданиях такое сказать невозможно:японцы тиражируют диски в несоизмеримо меньших объёмах по ценам в 2 раза дороже чем их американские конкуренты...и если они начнут косячить-рынок отреагирует моментально.Риски невероятные-зачем?
ну во-первых, треки для сборников никто не пересводит. просто лепят туда не с мастеров и еще на заводском премастеринге сами в саундфорче выравнивают по громкости нормалайзом (убийство звука) - это известный факт (почему очень часто европейские диски звучат отвратительно).
а во-вторых, стрит-прайс на японские диски внутри Японии могут колебаться от 3 баксов до 30 за один и тот же диск (чем меньше на складе, тем дороже).
Найти все сообщения

SVV Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 17-04-2009 12:45
(17-04-2009 11:15)antret link писал(а):Очень не уверен насчёт по разному звучащих произведённых в разных странах японских дисков,но то что звук не зависит от места покупки-100%.
Я знаю в Германии музыкальный магазин,который на Полидоре,SPV и на других лейблах заказывают музыкальные диски,в основном сборники популярных исполнителей,каталожные номера которых не присутствуют ни в одном справочнике...там над звуком производитель не парится,сведение ужасное...
Японские диски подкупают тем, что зделаны в Японии.
Но к сожалению так бывает не всегда.
Например японское издание ECM может быть укомплектовано немецким диском.
Японский TELARC всегда содержит оригинальный американский диск. Но стоит значительно дороже.
Тоже самое с Chesky Records.
Обидно. Плачу за Японию, получаю Германию, Гонконг или Америку.
Справедливости ради, надо заметить, что такого никогда не бывает с японскими компактами изданными японскими аудиофильными компаниями.
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 19-04-2009 11:13
(19-04-2009 10:38)SVV link писал(а):[quote author=vvipp link=topic=9906.msg188447#msg188447 date=1240036584]
А как понять разницу между двумя немецкими изданиями на UNIVERSAL . Один диск отличается от другого вясоким качеством звучания второй слушать просто невозможно!Запись глухая ,низкий уровень громкости.
IFPI - коды стоят на обоих дисках?
[/quote] Да! на обоих оттиск кода!

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

antret Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 17-04-2009 14:10
(17-04-2009 12:45)SVV link писал(а):[quote author=antret link=topic=9906.msg187995#msg187995 date=1239956112]
Очень не уверен насчёт по разному звучащих произведённых в разных странах японских дисков,но то что звук не зависит от места покупки-100%.
Японские диски подкупают тем, что зделаны в Японии.
Но к сожалению так бывает не всегда.
Например японское издание ECM может быть укомплектовано немецким диском.
Японский TELARC всегда содержит оригинальный американский диск. Но стоит значительно дороже.
Тоже самое с Chesky Records.
Обидно. Плачу за Японию, получаю Германию, Гонконг или Америку.
Справедливости ради, надо заметить, что такого никогда не бывает с японскими компактами изданными японскими аудиофильными компаниями.
[/quote]

Я говорю о полностью японском оригинале...у меня тоже были японские издания с неяпонскими дисками.Этот случай упоминался на ветке.
(Отредактировал 17-04-2009 в 14:14 antret.)
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 18-04-2009 09:36
А как понять разницу между двумя немецкими изданиями на UNIVERSAL . Один диск отличается от другого вясоким качеством звучания второй слушать просто невозможно!Запись глухая ,низкий уровень громкости.

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

SVV Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 19-04-2009 10:38
(18-04-2009 09:36)vvipp link писал(а):А как понять разницу между двумя немецкими изданиями на UNIVERSAL . Один диск отличается от другого вясоким качеством звучания второй слушать просто невозможно!Запись глухая ,низкий уровень громкости.
Найти все сообщения

SVV Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 20-04-2009 11:06
(19-04-2009 11:13)vvipp link писал(а):[quote author=SVV link=topic=9906.msg188840#msg188840 date=1240126693]
[quote author=vvipp link=topic=9906.msg188447#msg188447 date=1240036584]
[/quote] Да! на обоих оттиск кода!
[/quote]
Вероятно это два разных альбома, записаные в разных студиях, разными звукорежисёрами, на разном оборудовании, права на которые приобрела одна компания - Universal.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 20-04-2009 16:00
(20-04-2009 11:06)SVV link писал(а):Вероятно это два разных альбома, записаные в разных студиях, разными звукорежисёрами, на разном оборудовании, права на которые приобрела одна компания - Universal.
еще может быть вариант, когда один диск издали с хорошего мастера, а другой с 10-й копии в убитом качестве.
но вопрос изначально не понятен - что имелось ввиду под словами "А как понять разницу между двумя немецкими изданиями на UNIVERSAL . Один диск отличается от другого вясоким качеством звучания второй слушать просто невозможно!Запись глухая ,низкий уровень громкости." т.е. один и тот же альбом или исполнитель? или вообще разная по жанрам и эпохе музыка? опять же - тихий уровень - для меня это обычно показатель более высокого качества записи, высокий уровень для бумбоксов и мп3-ловерс.

p.s. европейский UNIVERSAL в современном виде отличается похабным качеством, ужасное отношение к слушателям, ощущение, что все пишут с жутко пережатых мп3... Sad
(Отредактировал 20-04-2009 в 16:03 VictorV.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS