CD Made in Japan
|
Автор |
Сообщение |
Гурин
Ветеран
|
Re: CD Made in Japan / 28-08-2010 21:21
Made in Japan, Made in Japan... Года три, наверное, тому - заболел этой темой. Просто взял и сравнил то что было с тем, что случайно приобрёл. Современный исполнитель, нарезка одного и того же года. И явный +1 в пользу Страны Восходящего Солнца. Потом копнул глубже - в сторону любимых L.Z. Но, будучи уже подкован теорией, - решил по-максимуму покупать = 32XD. Получил-включил-обалдел. И уже не казались такими большими потраченные на покупку (в комплекте с пересылом) деньги. После того по-дешёвке продал фсю "фирмУ". А позже - MFSL`ы свои ранее любимые (только 2 Jarre себе оставил). Так как, после душевных ранних японцев 80-х, показались они мне стерильными и безликими. Правда оговорюсь: никакого фанатизьма и япономании . Рок современный предпочитаю слушать на Америке. Драйвовее, как-то и с частотами бОльший порядок.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Мутник
Ветеран
|
Re: CD Made in Japan / 28-08-2010 22:42
(28-08-2010 21:21)Гурин link писал(а):Made in Japan, Made in Japan... Года три, наверное, тому - заболел этой темой. Просто взял и сравнил то что было с тем, что случайно приобрёл. Современный исполнитель, нарезка одного и того же года. И явный +1 в пользу Страны Восходящего Солнца. Потом копнул глубже - в сторону любимых L.Z. Но, будучи уже подкован теорией, - решил по-максимуму покупать = 32XD. Получил-включил-обалдел. И уже не казались такими большими потраченные на покупку (в комплекте с пересылом) деньги. После того по-дешёвке продал фсю \"фирмУ\". А позже - MFSL`ы свои ранее любимые (только 2 Jarre себе оставил). Так как, после душевных ранних японцев 80-х, показались они мне стерильными и безликими. Правда оговорюсь: никакого фанатизьма и япономании . Рок современный предпочитаю слушать на Америке. Драйвовее, как-то и с частотами бОльший порядок. А что такое 32XD?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
Re: CD Made in Japan / 22-11-2010 02:47
Поверьте ,парни я очень сильный фан Цепов-я стал их слушать в 1980!!! Притом зто было осознано!!И моё личное ИМХО -это американский ремастеринг в одной коробке!!! Я сравнивал лично кучу дисков и остановился на этом варианте!!Да японцы звучат более детально на высоких,более ярко как по мне,но на моём диске добавляешь громкости и всё звучит,как на Японии!!А нах платить больше!1 Я понимаю,что полетит кал от продвинутых обладателей первопресов Японских!! Я лично имел все эти диски в коллекции,но без сожеления с ними расстался!!! А причина проста-галимое ,унылое звучание,якобы(по словам продвинутых аудиофилов)очень качественное и напоминающее винил!!А когда задаю вопрос-Нах вы купили компакт диск проигрыватель?? И слышу один и тот же ответ-!!! Я поддался теме и сменил ориентацию!!Так вот не меняйте ориентацию,а больше слушайте музыку на хорошей аппаратуре,а не гоняйтесь за невъебенно звучащими первопресами!!!Поверте всё это -это личный опыт!!Недавно было сравнение очередное всяких изданий и что ??А -полное ничто!! Меньше давайте заробатывать продавцам компактов,которые реально ничего не слышат,а только разводят галимый чёс!! :`(
(Отредактировал 22-11-2010 в 16:40 doom.)
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран
|
Re: CD Made in Japan / 22-11-2010 08:39
Ув. Doom уточните плз. какая именно коробка у Вас, т.к. в штатах выпускался The Complete Studio Recordings и Definitive Collection Mini LP Replica Box в которой были Японские диски выпущенные специально для США.
Я тоже осознанный почитатель с 1974 г. не только LZ и др. групп , и слушал их принципиально всегда только на фирме.
alex-rael - не слушайте доброхотов а послушайте сами на своей аппаратуре и принимайте решение.
У Меня были практически все LZ первых изданий не рем. и Я без сожаления расстался с этими дисками, которые покупал с 85 г., поменяв их на Definitive Collection Mini LP Replica Box . Хотя как говорится каждому свое, кому то ближе звук старых, он напоминает как по мне звук широкополосника, кому то поярче и по мощнее.
А по поводу Yes-а у Меня все диски мини ЛП 2009 г.рем. Исао Кикуши SHM CD Я лучше звука Yes на компакте не слышал!. А о качестве бонусов на них отдельный разговор, обычно в качестве бонусов добавляется всякое фуфло, здесь же бонуса которые хочется слушать и слушать .
Собственно говоря и на виниле в -70 -80г. та же петрушка была, кому то были ближе глухие немецкие кому то поярче Штаты и Япония, они тогда тоже подороже были, но не настолько, не доходило до фанатизма, тогда люди больше музыку слушали, а сейчас это принимает формы коллекционирования, потому и цены
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
|
Гурин
Ветеран
|
Re: CD Made in Japan / 22-11-2010 09:57
(22-11-2010 02:47)doom link писал(а):Поверьте ,парни я очень сильный фан Цепов-я стал их слушать в 1980!!! Притом зто было осознано!!И моё личное ИМХО -это американский ремастеринг в одной коробке!!! Я сравнивал лично кучу дисков и остановился на этом варианте!!Да японцы звучат более детально на высоких,более ярко как по мне,но на моём диске добавляешь громкости и всё звучит,как на Японии!!А нах платить больше!1 Я понимаю,что полетит кал от продвинутых обладателей первопресов Японских!! Я лично имел все эти диски в коллекции,но без сожеления с ними расстался!!! А причина проста-галимое ,унылое звучание,якобы(по словам продвинутых аудиофилов)очень качественное и напоминающее винил!!А когда задаю вопрос-Нах вы купили компакт диск проигрыватель?? И слышу один и тот же ответ-!!! Я поддался теме и сменил ориентацию!!Так вот не меняйте ориентацию,а больше слушайте музыку на хорошей аппаратуре,а не гоняйтесь за невъебенно звучащими первопресами!!!Поверте всё это -это личный опыт!!Недавно было сравнение очередное всяких изданий и что ??А нихуя-полное ничто!! Меньше давайте заробатывать продавцам компактов,которые реально ничего не слышат,а только разводят галимый чёс!! :`(
А в личке Вы мне писАли кое-что иное...
И не в категоричной манере в сердцах и с матом, - а философски размышляя на тему " а прав ли я был, что (этих самых) первопрессов себя лишил?..".
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|