CD Made in Japan
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Sergey 61
Ветеран
|
Re: CD Made in Japan / 22-11-2010 10:37
(22-11-2010 10:09)Гурин link писал(а):[quote author=Sergey 61 link=topic=9906.msg549082#msg549082 date=1290404348]
alex-rael - не слушайте доброхотов а послушайте сами на своей аппаратуре и принимайте решение.
Человек спросил. Я ему ответил. Это было моё мнение. Ваше иное? Так - все мы разные ! И мнения у нас рознятся. И это - нормально. И лучше быть доброхотом, чем злопыхателем. А кого слушать и что делать, - человек сам разберётся.
(22-11-2010 08:39)Sergey 61 link писал(а):не доходило до фанатизма, тогда люди больше музыку слушали, а сейчас это принимает формы коллекционирования, потому и цены
Никакого фанатизма. Слушаю именно музыку! Которая ИМХО звучит на первых изданиях на порядок лучше.
(это моё скромное мнение разделяет, кстати, подавляющее большинство любителей звука в мире, - отсюда и цены)
[/quote]
Так и Я о том же пускай послушает и Сам разберется , ни в коем случае не хотел Вас обидеть или задеть ,у каждого СВОЕ восприятие.
У Меня к примеру в -70 годы был весь L.Z.на виниле, немецкий и английский сменил на Штатовский и Японский (он мне больше нравился по звуку) так же и с компактами был у меня третий и четвертый на 32XD и др.не рем.штатовские первых изданий, Я сменил их на коробку и нисколько не жалею.
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
|
|
|
Гурин
Ветеран
|
Re: CD Made in Japan / 22-11-2010 11:16
(22-11-2010 10:56)oasis link писал(а):есть конкретная тема, но спрошу здесь:
Pink Floyd - The Wall - просьба дайте ссылку конкретную на eBay, что предпочтительнее купить, т.к. я немного запутался,ведь даже диски MFSL есть в слишком разную цену при идеальном состоянии.
Ссылку не дам, так как искомое бывает не так часто, но обратите внимание на Columbia C2K 36183 (USA). По Хоффману - самый лучший звук. И, опять же, - первопресс однако (американский) . Цена, кстати, может оказаться вполне лояльной.
|
|
|
|
|
|
oasis
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Гурин
Ветеран
|
Re: CD Made in Japan / 22-11-2010 11:43
(22-11-2010 11:30)Sergey 61 link писал(а):[quote author=oasis link=topic=9906.msg549142#msg549142 date=1290412571]
есть конкретная тема, но спрошу здесь:
Pink Floyd - The Wall - просьба дайте ссылку конкретную на eBay, что предпочтительнее купить, т.к. я немного запутался,ведь даже диски MFSL есть в слишком разную цену при идеальном состоянии. На то он и аукцион, - eBay ,чтобы цены были разные MFSL тоже разный бывает -японский , -штатовский, японский получше имхо. Если при желании купить и без особого фанатизма подходить к этому вопросу неспешно можно найти за приемлимую цену http://cgi.ebay.com/ULTRADISC-PINK-FLOYD...7869483255
[/quote]
Однозначно, - японцы на MFSL = лучше, реже, дороже. Но звук (лично мне) эмфэсээловский не приглянулся. Распродал почти всё из-за какой-то чрезмерной стерильности звучания. DCC поинтересней будет. Только, жаль, мало что издали они из мной собираемого .
|
|
|
|
|
oasis
Ветеран
|
|
|
|
|
Гурин
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alex-rael
Ветеран
|
Re: CD Made in Japan / 22-11-2010 23:29
(22-11-2010 10:09)Гурин link писал(а):[quote author=Sergey 61 link=topic=9906.msg549082#msg549082 date=1290404348]
alex-rael - не слушайте доброхотов а послушайте сами на своей аппаратуре и принимайте решение.
Человек спросил. Я ему ответил. Это было моё мнение. Ваше иное? Так - все мы разные ! И мнения у нас рознятся. И это - нормально. И лучше быть доброхотом, чем злопыхателем. А кого слушать и что делать, - человек сам разберётся.
(22-11-2010 08:39)Sergey 61 link писал(а):не доходило до фанатизма, тогда люди больше музыку слушали, а сейчас это принимает формы коллекционирования, потому и цены
Никакого фанатизма. Слушаю именно музыку! Которая ИМХО звучит на первых изданиях на порядок лучше.
(это моё скромное мнение разделяет, кстати, подавляющее большинство любителей звука в мире, - отсюда и цены)
[/quote]
Я щиро вдячний за всі поради - по можливості спробую перевірити і міні-вініли і першопреси...нажаль по 3-4 екземпляри с кожного альбому навряд чи зможу взяти, тому ретельно вибираю, на якій масі їх брати. Є в мене приятель - фанат Genesis - у нього по 5-6 дисків з кожного альбому (від російських піратів до японців) - ну це вже хвороба. Я б хотів обмежитись одним екземпляром, але найліпшим. Чув, що вгадати з японськими дисками дуже важко, т.я. тиражі малі і на кожному новому тиражу різко змінюється звучання (і не завжди в ліпшу сторону).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|