Акустика 4 ом на ресивер-можно ли?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | RomT |
|
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? / 16-11-2012 20:42
Вообще-тона 4 или 8 ом бывают только резисторы
У акустики импеданс комплексный и частотнозави не имеет никакой симый.
Хотите престраховаться-берите на 8
Звук со всем этим импедансом никакой связи не имеет-не надо думать,что чем он выше-тем звук лучше.
А чтобы ресивер был целее-луше вообще его не включать,тогда уж наверняка не испортится
|
|
|
|
|
TarasVIP
Ветеран
|
RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? / 16-11-2012 21:39
Пользовал денон 1905 с 4 омной акустикой Cabasse Bisquit.
Сейчас у родственника 4305 с моей акустикой трудится и очень не плохо я Вам скажу.
Понятно что 4 ома и ниже очень "тяжело" для уся и предъявляет доп. жёсткие к нему требования, т.к. реальное сопротивление от номинального может иногда колебаться +/- 2 ома... (ИМХО)
Вот насколько это критично для аппарата и во что может выльется хотелось бы поподробнее от спецов услышать... (ТС сори если повернул не в ту степь суть вопроса...)
P.S. у 1905 тоже ограничения на задней панели были 6-8 ом
(Отредактировал 16-11-2012 в 21:40 TarasVIP.)
"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
|
|
|
|
|
Olezhik
Ветеран
|
RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? / 17-11-2012 02:42
(16-11-2012 20:16)doc327 писал(а): (16-11-2012 15:10)Olezhik писал(а): (16-11-2012 14:17)doc327 писал(а): denon 4306
этот аппарат кто-нить слушал?
и, все же 4 ома....?
Вот что сказано по поводу импеданса акустики для Denon AVR-4306 в Инструкции по эксплуатации (прилагаю выдержки)
Я знаю, что Харманы хорошо работают с низкоомной нагрузкой, но я их ресиверов не слушал. Был только усилитель 980, так что-то понравилось, что-то нет, впечатления неоднозначные.
честно говоря- непонятно
в тех характеристиках пишут-6-8 ом
а потом пишут что ниже 4-х омах....
ребят, что все используют 6-8 ом акустику?а как же 4? или это уже олд стайл?вообще не пойму с чем это связано...?раньше- большинство акустики было 4 ома. щас- 8. почему?
Если Вы почитаете спецификации ресиверов разных производителей, даже к топовым моделям, то практически во всех будет указана нагрузка 6-8 Ом и более. Но они не запрещают использовать 4-омную акустику, с оговоркой, что в какой-то критической ситуации ресивер может отключиться. Я считаю, что недешевый хороший ресивер должен уверенно работать с нагрузкой 4Ом (если у меня даже сонька за $500 работала)
Выбирайте ресивер тяжелый(от 14кг), с приличным потреблением от сети(от 500Вт), и тот который будет ласкать ухо своим звучанием.
(Отредактировал 17-11-2012 в 02:53 Olezhik.)
|
|
|
|
|
Olezhik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
doc327
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|