Сетевые кондиционеры HARMONIC SCALE
Автор Сообщение
vital60 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кондиционеры HARMONIC SCALE / 19-11-2012 13:30
(19-11-2012 12:30)VladimirNB писал(а):  Я же ни с кем не спорю. Я описал поведение фильтра который мне присылали для ознакомления. Был ли он бракованный, или нет, я не знаю. Хотя какой там может быть брак? Провод просто проходит через большое количество ферритовых колец.
Я его слушал в своей системе, у товарища в транзисторной и еще у одного в полностью ламповой системе. Результат был похож.
Что касается вообще самой идеи очистки питающей сети от ВЧ помех на входе питания всей системы, то я вообще не считаю их определяющими в конечном качестве звука. Ибо в каждом аппарате установлены фильтрующие конденсаторы, которые очень успешно с этим и борются. Причем от типа этих конденсаторов зависит очень и очень многое. Дешевые бумажные, комбинированные, лавсановые - сильно портят звук. Он как будто смазывается и заполняется дымкой. Полипропиленовые значительно лучше. Они дают чистоту и прозрачность. А Мундорфы от серии Супреме и выше (вплоть до серебро-золото в масле) дают феноменально чистый, прозрачный, рельефный и артикулированный звук.
Аналогично работают и кабели с эффектом самоэкранировки от той же фирмы Аудиоквест. Они реально чистят помехи, делая звук более рельефным и чистым. А если они изготовлены из полированной монокристаллической меди, то этот эффект многократно усиливается, и Звук начинает просто оживать. И никакими в параллель включенными проводниками из обычной меди с ним не тягаться. Хоть есть там ферритовые кольца, хоть нет.
Ничего личного. Просто мои наблюдения.
" Хотя какой там может быть брак?" Ответ: у монтажника закончился припой и что бы не было "простоя" он по своей инициативе спаял линии оловом!!!!(не предупредив меня об этом-( какая разница ?,в его понимании))Скорее всего Вы этот фильтр слушали.За что приношу свои извинения.Готов доказать Вам это.
(Отредактировал 19-11-2012 в 15:00 vital60.)

Моб 066 11 00 989 * 096 07 65 239
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm
antret Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кондиционеры HARMONIC SCALE / 05-01-2013 08:36
(19-11-2012 13:30)vital60 писал(а):  
(19-11-2012 12:30)VladimirNB писал(а):  Я же ни с кем не спорю. Я описал поведение фильтра который мне присылали для ознакомления. Был ли он бракованный, или нет, я не знаю. Хотя какой там может быть брак? Провод просто проходит через большое количество ферритовых колец.
Я его слушал в своей системе, у товарища в транзисторной и еще у одного в полностью ламповой системе. Результат был похож.
Что касается вообще самой идеи очистки питающей сети от ВЧ помех на входе питания всей системы, то я вообще не считаю их определяющими в конечном качестве звука. Ибо в каждом аппарате установлены фильтрующие конденсаторы, которые очень успешно с этим и борются. Причем от типа этих конденсаторов зависит очень и очень многое. Дешевые бумажные, комбинированные, лавсановые - сильно портят звук. Он как будто смазывается и заполняется дымкой. Полипропиленовые значительно лучше. Они дают чистоту и прозрачность. А Мундорфы от серии Супреме и выше (вплоть до серебро-золото в масле) дают феноменально чистый, прозрачный, рельефный и артикулированный звук.
Аналогично работают и кабели с эффектом самоэкранировки от той же фирмы Аудиоквест. Они реально чистят помехи, делая звук более рельефным и чистым. А если они изготовлены из полированной монокристаллической меди, то этот эффект многократно усиливается, и Звук начинает просто оживать. И никакими в параллель включенными проводниками из обычной меди с ним не тягаться. Хоть есть там ферритовые кольца, хоть нет.
Ничего личного. Просто мои наблюдения.
" Хотя какой там может быть брак?" Ответ: у монтажника закончился припой и что бы не было "простоя" он по своей инициативе спаял линии оловом!!!!(не предупредив меня об этом-( какая разница ?,в его понимании))Скорее всего Вы этот фильтр слушали.За что приношу свои извинения.Готов доказать Вам это.
Не сомневаюсь в порядочности и честности Vital60-имел с ним дело,никаких проблем...зная его щепетильное отношение-не сомневаюсь ни в одном слове...
А что касается использования сет.кондиционера в системе-это дело каждого...некоторые мои приятели за "чистоту жанра"-никаких кондиционеров,смены сетевых шнуров...я поставил в своё время в свою систему кондиционер Т+А,чем весьма доволен-значительно улучшилось как аудио,так и ТВ.Решает каждый для себя...но попробовать-настоятельно советую!
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm , kostyukoff
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кондиционеры HARMONIC SCALE / 05-01-2013 13:21
Этот фильтр попал ко мне впервые лет семь назад, отличная вещь, стоит своих денег на то время, поздние модели не слушал, но думаю не хуже. Фильтр по действию напоминает Лайт Спид, очень хорошо чистит сеть, динамика, разрешение, артикуляция в плюсе, но надо менять фурнитуру. Были эксперименты совместного использования с регенераторами, эффект от такого ипользования хорошо заметен только в системах высокого разрешения.
(Отредактировал 05-01-2013 в 13:22 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm , VAK
vital60 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кондиционеры HARMONIC SCALE / 05-01-2013 18:50
Он и есть клон фильтра Lightspeed (верхнего в модельном ряду,на то время).
(Отредактировал 25-02-2013 в 14:23 vital60.)

Моб 066 11 00 989 * 096 07 65 239
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS