Послушаем и обсудим вместе (Hi-End, Hi-Fi)
|
Автор |
Сообщение |
asmodiuc
Ветеран
![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Послушаем и обсудим вместе (Hi-End, Hi-Fi) / 17-07-2009 00:10
(17-07-2009 00:08)Serega link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=12175.msg230176#msg230176 date=1247778265]
[quote author=Serega link=topic=12175.msg230175#msg230175 date=1247778173]
Ну типа старость ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Та я панимаю... А че сразу 80-сят ?
[/quote]
Ладно, 79 ![Grin Grin](/images/Smileys/grin.gif)
[/quote]А один год по хендехоху ?
Лан... +1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
palpal
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран
![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Послушаем и обсудим вместе (Hi-End, Hi-Fi) / 17-07-2009 10:11
(16-07-2009 19:49)Serega link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12175.msg229958#msg229958 date=1247757617]
Богат не тот кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит. Есть знакомые, зарабатывает 10 кило у.е. Расходы те же 10 к.у.е. За душой 0 у.е.
\"Зарабатывай больше чтоб больше тратить!\" - лозунг современного мира. \"Трать как мы, трать больше нас\" - суть современной \"успешной\" жизни дорога в никуда.
Так а зачем же тогда зарабатывать деньги? Шоб мешок было чем набить? Или как? Очень правильно делает знакомый, что живёт на всю. Имеет на это полное право ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) А бомжи вон, вообще не тратят денег и чё? ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) А смысл тогда зарабатывать деньги, если потом на всём экономить? Шоб к пенсии скопить на паровозик? ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
[/quote]
А чего сразу крайности? Я не говорил, что нужно быть жлобом и скрягой. Деньги подобны энергии и подчиняются её законам - накопления, сохранения, перераспределения. Тот знакомый, о котором я упоминал для вас живет на всю, потому что вы его лично не знаете. А я знаю и знаю как ему плохо от этой жизни "на всю". Для многих он так и выглядит - симпатишный общительный мальчик, живущий "на всю". А внутри пустота, безысходность, одиночество. Вот и проматывает жизнь по шкале времени, а периодически бьётся в очередной истерике... Это понятие можно очень по разному интерпретировать - курить, бухать, виснуть в клубах, плевать на здоровье (все равно здохнешь по статистике в 60-70 лет), переспать с максимально возмождным кол-вом девушек и т.д. Или, стремиться к тому, чтобы максимально сохранить свое тело и его здоровье, свое сознание, расширить его горизонты, быть всегда сильным телом и духом, стремиться к получению новых знаний, менять себя в лучшую сторону. ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif) Фантастически звучит, не правда ли? Вы таких людей знаете?
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Послушаем и обсудим вместе (Hi-End, Hi-Fi) / 17-07-2009 12:25
(17-07-2009 10:11)Garin link писал(а):Тот знакомый, о котором я упоминал для вас живет на всю, потому что вы его лично не знаете. А я знаю и знаю как ему плохо от этой жизни \"на всю\". Для многих он так и выглядит - симпатишный общительный мальчик, живущий \"на всю\". А внутри пустота, безысходность, одиночество. Вот и проматывает жизнь по шкале времени, а периодически бьётся в очередной истерике... Это понятие можно очень по разному интерпретировать - курить, бухать, виснуть в клубах, плевать на здоровье (все равно здохнешь по статистике в 60-70 лет), переспать с максимально возмождным кол-вом девушек и т.д. Или, стремиться к тому, чтобы максимально сохранить свое тело и его здоровье, свое сознание, расширить его горизонты, быть всегда сильным телом и духом, стремиться к получению новых знаний, менять себя в лучшую сторону. Фантастически звучит, не правда ли? Вы таких людей знаете? ![Rolleyes Rolleyes](/images/Smileys/rolleyes.gif)
Как-то все знакомо до боли....
Но ведь и этот пример - своего рода крайность ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Имхо, самое сложное в жизни - достичь гармонии - своих желаний и возможностей, места в жизни и обществе, целей и средств...
Почему нельзя в Пятницу, скажем, курить, бухать и ухаживать за красивой девушкой, а субботу провести в гамаке с интересной книгой ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) ? А воскресенье - в спортзале ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) Это не трудно, было бы желание....
Человек живет исключительно той жизнью, которой хочет жить....
Меня жизнь заставила понять простую вещь - не стоит жить "ради завтра", потому что это самое "завтра" может и не наступить....живи сегодня, здесь и сейчас по мере сил и думай о том, что будет....но копить, чтобы когда-то лежать в кресле у бассейна и пить столетний коньяк ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) - это и есть самый верный способ прожить жизнь, чтобы было мучительно больно....
P.S. Я знаю людей, которые с моей точки зрения, очень ограничены, но, что самое интересное, понимаю также и тот факт, что они значительно счастливее меня,именно в силу своей ограниченности. Это благость - божья благодать, на самом деле - не понимать и не знать.
P.P.S. А то, что истерики случаются у Вашего знакомого - немудрено. Любой умный человек задумывается о своей жизни и понимает, что времени на то, чтобы что-то успеть остается все меньше и меньше. Но, что хуже - желания "успевать" с возрастом тоже куда-то уходят...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Послушаем и обсудим вместе (Hi-End, Hi-Fi) / 17-07-2009 14:44
(17-07-2009 13:29)Garin link писал(а):[quote author=ZeusUA link=topic=12175.msg230341#msg230341 date=1247823554]
Цитата:Почему нельзя в Пятницу, скажем, курить, бухать и ухаживать за красивой девушкой, а субботу провести в гамаке с интересной книгой?Huh? А воскресенье - в спортзале Это не трудно, было бы желание.... С годами это становится все сложнее и сложнее Да. ![Sick0010 Sick0010](/images/Smileys/sick0010.gif) И гаснет в глазах огонек...
[/quote]
Что за фигня, мусчины ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) ?
Сегодня ведь еще только пятница - сегодня будем пить,курить....и заниматься черт знает чем...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|