Оптимальная высота стоек под АС
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Оптимальная высота стоек под АС / 21-11-2012 18:23
Когда-то S90 стоя на полу мучали меня звуком, а когда поставил их на кронштейны почти под потолок, так аж запели, однако. А уроки в ту пору я прогуливал под Квин и Лед Зеппелин.
(Отредактировал 21-11-2012 в 18:24 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная высота стоек под АС / 21-11-2012 20:36
(21-11-2012 17:04)fc inter писал(а):  VNV73, возможно связано с расположением мебели в комнате, в общем на этой высоте звук заполняет комнату
Понятно. Просто Ваш совет - "ВЧ на высоте 1,5 метра, не ниже", выглядел как универсальная рекомендация.
Всё таки ось ВЧ динамика, по всем канонам, должна быть приблизительно на уровне уха слушателя.

Кстати, изучил инфу, касающуюся среднего роста человека. Оказывается он(рост) находится в районе 167,5см. Если применить к этому значению условный коэффициент челове сидящего в кресле(диване) 0,64(высчитанный по себе Biggrin ), то получается, что ухо среднестатистичного чела находится на отметке 107,2см. Это если человек сидит выпрямившись, как оловянный солдатик. Если же откинувшисть на спинку кресла(дивана) и слегка ссутулясь, то это значение будет на 3-5см меньше, то есть 102-104см.
То есть, по идее, высота стендов должна быть порядка 73-75см.
Но, изготовители стендов, зная, что колонки обычно слушаются не в ближнем поле и что у ВЧ динамика диаграмма направленности - это не лазерный луч, а лепесток, с некоторыми углами по вертикали, предпочитают (я так думаю) экономить на материалах, без особого ущерба для качества звука. Экономия на одном стенде может показаться копеечной, но в пересчете на крупную партию - выглядит весьма внушительной.
(Отредактировал 21-11-2012 в 20:40 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Руслан В. Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная высота стоек под АС / 21-11-2012 22:45
Подсчёты точны Улыбка До середины ВЧ высота от пола 103 см, сидя в кресле замерял, что высота до уха от пола 103 см Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная высота стоек под АС / 22-11-2012 00:45
Тогда динаудио консиквенц нужно слушать только лежа,там пищалка вообще см 20 от пола,а у полочных конфиденсов 0,75м,как раз для сидя на полу,узбекам и китайцам как раз! Happy0144
Наверное есть еще какие-то подводные камни,так-как не только динаудио практикуют установку пищалок внизу.

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS