Отдельное питание для USB устройств
Автор Сообщение
Ank Не на форуме
Ветеран

Отдельное питание для USB устройств / 19-11-2012 13:15
Имеется свисток2 он же M2tech Hiface2 хочу его развязать по питанию и желательно так что бы он не потерял поддержку хайреза. Нашел вот такие девайсы БП http://www.aqvox.de/usb-power_en.html
Некий спец девайс iFi iUSB http://www.computeraudiophile.com/f6-dac...dac-13832/ последний выглядит дороговато для свистка все же хочется вложиться разумно Rolleyes
Тема думаю актуальная, давайте попробуем ее развить. Каким образом лучше отвязать по питалову то или иное USB устройство.
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Отдельное питание для USB устройств / 19-11-2012 14:12
все правильно и логично

с помощью банального переходника нужно сделать отдельное стабилизированное питание +5в с подавлением пульсаций
шОто типа транс+шотки+OSCON+7805+OSCON

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Отдельное питание для USB устройств / 19-11-2012 14:12
ну во первых не iUSB a iUSB Power.
Во вторых развязка только по питанию мало что даст, лично проверял. Подобный блок питания вы и сами можете изготовить. ничего сложного. Делаете разрыв +5 вольт. Вот вам и развязка. К тому же даже свисток имеет дроселки в питании, которые фильтруют УВЧ состовляющую. Но этого не достаточно. Нужно фильтровать еще и сам несущий сигнал. Причем устройство не должно вмешиваться в работу ЮСБ. Очень хороший результат дают adum4160, но и этого тоже не всегда достаточно. Иногда технологи применяют ЦФ. Причем подобный девайс должен еще и быть сквозным для работы USB устройств. Т.е. грубо говоря работать как обычный провод даже для USB2

(Отредактировал 19-11-2012 в 19:07 #1.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

olen77 Не на форуме
Ветеран

RE: Отдельное питание для USB устройств / 19-11-2012 16:32
(19-11-2012 14:12)Mark_V писал(а):  все правильно и логично

с помощью банального переходника нужно сделать отдельное стабилизированное питание +5в с подавлением пульсаций
Не советовал бы после стабилизатора сразу oscon: нарвётесь на возбуд-не любят их интегральные стабилизаторы. Можно через резистор до 0.5 Ом, если напрямую, то поставить Nichicon, Elna по вкусу.

С уважением, Олег.
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Отдельное питание для USB устройств / 19-11-2012 16:59
А шо просто какчественный БП прикрутить вместо компового питалова нельзя, разницы не будет ?
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Отдельное питание для USB устройств / 19-11-2012 18:00
Разница есть всегда, вопрос лишь какая! Grin Вы можете самостоятельно попробовать изготовить (или попросить мастера) Адаптер для развязки питания. И вы заметите прирост качества. Как уже писалось Ничикон и элна хороший вариант в подобных устройствах. И как я уже писал, подобный адаптер у меня уже есть, я сам изготавливал для повседневного использования. Был доволен. Правда пока не попал в руки iUSBPower. Как оно работает, мне пока (я его не разобрал) не понятно, но работает значительно лучше. И теперь даже в сметение небольшое попал, т.к. раньше думал что достаточно только развязать по питалову. Походу этим дело не заканчивается.
НО! одназначно могу сказать. Как минимум по питанию развязывать это просто необходимо, и это дает результат.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Отдельное питание для USB устройств / 19-11-2012 18:50
(19-11-2012 16:32)olen77 писал(а):  
(19-11-2012 14:12)Mark_V писал(а):  все правильно и логично

Не советовал бы после стабилизатора сразу oscon: нарвётесь на возбуд-не любят их интегральные стабилизаторы. Можно через резистор до 0.5 Ом, если напрямую, то поставить Nichicon, Elna по вкусу.
точно,можно
про шунты из керамики забыл указать
или сразу поставить Nichicon, Elna
(Отредактировал 19-11-2012 в 18:55 Mark_V.)
Найти все сообщения

DForce Не на форуме
Пользователь
*

RE: Отдельное питание для USB устройств / 15-12-2012 17:25
http://www.aqvox.de/usb-power_en.html - там они, кажись, и кабель USB свой очень рекомендуют купить.
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Отдельное питание для USB устройств / 15-12-2012 19:24
Кажись этот линк в первом посте есть Biggrin

з.ы но за ап спасибо
(Отредактировал 15-12-2012 в 19:24 Ank.)
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Отдельное питание для USB устройств / 05-01-2013 15:00
iUSBPower приехал? Как ощущения?

Stop war!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS