Конденсаторы в фильтре АС
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Конденсаторы в фильтре АС / 25-11-2012 14:26
(25-11-2012 13:49)SergiiS писал(а):  Не заморачивайтесь на очень дорогих компонентах. ИМХО Качественные металлобумажные советские кондеры (МБГЧ например) могут звучать даже получше фирменного полипропилена. Иногда у АС с металлическими пищалками полипропилен в цепи ВЧ добавит излишнюю "звонкость". Тоже имхо, но мне кажется, что производители используют электролиты в фильтрах не только из экономии. Плавный завал их ачх после 10-20кГц приглушает ВЧ резонансы.
Проведите эксперимент. Замените электролиты на банальные МБГО (б/у 160 вольтовые на базаре стоят копейки) и послушайте разницу. Если не понравиться, то вернуть все назад проще всего.
Когда меняют электролиты на МБГО, то почти всегда получают более лучший звук. Почти. Ибо иногда встречаются очень хорошие неполярные, больших габаритов, которым бумага сливает легко и сразу.
А вот сравнивать с полипропиленом не следует. Ибо даже самый недорогой SCR или Solen не оставят бумажным (и даже МБГЧ) никаких шансов. А если брать получше (и стоят они все же дороже!) то там о бумаге можно сразу забыть как о кошмаре.
Слышимые резонансы на ВЧ головках как правило лежат в диапазоне 3-5, и затем уже 7-9 кгц. И никакие конденсаторы не спасут их от паршивого звучания. А вот плохие сделают еще хуже, тем что сделают звук мутным и замыленным.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , hold_on_tight , xongildon
SergiiS Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы в фильтре АС / 25-11-2012 15:58
Я конечно же не спорю, что полипропиленовые кондеры по характеристикам значительно лучше бумагомасляных. Просто чересчур хороший конденсатор может оголить некоторые недостатки всего несовершенного зв тракта. Например отсутствие сетевых фильтров. ИМХО очень дорогие и качественные радиодетали нужно ставить на соответствующую по уровню систему. Поэтому лучший вариант - припаять всякое разное и послушать.
ЗЫ спектр резонансов некоторых пищалок с металлическими диффузорами легко уходит в ультразвук, что оч хорошо слышно в виде всякого окрашивания ВЧ
(Отредактировал 25-11-2012 в 16:09 SergiiS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , VZ , android67
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Конденсаторы в фильтре АС / 25-11-2012 16:32
(25-11-2012 15:58)SergiiS писал(а):  Я конечно же не спорю, что полипропиленовые кондеры по характеристикам значительно лучше бумагомасляных. Просто чересчур хороший конденсатор может оголить некоторые недостатки всего несовершенного зв тракта. Например отсутствие сетевых фильтров. ИМХО очень дорогие и качественные радиодетали нужно ставить на соответствующую по уровню систему. Поэтому лучший вариант - припаять всякое разное и послушать.
ЗЫ спектр резонансов некоторых пищалок с металлическими диффузорами легко уходит в ультразвук, что оч хорошо слышно в виде всякого окрашивания ВЧ
Все естественно должно быть в меру. Но ведь и тюнингом не занимаются случайные люди. Значит слышат что что то не устраивает, и ищут как улучшить. Точно также займутся и усилителем, и разъемы потом везде поменяют, и кабели подберут, и ... и еще много много раз по кругу.
Ведь это в конечном счете удовольствие и интересное времяпрепровождение. А там и до очень хороших компонентов дойдут, главное чтобы наличие $ позволяло. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: SergiiS
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Конденсаторы в фильтре АС / 25-11-2012 22:44
Спасибо всем откликнувшимся!
Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы в фильтре АС / 27-11-2012 23:21
Мужики,а может стоит промерять сопротивление динамических головок и плясать от этих показателей.Ведь фильтр расчитывался от исходных параметров динамиков и в идеале,мне кажетсяFighting0093от этих показателей плясать необходимо.Или я не тогоFoolПоймите правильно-это не утверждение,а мое понимание проблемыFighting0093Может мой пентиум подвисает?

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы в фильтре АС / 28-11-2012 00:46
Петя, а какие катушки у тебя стоят? У меня скоро освободятся 3,3 мГн плоские.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Конденсаторы в фильтре АС / 28-11-2012 01:03
(28-11-2012 00:46)serpens писал(а):  Петя, а какие катушки у тебя стоят? У меня скоро освободятся 3,3 мГн плоские.
Катушки менять не буду,чтоб не напортачить. См.выше. Ты ноут купил?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы в фильтре АС / 28-11-2012 01:13
Пока не. В процессе.
А чтоб не напортачить, можно послушать так и так. Ты только скажи, тебе 3,3 подойдут? У меня вот такие.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Конденсаторы в фильтре АС / 28-11-2012 07:41
Извините, что вмешиваюсь в диалог, но если Пете не подойдут, то мне такие нужны. Если можно цену в личку.
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы в фильтре АС / 28-11-2012 08:46
(25-11-2012 13:45)hold_on_tight писал(а):  Если уже трогать и катушки то лучше собрать новый фильтр и с заменой и со сборкой как и многие другие получите абсолютно другой звук, сколько уже раз обсуждалось Wink
Опишите, пожалуйста, поподробней чем "абсолютно другой звук" будет отличаться от прежнего? Интересуют подробности, нюансы, а не просто ответ типа "звук станет лучше". Заранее благодарен!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Конденсаторы в фильтре АС / 28-11-2012 09:17
(28-11-2012 08:46)Мутник писал(а):  Опишите, пожалуйста, поподробней чем "абсолютно другой звук" будет отличаться от прежнего? Интересуют подробности, нюансы, а не просто ответ типа "звук станет лучше". Заранее благодарен!
А может звук станет просто другой? За счет не одинакового спада АЧХ?
Найти все сообщения

hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы в фильтре АС / 28-11-2012 11:25
(28-11-2012 08:46)Мутник писал(а):  Опишите, пожалуйста, поподробней чем "абсолютно другой звук" будет отличаться от прежнего? Интересуют подробности, нюансы, а не просто ответ типа "звук станет лучше". Заранее благодарен!
Лучше? Это вряд ли, бросок вслепую, звук изменится но как и в какую сторону, сложно сказать. Капиталовложения в дорогие ленточные катушки имеют смысл если результат предсказуем и точно будет радовать, а иначе Nowink
Лучше продать акустику которая не утраивает и купить то, что будет ближе к тому чего хотелось бы получить в звуке. А если так хочется поиграть в конструктора, то есть вариант сборки собственных АС и фильтров к ним Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS