Переделка Acoustic Energy Aelite 3
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
asmodiuc
Ветеран
|
Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 15-04-2009 12:29
(15-04-2009 10:59)Uncle Bob link писал(а):Т.е. так или иначе приходим к тому, что лучше продать, чем переделывать не понравившееся. Никому ведь и в голову не придет переписывать книгу, которая не понравилась, так и здесь. А попытки слепить из гуано пулю... Только время потраченное напрасно Переделывать можно все, совершенству нет предела, но только если навыки и знания есть, и если руки не из ж... Если нормальный спец, то он слепит такую бомбу из обыкновенного металолома из под ног... Шо многим и не снилось...
Плохому танцору я... мешают .
А если мастер из человечка никудышний, то продавать однозначно... И нехрен в эту сферу лезть, тупые вопросы задавать и большие пузыри из носа пускать... Шоб не опозорится перед людьми понимающими ...
Пользуйся себе, на кнопы кнопай, а внутрь категорически не лезь !
У меня были в практике, такие случаи, и они неоднократные. Счас расскажу.
Возомнило пулу-выпившее чучело-клоун из себя супер-дупер-мега мастера-паяльщика...
А шо ? Другі роблять, а я шо ? Лох чи шо ? Я й в машині клемми на акумулятор паяв ! А то ті мастера, тикі понтуються, і гроши просто так з людей деруть, не за шо... Та лохі вони і козли... Я все сам знаю, я зараз забацаю собі краще любого мастера ....
А опыта нет, знаний ноль, инструмента толкового ноль, руки из ж... В наличии только паяльник на 150 ватт, кусок олова, пасатижи, нож спертый у жены с кухни, и море голимых понтов . А потом через неделю, с кислющей такой и противной-противной миной на лице, тащит этот клоун ко мне в мастерскую остатки своего железа...
И говорит : Та, оце учора хотів луч-ч-е ізробить, та трошечки підпалив... А скільки буде коштувать ремонт ?
А как правило после таких спецов, браться за ремонт .
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 15-04-2009 13:00
Вообще есть смысл возиться только с той акустикой,которая изначально нравится.Вот ее можно попытаться сделать еще немного лучше.В первую очередь-катушки индуктивности на НЧ,на них производитель обычно сильно экономит,очень тонкая медь на железе.Есть смысл изготовить тот же номинал без сердечника и максимально толстым проводом-качество баса таки улучшается,Делал такие штуки.Или если номинал большой-купить фирменную Мундорфовскую,напр.,катушку на хорошем железе.Резистор последовательный в цепи пищалки очень влияет,мне кажется даже больше,чем кондер-тоже попробовать заменить на что-то поприличнее такого же номинала.Да вот ,собственно,и все.
|
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран
|
Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 15-04-2009 13:25
(15-04-2009 13:15)КФ link писал(а):[quote author=700NIN link=topic=10031.msg186983#msg186983 date=1239780836]
Знаю с десяток таких людей. Один из них я сам. Переделка заключается в замене разъемов, внутренних проводов и конденсаторов в фильтрах.
2 700NIN И переделанная колонка услаждает слух счастливого обладателя долгие годы Я вот об этом.
[/quote]
Индейская хижина "фигвам" называется Каждый раз происходит наипоследнее усовершенствование, а потом еще и еще. Хорошо, если таки все это завершается, чаще же втюхивается какому-то неофиту, берется что-то другое и все сначала.
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
|
700NIN
Постоялец
|
Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 15-04-2009 13:57
(15-04-2009 13:15)КФ link писал(а):[quote author=700NIN link=topic=10031.msg186983#msg186983 date=1239780836]
Знаю с десяток таких людей. Один из них я сам. Переделка заключается в замене разъемов, внутренних проводов и конденсаторов в фильтрах.
2 700NIN И переделанная колонка услаждает слух счастливого обладателя долгие годы Я вот об этом.
[/quote]
Да уже не первый год. И менять не собираюсь. То же и у моих друзей. Акустика Динаудио. От А42 до С1.
Никогда не говори НИКОГДА
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
|
|
700NIN
Постоялец
|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 15-04-2009 18:05
(15-04-2009 17:58)700NIN link писал(а):Рассуждать о переделках можно только если сам не один раз что-то сделал в этом направлении, а все остальное ДЕМАГОГИЯ (в простонародьи п....ж). так выж мАлчите, вот простолюдины , неучи с кривыми ручёнками, глухие и пишут шО им вздумается, в простанародье называется п....т
да есть и + и - в переделке, по крайней мере я описал случай выше. конечно замена проводов, разьемов, сделает звук лучше, но всё остальное это или ананизм или имеет место быть у профессионалов!
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран
|
Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 15-04-2009 18:01
(15-04-2009 17:30)cosmos link писал(а):Вообще уже пора учёным сделать такую штучку в мосх которая вживляется, с ручками подстройки, купил например колоночки дешевенькие, подкрутил регулятор в башке и усё готов супер пупер звук!
но есть минус у этой штучки-улучшайки - продавцы аудиоапаратуры и кабелей останутся без денег... хотя нет они предложат улучшить улучшайку ф башке
ЮМОР
А зАчем тоды ваАще акУстика ? ПровОда акУстические од усилка сразу напрямую в мОзги !
Ну, шоб пАтер и праАбразаваний на пути звука мЕньше было !
Зачем элЕктрический сЯгнал преобразовывать в звукАвой , а потом ухА будет абрАтнае делать !
От двух лишних преобразований срАзу избавляемся товАрищи ...
А шО ? Вставить сзадИ, в голАву акустИческие разьемы, и усилОк к ним акустИческим кОбелем подключать, и бугИ-вугИ мозгАми слухать ...
А этА ЧорнЫй юмАр млИн ! А вообще-то, если надумался, так меняй свои провода, разьемы, кондеры ...
(15-04-2009 17:58)700NIN link писал(а):Рассуждать о переделках можно только если сам не один раз что-то сделал в этом направлении, а все остальное ДЕМАГОГИЯ (в простонародьи п....ж). Дык ! А я ж о чем говорю ?
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 15-04-2009 23:59
(15-04-2009 18:05)cosmos link писал(а):[quote author=700NIN link=topic=10031.msg187172#msg187172 date=1239807516]
Рассуждать о переделках можно только если сам не один раз что-то сделал в этом направлении, а все остальное ДЕМАГОГИЯ (в простонародьи п....ж). так выж мАлчите, вот простолюдины , неучи с кривыми ручёнками, глухие и пишут шО им вздумается, в простанародье называется п....т
да есть и + и - в переделке, по крайней мере я описал случай выше. конечно замена проводов, разьемов, сделает звук лучше, но всё остальное это или ананизм или имеет место быть у профессионалов!
[/quote]Абсолютно правы вы, Дима. Замена не очень высокого уровня деталей на более высокий, или еще лучше топовый уровень, без смены номиналов естественно, приводит к очень хорошим результатам. Также как и замена кабеля и входных разъемов. Все остальные вмешательства в изменения номиналов схемы, или замены катушек индуктивности на такой же номинал, но другого диаметра, приводящим к изменению добротности , есть самый настоящий Ананизм! Тут уж кто чем увлечен!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|