Переделка Acoustic Energy Aelite 3
Автор Сообщение
700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 15-04-2009 11:19
В.С. А может переквалифицируетесь. Cool Опыт замены конденсаторов в усилках у Вас уже есть, сами писали. Улыбка Да и акустика на ШП под вашим чутким руководством вроде бы как собирается. Улыбка

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 15-04-2009 11:23
(15-04-2009 11:05)vitaly link писал(а):Ну, ну не надо секреты то открывать , а то без работы останусь Biggrin
Без работы не останешся Wink Любителей где-то чего-то улучшить меньше не становится, равно как и непризнанных гениев Grin

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 15-04-2009 12:29
(15-04-2009 10:59)Uncle Bob link писал(а):Т.е. так или иначе приходим к тому, что лучше продать, чем переделывать не понравившееся. Никому ведь и в голову не придет переписывать книгу, которая не понравилась, так и здесь. А попытки слепить из гуано пулю... Grin Только время потраченное напрасно
Переделывать можно все, совершенству нет предела, но только если навыки и знания есть, и если руки не из ж... Если нормальный спец, то он слепит такую бомбу из обыкновенного металолома из под ног... Шо многим и не снилось...
Плохому танцору я... мешают .
А если мастер из человечка никудышний, то продавать однозначно... И нехрен в эту сферу лезть, тупые вопросы задавать и большие пузыри из носа пускать... Шоб не опозорится перед людьми понимающими ...
Пользуйся себе, на кнопы кнопай, а внутрь категорически не лезь !
У меня были в практике, такие случаи, и они неоднократные. Счас расскажу. Happy0196

Возомнило пулу-выпившее чучело-клоун из себя супер-дупер-мега мастера-паяльщика...
А шо ? Другі роблять, а я шо ? Лох чи шо ? Я й в машині клемми на акумулятор паяв ! А то ті мастера, тикі понтуються, і гроши просто так з людей деруть, не за шо... Та лохі вони і козли... Я все сам знаю, я зараз забацаю собі краще любого мастера ....
А опыта нет, знаний ноль, инструмента толкового ноль, руки из ж... В наличии только паяльник на 150 ватт, кусок олова, пасатижи, нож спертый у жены с кухни, и море голимых понтов . А потом через неделю, с кислющей такой и противной-противной миной на лице, тащит этот клоун ко мне в мастерскую остатки своего железа...
И говорит : Та, оце учора хотів луч-ч-е ізробить, та трошечки підпалив... А скільки буде коштувать ремонт ?
А как правило после таких спецов, браться за ремонт . Nowink
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 15-04-2009 12:45
(15-04-2009 10:08)asmodiuc link писал(а):Вылизал акустику, провода с конденсаторами заменил, звук стал чище в ВЧ и СЧ, а из-за этой вылизанности стали выпирать другие недостатки акустики, которые раньше были не заметны ... Wink
+1
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 15-04-2009 13:00
Вообще есть смысл возиться только с той акустикой,которая изначально нравится.Вот ее можно попытаться сделать еще немного лучше.В первую очередь-катушки индуктивности на НЧ,на них производитель обычно сильно экономит,очень тонкая медь на железе.Есть смысл изготовить тот же номинал без сердечника и максимально толстым проводом-качество баса таки улучшается,Делал такие штуки.Или если номинал большой-купить фирменную Мундорфовскую,напр.,катушку на хорошем железе.Резистор последовательный в цепи пищалки очень влияет,мне кажется даже больше,чем кондер-тоже попробовать заменить на что-то поприличнее такого же номинала.Да вот ,собственно,и все.
Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 15-04-2009 13:15
(15-04-2009 10:33)700NIN link писал(а):Знаю с десяток таких людей. Один из них я сам. Переделка заключается в замене разъемов, внутренних проводов и конденсаторов в фильтрах.
2 700NIN И переделанная колонка услаждает слух счастливого обладателя долгие годыHuh Я вот об этом.
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 15-04-2009 13:25
(15-04-2009 13:15)КФ link писал(а):[quote author=700NIN link=topic=10031.msg186983#msg186983 date=1239780836]

Знаю с десяток таких людей. Один из них я сам. Переделка заключается в замене разъемов, внутренних проводов и конденсаторов в фильтрах.
2 700NIN И переделанная колонка услаждает слух счастливого обладателя долгие годыHuh Я вот об этом.
[/quote]
Индейская хижина "фигвам" называется Biggrin Каждый раз происходит наипоследнее усовершенствование, а потом еще и еще. Хорошо, если таки все это завершается, чаще же втюхивается какому-то неофиту, берется что-то другое и все сначала.

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 15-04-2009 13:26
(15-04-2009 13:00)ivan_ivanov link писал(а):Вообще есть смысл возиться только с той акустикой,которая изначально нравится.
Очень правильная мысль. Я ее тоже думал, но не сформулировал. Спасибо.
По моим наблюдениям сильнее всего влияет сердечник катушки фильтра. Катушка без сердечника получается намного крупнее, но делает звук менее мутным.
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 15-04-2009 13:57
(15-04-2009 13:15)КФ link писал(а):[quote author=700NIN link=topic=10031.msg186983#msg186983 date=1239780836]

Знаю с десяток таких людей. Один из них я сам. Переделка заключается в замене разъемов, внутренних проводов и конденсаторов в фильтрах.
[/quote]

Да уже не первый год. И менять не собираюсь. То же и у моих друзей. Акустика Динаудио. От А42 до С1.

Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 15-04-2009 14:33
Интересно, а что можно дорабатывать в С1 ?
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 15-04-2009 17:30
(15-04-2009 14:33)hotkat link писал(а):Интересно, а что можно дорабатывать в С1 ?
Вообще уже пора учёным сделать такую штучку в мосх которая вживляется, с ручками подстройки, купил например колоночки дешевенькие, подкрутил регулятор в башке и усё готов супер пупер звук! Grin
но есть минус у этой штучки-улучшайки - продавцы аудиоапаратуры и кабелей останутся без денег... хотя нет они предложат улучшить улучшайку ф башке Happy0196
ЮМОР

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 15-04-2009 15:28
(15-04-2009 13:57)700NIN link писал(а):Да уже не первый год. И менять не собираюсь. То же и у моих друзей. Акустика Динаудио. От А42 до С1.
У меня акустика Динаудио 52 SE тоже бьет все рекорды времени прописки. Нравится и без доработки. Тут вкусы сошлись.
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 15-04-2009 15:53
(15-04-2009 14:33)hotkat link писал(а):Интересно, а что можно дорабатывать в С1 ?
Выше написано Happy0144

Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 15-04-2009 17:58
Рассуждать о переделках можно только если сам не один раз что-то сделал в этом направлении, а все остальное ДЕМАГОГИЯ (в простонародьи п....ж).

Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 15-04-2009 18:05
(15-04-2009 17:58)700NIN link писал(а):Рассуждать о переделках можно только если сам не один раз что-то сделал в этом направлении, а все остальное ДЕМАГОГИЯ (в простонародьи п....ж).
так выж мАлчите, вот простолюдины , неучи с кривыми ручёнками, глухие и пишут шО им вздумается, в простанародье называется п....т Cool
да есть и + и - в переделке, по крайней мере я описал случай выше. конечно замена проводов, разьемов, сделает звук лучше, но всё остальное это или ананизм или имеет место быть у профессионалов!

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 15-04-2009 18:01
(15-04-2009 17:30)cosmos link писал(а):Вообще уже пора учёным сделать такую штучку в мосх которая вживляется, с ручками подстройки, купил например колоночки дешевенькие, подкрутил регулятор в башке и усё готов супер пупер звук!
но есть минус у этой штучки-улучшайки - продавцы аудиоапаратуры и кабелей останутся без денег... хотя нет они предложат улучшить улучшайку ф башке
ЮМОР

А зАчем тоды ваАще акУстика ? ПровОда акУстические од усилка сразу напрямую в мОзги !
Ну, шоб пАтер и праАбразаваний на пути звука мЕньше было !
Зачем элЕктрический сЯгнал преобразовывать в звукАвой , а потом ухА будет абрАтнае делать !
От двух лишних преобразований срАзу избавляемся товАрищи ...
А шО ? Вставить сзадИ, в голАву акустИческие разьемы, и усилОк к ним акустИческим кОбелем подключать, и бугИ-вугИ мозгАми слухать ...
А этА ЧорнЫй юмАр млИн ! Happy0144 Happy0196
А вообще-то, если надумался, так меняй свои провода, разьемы, кондеры ...
(15-04-2009 17:58)700NIN link писал(а):Рассуждать о переделках можно только если сам не один раз что-то сделал в этом направлении, а все остальное ДЕМАГОГИЯ (в простонародьи п....ж).
Дык ! А я ж о чем говорю ? Biggrin
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 15-04-2009 18:13
Тогда за любительство с признаками профессионализма Party0016 А после уже и конкретно ..... но только с теми кому правда интересно. Wink

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 15-04-2009 23:45
А вы вскройте и внимательно изучите начинку. Динамики и номиналы деталей фильтра не трогайте, а остальное увидите сами.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 15-04-2009 23:59
(15-04-2009 18:05)cosmos link писал(а):[quote author=700NIN link=topic=10031.msg187172#msg187172 date=1239807516]
Рассуждать о переделках можно только если сам не один раз что-то сделал в этом направлении, а все остальное ДЕМАГОГИЯ (в простонародьи п....ж).
так выж мАлчите, вот простолюдины , неучи с кривыми ручёнками, глухие и пишут шО им вздумается, в простанародье называется п....т Cool
да есть и + и - в переделке, по крайней мере я описал случай выше. конечно замена проводов, разьемов, сделает звук лучше, но всё остальное это или ананизм или имеет место быть у профессионалов!

[/quote]Абсолютно правы вы, Дима. Замена не очень высокого уровня деталей на более высокий, или еще лучше топовый уровень, без смены номиналов естественно, приводит к очень хорошим результатам. Также как и замена кабеля и входных разъемов. Все остальные вмешательства в изменения номиналов схемы, или замены катушек индуктивности на такой же номинал, но другого диаметра, приводящим к изменению добротности , есть самый настоящий Ананизм! Тут уж кто чем увлечен! Biggrin
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 15-04-2009 23:53
(15-04-2009 15:28)КФ link писал(а):[quote author=700NIN link=topic=10031.msg187061#msg187061 date=1239793048]

Да уже не первый год. И менять не собираюсь. То же и у моих друзей. Акустика Динаудио. От А42 до С1.
У меня акустика Динаудио 52 SE тоже бьет все рекорды времени прописки. Нравится и без доработки. Тут вкусы сошлись.
[/quote]Если в них поменять внутреннюю разводку, или хотя бы пропаять провода на динамиках (вместо копеечных зажимов), то вы уже услышите очень заметную разницу в звучании. Смена конденсаторов (Ну хотя бы на Audin Cap Plus) вызовет у вас полный восторг, также как и замена входных клемм на нормальные WBT. Стоит это по сравнению со стоимостью самих колонок, немного, а эффект превзойдет все ожидания. В лучшую сторону естественно. Те кто успели написать чуть выше много всякого бреда, просто никогда, ничего не делали сами! Только разве что говорили про это( если проще, то просто пи......дели).
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS