Разрешение 4К- востребованнось и применение!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
vorona
Ветеран
|
RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! / 25-11-2012 19:42
4к это более существенный шаг, нежели 3Д, которое некоторые так и не приняли. Ведь разрешение большое на больших диагоналях это критичный фактор, потому как физический размер точки становится виден невооруженным взглядом. Кто сталкивался с Full HD на 3 м экране в исполнении первых 3LCD проекторов, даже при всем совершенстве 6го поколения матриц, тот поймет...впрочем, меня уже и SXRD\DILA на 3 м не всегда устраивает, ибо люблю смотреть с близкого расстояния, дабы получить более полноценное погружение в синему. В таких случаях 4к это очень полезно и смотрится нереально круто, знаю о чем говорю, потому как уже посмотрел ТВ ЛГ, Сони и проектор Сони для ДК.
Проблема с контентом стоит очень остро, потому как 4к это очень большой объем информации, проф. плеер стоит космических денег (дороже бытового ТВ иль проектора), а ПК требует очень точной настройки, дабы дрожание картинки отсутствовало, а в идеале все запускается со скоростного SSD
Собссна, к чему это я, 4К разрешение - круть и если позволяют финансы, то надо брать, а вот контент придется пока искать иль генерировать самостоятельно, как только следующее поколение камер сможет его снимать...ведь новые устройства с таким разрешением будут на выставках а-ля CES, а потом будут через 3-4 месяца доступны и у нас в стране.
|
|
|
|
vorona
Ветеран
|
RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! / 26-11-2012 16:59
(26-11-2012 15:11)CTAC писал(а): не знаю что решает разрешение. я в этом не большой спец.
некоторые наблюдения, например по фото - мой когда-то верхний Olympus E-1 5mp даёт картинку часто намного лучшую чем многие современные зеркалки с гораздо большим разрешением при использовании сравнимых по качеству линз.
Но это отступление от темы. У меня дома два монитора - Samsung 305t 30" LCD с разрешением 2560х1600 подключенный к компу и Fujitsu Plasma 50" 1366x768 подключенный к Apple TV1 (Crystalbuntu, XBMC) по компоненту . Samsung один из лучший мониторов в своём классе вообще и лучший которым я пользовался, но на кино Fujitsu бьёт Samsung так что хочется плакать, особенно это заметно на SD материале, HD Samsung показывает неплохо но всё равно Fujitsu значительно лучше.
Недавно смотрел у приятеля на плазме Samsung 50" (720p) с мидиа плеера iNeXT HD1 BD (не рип) Led Zeppelin Celebration и удивился что такое дерьмовое по разрешению изображение. Скачал дома BD rip (2.9gb) и увидел на Fujitsu (да и на своём Samsung) намного более привлекательную картинку. Не уверен с чем это связанно, то-ли плазма у приятеля отстой (она намного новее моей Fujitsu), то-ли iNeXT HD1 фуфел - не знаю, но вывод один - дело совсем не только в разрешении видео.
Может быть грамотные в этом вопросе люди прольют свет на этот вопрос Тут особо и грамотным быть не надо. Берем фотографию от полноформатки иль скан барабаном с широкоформатки, хватит 20-30 мр и запихиваем в JPG с качеством на максимум...ничего так, а теперь берем и пакуем в JPG с минимальным качеством, получившийся кошмар и мобильные телефоны некоторые уделают дело в пропускной способности каналов данных, 14 лет назад и мр3 за 20-30 минут это гут, а сейчас за это время и БД скачать получается. Когда технологии до нас дойдут, что 4к сможем тек быстро скачать, то и увидим рост популярности.
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! / 26-11-2012 17:20
to haleb
Не пойму о чем вы... Любой пионэр, если только пожелает, может в любое время стянуть образ блюрэешного диска, любого объема, тем более там всего от 25 до 55гб - это два часа скачивания в худшем случае... На трех тэробайтах легко уместится около ста фильмов...
Скачанное смотрю и стираю, остается только самое-самое, то, что может захотется послушать или посмотреть сразу, не скачивая...
А по поводу фирменных дисков могу сказать, что у меня их есть - аудио диски слушаю в машине их больше ста, дивиди же дисков много, около четырехсот, все фирменные, остались с тех пор когда скорость интернета не позволяла качать хорошее качество(DVD9 от семи гб), да и медиаплееров тогда небыло, а комп к телику никогда не подключал - думаю, что это неудобно. Все диски покупал в Харькове, никогда ни кого не напрягал просьбами превезти диск из-за бугра, смысла нет, в специализированном магазине по продаже импортной лицензии, они стоят максимум на 60 гривень дороже и это не проблема вообще... Думается мне что девочка из Германии просто отмазалась от назойливой просьбы, так как в Германии люди слушают музыку в машинах, как и у нас, и машины там такие же как и у нас, - мп3 с флэшки не понимают, а если и понимают, то не с флэшки, а с болванки, а это замороч писать болванки, потом они валяются без боксов - проще прикупить фирменный диск, там и бокс и полиграфия и качество звука.
(Отредактировал 26-11-2012 в 18:31 avatar.)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
|
vorona
Ветеран
|
RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! / 26-11-2012 18:39
(26-11-2012 17:26)CTAC писал(а): (26-11-2012 16:59)vorona писал(а): Тут особо и грамотным быть не надо. Берем фотографию от полноформатки иль скан барабаном с широкоформатки, хватит 20-30 мр и запихиваем в JPG с качеством на максимум...ничего так, а теперь берем и пакуем в JPG с минимальным качеством, получившийся кошмар и мобильные телефоны некоторые уделают дело в пропускной способности каналов данных, 14 лет назад и мр3 за 20-30 минут это гут, а сейчас за это время и БД скачать получается. Когда технологии до нас дойдут, что 4к сможем тек быстро скачать, то и увидим рост популярности. Ээээ... это Вы про че?
Если про фото Вы немного ошибаетесь. В принципе вполне приемлемая и знакомая всем кто занимается фото практика состоит в том что файлы создаются в максимальном разрешении и диапазоне а после обработки (дальнейшая обработка не требуется) сохраняются в JPEG а чисто на глаз качество будет одинаково. Разница в том что если Вы будете обрабатывать JPEG то тогда и получите кошмар. Кстати с MP3 похожая ситуация - попробуйте растяните MP3 в lossless и получите звук хуже чем был в MP3 изначально
А вообще-то я про качество видео спрашивал, а не про рост популярности - мне про этот самый рост вообще фиолетово Качество видео - 4К ТВ иль проектор и , можно и камеру там присмотреть, тогда будет красота
Касательно фотографий, то в JPG их хранить не самое хорошее дело, ибо влиять на качество будет каждое сохранение файла, а когда качество "на глаз" станет неприемлимым, то для больших форматов А3, А2 и более это будет и вовсе кошмар.
Касательно JPG я говорил вот о чем:
99%
разница в артефактах очевидна, т.е. контент в 4к сжатый до безобразия будет смотреть атвратительно, лучше просто БД диск без такого перегиба.
(Отредактировал 08-04-2013 в 15:59 #1.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|