Как подключить колонки
Автор Сообщение
Guest
Гость

Как подключить колонки / 07-04-2004 16:15
Ресивер ямаха 540
акустика дали 6006
Какой кабель лучше брать (сечение, медь или что-то еще)
Стоит ли оно своих денег и усилий.
Может лучше купить на радиорынке простой 2,5 кв. провод и этого достаточно, а деньги вложить в какой нибуть ковер потолще, что даст реальнее результат.

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Как подключить колонки / 07-04-2004 16:26
А какая длина кабеля?

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Как подключить колонки ( OSV) / 07-04-2004 17:27
Добрый день !

Вокруг и около кабелюк сломана не одна сотня копий ! Я бы на Вашем месте начал с покупки не дорогого кабеля с площадью сечения 4 квадрата . Его цена на радио рынке не превышает 8-ми гривен . Таким образом , Вы ( с минимальными затратами ) получите некий эталон и в дальнейшем ( если будет желание ) будете брать под залог более дорогие "шнурки" и сравнивать их "звучание" с уже имеющимся

С ув. Сергей

Guest
Гость

Re: Как подключить колонки ( bogdan) / 07-04-2004 18:45
Расстояние от ресивера до колонки приблизительно 2 м

Guest
Гость

Re: Как подключить колонки ( bogdan) / 07-04-2004 19:02

> Вокруг и около кабелюк сломана не одна сотня копий

В том все и дело. Пишут разное и у каждого грандиозное изменение или отсутствие такого. Понимаю, что в ответ могу услышать тоже самое, но реально кроме сечения в 4 квадрата, стоит ли подключать bi-wiring и стоит ли покупать провод с серебрянным покрытием для ВЧ частот.
Не знаю смогу ли я услышать разницу или это будет на уровне психофизических нюансов, что в принципе позволит не увлекаться проводами, а заняться чем то поинтересней.

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Как подключить колонки / 07-04-2004 19:47
Послушайтесь OSV.
Особенно, если система новая. Вот когда привыкнете к ее звучанию, когда будете хорошо знать, что Вам в ней нравится а что нет, то тогда можно будет начать со шнурками играться. Да и то, сначала колонки подвигать, акустику помещения улучшить...

После чего послать дорогие шнурки со "сверхсветовой" скоростью нафиг :)))))
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Как подключить колонки ( bogdan) / 08-04-2004 11:07
Спасибо!
Этот совет мне как то больше всего по душе. Так и сделаю наверное. Куплю кабель на 4 кв, а все остальное уже потом, когда уровень невосприятия достигнем определенной границы.

Вечером попробовал постелить перед колонками один ковер на другой и результат звучания мне очень по душе. Новый ковер все равно покупать надо, так что теперь знаю что выбирать

Guest
Гость

Re: Как подключить колонки ( OSV) / 08-04-2004 12:01
Добрый день !

>Вечером попробовал постелить перед колонками один ковер на другой и результат звучания мне очень по душе.

Вы двигаетесь в правильном направлении ! Надо минимизировать влияние КДП на звуковой сигнал , а уж потом заниматься тонкой настройкой системы с помощью проводов .

С ув. Сергей

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Как подключить колонки / 08-04-2004 14:27
> Я бы на Вашем месте начал с покупки не дорогого
> кабеля с площадью сечения 4 квадрата . Его цена
> на радио рынке не превышает 8-ми гривен.

Если для кино, или на тылы - пойдет и базарный.
4 квадрата - НЕ НУЖНО (2.5 выше крыши на 2м, а на тылы и на все 10)
Для музыки (если тем более СД-плейер) - БАЗАРНЫЙ так или иначе ВЫБРОСИШЬ. Пусть лучше Бифитер Бельдену резанет какого-нибудь (сам небось базарный не ставит:))).
Говорю как многократно использовавший базарный...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Как подключить колонки ( OSV) / 08-04-2004 15:00
Привет Ярослав !

>музыки (если тем более СД-плейер) - БАЗАРНЫЙ так или иначе ВЫБРОСИШЬ

Ярослав , ответь мне как художник художнику ! :-) Много ли ты потерял "как многократно использовавший базарный" кабель ? По мне так , если человек начнет именно с самого простейшего варианта , и постепенно придет к нужностиненужности более дорогих "шнурков" для ( именно его ) системы , тем ему же лучше . Ведь свой опыт он и в Африке свой ... Все познается в сравнении ...

>(2.5 выше крыши на 2м, а на тылы и на все 10)

Вот и первый повод для проведения эксперимента ... Купить два "базарных" кабеля : один 2,5 , а второй 4 квадрата и попытаться услышать разницу .

P.S. Говоря о "базарном" кабеле я не имею в виду кабель для электропроводки . Речь идет об акустическом кабеле . Тот что я видел имеет прозрачную изоляцию и на нем написано Акустически кабель фирма такой-то .

С ув. Сергей

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Как подключить колонки / 08-04-2004 15:38
Да ни хрена)))
На фронт как минимум 4 квадрата и что то приличное из недорогих типа Иксоса или Оелбаха А вот далее уже надо слушать и менять если будет необходимость
По крайне мере я еще не встречал людей не услышавших разницы между фуфлом и ... далее по тексту
С уважением
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Как подключить колонки / 08-04-2004 16:12
Ну вот опять!
ільбах, Иксос, Ван ден Ху@ ...
Пусть человек поставит обычный кабель и "прислушается" а потом уже тратится на брэнды. А то купит что-нибудь дорогое а потом другим дорогим заменять будет.

"Пусть лучше Бифитер Бельдену резанет какого-нибудь (сам небось базарный не ставит:)))"
Аааааа!
а у меня нет акустического кабеля. :((((( Никакого.
Точнее есть два Канаровских обрезка метра по два. И "матерного голландца" серебрянного по метру где-то валяется.
Ессно, я себе базарный не ставлю. Дык я ж его и не покупал ;) Так, образовались остатки былой роскоши...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Как подключить колонки ( bogdan) / 08-04-2004 16:14
из недорогих типа Иксоса или Оелбаха

Сколько это хотя бы стоит. Ради праздного любопытства я бы попробовал. Проблема только в том, что кабель врят ли где-то дадут послушать. Я так понимаю, что всегда идет намотан в катушке. Разве что остатки какие.

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Как подключить колонки / 08-04-2004 16:14
Потратил немного, но куда его потом? На электропроводку?
А насчет 4 квадратов - вопрос неоднозначный, взять хотя бы мнение Клячина о мутности баса....
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Как подключить колонки / 08-04-2004 16:25
А Вам оно надо - слушать кабель, тем более первый. Берите любой по бюджету. Позже поставите этот вопрос, когда все будет куплено и уже хорошо работает...

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Как подключить колонки / 08-04-2004 16:48
Народ, а чего все крайности такие - то Иксос, то базарный? Ведь те же ільбах и Джамо по цене от базарного мало отличаются, но это уже совсем не базарный кабель, ИМХО с этим уже какое-то время можно жить. А после уже думать - брать Квед, XLO или что еще.

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Как подключить колонки ( bogdan) / 08-04-2004 16:52

> брать Квед, XLO или что еще
Для меня это пока матерщина. Завтра поеду на радиорынок и посмотрю цены.

> ільбах и Джамо по цене от базарного мало
> отличаются

Где и по чем

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Как подключить колонки / 08-04-2004 16:54
Ну правильно. При первой покупке кабеля для колонок знаете, что САМОЕ ГЛАВНОЕ? Главное, чтобы человек не ощущал ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО дискомфорта, что у него дерьмо какое-то лежит.
О!
;)
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Как подключить колонки / 08-04-2004 17:08
На радиорынке ничего такого нету. Там кабеля совсем загадочного порисхождения. Jamo можно посмотреть в Нью-винде на Бессарабке, а Oehlbah - рядом, в Доме Радио, что на Леси Украинки (раньше были, как сейчас - не знаю). Цен не помню, но что-то около 2-3 доллара за метр.

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Как подключить колонки ( OSV) / 08-04-2004 17:14
>Потратил немного, но куда его потом?

Странный вопрос , а ты куда дел свои первые "базарные" ? Я просто выкинул ... В крайнем случае не нужные "шнуры" можно использовать в качестве бельевой веревки ! :-)
Богдану надо 2 шнура длинной 2 метра . Метр "базарного" акустического кабеля стоит около 5 гривен и того 20 гривен . Кому как , а один раз скупится на 20 гривен для меня ( Слава Богу ! ) не проблема .

>А насчет 4 квадратов - вопрос неоднозначный, взять хотя бы мнение Клячина о мутности баса....

В том то и дело , что если взять мнение Клячина , то это один "ракурс" , а если взять мнение ( не менее одиозной фигуры ) Рауля , то это другой "ракурс" . Причем эти "ракурсы" диаметрально противоположны .
На хи-хи.ру дошли уже до того что акустический провод может быть выполнен из алюминия или ( да же !) из металлических скрепок !!!

to: bogdan

Богдан , если Вас смущает "базарный" кабель , то прислушайтесь к мнению Максима М. : "Берите любой по бюджету" и наслаждайтесь музыкой !

P.S. Споры о значимости шнуров напоминают мне споры остроконечников с тупоконечниками из " Гулливер в стране Лилипутов " .

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS