Как подключить колонки
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Как подключить колонки / 07-04-2004 16:15
Ресивер ямаха 540
акустика дали 6006
Какой кабель лучше брать (сечение, медь или что-то еще)
Стоит ли оно своих денег и усилий.
Может лучше купить на радиорынке простой 2,5 кв. провод и этого достаточно, а деньги вложить в какой нибуть ковер потолще, что даст реальнее результат.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Guest
Гость
|
Re: Как подключить колонки ( OSV) / 07-04-2004 17:27
Добрый день !
Вокруг и около кабелюк сломана не одна сотня копий ! Я бы на Вашем месте начал с покупки не дорогого кабеля с площадью сечения 4 квадрата . Его цена на радио рынке не превышает 8-ми гривен . Таким образом , Вы ( с минимальными затратами ) получите некий эталон и в дальнейшем ( если будет желание ) будете брать под залог более дорогие "шнурки" и сравнивать их "звучание" с уже имеющимся
С ув. Сергей
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Как подключить колонки ( bogdan) / 07-04-2004 19:02
> Вокруг и около кабелюк сломана не одна сотня копий
В том все и дело. Пишут разное и у каждого грандиозное изменение или отсутствие такого. Понимаю, что в ответ могу услышать тоже самое, но реально кроме сечения в 4 квадрата, стоит ли подключать bi-wiring и стоит ли покупать провод с серебрянным покрытием для ВЧ частот.
Не знаю смогу ли я услышать разницу или это будет на уровне психофизических нюансов, что в принципе позволит не увлекаться проводами, а заняться чем то поинтересней.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Как подключить колонки ( bogdan) / 08-04-2004 11:07
Спасибо!
Этот совет мне как то больше всего по душе. Так и сделаю наверное. Куплю кабель на 4 кв, а все остальное уже потом, когда уровень невосприятия достигнем определенной границы.
Вечером попробовал постелить перед колонками один ковер на другой и результат звучания мне очень по душе. Новый ковер все равно покупать надо, так что теперь знаю что выбирать
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Как подключить колонки ( OSV) / 08-04-2004 12:01
Добрый день !
>Вечером попробовал постелить перед колонками один ковер на другой и результат звучания мне очень по душе.
Вы двигаетесь в правильном направлении ! Надо минимизировать влияние КДП на звуковой сигнал , а уж потом заниматься тонкой настройкой системы с помощью проводов .
С ув. Сергей
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Как подключить колонки ( OSV) / 08-04-2004 15:00
Привет Ярослав !
>музыки (если тем более СД-плейер) - БАЗАРНЫЙ так или иначе ВЫБРОСИШЬ
Ярослав , ответь мне как художник художнику ! :-) Много ли ты потерял "как многократно использовавший базарный" кабель ? По мне так , если человек начнет именно с самого простейшего варианта , и постепенно придет к нужностиненужности более дорогих "шнурков" для ( именно его ) системы , тем ему же лучше . Ведь свой опыт он и в Африке свой ... Все познается в сравнении ...
>(2.5 выше крыши на 2м, а на тылы и на все 10)
Вот и первый повод для проведения эксперимента ... Купить два "базарных" кабеля : один 2,5 , а второй 4 квадрата и попытаться услышать разницу .
P.S. Говоря о "базарном" кабеле я не имею в виду кабель для электропроводки . Речь идет об акустическом кабеле . Тот что я видел имеет прозрачную изоляцию и на нем написано Акустически кабель фирма такой-то .
С ув. Сергей
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Как подключить колонки ( bogdan) / 08-04-2004 16:14
из недорогих типа Иксоса или Оелбаха
Сколько это хотя бы стоит. Ради праздного любопытства я бы попробовал. Проблема только в том, что кабель врят ли где-то дадут послушать. Я так понимаю, что всегда идет намотан в катушке. Разве что остатки какие.
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Как подключить колонки ( bogdan) / 08-04-2004 16:52
> брать Квед, XLO или что еще
Для меня это пока матерщина. Завтра поеду на радиорынок и посмотрю цены.
> ільбах и Джамо по цене от базарного мало
> отличаются
Где и по чем
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Как подключить колонки ( OSV) / 08-04-2004 17:14
>Потратил немного, но куда его потом?
Странный вопрос , а ты куда дел свои первые "базарные" ? Я просто выкинул ... В крайнем случае не нужные "шнуры" можно использовать в качестве бельевой веревки ! :-)
Богдану надо 2 шнура длинной 2 метра . Метр "базарного" акустического кабеля стоит около 5 гривен и того 20 гривен . Кому как , а один раз скупится на 20 гривен для меня ( Слава Богу ! ) не проблема .
>А насчет 4 квадратов - вопрос неоднозначный, взять хотя бы мнение Клячина о мутности баса....
В том то и дело , что если взять мнение Клячина , то это один "ракурс" , а если взять мнение ( не менее одиозной фигуры ) Рауля , то это другой "ракурс" . Причем эти "ракурсы" диаметрально противоположны .
На хи-хи.ру дошли уже до того что акустический провод может быть выполнен из алюминия или ( да же !) из металлических скрепок !!!
to: bogdan
Богдан , если Вас смущает "базарный" кабель , то прислушайтесь к мнению Максима М. : "Берите любой по бюджету" и наслаждайтесь музыкой !
P.S. Споры о значимости шнуров напоминают мне споры остроконечников с тупоконечниками из " Гулливер в стране Лилипутов " .
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|