Подскажите с басами
Автор Сообщение
dmitrich-81 Не на форуме
Ветеран

Подскажите с басами / 28-11-2012 13:04
Люди подскажите пожалуйста,если в усилителе AKAI AM-2450 поменять электролиты в блоке питания-улучшится ли бас?А то купил усь недорого,разобрал стоит еще все родное,играет не плохо ,а вот басов что-то маловато.Как никак ему 33 года.
Найти все сообщения

ZVA72 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с басами / 28-11-2012 18:39
пусть специалист измерит емкость кондеров основных(и всех остальных)
... потом уже можна будет делать какието выводы...)))

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
Kombinator Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с басами / 28-11-2012 18:51
Доброго вечора, не спішіть нічого міняти, скажіть а з якою акустикою він грає ?.
Найти все сообщения

ZVA72 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с басами / 28-11-2012 18:54
аппарату 33 года Shocked
емкости полюбому нужно все проверить (на соответсвие номиналу)
(хотя акустика конечно играет важную роль.. может "тяжелая" для этого усила?
(Отредактировал 28-11-2012 в 18:55 ZVA72.)

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
doom Не на форуме
Специалист

RE: Подскажите с басами / 28-11-2012 19:04
так не понятно к чему подключён усилок.Там хоть акустика иметсяShockedShocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZVA72 , Comandante , heco , kissa151
dmitrich-81 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с басами / 28-11-2012 23:10
(28-11-2012 18:51)Kombinator писал(а):  Доброго вечора, не спішіть нічого міняти, скажіть а з якою акустикою він грає ?.
Monitor Audio BR-6
Найти все сообщения

Kombinator Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с басами / 28-11-2012 23:44
(28-11-2012 23:10)dmitrich-81 писал(а):  
(28-11-2012 18:51)Kombinator писал(а):  Доброго вечора, не спішіть нічого міняти, скажіть а з якою акустикою він грає ?.
Monitor Audio BR-6
Доброго вечора, звязку підсилювач + колонки Ви підібрали не дуже добре, дані колоки більше для домашнього кіно підходять, слабо музикальні, з приводу басу, кондинсатори в підсилювачі можна глянути ( і вцьому є сенс) , для більшого ефекту ( по НЧ), можна трошки допрацювати колонки , шумоізоляція ....Wink
Найти все сообщения

dmitrich-81 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с басами / 28-11-2012 23:46
(28-11-2012 18:54)ZVA72 писал(а):  аппарату 33 года Shocked
емкости полюбому нужно все проверить (на соответсвие номиналу)
(хотя акустика конечно играет важную роль.. может "тяжелая" для этого усила?
Monitor Audio BR-6-я думаю что не тяжелая,с разными усилками играет и со всеми бас хороший.

(28-11-2012 23:44)Kombinator писал(а):  
Monitor Audio BR-6
Доброго вечора, звязку підсилювач + колонки Ви підібрали не дуже добре, дані колоки більше для домашнього кіно підходять, слабо музикальні, з приводу басу, кондинсатори в підсилювачі можна глянути ( і вцьому є сенс) , для більшого ефекту ( по НЧ), можна трошки допрацювати колонки , шумоізоляція ....Wink
Нет вообще они у меня играют с SEOUm 3180B и мне нравится как звучит,просто я купил AKAI для так сказать колекции что-ли,просто нравятся мне усилители конца 70-х и мне кажется ,что 30 лет назад он играл по другому,просто у него бас какой-то размазанный что-ли и его мало.

toyo отредактировал сообщение 02-12-2012 11:11:

1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, картинками. (+1 штрафных очков)

(Отредактировал 28-11-2012 в 23:56 dmitrich-81.)
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с басами / 29-11-2012 00:05
Кабель тоже может "резать" нч и акустический и межблок. Еще проверьте установку акустики в комнате, подвигайте попробуйте поискать место получше. Простой способ: поставьте колонку на место, где слушаете и на предпологаемом месте станьте и определите в какой точке бас лучше. А уж потом к мастеру, ток покоя всеравно нужно регулировать, даже если емкости в +.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: ZVA72 , Comandante , aqvadim
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с басами / 29-11-2012 00:06
И тут начинается вторая фаза, на каком музыкальном материале мало баса?
Если слушать The Beatles - это один вид баса, если Rammstein - совсем другой.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Eric Cartman , doom , Тибетский Ламер
dmitrich-81 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с басами / 29-11-2012 11:21
(29-11-2012 00:05)heco писал(а):  Кабель тоже может "резать" нч и акустический и межблок. Еще проверьте установку акустики в комнате, подвигайте попробуйте поискать место получше. Простой способ: поставьте колонку на место, где слушаете и на предпологаемом месте станьте и определите в какой точке бас лучше. А уж потом к мастеру, ток покоя всеравно нужно регулировать, даже если емкости в +.
На счет того,что колонки не правильно стоят я согласен,но их там мало в любой точке.А что из-за тока покоя может басов мало быть?

(29-11-2012 00:06)pumuru писал(а):  И тут начинается вторая фаза, на каком музыкальном материале мало баса?
Если слушать The Beatles - это один вид баса, если Rammstein - совсем другой.
Его мало на любом материале хоть то Chris Rea ,хоть Rammstein,хоть dr.Alban.

(28-11-2012 23:44)Kombinator писал(а):  
Monitor Audio BR-6
Я не знаю, из всех колонок которые я слушал в магазинах Донецка до 1200 уе-они оказались самые лучшие на слух,может дороже и лучше,но я с вами не совсем согласен что они для кино.Слушал всякие тамJamo,Dali и т.д,но когда мне включили эти,то я понял что -это оно.

toyo отредактировал сообщение 02-12-2012 11:12:

1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, картинками. (+1 штрафных очков)

(Отредактировал 29-11-2012 в 11:43 dmitrich-81.)
Найти все сообщения

Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с басами / 29-11-2012 18:05
Если пишите ,что с другими усилками с басом всё в порядке, то логично предположить ,что косяк именно в этом Акае, значит на профилактику его.Или продайте, если нет охоты возиться.
33 года не шутка.И ёмкости и контакты селекторов и контакты в регуляторах, много чего может партачить.
Зы. Ток покоя,как и кабеля и многое остальное естественно чисто физически, по приборам, бас не валят.АЧХ остаётся та же.Но на слух баса может не хватать из-за увеличеного количества искажений высоких порядков (длинные спектральные хвосты гармоник) ,проявляющихся как подчёркивание ВЧ.Они вылазят на передний план и происходит эффект маскировки баса для нашего слуха.Тут подстройка тока покоя, чистка контактов всех, замена плохих "проходных" емкостей , и естественно конденсаторов в БП ( если подумерли) может серьёзно изменить картину с субъективным восприятием баса.
Удачи вам.Party0012

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , schutze , aqvadim
mirchavg Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с басами / 29-11-2012 23:33
(29-11-2012 18:05)Сергей из Харькова писал(а):  Если пишите ,что с другими усилками с басом всё в порядке, то логично предположить ,что косяк именно в этом Акае, значит на профилактику его.Или продайте, если нет охоты возиться.
33 года не шутка.И ёмкости и контакты селекторов и контакты в регуляторах, много чего может партачить.
Зы. Ток покоя,как и кабеля и многое остальное естественно чисто физически, по приборам, бас не валят.АЧХ остаётся та же.Но на слух баса может не хватать из-за увеличеного количества искажений высоких порядков (длинные спектральные хвосты гармоник) ,проявляющихся как подчёркивание ВЧ.Они вылазят на передний план и происходит эффект маскировки баса для нашего слуха.Тут подстройка тока покоя, чистка контактов всех, замена плохих "проходных" емкостей , и естественно конденсаторов в БП ( если подумерли) может серьёзно изменить картину с субъективным восприятием баса.
Удачи вам.Party0012надо просто купить нормальный усилитель...например BRAUN и желат. акустику BRAUN тоже... и БАСЫ Вам-гарантированы!!! как, впрочем и все остальное... искренне желаю удачи!Happy0158Happy0158Happy0158
Найти все сообщения

dmitrich-81 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с басами / 30-11-2012 01:18
(29-11-2012 18:05)Сергей из Харькова писал(а):  Если пишите ,что с другими усилками с басом всё в порядке, то логично предположить ,что косяк именно в этом Акае, значит на профилактику его.Или продайте, если нет охоты возиться.
Удачи вам.Party0012
Спасибо за совет,надо подумать,может и вправду продать.

(29-11-2012 23:33)mirchavg писал(а):  
Удачи вам.Party0012надо просто купить нормальный усилитель...например BRAUN и желат. акустику BRAUN тоже... и БАСЫ Вам-гарантированы!!! как, впрочем и все остальное... искренне желаю удачи!Happy0158Happy0158Happy0158
Спасибо за совет,а почему Braun-что за фирма?Не слышал такую.Я вообще подумываю может Onkyo a-10 или Pioneer SA-7800,просто не слушал ни то,ни другое и что лучше не знаю.

(Отредактировал 30-11-2012 в 01:24 dmitrich-81.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с басами / 30-11-2012 09:39
Цитата:просто я купил AKAI для так сказать колекции что-ли,просто нравятся мне усилители конца 70-х и мне кажется ,что 30 лет назад он играл по другому,просто у него бас какой-то размазанный что-ли и его мало.
Вы очередной, попавшийся на удочку продавцов старого хлама.
Я в упор не вижу от куда в AKAI AM-2450 может взяться бас. Нет там внутри ничего, что могло бы обеспечить нормальное усиление с хорошим контролем НЧ. Ему колонки нужно с высокой чуствительностью и попроще. Типа каких ни будь винтажных простеньких полочников. На сегодня это для озвучки фоновой музыки и не более. Ни о каких НЧ со своими колонками на этом усилителе можете особо и не мечтать.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , VladimirNB , ZVA72 , mirchavg , heco , docenko_s , Сергей из Харькова
mirchavg Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с басами / 30-11-2012 12:43
(30-11-2012 01:18)dmitrich-81 писал(а):  
Удачи вам.Party0012
Спасибо за совет,надо подумать,может и вправду продать.

(29-11-2012 23:33)mirchavg писал(а):  
Спасибо за совет,а почему Braun-что за фирма?Не слышал такую.Я вообще подумываю может Onkyo a-10 или Pioneer SA-7800,просто не слушал ни то,ни другое и что лучше не знаю.
если тема интересна-напишите в личку или еще лучше позвоните... все тел-ны есть в моих темах. Дерзайте!!!Biggrin

Найти все сообщения

dmitrich-81 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с басами / 01-12-2012 14:28
(30-11-2012 09:39)toyo писал(а):  
Цитата:просто я купил AKAI для так сказать колекции что-ли,просто нравятся мне усилители конца 70-х и мне кажется ,что 30 лет назад он играл по другому,просто у него бас какой-то размазанный что-ли и его мало.
Вы очередной, попавшийся на удочку продавцов старого хлама.
Я в упор не вижу от куда в AKAI AM-2450 может взяться бас. Нет там внутри ничего, что могло бы обеспечить нормальное усиление с хорошим контролем НЧ. Ему колонки нужно с высокой чуствительностью и попроще. Типа каких ни будь винтажных простеньких полочников. На сегодня это для озвучки фоновой музыки и не более. Ни о каких НЧ со своими колонками на этом усилителе можете особо и не мечтать.
Значит однозначно продам,спасибо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , mirchavg
Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с басами / 01-12-2012 15:21
Аппаратик с очень симпатичной передней панелью конечно Happy0144
но глянув в гугле на внутренний конструктив, что-то кажется, что с таким хилым трансом и небольшими емкостями ожидать от него чего-то
приличного особенно с современными не лёгкими АС, особенно после 33 лет жизни не придётся.А внешний вид конечно- красавец.
Вот отношение буржуев к такого класса аппаратам.Варварство конечно, но познавательно.Видно ,что сходу не убьёшь, старались, когда делали.

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с басами / 01-12-2012 21:27
(01-12-2012 15:21)Сергей из Харькова писал(а):  Вот отношение буржуев к такого класса аппаратам.Варварство конечно, но познавательно.Видно ,что сходу не убьёшь, старались, когда делали.

Не надо обобщать,это отношение одного дебила к конкретному аппарату,а не всех буржуев к недорогим аппаратам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stepanand
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с басами / 01-12-2012 21:39
dmitrich-81 апаратик действительно красивый. Но судя по Вашему вопросу вы не совсем знаете что и как надо делать. Хочу напомнить что самое дорогое и быстрое -это глупость. Именно глупость молниеносно приходит в голову, и именно за глупость приходится дороже всего платить. Послушайте совета - доверьте аппарат спецу, будет и дешевле и лучше. Не убивайте такого красавца Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: TAURUS68 , aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS