Литцендрат
Автор Сообщение
asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Литцендрат / 15-04-2009 16:33
(15-04-2009 16:22)Kemper link писал(а):Так он будет искажать звук или нет - провод походу старый
Фотку дай своего лицендрата крупным планом... Он хоть уже не позеленел от сырости ? Wink
Найти все сообщения

j3qq4 Не на форуме
Ветеран

Re: Литцендрат / 15-04-2009 16:40
(15-04-2009 14:38)asmodiuc link писал(а):Это воспринять как намек, что лицендрат вносит в звук искажения ? Wink
Нет конечно, но так ли страшны эти искажения Улыбка ?

Литцендрат хорош тем, что позволяет получить хороший результат минимальными затратами Happy0144
При цене до 30-40$\ метр литцендрат идеальное решение Happy0144
Также для новичков в деле проводоводства Улыбка хорошо подходит.
Замена проводов в акустике начального уровня на литцендрат практически всегда даёт положительный результат.
Литцендрат также очень хорош в выходных трансформаторах ламповых УМЗЧ.
Можно при его использованиии обойтись без запаралеливания вторичных обмоток и т.д
То-есть есть приемущества ( но есть и недостатки)

Когда же ценовой диапазон высок, уже есть варианты Улыбка

В межблоке кимбер с ценой 100$\ метр и литцендрат с ценой 3$\ метр выступают практически одинаково. Слуховые впечатления в области нюансов. Предпочтение отдать кому-то сложно.
А Вот замена кимбер с ценой 100$\ метр на klangfilm уже более разительна.
И хотя klangfilm меньшого сечения, медь не бескислородная Улыбка, лужёный и о Боже в ПВХ изоляции, по звуку он более благозвучный и приятный слуху.
Также у меня остались отличные впечатления от применения моножил большого сечения.
Я использовал моножилу добытую из сигнального кабеля. Кабель был довольно необычной конструкции.
80 жил по 4 мм^2 каждая. Каждая жила в бумажной изоляции, а сам кабель маслонаполненый, бронированый и предназанчался для работы под водой ( со слов технолога)
Я использовал по одной жиле, а не весь кабель Улыбка
Результат меня радовал долгое время. Правда гнулся плохо и разъёмы выламывал Улыбка

Так, что не в чистоте меди или изоляции, а также не в литцендрате дело. С кабелями всё очень неоднозначно.

.jpg  LITZ.jpg (Размер: 86.54 Кб / Загрузок: 286)
.jpg  IMGP3261.jpg (Размер: 78.57 Кб / Загрузок: 256)
Найти все сообщения

j3qq4 Не на форуме
Ветеран

Re: Литцендрат / 15-04-2009 16:42
И ещё такое фото не влезло

dateline= писал(а):Так он будет искажать звук или нет - провод походу старый
Не чего он искажать не будет
Ставте и не сомневайтесь в правильности выбора, чем старее тем лучше, за время отлёживания Улыбка в проводе произошол процесс отпуска внутренней напряжонности материалов, и с большой вероятностью можно говорить, что старый будет работать лучше чем такой-же новый

.jpg  IMGP3274.jpg (Размер: 73.95 Кб / Загрузок: 232)
(Отредактировал 15-04-2009 в 16:48 j3qq4.)
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Литцендрат / 15-04-2009 17:03
(15-04-2009 16:42)j3qq4 link писал(а):Не чего он искажать не будет
Ставте и не сомневайтесь в правильности выбора, чем старее тем лучше, за время отлёживания Улыбка
Ага ! Особенно если долгое время в сырости лежал, и окислился весь ? Внутри весь зеленый например ?
Тоже ничего искажать не будет ? Biggrin
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Литцендрат / 15-04-2009 17:12
В процессе глубокого раздумья над этой, без сомнения, животрепещущей темой, у меня, как это не странно, родилась одна интересная мыслъ.
А почему собственно очень качественным считается провод, покрытый именно эмалью ??
Я не знаю какой у этой эмали, извините за выражение, тангенс угла потерь.
Но что-то мне смутно кажется, что он должен быть больше, чем у полиэтилена и тем более тефлона.
Так почему же тогда проводники, покрытые эмалью лучше проводников с полиэтиленовой изоляцией (РЕ)?
Коими, кстати, являются практически все микрофонные кабели известных марок.

Парадокс ...
Найти все сообщения

Kemper Не на форуме
Участник
*

Re: Литцендрат / 15-04-2009 17:31
Нет, мой литцендрат лежал в сухой кладовке в городской кварире, меня смущает, что его может быть несколько вариантов и то, что с течением времени могли появиться более новые модификации этого провода. Сфоткать его не могу, так как пишу с работы - а он сейчас дома Nowink
(Отредактировал 15-04-2009 в 17:32 Kemper.)
Найти все сообщения

j3qq4 Не на форуме
Ветеран

Re: Литцендрат / 15-04-2009 17:44
(15-04-2009 17:03)asmodiuc link писал(а):Ага ! Особенно если долгое время в сырости лежал, и окислился весь ? Внутри весь зеленый например ?
Тоже ничего искажать не будет ? Biggrin
Вариант окисления мало вероятен, так как зелень Улыбка вряд-ли проникнет под эмаль.
Окисление чаще образуется как-раз на не защищённой медной поверхности, хотя конечно лучше провести осмотр
(15-04-2009 17:12)hotkat link писал(а):А почему собственно очень качественным считается провод, покрытый именно эмалью ??
А кто это утверждает ?
dateline= писал(а):Я не знаю какой у этой эмали, извините за выражение, тангенс угла потерь.
Но что-то мне смутно кажется, что он должен быть больше, чем у полиэтилена и тем более тефлона.
Модное слово тефлон предлагаю заменить на наше, рiдне, - "фторопласт"
dateline= писал(а):Так почему же тогда проводники, покрытые эмалью лучше проводников с полиэтиленовой изоляцией (РЕ)?
Коими, кстати, являются практически все микрофонные кабели известных марок.

Парадокс ...
А почему Полихлорвинил в изоляции Klangfilm лучше чем
dateline= писал(а):РЕ в микрофонных кабелях известных марок
? А ?

У меня ответов нет Sad
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Литцендрат / 15-04-2009 17:54
Kemper, ставьте и слушайте, других вариантов нет. Мнений всегда больше одного, и один правильный ответ на Ваш вопрос все собравшиеся не дадут. Biggrin Все, всегда, наступают на одни и те же грабли, одна разница, кто о них знает- наступает осторожно.Wink
Ещё добавлю, если результат с литцем Вас не удовлетворит, остатки на катушке с удовольствием приму в дар Biggrin .

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Литцендрат / 15-04-2009 17:51
(15-04-2009 17:31)Kemper link писал(а):Нет, мой литцендрат лежал в сухой кладовке в городской кварире ...
И вы не боитесь оставлять его дома без присмотра ?? Shocked
Смотрите выше.
"30-40$\ метр".
Катушка литца - целое состояние.
Может и на работу теперь ездить не надо. Biggrin
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Литцендрат / 15-04-2009 17:58
(15-04-2009 17:12)hotkat link писал(а):.............................
Я не знаю какой у этой эмали, извините за выражение, тангенс угла потерь.
..............................
Имелась ввиду диэлектрическая проницаемость?

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Литцендрат / 15-04-2009 18:07
(15-04-2009 18:05)asmodiuc link писал(а):[quote author=veterok link=topic=10118.msg187167#msg187167 date=1239807250]
І мені кусок ! Biggrin
[/quote]Під помідорчики)))))))))))))

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Литцендрат / 15-04-2009 18:06
(15-04-2009 16:22)Kemper link писал(а):Так он будет искажать звук или нет - провод походу старый
Вы не волнуйтесь напрасно и сделайте кабелек (через личку могу поделиться как получше). Удовлетворение получите только от того что сделали своими руками (ведь не по принуждению?). Кабель получится хороший, уверен.

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Литцендрат / 15-04-2009 18:12
(15-04-2009 18:11)asmodiuc link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=10118.msg187180#msg187180 date=1239807990]
Вы не волнуйтесь напрасно и сделайте кабелек (через личку могу поделиться как получше). Удовлетворение получите только от того что сделали своими руками (ведь не по принуждению?). Кабель получится хороший, уверен.
А как же Ваши формулы ? А ? Докажете теперь по формулах, что кабель хороший получится ?
Или слабО ? Biggrin
[/quote]
(15-04-2009 13:24)Александр Ю. link писал(а):Эффект от применения литцендрата объясняется выравниванием (улучшением однородности) волнового сопротивления кабеля, думаю. В обычных проводах в точках соприкосновения соседних проводников происходит взаимоотталкивание носителей в соответствии со скин-эффектом и соответственно меняется проводимость (уменьшается) в этом конкретном сечении, что приводит к разнообразным волновым эффектам в кабеле в целом. В литцендрате же четко выдерживается поперечное сечение и волновое сопротивление. Но я, честно говоря, сомневаюсь что эффекты такого порядка слышны Улыбка.
Я тут уже изголялся... т.е излагался Biggrin

Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Литцендрат / 15-04-2009 18:11
(15-04-2009 18:06)Александр Ю. link писал(а):Вы не волнуйтесь напрасно и сделайте кабелек (через личку могу поделиться как получше). Удовлетворение получите только от того что сделали своими руками (ведь не по принуждению?). Кабель получится хороший, уверен.
Ну млин физик-термоядерщик ...
А как же Ваши формулы ? А ? Докажете теперь по формулах, что кабель хороший получится ?
Или слабО ? Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Литцендрат / 15-04-2009 18:19
(15-04-2009 18:13)asmodiuc link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=10118.msg187045#msg187045 date=1239791074]
Но я, честно говоря, сомневаюсь что эффекты такого порядка слышны Улыбка.
А это чьи слОва ? А ?
Я не я ! І хата не моя ? Так виходить ? Biggrin
[/quote]Я просто не пробовал сам литцендрат, хотя научную сторону вопроса понимаю. Я делал другие кабели , которые можно рассматривать как литцендрат в некотором приближении. Собирал кабель большого сечения из более тонких, не снимая изоляции, получал интересный результат.

Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Литцендрат / 15-04-2009 18:17
(15-04-2009 13:24)Александр Ю. link писал(а):Но я, честно говоря, сомневаюсь что эффекты такого порядка слышны Улыбка.
А это чьи слОва ? А ?
Я не я ! І хата не моя ? Так виходить ? Biggrin
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

Re: Литцендрат / 19-09-2009 13:14
А давайте обговорим це http://truelink.nm.ru/documents/diy_gena.html
дуже похоже на Литцендрат, тільки тефлонова изоляція.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Литцендрат / 19-09-2009 14:52
[quote author=j3qq4 link=topic=10118.msg187133#msg187133 date=12398028

В межблоке кимбер с ценой 100$\ метр и литцендрат с ценой 3$\ метр выступают практически одинаково.
[/quote] Это не есть правдой. Разрывает Кимбер Стодоларовый Ваш лиц как бобик газетку. Не правдивая реклама лицу. Лиц приемлем только для компонентов мягко скажем невысокой ценовой категории. Поставте на Сканы или Экселя и Вы все о нем услышите.
(Отредактировал 19-09-2009 в 14:55 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Литцендрат / 19-09-2009 15:10
хороший, настоящий, качественный литц - это в первую очередь медь высокой степени чистоты.
под "хорошим и настоящим" я имею в виду то, что делалось для военки в 50-60-70-е годы.
один минус - правильно облудить семь сотен жилок - та еще задачка.
но шансов очень многим очень дорогим кабелям действительно не оставляет.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Литцендрат / 19-09-2009 16:21
(15-04-2009 12:34)asmodiuc link писал(а):[Я не так давно услышал тут на форуме, шо безконденсаторных усилков не бывает... Happy0196
Жаль, что за год Вы не осознали идеологическую разницу между "бесконденсаторным" и усем с гальваническими межкаскадными связями... Sad

Ничего, думаю, в ближайщем десятилетии это свершится Улыбка
Асмидиус - без обид Biggrin
(Отредактировал 19-09-2009 в 16:22 groove.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS