Строим Форум вместе!
Автор Сообщение
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Строим Форум вместе! / 17-07-2013 09:32
Не исключаю возможность предвзятого отношения модератора к форумчанину!
Если данные факты указывать в статистике, то грош ей цена!
Правила едины для всех, модератор должен это помнить !
А зачастую - "Директор клуба по интересам"!
Без Имхо!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Konica , xoxo , doom , without_judge , M A X
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Строим Форум вместе! / 17-07-2013 18:10
Не нужно из себя строить "королей" форума и пытаться нагибать всех форумчан и администрацию под себя, тогда не будет слёз про предвзятое отношение. Ну и хамить в личку не нужно. Тем более маты гнуть.
(Отредактировал 17-07-2013 в 18:31 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Sirkon , CaHeK200
o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Строим Форум вместе! / 17-07-2013 19:38
Но на сколько я знаю..Если в теме нет реальных фото продаваемого лота ...Без каких то не было оговороктипа "фото по запросу" или "заинтересованым сброшу фото намыло"...То на многих форумах ,эту тему просто закрывают модераторы....Почему бы тут не пеменить такую же практику....

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DDD_Analog
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Строим Форум вместе! / 17-07-2013 19:51
Есть такая мысль - напрягать публиковать фото. Но с другой стороны отсутствие фото в объявлении лично для меня сразу же является поводом это объявление даже не читать. Так что пусть у того, кто пытается продать болит голова о том, по какой причине его предмет продажи мало кому интересен.

Найти все сообщения

Выразили согласие: o-leg , DDD_Analog
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Строим Форум вместе! / 17-07-2013 19:58
Честно говоря я Ваш toyo опус несовсем понял.
Вообще- то , мне адрессовать такое можно едвали!
Слезы непричем, я видел много слез, в том числе и мужских - зрелище унылое.
Если говорить о моей скромной персоне, то она никак ни одиозная , Вы делаете работу, чтобы всем на форуме было комфортно, в том числе и тем, кто скромно пребывает на форуме, не так ли?
И в принципе это и все!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

j3qq4 Не на форуме
Ветеран

RE: Строим Форум вместе! / 17-07-2013 22:57
(09-07-2013 21:39)o-leg писал(а):  Вот ещё бы хотелось.Чтоь вставляли фото продоваемого товара..А то получается просто не уважение к покупателю..Я как покупатель должен лишний раз лопатить инет чтоб посмотреть что из себя предстовляет данный лот..(Иногда просто не приятно читать "фото по запросу") Это как то напрягает лишний раз и меня и продавца(может им и достовляет это удовольствие)..И желательно чтоб присутствовало описание продоваемого (технические характеристики) товара..
Всё взаимосвязано
Продавцы не публикуют фото товара ЗДЕСЬ отнюдь не из-за своей лени.
Поверьте, у всех наготове нащёлканы кучи фотографий с любого ракурса.
А не заливают их сюда, по причине невозможности по достоинству оценить товар по представленным ЗДЕСЬ фотографиям
То, что позволяет ЗДЕШНАЯ доска – это кастратики, а не фото
Посмотрит потенциальный покупатель на этих кастратиков и желание к покупке у него отпадёт.
Это отлично понимают продавцы и намеренно не публикуют кастратиков, которые только что и могут затруднить продажу товара.
Опубликованные ЗДЕСЬ фото могут только дискредитировать товар, а не подать его в выгодном свете

Реальные и качественные фото могут предоставить только ссылки на СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ фотостраницы.
На них фото высокого разрешения и в неограниченном количестве

Разговоры о том, что ссылки на фотостраницы тормозят движок НЕ УБЕДИТЕЛЬНЫ.
Я не специалист, но мне думается, что несколько недофото для форума более вредны чем одна ссылка на фотостраницу

Но запретив ссылки на фотостраницы, администрация вынудила продавцов не публиковать фото

Администрация прекрасно понимала – нет фото – нет продаж у продавцов
А когда у продавцов нет продаж, тогда они охотнее и быстрее отдают сторублёвки, что б по 5 раз в день апать бесперспективную тему

Плюс ко всему кастратики индексируются Гуглом, что приводит к росту статистики посещений и новоприбывших посмотреть на неполноценные фото
Лучше статистика - дороже доска

Так что отсутствие фото выгодны отнюдь не продавцам, они этим не довольны куда больше покупателей
Найти все сообщения

Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: Строим Форум вместе! / 17-07-2013 23:06
(17-07-2013 22:57)j3qq4 писал(а):  ...
А пример привести слабо?

Странно, как же остальным 99% форумчан удается нормально размещать фото и продавать свой товар?
(Отредактировал 17-07-2013 в 23:07 Sirkon.)
Найти все сообщения

#1 Не на форуме
Администратор

RE: Строим Форум вместе! / 17-07-2013 23:21
Тут не в этом вопрос - ввиду слабой модерации этого раздела и лояльности модератора, j3qq4 делает свой бизнес из-под тишка. Все его обьявления с фото и ссылками, подчищены и перенесены в Архив. Надеемся - он перестанет вредить форуму своими нарушениями и обьявлениями с плохими фото. А багаж его нарушений по сабжу - останется в архиве истории форума.
Найти все сообщения

#1 Не на форуме
Администратор

RE: Строим Форум вместе! / 17-07-2013 23:43
(17-07-2013 19:38)o-leg писал(а):  Но на сколько я знаю..Если в теме нет реальных фото продаваемого лота ...Без каких то не было оговороктипа "фото по запросу" или "заинтересованым сброшу фото намыло"...То на многих форумах ,эту тему просто закрывают модераторы....Почему бы тут не пеменить такую же практику....
Готовится новая торговая площадка. Всему свое время.
Касаемо рассуждений по этому поводу, напр. eBay позволяет размещать лоты без фото. Тут все неоднозначно. Возможно сам продавец этого не хочет или нет возможности сделать фото, напр. сломан фотоаппарат - это же не повод бросать бизнес.. Ну где-то так.
Найти все сообщения

Выразили согласие: o-leg
j3qq4 Не на форуме
Ветеран

RE: Строим Форум вместе! / 18-07-2013 00:13
(17-07-2013 23:06)Sirkon писал(а):  
(17-07-2013 22:57)j3qq4 писал(а):  ...
А пример привести слабо?
Пример привести.... даже не знаю
Если позволено на себе показать, то пожалуйста

Пока не зачистили всёWink

Нажимаете на фотке из 15 поста моей темы
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-66803.html

и нажимаете её же от сюда
photo.qip.ru/users/fkg7h4/96688844/

Конкретно вот она

photo.qip.ru/users/fkg7h4/96688844/130960002/full_image/

Разве можно сравнить ?
Цитата:Странно, как же остальным 99% форумчан удается нормально размещать фото и продавать свой товар?
Вот именно, что кое как удаётся, но это ж не полноценные фотографии.

Цитата: j3qq4 делает свой бизнес из-под тишка
Я не совсем понял что значит из-под тишка ?
В чём это выражается ?

Я ж не отрицаю продажу РЭК
Я для этого собственно сюда иногда и захожу
В чём состоит нарушение правил ?
Фото я лью и туда и сюда одинаковые, только в разном количестве, а вот выглядят они не равноценно, что и ухудшает правильное представление о товаре
(Отредактировал 18-07-2013 в 09:44 #1.)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Строим Форум вместе! / 18-07-2013 11:16
У вас каждый пост - просто коллекция нарушений правил. Начиная от использования красного цвета (прерогатива модераторов), заканчивая размещением фото с других ресурсов. Все это описано в правилах Форума, которые вы повсеместно нарушаете. При этом грешить на правила - довольно странно, ибо 99% остальных продавцов и дилеров замечательно ведут свой бизнес оставаясь в их рамках.
Найти все сообщения

Выразили согласие: #1
j3qq4 Не на форуме
Ветеран

RE: Строим Форум вместе! / 18-07-2013 12:40
(18-07-2013 11:16)Dmitry V.G. писал(а):  У вас каждый пост - просто коллекция нарушений правил. Начиная от использования красного цвета (прерогатива модераторов), заканчивая размещением фото с других ресурсов. Все это описано в правилах Форума, которые вы повсеместно нарушаете. При этом грешить на правила - довольно странно, ибо 99% остальных продавцов и дилеров замечательно ведут свой бизнес оставаясь в их рамках.
Дмитрий ? , пользователь o-leg выдвинул претензию ко всем продавцам, что, те не публикуют фото.
Я кратко ответил, что это не вина продавца - это вынужденная мера продавцов. Свой гнев ему бы следовало направить не на продавцов.
Всё

Что касается моей скромной персоныAshamed0002, то большинство моих тем созданы ещё до вступления в силу новых правил и нарушения в них образовались в следствие ....
Если есть нарушения в данный момент - выносите предупреждение\наказание
Если нету, то будьте добры, верните из архива две моих последних ветки

Насчёт
Цитата:размещением фото с других ресурсов
Я с этим не согласен.
Все фото на этом ресурсе...ну которые были ещё недавно...Улыбка сделанные мной лично и залиты сюда с моего личного компьютера
(Отредактировал 18-07-2013 в 12:40 j3qq4.)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Строим Форум вместе! / 18-07-2013 12:49
Вы же сами приводите в пример тему - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-66803.html
Велась и дополнялась она уже во время действий новых правил - красный цвет используется повсеместно, ссылки на изображения с других ресурсов присутствуют. Нарушение? Да. К тому же систематическое. То же самое и в других ваших темах.
Я не модерирую раздел Купли/Продажи. поэтому не берусь рассуждать что и как, лишь сверяю с действующими правилами. Думаю, если вы создадите продажные объявления заново, с учетом правил раздела - никто не будет иметь к вам ни малейших претензий. Wink Или же проконсультируйтесь с модератором раздела и найдите выход из сложившегося положения.
Найти все сообщения

o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Строим Форум вместе! / 18-07-2013 20:46
(17-07-2013 23:43)#1 писал(а):  
(17-07-2013 19:38)o-leg писал(а):  Но на сколько я знаю..Если в теме нет реальных фото продаваемого лота ...Без каких то не было оговороктипа "фото по запросу" или "заинтересованым сброшу фото намыло"...То на многих форумах ,эту тему просто закрывают модераторы....Почему бы тут не пеменить такую же практику....
Готовится новая торговая площадка. Всему свое время.
Касаемо рассуждений по этому поводу, напр. eBay позволяет размещать лоты без фото. Тут все неоднозначно. Возможно сам продавец этого не хочет или нет возможности сделать фото, напр. сломан фотоаппарат - это же не повод бросать бизнес.. Ну где-то так.
Хорошо. Приведу простой пример.Все мы ходим на базар покупать что либо....То ли мясо,фрукты овощи...Но вот скажите видели ли Вы или кто другой чтб на базаре стоял человек и продавал что нибудь с табличками "лук", "картошка","морковка" и т.д. А на Ваш вопрос -А где товар? Вам бы сказали -Да вот товар по запросу...Будите покупать? Покажу...Тут рядом можем проехать ,всего две остановки...И вот скажите много он продаст?Или купят у него?
Прошу прощения.Может пример и не очень удачный...Но где то так..
(Отредактировал 18-07-2013 в 20:48 o-leg.)

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Строим Форум вместе! / 18-07-2013 20:50
И как вы думаете, а много ли продаст продавец, у которого только таблички и не как посмотреть товар? И чья проблема, что ни чего не продаётся? Уверен, что продавца. Так и у наших без фото.

Найти все сообщения

Выразили согласие: o-leg , Eric Cartman
o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Строим Форум вместе! / 18-07-2013 21:47
(18-07-2013 20:50)toyo писал(а):  И как вы думаете, а много ли продаст продавец, у которого только таблички и не как посмотреть товар? И чья проблема, что ни чего не продаётся? Уверен, что продавца. Так и у наших без фото.
А почему бы не сделать для продавцов отдельно раздел "ПЕРСОНАЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ" Где будут разделы...
Ну например "магазин KOLOS" или "магазин John Bonzo " итак далее...И там они будут выставлять свой товар по темам...
А люди которые подают в вязи с апгрейдом или с материальными трудностями или по другим прчинам были в общих темах по продажах...
(Отредактировал 18-07-2013 в 21:49 o-leg.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Nazar_ua , aqvadim , Сергій , Mobilom , accept1975 , tarsic , instream , BorisIvanovich
Mobilom Не на форуме
Ветеран

RE: Строим Форум вместе! / 25-07-2013 13:00
ну или отдельный коммерческий раздел .... просто нереально что то найти одиночно продающееся в этой кучи постоянно поднимающихся объявлений . ну и продать тоже трудно ибо твое же объявление улетает быстро вниз .
а по поводу фото ... ну мало того что нельзя с какого либо фотохостинга кинуть ссылку так еще и обвиняют тебя в том что ТВОЯ фотография не твоя .... выходит не красиво как бы .
(Отредактировал 25-07-2013 в 13:01 Mobilom.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: o-leg , quadrokot , tarsic , norrest
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Строим Форум вместе! / 01-08-2013 10:22
Вопрос не в том, твоя или не твоя. Указано однозначно - фотография должна быть загружена на форум, а не на фотохостинг или другой сторонний сайт.
Вопрос в другом - почему тогда не убрать поддержку ббкода IMG, если уж его нельзя использовать?
(Отредактировал 01-08-2013 в 10:26 Sickle.)
Найти все сообщения

Mobilom Не на форуме
Ветеран

RE: Строим Форум вместе! / 04-08-2013 17:37
если была бы сия возможность (загрузки картинок) то наверное и спора этого не было бы . а так я до сих пор не понимаю как фото товара выложить .
а в продаже АС уже целые соревнования кто больше поднимет своих постов . фиг с отдельной темой можно бы хотя бы в однин пост все засунуть ...
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Строим Форум вместе! / 04-08-2013 17:46
(04-08-2013 17:37)Mobilom писал(а):  а так я до сих пор не понимаю как фото товара выложить .
А кнопочку Новые прикрепления-Обзор нажать не пробовали? Wink

(Отредактировал 04-08-2013 в 17:47 toyo.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS