а футбол кто смотрит?
|
Автор |
Сообщение |
kay
Ветеран
|
RE: а футбол кто смотрит? / 03-05-2013 22:58
Мне вот интересно спросить у верящих в «сливы» - как они представляют себе эту процедуру. Например, представитель Шахтёра (но не президент же, в конце концов) звонит (или они лично встречаются?) представителю, например, Ильичёвца и сообщает ему о неприятности, которая ждёт его клуб в следующем туре. Очень расстроенный представитель мариупольского клуба, с огромными усилиями скрывающий своё недовольство сим фактом, сообщает Павлову эту новость. Павлов не посылает «на» этого представителя, а доводит информацию до всех игроков. При этом мы, конечно же, не рассматриваем этические аспекты (подумаешь, какая чепуха объявить почти 60-и летнему тренеру двадцатилетним игрокам о сдаче матча), профессиональную гордость, человеческое самолюбие (ведь это совсем не унизительно сдавать матч – не так ли). Мы же знаем, что деньги решают всё и только они определяют наше бытие и наши поступки. Сдача матча не пройдёт бесплатно для игроков и они будут просто счастливы за дополнительный гонорар продать свою совесть.
Господа, знатоки закулисных интриг, продажных клубов и «одноклассников», вы согласны с такой процедурой сдачи матчей или в вашем представлении это происходит как-то иначе? Поведайте мне о возможном варианте развития событий, а то моего воображения для этого не хватает.
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: а футбол кто смотрит? / 03-05-2013 23:06
(03-05-2013 22:58)kay писал(а): Мне вот интересно спросить у верящих в «сливы» - как они представляют себе эту процедуру. Например, представитель Шахтёра (но не президент же, в конце концов) звонит (или они лично встречаются?) представителю, например, Ильичёвца и сообщает ему о неприятности, которая ждёт его клуб в следующем туре. Очень расстроенный представитель мариупольского клуба, с огромными усилиями скрывающий своё недовольство сим фактом, сообщает Павлову эту новость. Павлов не посылает «на» этого представителя, а доводит информацию до всех игроков. При этом мы, конечно же, не рассматриваем этические аспекты (подумаешь, какая чепуха объявить почти 60-и летнему тренеру двадцатилетним игрокам о сдаче матча), профессиональную гордость, человеческое самолюбие (ведь это совсем не унизительно сдавать матч – не так ли). Мы же знаем, что деньги решают всё и только они определяют наше бытие и наши поступки. Сдача матча не пройдёт бесплатно для игроков и они будут просто счастливы за дополнительный гонорар продать свою совесть.
Господа, знатоки закулисных интриг, продажных клубов и «одноклассников», вы согласны с такой процедурой сдачи матчей или в вашем представлении это происходит как-то иначе? Поведайте мне о возможном варианте развития событий, а то моего воображения для этого не хватает.
Вы такой замечательный опус тут написали, прям слеза умиления капает на рукав...
Детсад. Вы серьёзно считаете, что нет "правильных" методов влиять на результаты матчей? Это в 21 веке-то?
Semper Fidelis
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
LevAris
Ветеран
|
RE: а футбол кто смотрит? / 03-05-2013 23:20
(03-05-2013 22:58)kay писал(а): Мне вот интересно спросить у верящих в «сливы» - как они представляют себе эту процедуру. Например, представитель Шахтёра (но не президент же, в конце концов) звонит (или они лично встречаются?) представителю, например, Ильичёвца и сообщает ему о неприятности, которая ждёт его клуб в следующем туре. Очень расстроенный представитель мариупольского клуба, с огромными усилиями скрывающий своё недовольство сим фактом, сообщает Павлову эту новость. Павлов не посылает «на» этого представителя, а доводит информацию до всех игроков. При этом мы, конечно же, не рассматриваем этические аспекты (подумаешь, какая чепуха объявить почти 60-и летнему тренеру двадцатилетним игрокам о сдаче матча), профессиональную гордость, человеческое самолюбие (ведь это совсем не унизительно сдавать матч – не так ли). Мы же знаем, что деньги решают всё и только они определяют наше бытие и наши поступки. Сдача матча не пройдёт бесплатно для игроков и они будут просто счастливы за дополнительный гонорар продать свою совесть.
Думаю, что все проще. Все и так знают, кто спонсирует клуб и кому нужно слить. Потому лишних слов там не нужно. По поводу Суркиса и Коломойского, вопрос весьма интересный. Коломойский существенно богаче Суркиса, я вообще не вижу здесь причин, почему Коломойский должен идти на поводу у Суркиса и "сливать". Против других комманд обое могут помочь друг другу, носмысла ложиться Днепру под Динамо я не вижу ну никак. Более того, после матча ДК с Карпатами, когда Днепр еще был в гонке, на 2+2 была развернута целая информационная война против ДК. По целому ряду признаков я уверен, что Днепр не сливал.
|
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: а футбол кто смотрит? / 04-05-2013 06:20
kay писал(а):AngeL, я специально заглянул в ваш профиль (хотел узнать возраст). То, что вы пишете о сдаче матчей - это риторика старшеклассников или студентов на переменах между парами. Я не понимаю, что вы подразумеваете под понятием "правильные методы", но я убеждён, что в ЧУ не существует такого явления как "сдача матча одним клубом другому".вал.
Вот вам яркий пример того, как действует принцип "Сам дурак". Ярчайший.
Я пишу уже наверное в третий раз о том, что команда Металлург (Д) за ВСЮ историю игр с Шахтёром всего 1 раз сыграла вничью, все остальные матчи проиграны. Это статистика, не поспоришь.
Возможно, это совпадение, возможно чистая случайность... Но если взять аналогичную статистику с командами "Ильичёвец", "Заря", "Сталь", "Севастополь", то можно говорить о другом. При этом я ни сколько не умаляю качества игры ШД, который и без всяких сливов должен был бы в большинстве этих игр выигрывать.
Наверное это просто безобидная Донбасская солидарность.
Г-н kay, что до моего возраста и стиля написания - комментировать ваши высказывания не буду, тут все люди взрослые, и так всё понятно.
(Отредактировал 04-05-2013 в 06:22 AngeL.)
Semper Fidelis
|
|
|
|
status
Учу Правила
|
RE: а футбол кто смотрит? / 04-05-2013 10:03
Я не берусь утверждать на 100% о договорных играх,но посмотрите на
судейство в нашем чемпионате!Такого безобразия ещё поискать в Гондурасе надо(хотя в Гондурасе положение в этом плане возможно получше)! И посмотрите,в чью пользу судят!Тут,думаю,много
ума не надо,чтобы догадаться об истинном положении дел!
(Отредактировал 04-05-2013 в 10:06 status.)
|
|
|
|
|
e.s.
Ветеран
|
RE: а футбол кто смотрит? / 04-05-2013 11:59
Мне вот интересно спросить у верящих в «сливы» - как они представляют себе эту процедуру. Например, представитель Шахтёра (но не президент же, в конце концов) звонит (или они лично встречаются?) представителю, например, Ильичёвца и сообщает ему о неприятности, которая ждёт его клуб в следующем туре. Очень расстроенный представитель мариупольского клуба, с огромными усилиями скрывающий своё недовольство сим фактом, сообщает Павлову эту новость. Павлов не посылает «на» этого представителя, а доводит информацию до всех игроков. При этом мы, конечно же, не рассматриваем этические аспекты (подумаешь, какая чепуха объявить почти 60-и летнему тренеру двадцатилетним игрокам о сдаче матча), профессиональную гордость, человеческое самолюбие (ведь это совсем не унизительно сдавать матч – не так ли). Мы же знаем, что деньги решают всё и только они определяют наше бытие и наши поступки. Сдача матча не пройдёт бесплатно для игроков и они будут просто счастливы за дополнительный гонорар продать свою совесть.
[/quote]
Вы такой замечательный опус тут написали, прям слеза умиления капает на рукав...
Детсад. Вы серьёзно считаете, что нет "правильных" методов влиять на результаты матчей? Это в 21 веке-то?
[/quote]
Вспоминаю замечательную книгу о футболе
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3536261
Хоть и написано в соц. период, и не о нашей стране, но о договорняках и др. закулисных вещах много когда-то для себя оттуда почерпнул. Рекомендую.
Ну действительно детский сад - конечно в нашем чемпионате, который кстати высоко котируется, и вполне кстати заслужено - его уже интересно смотреть - есть сливы, ну или как их еще называть? Недостаток мотивации может?
Примеров масса. В основном это конечно Шахтер, ну и Динамо конечно, подозреваю теперь Металлист будет отбирать второе место по этому показателю у киевлян)).Никто не говорит о тупом сливе, иногда достаточно тренеру не зайти в раздевалку с тактическими установками или арбитру свистеть в противоположную сторону чаще, или скажем объявить, что за выиграш этого матча премиальные не обещаются - это ведь тоже важно. Думаю, что Ринат или Коломойский (тут не уверен) например таких указаний не дает и даже не думает об этом - это скорее самодеятельность на местах, арбитры тоже знают, что к чему, за работу держатся.
Вообще жаль, что это происходит,но у нас страна такая, если все у нач делается за кулисами, то и на спорте это не может не отражаться.
|
|
|
|
kay
Ветеран
|
RE: а футбол кто смотрит? / 04-05-2013 12:04
AngeL, ваша "теория заговора" совсем недавно (матч Шахтёр - Металлист) дала серьёзный сбой. Вы даже готовы были спорить на этот счёт. Стоило хотя бы засомневаться в правильности теории, но теоретиками тут же была создана новая "теория заговоров". Статистика, приводимая вами это всего лишь статистика. Шахтёр может и следующие 10 лет не дать очков многим клубам, в том числе и названным вами, а может уже в этом туре нарушить имеющуюся статистику. Статистика не говорит, ровным счётом, ни о чём.
Кстати, при любом итоге матча Ильичёвец - Шахтёр он обречён быть продажным. Если победит Шахтёр - тут всё ясно (опять сдача матча). Если победит Ильичёвец, то Шахтёр сдал матч, помогая сопернику попасть в еврокубки (долги когда-то нужно отдавать). Ничья теоретиками заговора будет объясняться так, Шахтёр матч сдавал, но что бы завуалировать сдачу и не потерять лицо очки решили поделить.
|
|
|
|
|
|
great white
Ветеран
|
RE: а футбол кто смотрит? / 04-05-2013 14:08
(04-05-2013 13:55)toyo писал(а): Сливы, переливы. Есть, нету... Да есть они. Есть. Есть в каждом чемпионате в разной степени. Вспомните итальянский чемпионат, который служил образцом футбола и который транслировали весь от и до по всей Европе. Какой матч не возьми - красота, зрелище. И что в итоге? Громаднейший скандал с договорняками. ГРОМАДНЕЙШИЙ. Напомнить с каким минусом очков Милан начал чемпионат? Тот самый Милан, который до этого гремел на всю Европу во главе с Шевченко и выигрывал евро кубки зрелищно и показывая высочайший класс. И казалось бы кто бы мог подумать о том, что в том чемпионате всё и вся только через договорняки и сливы. И всё за деньги немалые. А что про наш чемпионат в этом плане можно сказать при том, что хозяева итальянских клубов на фоне наших просто нищеброды. То есть у нас суммы гуляют гораздо более крупные. Вот вам и результат.
Возможно насчёт Днепра все тут пишут, что сливыи т.д. там и игра не на высшем уровне в первую очередь в последнее время, что и не нравится многим фанам, а мы думаем судьи, договорные матчи. Возможно они-то и есть эти договорняки, но не так много, как их было раньше. А вот насчёт Италии - да, я слежу за некоторыми командами из серии В, бывшими клубами, которые выигрывали и скудетто, такие как Верона в 85 и болею, чтобы они вышли и за другими командами слежу, то у них начинается чемпионат, так кто не знает, посмотрите статистику для интереса, так там пол турнирной таблицы начинает с минусом в главе очки! Вот это пиз...ц, а не Италия, а у нас ещё нормал. я считаю!
|
|
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
RE: а футбол кто смотрит? / 04-05-2013 15:58
Даёшь МЕТАЛЛИСТУ дорогу в ЛЧ! Сегодня,кстати,по работе рефери сможем увидеть,как делаются результаты в ЧУ.Сейчас у Харькова преимущество,т.к. Курченко-кореш Саши-стоматолога,у которого власть в нашей стране.Но,надеюсь,харьковчане своей игрой,без помощи судейки,докажут,что они сильнее киевлян.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Romm |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|