а футбол кто смотрит?
|
Автор |
Сообщение |
DJ.sale
Ветеран

|
RE: а футбол кто смотрит? / 05-10-2012 16:27
(05-10-2012 12:25)anatolij51 писал(а): (05-10-2012 11:04)DJ.sale писал(а): у донецких бразил, игравших на лучшем поле.
у Харьковских- тоже бразил- неплохо получилось. Но чему тут радоваться! Тому что кормим, и очень не плохо, бразильцев, аргентинцев и пр.? Не выросли они в соседнем дворе и не знакомы наши родители с их родителями! Лучше бы нашим воротилам не вкладывать бабло в развите бразильского и пр. футболов, а вложиться в ДСШ с разнообразным уклоном. Чтобы наши ребята не шлялись по улицам в поисках приключений и пропитания, а жили в спортинтернатах с усиленным питанием, на фруктах из той же Бразилии.
Пример с игравшим днем ранее Шахтером приведен лишь для того, чтобы показать "высокий класс индивидуальной работы с мячом"(у бразил в Донецке он вроде как не хуже, чем у Днепра) отнюдь не является гарантией результата". Да, Юве - не АИК, но свои 100% моменты нужно реализовывать, а это зачастую трудно даже "технарям". Почему - отдельный вопрос.
Обилие (да и вообще присутствие) легионеров в наших командах меня точно также удручает.
|
|
|
|
Выразили согласие: | kay |
|
Выразили согласие: | |
|
kay
Ветеран

|
RE: а футбол кто смотрит? / 05-10-2012 19:11
Вопрос с лимитом на легионеров не так прост и однозначен как видит его большинство. Я глубоко убеждён, что его необходимо отменять и это даст пользу и клубам (тут всё понятно) и сборной. Если бы не было лимита, сборная не потеряла бы Кобина, частично Шевчука и Селезнёва. Это не говоря уже про молодых футболистов, не выдержавших конкуренции и не потерявшихся в других командах. Я думаю, болельщики других ведущих клубов так же могут назвать пару тройку футболистов подававших надежды, но не справившихся с конкуренцией. Надо понимать, что кроме четырёх играющих футболистов минимум столько же нужно иметь на лавке. А в ведущих украинских клубах на лавке сидят не посредственности, а перспективные футболисты, которые без постоянной игровой практики просиживают свой талант. Вот так сборная и теряет кадры. При отсутствии лимита в топ клубах играли бы по-настоящему талантливые украинцы. Да, их было бы меньше, но играли бы они постоянно. А просто перспективные не сидели бы на лавке, а имели бы постоянную игровую практику в других украинских клубах.
Ещё один негативный фактор лимита – сильное и необоснованное подорожание украинских футболистов, имеющих хоть зачатки таланта. Для топ клубов это не проблема – денег хватит, а вот середняки не могут позволить себе такие расходы и им приходится покупать более дешёвых иностранцев с сомнительными игровыми талантами. И вот эти посредственности и отбирают работу у наших, при этом не являясь однозначно лучше (а просто дешевле). Поэтому проблема легионеров это не проблема наших топ клубов (там-то как раз всё в порядке с качеством легионеров) это проблема наших середняков.
Увеличение лимита я, вообще, не хочу обсуждать. Это преступление перед украинским футболом. Негативные последствия, о которых я писал выше, только усилятся. Основной состав нашей молодёжной сборной будет сидеть на лавке (т.е. иметь не постоянную игровую практику, что для молодых футболистов – смерть) в двух – трёх топ клубах.
Кроме того, вполне возможно, что в клубах, которым не хватило качественных украинских футболистов, процесс натурализации иностранцев примет массовый характер.
Именно поэтому я надеюсь, что украинские футбольные чиновники начнут руководствоваться национальными интересами и отменят лимит не легионеров.
|
|
|
|
|
|
|
kay
Ветеран

|
RE: а футбол кто смотрит? / 07-10-2012 13:09
Сегодня для всех болельщиков украинского чемпионата большой день. На моей памяти, впервые в чемпионатах Украины в одном туре встречаются между собой первые четыре клуба. Для всех снобов, кривящихся при упоминании чемпионата Украины и приводящих в пример чемпионаты Англии, Испании и т.д. (мол, вот там футбол) скажу, что встречаются команды демонстрирующие уровень игры выше среднестатистического европейского. Немного жаль, что Днепр и Металлист имеют совсем мало времени на восстановление и это может повлиять на их физическое состояние. С другой стороны, клубы, стремящиеся попасть в европейские турниры, должны быть готовы играть в таком жёстком ритме, иметь достаточный набор квалифицированных игроков и уметь безболезненно варьировать состав.
По матчу Днепр - Динамо. У Днепра заметны проблемы в построении защиты и они не решаются за несколько дней. Болезнь Блохина может иметь как положительные последствия для команды в этом матче (самоотдача игроков, связанная с желанием сыграть "для Блохина"), так и отрицательные (если команда столкнётся с трудностями по ходу матча и нужно будет тактически перестраиваться, справится ли с этим Михайличенко).
У Металлиста очень плохая статистика в матчах против Шахтёра на своём поле. Пока команда не выигрывала ни разу. Кроме того, стиль игры Шахтёра требует от соперника огромных физических затрат и вот тут как раз может сказаться недостаток времени на восстановление.
И напоследок, самое главное пожелание - нейтральное судейство. Судьи всё равно будут тупить, но пусть тупят в обе стороны одинаково. Судейские скандалы реально достали.
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран

|
|
|
|
Victorianets
Старожил

|
|
|
|
ig67
Ветеран

|
|
|
|
|
Romm
Ветеран

|
|
|
|
|
Romm
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|