NEVER CONNECTED POWER Что оно такое и с чем его едят ?
|
Автор |
Сообщение |
Norma
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AleksR
Ветеран
|
Re: NEVER CONNECTED POWER Что оно такое и с чем его едят ? / 17-04-2009 10:24
Когда у меня был вертак Мичел Жиро СЕ, я купил себе опционный БП этой самой "NEVER CONNECTED POWER " для двигателя. Свои первые впечатления я описывал в личке одному нашему коллеге ( у него Жиро СЕ с самодельным БП). Привожу без правок. Извините за стиль изложения - не музыкант и не писатель .
"Вчера , наконец подключил новый БП к Мичелу (пришлось перепаивать разьёмы - с обоих концов были "папы").
Сначала слушал новые пластинки - звучало по другому , но не понимал , что изменилось. Потом поставил "до боли знакомую" пластинку и расшифровал изменения.
-улучшилась локализация музыкантов;
-сцена стала значительно глубже (точнее не глубже , а наоборот вытянулась в мою сторону ,иногда казалось что отдельные звуки идут с боку или даже немного из-за спины );
-в целом изменились акценты - например бэквокал зазвучал , а до этого воспринимался на уровне фона и т.д.
В общем отказываюсь верить своим ушам , логика подсказывает что НЕ МОЖЕТ замена питания мотора приводить к таким изменениям в звуке , но чтож это такое бля?
Сегодня вечером буду ещё слушать, может это психоакустический обман или самовнушение?"
В дальнейшем впечатления не изменились.
|
|
|
|
|
|
AleksR
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
grasg
Ветеран
|
Re: NEVER CONNECTED POWER Что оно такое и с чем его едят ? / 17-04-2009 21:05
(17-04-2009 11:00)AleksR link писал(а):По какому принципу сделан БП у Гарика я не знаю. Может прочитает и сам отпишется?
да, нестабильная скорость - первый враг винила. Мой блок питания сделан по такому же принципу. родной мишелевский блок питания можно сразу выбросить. С нашими сетями он совсем затухает. У меня лично скорость плавала, но не критично. все же даже при нормальном напряжении, когда меняешь блок питания, ощущение именно такие, как писал AleksR.
У знакомого на Троещине вообще скорость по вечерам плавала так, как будто пальцем кто-то придерживает тарелку
Свой лоб в влоб не сравнивал с фирменным, но слышал разницу когда с обычного на фирменный переходят на одном и том же тракте. Изменения в звуке очень похожи на те, которые я услышал у себя при замене на самодельный. Мастер, который сделал мой, недавно вообще разошолся и сделал блок питания, который на голову выше фирменного. Удовольствие не из дешевых, но и звук и качество комплектующих и сборки полностью компенсируют каждую копейку (точно не помню, получалось около 350-400 долларов. мой обошелся в 180).
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|