собственно третье поколение ленточников от Фаунтек электроникс, о котором так много говорили .... говорили, над которым работали более 4х лет наконец появились живъем.
основанные на широкой ленте 12 мм они обещают ... словом типа небольшая, но революция.
есть 3 модели. картинки и ПДФы на их сайте - чего зря время терять.
цель данной ветки -
1. похвастаться
2. проинформировать - некоторые люди ждут.
3. получить фидбек, советы по использованию, пожелания.
4. буду всяко мерять и отслушивать, кто хочет - приглашаю присоединиться. ивент будет проходить на территории Квазар-Микро.
5. не продается.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Валерка с Fountek экспериментировал ... Но не с этой серией насколько мне известно
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(23-12-2011 14:20)Александр Карелин писал(а): Валерка с Fountek экспериментировал ... Но не с этой серией насколько мне известно
я знаю. кстати забыл выложить - рем комплекты получил. ща попробую сваять. ленточки с вкладышами для 8 мм твитеров. есть и для СД5Про, но их под заказ присылают только. сейчас человек их получит, будет чинить твитеры от ПиВи, что Фунтик им делает.
У меня был только Neо Cd 2.0 - ничего хорошего я в нём не увидел. По звуку гораздо хуже, чем купольные сисы и сканспики похожей стоимости. Но по чувствительности король, это да.
втулил фотки ремкомплектов.
Гаруспик, напишите письмо об этом в Peavey, ADD и пол сотни других компаний, которые не доперли, что Сисы лучше.
это нормально. есть люди, что их не любят, есть что любят. как с женщинами а мне - нравиццо.
(23-12-2011 15:13)Гаруспик писал(а): У меня был только Neо Cd 2.0 - ничего хорошего я в нём не увидел. По звуку гораздо хуже, чем купольные сисы и сканспики похожей стоимости. Но по чувствительности король, это да.
врпрос а вы когда их слушали чутье их конечно задавливали?
Конечно. И на много. Более 10 дб.
Но я не думаю, что 2 резистора (гасил чувствительность аттенюатором из 2-х резисторов) что-то сильно меняют.
Вот один резистор после фильтра - это почти всегда абзац в плане звука.
(23-12-2011 15:53)Гаруспик писал(а): Конечно. И на много. Более 10 дб.
Но я не думаю, что 2 резистора (гасил чувствительность аттенюатором из 2-х резисторов) что-то сильно меняют.
давить пищик сильно делителем - нехорошо для звука и чем больше давишь тем больше нехорошо. Из практики.
(23-12-2011 15:24)Гаруспик писал(а): А кто такие эти Пиви и Адд? Никогда о таких не слышал.
Кто из попсовых компаний производящих домашний хи-фи использует фаунтеки?
ну не слышал, то такое. ПиВи это Peavey - прошные Небо-жители, а АДД, это американские колонки Фила Джонса ADD
он сам бас гитарист и славен своими решениями с басовым акцентом поэтому. не скажу, что я им приятель, но пиво пьем вместе иногда и лаборатории у нас рядом, или одни и те же.
я не подмазываюсь, а просто поэтому понимаю, о чем пишу. есть еще много производителей, что используют твитеры Фаунтек, но таких чтоб прям попсовых - нет конечно.
вы наверно знаете, что цена динамиков, устанавливаемых в серийных колонках, мягко говоря очень скромная, поэтому Фунтики в супермаркетах не встретишь. кстати сможете назвать пару имен, что Сис используют? Саунд-Саунд наверно из наших.... ну то такое.
я пишу о Фунтиках здесь чтобы не повторяться в разговоре с форумчанами на эту тему.
(23-12-2011 15:53)Гаруспик писал(а): Конечно. И на много. Более 10 дб.
давить пищик сильно делителем - нехорошо для звука и чем больше давишь тем больше нехорошо. Из практики.
Интересно, трансформаторы в них так же, алюминиевой лентой намотаны?
Товарищ согласовывал (наверное предыдущее поколение) перемоткой транса, на медный провод менял алюминий.
(25-12-2011 16:48)Artmaster писал(а): вы наверно знаете, что цена динамиков, устанавливаемых в серийных колонках, мягко говоря очень скромная, поэтому Фунтики в супермаркетах не встретишь. кстати сможете назвать пару имен, что Сис используют? Саунд-Саунд наверно из наших.... ну то такое.
я пишу о Фунтиках здесь чтобы не повторяться в разговоре с форумчанами на эту тему.
Фунтики, как раз очень недорогие, по сравнению с датчанами и норвежцами. Но раз в попсе не прижились, то...
Кто исползует Seas? Да им несть числа, имя им легион - Proac, Harbeth, ATC, Hales. Это то что вспомнил на ночь глядя на вскидку.