такая себе новость. Fountek ленточники 3-его поколения
Автор Сообщение
Artmaster Не на форуме
Ветеран

такая себе новость. Fountek ленточники 3-его поколения / 23-12-2011 13:34
собственно третье поколение ленточников от Фаунтек электроникс, о котором так много говорили .... говорили, над которым работали более 4х лет наконец появились живъем.
основанные на широкой ленте 12 мм они обещают ... словом типа небольшая, но революция.
есть 3 модели. картинки и ПДФы на их сайте - чего зря время терять.
цель данной ветки -
1. похвастаться
2. проинформировать - некоторые люди ждут.
3. получить фидбек, советы по использованию, пожелания.
4. буду всяко мерять и отслушивать, кто хочет - приглашаю присоединиться. ивент будет проходить на территории Квазар-Микро.
5. не продается.

(Отредактировал 23-12-2011 в 20:24 #1.)

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , синоптик , legion , vadimd , Sergey 61 , WSAUDIO , arcam , Гаруспик , arhhangell , kleonn , quadrokot , prowizor
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: такая себе новость. Fountek ленточники 3-его поколения / 23-12-2011 14:00
Хорошие ленточники .. Странно что не продается

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: такая себе новость. Fountek ленточники 3-его поколения / 23-12-2011 14:04
мне образцов прислали по несколько пар. раздаю "производителям", ну и сам хочу выяснить "тот колор или как". у вас Гилеву бы дал если попросит.

Юрий
Найти все сообщения

Ветеран

RE: такая себе новость. Fountek ленточники 3-его поколения / 23-12-2011 14:20
Валерка с Fountek экспериментировал ... Но не с этой серией насколько мне известно

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: такая себе новость. Fountek ленточники 3-его поколения / 23-12-2011 14:23
(23-12-2011 14:20)Александр Карелин писал(а):  Валерка с Fountek экспериментировал ... Но не с этой серией насколько мне известно
я знаю. кстати забыл выложить - рем комплекты получил. ща попробую сваять. ленточки с вкладышами для 8 мм твитеров. есть и для СД5Про, но их под заказ присылают только. сейчас человек их получит, будет чинить твитеры от ПиВи, что Фунтик им делает.

Юрий
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: такая себе новость. Fountek ленточники 3-его поколения / 23-12-2011 15:13
У меня был только Neо Cd 2.0 - ничего хорошего я в нём не увидел. По звуку гораздо хуже, чем купольные сисы и сканспики похожей стоимости. Но по чувствительности король, это да.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: такая себе новость. Fountek ленточники 3-его поколения / 23-12-2011 15:20
втулил фотки ремкомплектов.
Гаруспик, напишите письмо об этом в Peavey, ADD и пол сотни других компаний, которые не доперли, что Сисы лучше.
это нормально. есть люди, что их не любят, есть что любят. как с женщинами Улыбка а мне - нравиццо.
(Отредактировал 23-12-2011 в 15:21 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , TEAC-мэн
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: такая себе новость. Fountek ленточники 3-его поколения / 23-12-2011 15:24
А кто такие эти Пиви и Адд? Никогда о таких не слышал.
Кто из попсовых компаний производящих домашний хи-фи использует фаунтеки?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: такая себе новость. Fountek ленточники 3-его поколения / 23-12-2011 15:43
(23-12-2011 15:13)Гаруспик писал(а):  У меня был только Neо Cd 2.0 - ничего хорошего я в нём не увидел. По звуку гораздо хуже, чем купольные сисы и сканспики похожей стоимости. Но по чувствительности король, это да.
врпрос а вы когда их слушали чутье их конечно задавливали?

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: такая себе новость. Fountek ленточники 3-его поколения / 23-12-2011 15:53
Конечно. И на много. Более 10 дб.
Но я не думаю, что 2 резистора (гасил чувствительность аттенюатором из 2-х резисторов) что-то сильно меняют.
Вот один резистор после фильтра - это почти всегда абзац в плане звука.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: такая себе новость. Fountek ленточники 3-его поколения / 23-12-2011 15:56
(23-12-2011 15:53)Гаруспик писал(а):  Конечно. И на много. Более 10 дб.
Но я не думаю, что 2 резистора (гасил чувствительность аттенюатором из 2-х резисторов) что-то сильно меняют.
давить пищик сильно делителем - нехорошо для звука и чем больше давишь тем больше нехорошо. Из практики.

Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: такая себе новость. Fountek ленточники 3-его поколения / 25-12-2011 16:48
(23-12-2011 15:24)Гаруспик писал(а):  А кто такие эти Пиви и Адд? Никогда о таких не слышал.
Кто из попсовых компаний производящих домашний хи-фи использует фаунтеки?
ну не слышал, то такое. ПиВи это Peavey - прошные Небо-жители, а АДД, это американские колонки Фила Джонса ADD
он сам бас гитарист и славен своими решениями с басовым акцентом поэтому. не скажу, что я им приятель, но пиво пьем вместе иногда и лаборатории у нас рядом, или одни и те же.
я не подмазываюсь, а просто поэтому понимаю, о чем пишу. есть еще много производителей, что используют твитеры Фаунтек, но таких чтоб прям попсовых - нет конечно.
вы наверно знаете, что цена динамиков, устанавливаемых в серийных колонках, мягко говоря очень скромная, поэтому Фунтики в супермаркетах не встретишь. кстати сможете назвать пару имен, что Сис используют? Саунд-Саунд наверно из наших.... ну то такое.
я пишу о Фунтиках здесь чтобы не повторяться в разговоре с форумчанами на эту тему.

Юрий
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: такая себе новость. Fountek ленточники 3-его поколения / 25-12-2011 19:40
(23-12-2011 15:56)Александр Карелин писал(а):  
(23-12-2011 15:53)Гаруспик писал(а):  Конечно. И на много. Более 10 дб.
давить пищик сильно делителем - нехорошо для звука и чем больше давишь тем больше нехорошо. Из практики.
Интересно, трансформаторы в них так же, алюминиевой лентой намотаны?
Товарищ согласовывал (наверное предыдущее поколение) перемоткой транса, на медный провод менял алюминий.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: такая себе новость. Fountek ленточники 3-его поколения / 25-12-2011 23:16
(25-12-2011 16:48)Artmaster писал(а):  вы наверно знаете, что цена динамиков, устанавливаемых в серийных колонках, мягко говоря очень скромная, поэтому Фунтики в супермаркетах не встретишь. кстати сможете назвать пару имен, что Сис используют? Саунд-Саунд наверно из наших.... ну то такое.
я пишу о Фунтиках здесь чтобы не повторяться в разговоре с форумчанами на эту тему.
Фунтики, как раз очень недорогие, по сравнению с датчанами и норвежцами. Но раз в попсе не прижились, то...
Кто исползует Seas? Да им несть числа, имя им легион - Proac, Harbeth, ATC, Hales. Это то что вспомнил на ночь глядя на вскидку.
(Отредактировал 25-12-2011 в 23:17 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: такая себе новость. Fountek ленточники 3-его поколения / 26-12-2011 11:22
(25-12-2011 16:48)Artmaster писал(а):  а АДД, это американские колонки Фила Джонса
AAD Ashamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artmaster

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS