Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 14-01-2013 11:55
Тут как ни крути, а АС должны стоять либо на полу либо на стойках...!
Все остальные варианты требуют компромисов, иногда весьма серьезных. Тут влиять может все что угодно: и расположение фазика и расположение колонок на столе, как по ширине так и по глубине, сам стол и еще куча факторов. Если не лень, можно бороться с разной вероятностью успеха, а можно просто забить и искать возможности со временем все сделать по аудиоправилам. Второе, как по мне правильнее. Сам 2 года слушал 602 -е БэВэшки со стены из зоны недосягаемости для подростающего вандала... Первое время звук просто убивал, но потом я привык вносить психоумственную поправку в звучание.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 14-01-2013 20:48
(14-01-2013 11:31)StpMax писал(а):  Здравствуйте!
Недавно стал счастливым обладателем полочников с усилком. Поставлены они были на широкий дсп стол в углу комнаты (с одной стороны тяжелые шторы, с другой стена). Знаю что расположение плохое, но пока возможно только такое. Высота стола около 85 см, потолка 260. При воспроизведении заметны искажения, прогнал генератор частоты - звук на 123Гц становится гораздо громче. Метрах в трех от стола искажения становятся раза в два меньше. Поставил колонки на импровизированные подставки высотой около 10 см, чтобы развязать их со столом, стало чуть-чуть лучше. Откуда возникает искажение? От отражения звука от стола к потолку или от вибрации стола? Как мне показалось, именно на 123гц стол вибрирует сильнее всего. Если это от вибраций, то можно ли это устранить? Если я наклею с внутренней стороны стола автомобильную виброизоляцию - это поможет? Или может каких-нибудь ребер жесткости приделать?
Заранее спасибо.
Угол это плохо, особенно если ФИ на тыльной стороне. Попробуйте заткнуть ФИ.
Найти все сообщения

олав Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 15-01-2013 21:50
если подклюсить с70 к одисей у 010 стерео- колони не згорят? и еще у меня нет инструкции по эксплуатации к таковым колонкам глупый вопрос- слушая их в пасивном режиме и включить сеть на них можноили нет?
Найти все сообщения

without_judge Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 15-01-2013 22:41
(15-01-2013 21:50)олав писал(а):  если подклюсить с70 к одисей у 010 стерео- колони не згорят? и еще у меня нет инструкции по эксплуатации к таковым колонкам глупый вопрос- слушая их в пасивном режиме и включить сеть на них можноили нет?
у моего брата S-70 включены с Одиссеем 010 - все окей ). А почему думаете, что должны сгореть?

эксперимент с одновременными двумя подключениями не пробовал - не было двух источников Улыбка - один комп только, поэтому и не задумывался над этим.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-01-2013 08:16
Наверное вопрос в том, что усилитель рассчитан на акустику в 8 Ом, а С-70 четырехомные!? По этому поводу, если не ошибаюсь, никто не давал однозначного ответа. Кто говорил, что может усилитель выйти из строя, а кто - что акустика. Другие писали, и вроде не ошиблись, что можно слушать на небольшой громкости без проблем Улыбка - я слушал в свое время - играет!
Найти все сообщения

hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-01-2013 11:52
Я полагал, что здесь hi-fi форум, к чему обсуждение этих гнилых корчей? Не понятно...
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-01-2013 14:08
Ну... хоть и со скрипом, однако их тоже можно отнести к Hi-Fi. А уж винтаж или новодел - это дело личных предпочтений и, простите, бюджета тоже. Даже с помощью этого Одиссея и С-70 можно слушать музыку и получать от неё удовольствие. И звучать все это будет однозначно лучше чем какой-нибудь муз.центр за 150-200 долларов.
(Отредактировал 16-01-2013 в 14:32 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nabster , without_judge , vlasov , denmin , iPlaton
Nabster Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-01-2013 14:18
(16-01-2013 14:08)Dmitry V.G. писал(а):  Ну... хоть и со скрипом, однако их тоже можно отнести к Hi-Fi. А уж винтаж или новодел - это дело личных предпочтений и, простите, бюджета. Даже с помощью этого Одиссея и С-70 можно слушать музыку и получать от неё удовольствие. Да и звучать будет однозначно лучше чем какой-нибудь мух.центр за 150-200 долларов.
полностью согласен. Не важно акустика за 100 у.е или за 5000 у.е главное что человек стремится получить качественный звук из тех компонентов которыми располагает, интересуется как сделать звук еще лучше, а не включает Свен за те же деньги и слушает бубнеш.

...Без горького не почувствуешь сладкого...Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , without_judge , wasil_07
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-01-2013 22:30
Скажите есть разница в звуке при подключении колонок к усилителю как положено "+"к "+" и изменяя полярность от клемм "+" к "-", естественно меняя фазировку сразу на паре колонок?
Насколько я знаю не должно. Но если "выслушивать" то изменения слышны.Ashamed0002
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-01-2013 22:43
(17-01-2013 22:30)Pasha писал(а):  Скажите есть разница в звуке при подключении колонок к усилителю как положено "+"к "+" и изменяя полярность от клемм "+" к "-", естественно меняя фазировку сразу на паре колонок?
Насколько я знаю не должно. Но если "выслушивать" то изменения слышны.Ashamed0002
Вы сами ответили на свой вопрос. Вы же слышите разницу. И почему это не должно, как раз разница и должна быть слышна.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pasha , Yuri S
romeo105 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-01-2013 00:29
скажите, какой мощности сигнал подается с предусилителя на мощник? примерно,как из выхода на наушники или больше/ меньше?

плохо ли, если в роли мощника выступает интегральник?
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-01-2013 00:44
(18-01-2013 00:29)romeo105 писал(а):  скажите, какой мощности сигнал подается с предусилителя на мощник? примерно,как из выхода на наушники или больше/ меньше?

плохо ли, если в роли мощника выступает интегральник?
в зависимость какой пред, вот этот 10В даёт, а вообще по разному, под определённые мощники он сделан, или универсал

в большинстве случаев бывает, что интегральник с чужим предом играет намного лучше
(Отредактировал 18-01-2013 в 00:45 Евген Игорев.)

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: romeo105
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-01-2013 00:53
(17-01-2013 22:30)Pasha писал(а):  Скажите есть разница в звуке при подключении колонок к усилителю как положено "+"к "+" и изменяя полярность от клемм "+" к "-", естественно меняя фазировку сразу на паре колонок?
И должно и слышно. Но не всем понятно почему должно, и тем более не всем слышно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kay , Pasha
олав Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-01-2013 21:30
(16-01-2013 11:52)hold_on_tight писал(а):  Я полагал, что здесь hi-fi форум, к чему обсуждение этих гнилых корчей? Не понятно...
то обидно когда на мой одисей говорят корч-тем более гнилой. Вы очень заблуждаетесь.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-01-2013 21:31
А что сказать если при совке делали так, что электролиты пересохли ещё до развала этого самого союза? Улыбка
Да и кроме того хватает там нюансов, нужно расти...
(Отредактировал 20-01-2013 в 21:32 hold_on_tight.)
Найти все сообщения

олав Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-01-2013 21:39
это один из самых мощных усилителей СССР.И качество звука в нем не хуже чем у импортных .Я слушаю транс -поверьте все муз центры кинотеатры и тд отдыхают. у меня С90 в идеале шли на экспорт.Батя с Ливии привез , тут купить проблематично было, и одиссей мой тоже. Я эелектролиты только в этом году поменял на нем, на хорошие импортные.(Можно было и не менять)
У меня у друга какаято хрень импортная, по сравнению с моим одисеем отстой , не помню как называется, но отдал он за нее 600 баков.

(15-01-2013 22:41)without_judge писал(а):  
(15-01-2013 21:50)олав писал(а):  если подклюсить с70 к одисей у 010 стерео- колони не згорят? и еще у меня нет инструкции по эксплуатации к таковым колонкам глупый вопрос- слушая их в пасивном режиме и включить сеть на них можноили нет?
у моего брата S-70 включены с Одиссеем 010 - все окей ). А почему думаете, что должны сгореть?

эксперимент с одновременными двумя подключениями не пробовал - не было двух источников Улыбка - один комп только, поэтому и не задумывался над этим.
Этот девайс не давно у меня . одисей 8 ом а с70 4ома.Хотя на моих С90 все норма и бывало давал я им встрясочку.

(20-01-2013 21:31)hold_on_tight писал(а):  А что сказать если при совке делали так, что электролиты пересохли ещё до развала этого самого союза? Улыбка
Может мне просто повезло с Одисеем нуансов не наблюдал(правда трансформатор гудит) Это да
(Отредактировал 20-01-2013 в 21:48 олав.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-01-2013 21:51
Да что вы? Улыбка

Вот неплохой вариант хайэнд усилителя для прослушки арминаванбюрена
http://www.musiclife.kiev.ua/shop/usilit...500-4.html
(Отредактировал 20-01-2013 в 21:58 hold_on_tight.)
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-01-2013 22:01
(16-01-2013 11:52)hold_on_tight писал(а):  Я полагал, что здесь hi-fi форум, к чему обсуждение этих гнилых корчей? Не понятно...
(20-01-2013 21:31)hold_on_tight писал(а):  А что сказать если при совке делали так, что электролиты пересохли ещё до развала этого самого союза? Улыбка
обгадить можно что угодно, если это не твоё, а вот конструктива не видно
я бы извинился...

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: without_judge , Yuri S
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-01-2013 22:07
У меня был старый советский усилитель и старые советские колонки 10МАС, я слушал на них свою любимую музыку и балдел, акустика была подключена проводочками сечением 0,2 и я был счастлив.
Но теперь я взролый и зарабатываю деньги, а соответственно могу себе позволить провести этот короткий миг своей жизни слушая свою любимую музыку на хорошей аппаратуре.
Так вот, к чему это мне писать, что старый ещё отцовский усилитель и акустика были суперскими, если я сам лично выбросил всё это на помойку... да он, что бы купить это в свое время много работал, но не молиться же теперь на весь этот хлам складируя где-то там в кладовке. Если мой сын когда-то купит себе технику лучше той, что у меня сейчас и выбросит мое старье, я буду за него только рад, рост это прогресс, шлифовка прогнившей копейки это сами знаете что...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-01-2013 22:38
(20-01-2013 22:07)hold_on_tight писал(а):  У меня был старый советский усилитель и старые советские колонки 10МАС, я слушал на них свою любимую музыку и балдел, акустика была подключена проводочками сечением 0,2 и я был счастлив.
Так вот, к чему это мне писать, что старый ещё отцовский усилитель и акустика были суперскими, если я сам лично выбросил всё это на помойку...
Так быть может пусть человек пока слушает то, что ему нравится! По-моему олав*у даже повезло, что он может с удовольствием слушать советскую аудио технику Wink .
(Отредактировал 20-01-2013 в 22:39 without_judge.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев , romeo105 , kay , Eric Cartman

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS