Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | toyo |
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
|
lexxa74
Участник
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-04-2015 22:32
Приветствую гуру звука
Получилось так, что собиралась система "из того, что было"
Ресивер пионер 528
Фронт polk audio 50
Центр polk audio cs-2
На тылах недоразумение под брендом jbl (сильно подозреваю что подделка невнятная)
Саб дешевый ямаха
Так вот, в фильмах меня всё устраивает, звук нормальный. Но вот в музыке кошмар полный. Особенно если flac в pure direct - просто издевательство. Scorpions если бы услышали свои произведения - удавились бы от злости
Приходится пускать всё через ноут, играть эквалайзером.
Я прекрасно понимаю что для стерео сия связка изначально вариант дохлый на бытовом ресивере, но всё же наверняка хоть что-то можно из него выжать? Впоследствии в планах есть покупка нормального услилителя, но когда это будет...
Так вот задумка на тылы убрать эти напольники, на на фронт взять чего-то поприличнее, может и из б/у по объявлениям. Что присоветуете в таком раскладе или даже пытаться не стоит получить хоть что-то звучащее?
Слушаю на небольшой громкости, громко - редко. Комната 20 кв
И да, вдогонку вопрос. Сейчас ноут завязан с ресивером по hdmi, стоит ли брать отдельный ЦАП из недорогих или это всё баловство бесполезное?
|
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-04-2015 23:16
(01-04-2015 22:32)lexxa74 писал(а): Приветствую гуру звука
Получилось так, что собиралась система "из того, что было"
Ресивер пионер 528
Фронт polk audio 50
Центр polk audio cs-2
На тылах недоразумение под брендом jbl (сильно подозреваю что подделка невнятная)
Саб дешевый ямаха
Так вот, в фильмах меня всё устраивает, звук нормальный. Но вот в музыке кошмар полный. Особенно если flac в pure direct - просто издевательство. Scorpions если бы услышали свои произведения - удавились бы от злости
Приходится пускать всё через ноут, играть эквалайзером.
Я прекрасно понимаю что для стерео сия связка изначально вариант дохлый на бытовом ресивере, но всё же наверняка хоть что-то можно из него выжать? Впоследствии в планах есть покупка нормального услилителя, но когда это будет...
Так вот задумка на тылы убрать эти напольники, на на фронт взять чего-то поприличнее, может и из б/у по объявлениям. Что присоветуете в таком раскладе или даже пытаться не стоит получить хоть что-то звучащее?
Слушаю на небольшой громкости, громко - редко. Комната 20 кв
И да, вдогонку вопрос. Сейчас ноут завязан с ресивером по hdmi, стоит ли брать отдельный ЦАП из недорогих или это всё баловство бесполезное?
Проще с ноля собрать систему для музыки чем пытаться приспособить нынешние компоненты
|
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран
|
|
|
|
|
lexxa74
Участник
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 02-04-2015 14:44
(02-04-2015 11:41)trampp1979 писал(а): lexxa74, в какой бюджет планируете уместить изменения компонентов?
Да вот понять бы уровень улучшений за уровень вложений
К примеру станет ли лучше если поставить на фронты чего-то поприличнее. Или стоит глянуть на приличный саб, может это даст прирост
У меня нет задачи собрать идеальный по звуку комплект. Задача в минимальные деньги сделать лучше, чем сейчас.
Ибо я понимаю что вложения тут проще делать с нуля, выбросив весь этот комплект. Чем я в конце концов и займусь когда будет возможность.
Вот, к примеру недорого продают ямахи 7900, стоит ли на фронты это воткнуть, а полки убрать на тыл? Или вот в Екате интересная штука трехполосная но вытянет ли это ресивер?
Вопрос будет ли это заметно лучше, чем сейчас...
(Отредактировал 02-04-2015 в 14:45 lexxa74.)
|
|
|
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 02-04-2015 16:22
legion, прав... Если нет возможности поменять все - начните с замены фронтов, но чтобы получить существенный прирост нужно брать приличную трехполоску (700-1000 дол за б/у), а со временем покупать ЦАП и усилитель. Менять фронты, на что-либо той же ценовой категории, нет смысла...
Кстати, Полк Аудио хорошая фирма. У меня ДК из Полков. Прирост можно получить взяв их RTI10 или RTIA7. Рекомендую, также, обратить внимание на Heco, Monitor Audio, Dali.
Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
|
|
|
|
|
lexxa74
Участник
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 02-04-2015 16:44
(02-04-2015 16:22)trampp1979 писал(а): legion, прав... Если нет возможности поменять все - начните с замены фронтов, но чтобы получить существенный прирост нужно брать приличную трехполоску (700-1000 дол за б/у), а со временем покупать ЦАП и усилитель. Менять фронты, на что-либо той же ценовой категории, нет смысла...
Кстати, Полк Аудио хорошая фирма. У меня ДК из Полков. Прирост можно получить взяв их RTI10 или RTIA7. Рекомендую, также, обратить внимание на Heco, Monitor Audio, Dali.
Для фильмов полки меня более чем устраивают, свои три штуки за которые я их взял, отрабатывают на все сто. Жалею только что не успел забрать 70-ки, те вроде как поинтереснее заметно
По ссылке совсем фуфло, не стоит смотреть-слушать?
RTI10 вытянет ресивер? Всё-ж начального уровня он
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 45 Гость(ей)
|
|