Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
QwertyBoy
Ветеран
|
|
|
|
|
temych_p
Ветеран
|
|
|
|
|
vamg2
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
QwertyBoy
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-05-2015 23:21
(04-05-2015 21:30)lexxa74 писал(а): Отпишитесь пожалуйста когда получите и настроите как всё это звучит, интересный набор собрали, хочется услышать мнение о нем подробное
Пока что могу высказать только мнение моего сотрудника :-) Дело в том, что после того, как я получил изготовленные колонки, у меня на работе был сабонтуй по поводу юбилея. Так вот я решил обеспечить саунд. Помещение около 80 квадратов наверное. Колонки, мягко говоря, не стандартные: открытое оформление, почти что щит, но с акустическим сопротивлением, построение коаксиальное - задний динамик 15" Eminence, передний - 8" коаксиальный JBL автомобильный. Усилитель smsl sa-160, ЦАП - Musiland Monitor 03 US Dragon, ноут, фубар, асио. Короче связка эта прокачивала помещение с избытком. Что касается качества - сотрудник мой, большой поклонник, а точнее фанат прогрока 70-80-х годов, слушающий исключительно винил на своей домашней системе, и отвергающий цифру, весьма положительно отозвался об указанной системе. Единственным замечанием было то, что английский винил звучит звонче на верхах. И так мы с ним и кайфовали до 4-х часов утра под рюмашку, когда все уже давно разошлись...
Дома же, на кухне, где источник малинка, выше указанный ЦАП не работает, ибо имеет драйвера только под окна, поэтому в качестве ЦАП временно использовался fiio e17. Когда установил это дело дома, конечно сильно громкость не навалишь, и на низкой громкости ощущается субъективная нехватка нч. Отсюда и желание иметь темброблок. Хотя тут нужно пояснить немного: бас, который я привык слышать от своей основой системы, где имеется сабвуфер, совершенно другого характера, нежели тот, который воспроизводят эти колонки. И от этого создается впечатление, что его меньше. Как по мне, все это от того, что бас от резонатора, коим является сабвуфер как конструкция, воспринимается жирнее, за счет множества гармоник. Но вот бас от выше описанных колонок, пусть не такой жирный, но очень точный, быстрый, и порой даже слишком разборчивый.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 32 Гость(ей)
|
|