Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-04-2015 19:16
(23-04-2015 13:48)Scoth писал(а):  но столкнулся с проблемой, отсутствием у меня измерительной кассеты для настройки уровня воспроизведения, азимута, скорости ленты. Поиском нашел только измерительные кассеты или в Америке или в Сан Петербурге.
Еще в Лондоне есть хорошие Улыбка
Цитата:Может кто то подскажет где купить (незадорого)
занедорого вряд ли получится. Иногда на форуме проскакивают.
Цитата:или запишет на отстроенном аппарате
следует понимать, что такая кассета не может служить полноценным измерительным инструментом. Если нет настоящей, то тоже выход конечно, но все-таки.
Цитата: или есть другие способы заимет такую кассету.
Ну можно конечно купить/сделать прецизионную механику и электронику и самому сделать такую кассету. Но все равно придется купить сервисные кассеты для проверки/регулировки этого аппарата Biggrin
Найти все сообщения

Scoth Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-04-2015 23:32
Лондон, это хорошо, но есть еще и в Мадриде парень продающий через eBay который пишет кассеты на NAKAMICHI deck.
Я наверное догадываюсь, что кассета записанная на даже отстроенной деке не совсем измерительная, но даже используя ее можно к чему-то привязаться, а не пытаться что то выставлять по музыкальной записи.
Спасибо за комментари на мой вопрос, но к сожалению это не приблизило меня к решению вопроса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Morlock
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-04-2015 09:30
Абсолютно верно. Мне записали на отстроенном Драконе ряд частот с определённым уровнем. Всё как нельзя лучше подошло для настройки своих трёх дек.

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-04-2015 13:54
(23-04-2015 23:32)Scoth писал(а):  Лондон, это хорошо, но есть еще и в Мадриде парень продающий через eBay который пишет кассеты на NAKAMICHI deck.
Я про Лондон не зря написал. Там хоть и не заводские кассеты, но качество гарантировано.
А сам по себе факт записи на Наке ничего не гарантирует.
Цитата:Я наверное догадываюсь, что кассета записанная на даже отстроенной деке не совсем измерительная, но даже используя ее можно к чему-то привязаться, а не пытаться что то выставлять по музыкальной записи.
Именно так.
Цитата:Спасибо за комментари на мой вопрос, но к сожалению это не приблизило меня к решению вопроса.
Тогда может стоит поискать предложения о записи кассет в разделе "Услуги"? Минимум пару предложений найдете... Улыбка
Найти все сообщения

Scoth Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-04-2015 15:26
(24-04-2015 13:54)ms142 писал(а):  Тогда может стоит поискать предложения о записи кассет в разделе "Услуги"? Минимум пару предложений найдете... Улыбка
Спасибо, это уже какойто путь, а то я не знал куда бежать. Правда нужно это делать у проверенных людей, а то можно записать и на "Весне".
Буду пробовать.
Найти все сообщения

audiomaniak Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 28-04-2015 19:22
Здравствуйте.
Прошу помочь в таком вопросе. Купил усилитель Романтика 50у-220с. Питание двуполярное +- 27 В. Всё бы ничего, но один из выходных транзисторов стоит кт818бм, хотя по схеме все должны быть с индеком В. Разница в Uкэ. У бм оно 50 В, а у вм 70 В. Усилитель будет использоваться на мощностях выше средней. Стоит ли менять на вм или можно оставить, как есть?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 28-04-2015 19:47
27*2=54. То есть 50 будет маловато в случай чего.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 28-04-2015 19:56
(28-04-2015 19:47)toyo писал(а):  27*2=54. То есть 50 будет маловато в случай чего.
Это по справочнику. Реально напряжения всегда заметно больше.
Если у вопрошавшего всё работает то это так и есть на самом деле.
Если и менять то только на фирмУ, благо она доступна.
Найти все сообщения

audiomaniak Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 28-04-2015 20:22
Благодарю, уважаемые модератор и Юрий С.
Боюсь показаться идийотом, но я наивно полагал, что на транзистор действует напряжение только его плеча, т.е. + или - 27 В.
Значит выпаяю из Одиссея у-010 818гм, а потом прикуплю.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 28-04-2015 22:18
Не стоит курочить гораздо более качественный усилитель, нежели ваша романтика.
Ради чего?
Ну да ладно - проще туда сунуть на выхлоп 2SC5200 + 2SA1943 на канал. Это примерно 140-150грн на круг. Зато не будет у вас потом сомнений на счёт выдержат или нет.
Ну и ток покоя выставить грамотно после установки.

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

audiomaniak Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 28-04-2015 22:59
Да я не собираюсь потрошить Одиссей. Просто, пока больше не откуда взять. Потом буду в Киеве на кардачах - куплю. А Одиссей всё равно требует ремонта. Я его и так буду полностью разбирать и приводить в порядок.
Найти все сообщения

QwertyBoy Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-04-2015 11:37
Здравстуйте. В "кухонный" сетап на основе источника Raspberry Pi с Openelec, едущего по почте такого китайского ЦАПа, имеющегося в наличии китайского же усилителя SMSL SA-160, и самодельных АС, ввиду того, что в усилке отсутствует темброблок, хочется добавить предусилитель с регулировкой тембров. Смотрю на такой, опять же китайский Улыбка Каковы будут мнения?
Найти все сообщения

temych_p Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-04-2015 13:51
Имхо, темброблок лишнее.

Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , igorilla , NEGRIY
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-04-2015 16:53
(30-04-2015 11:37)QwertyBoy писал(а):  Здравстуйте. В "кухонный" сетап...
Если в "кухонный" - оч даже не плохо. Этот пред судя по комплектухе и дизайну даст фору (вашему) цифровому усилку; вот его бы я поменял на что-то (более) аналоговое.Fighting0093

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

vamg2 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-05-2015 18:45
Может есть у кого ссылка на скачивание измерительной грампластинки? Нужно фонкорректор настроить. Покупать не рентабельно.
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-05-2015 19:48
(01-05-2015 18:45)vamg2 писал(а):  Может есть у кого ссылка на скачивание измерительной грампластинки? Нужно фонкорректор настроить. Покупать не рентабельно.
Не рентабельно использовать виртуальную измерительную грампластинку.Angry
Вашему фонокору ведь работать с реальным вертаком; со своими особенностями и проблемами требующих устранения/коррекции.Pohval

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-05-2015 20:02
(01-05-2015 18:45)vamg2 писал(а):  Может есть у кого ссылка на скачивание измерительной грампластинки? Нужно фонкорректор настроить. Покупать не рентабельно.
Интересно, что и как Вы собираетесь настраивать таким образом?
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
lexxa74 Не на форуме
Участник
**

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-05-2015 21:30
(30-04-2015 11:37)QwertyBoy писал(а):  Здравстуйте. В "кухонный" сетап на основе источника Raspberry Pi с Openelec, едущего по почте такого китайского ЦАПа, имеющегося в наличии китайского же усилителя SMSL SA-160, и самодельных АС, ввиду того, что в усилке отсутствует темброблок, хочется добавить предусилитель с регулировкой тембров. Смотрю на такой, опять же китайский Улыбка Каковы будут мнения?
Отпишитесь пожалуйста когда получите и настроите как всё это звучит, интересный набор собрали, хочется услышать мнение о нем подробное
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-05-2015 21:42
Сделайте антиРИАА, может облегчит настройку более простым генератором с компа.
Найти все сообщения

QwertyBoy Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-05-2015 23:21
(04-05-2015 21:30)lexxa74 писал(а):  Отпишитесь пожалуйста когда получите и настроите как всё это звучит, интересный набор собрали, хочется услышать мнение о нем подробное
Пока что могу высказать только мнение моего сотрудника :-) Дело в том, что после того, как я получил изготовленные колонки, у меня на работе был сабонтуй по поводу юбилея. Так вот я решил обеспечить саунд. Помещение около 80 квадратов наверное. Колонки, мягко говоря, не стандартные: открытое оформление, почти что щит, но с акустическим сопротивлением, построение коаксиальное - задний динамик 15" Eminence, передний - 8" коаксиальный JBL автомобильный. Усилитель smsl sa-160, ЦАП - Musiland Monitor 03 US Dragon, ноут, фубар, асио. Короче связка эта прокачивала помещение с избытком. Что касается качества - сотрудник мой, большой поклонник, а точнее фанат прогрока 70-80-х годов, слушающий исключительно винил на своей домашней системе, и отвергающий цифру, весьма положительно отозвался об указанной системе. Единственным замечанием было то, что английский винил звучит звонче на верхах. И так мы с ним и кайфовали до 4-х часов утра под рюмашку, когда все уже давно разошлись...

Дома же, на кухне, где источник малинка, выше указанный ЦАП не работает, ибо имеет драйвера только под окна, поэтому в качестве ЦАП временно использовался fiio e17. Когда установил это дело дома, конечно сильно громкость не навалишь, и на низкой громкости ощущается субъективная нехватка нч. Отсюда и желание иметь темброблок. Хотя тут нужно пояснить немного: бас, который я привык слышать от своей основой системы, где имеется сабвуфер, совершенно другого характера, нежели тот, который воспроизводят эти колонки. И от этого создается впечатление, что его меньше. Как по мне, все это от того, что бас от резонатора, коим является сабвуфер как конструкция, воспринимается жирнее, за счет множества гармоник. Но вот бас от выше описанных колонок, пусть не такой жирный, но очень точный, быстрый, и порой даже слишком разборчивый.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 32 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS