Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-12-2012 17:51
По сравнению с SS эти Klipsch - просто земля и небо. У меня у самого по весне планируется переезд ДК в просторное помещение и эти самые Клипши - кандидаты №2 на покупку. Характер звучания - "цепкий", детальный на ВЧ, динамичный, драйвовый. Я люблю, когда ВЧ хорошо проработаны и даже присматривался к DALI Icon 6, там тоже детальность сверху отличная. Но они звучат утомительно, особенно если громкости наподдать на роке. А Клипшы - нет. Брал под залог на выходные - еле вернул, жаль что в мои нынешние 12кв под ДК. они ну никак не вписываются. Да и ресивер сразу продемонстрировал свою "звонкость" и бюджетность. В систему сам собой запросился УМ.
Единственное, что мне в них не понравилось - это то, как они играют "яркую" симфоническую классику. Вагнеровские "Валькирии" просто резанули слух на фортиссимо. Мои DALI 2002 хоть и гораздо камернее звучат, нет такого размаха и ощущения присутствия, но как-то поинтеллигентнее у них это выходит. Тут еще на мой Pioneer можно грешить, конечно, но осадочек остался.
В общем, для рока, блюза, блюграсса, каких-то динамичных стилей - очень даже. Джаз мне тоже понравился, касание струн, придыхания, акустика помещения - все в лучшем виде. Ну а некоторый металл в духовых опять-таки списываю на свой ресивер.
...
Если что, я про вторую ревизию. Первую слушал давно, в салоне и краем уха, хоть убейте не помню, как она тогда звучала.
|
|
|
|
|
Vetal 19893
Ветеран
|
|
|
|
|
hold_on_tight
Ветеран
|
|
|
|
|
hold_on_tight
Ветеран
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-12-2012 20:46
(22-12-2012 17:33)Nabster писал(а): саунды это колонки которые играют "на дороже чем стоят", главное правильно их "приготовить" ;) Про ML-линейку - однозначно с вами согласен. Особенно в те времена, когда ML-2 по 600 долларов продавались. А вот в SL это не настолько очевидно. Я бы даже сказал, иностранные бренды в этой ценовой категории иногда звучат лучше, чем запорожские колонки. Не знаю, чем это объяснить. Году в 2003-м, когда я выбирал себе полочники, долго и нудно сравнивал SL-1 с Dali 2002 (и те и другие стоили тогда чуть более 200 долларов, а в этой категории полновесно звучащих полочников считанные единицы были) - датчане мне показались более интересными.
А сейчас SoundSound стоило бы на свою продукцию скинуть цены на 25-30%, иначе их продукцию можно купить лишь в приступе патриотизма, ИМХО.
|
|
|
|
|
Vetal 19893
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Chivol
Ветеран
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|
|
Chivol
Ветеран
|
|
|
|
|
Nabster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
smile
Участник
|
|
|
|
|
|
hold_on_tight
Ветеран
|
|
|
|
|
Vetal 19893
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|