Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
afnef
Пользователь
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-07-2013 12:44
Приветствую.
Хотел бы вопросик задать. Хочу сказать, что в технической части музыкальных систем вообще не понимаю ничего, поэтому наводящие вопросы врядли смогу осмыслить.
В общем, есть намерение приобрести наборчик для прослушивания музыки (рок, блюз, классика, аудиокниги) в комнате 13 и 18 квадратов (не решил ещё куда поставлю). В первую очередь нужны меньшие искажения, громкость вообще не нужна. Функции домашнего кинотеатра с кучей колонок не нужно.Бюджет 30 тысяч, но это начальный, потом могу ещё разориться. Да и немного вылезти из него могу.
Почитав, пришёл к субъективному мнению, что вместо ресивера стоит приобрести интегральный усилитель. Прослушивать намереваюсь с компьютера с возможным последующим приобретение CD-проигрывателя, с небольшой вероятностью приобретение винилового проигрывателя. Как вариант для начала настольные колоночки с последующим поиобретением напольных, чтоб на начальном этапе не выходить из бюджета. Если не китайский производитель, то могу и не жадничать вовсе, а так жмот я, посему хочеться меньше денег потратить.
Не порекомендуют любезные доны в подборе:
1. Звуковой карты,
2. Усилителя,
3. Колонок.
Рассматривал как вариант интегральный усилитель Marantz, но о нём отзывались, что пайки плохие, причём на разные модели.
Хватит услилителя или всё же лучше ориентироваться на ресивер?
Да, спасибо. Правда признательность только моральная..
|
|
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-07-2013 16:51
Самозарядные Remington или Benelli Вам такую музыку исполнит, что услышат многие, а вопрос питания и одежды решите на долгие годы вперед.
По поводу компонентов системы: под предпочитаемый музыкальный стиль я рекомендовал-бы акустику B&W или Klipsh, а усилитель-
Rotel, Arcam, лучше конечно Exposure, но бюджет может треснуть,
источник звука(звуковая карта)-ну тут я не советчик, так-как вообще не рассматриваю такой компонент как источник, увы.
Дискретная звуковая может быть как вариант, свои мозги у нее и на звуке в целом отразится.
p.s. Маранц я в данной связке как вариант не рассматриваю, вяловат он под Ваши муз.пристрастия.
(Отредактировал 05-07-2013 в 16:57 OL58.)
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
|
afnef
Пользователь
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-07-2013 20:37
Как понял, под мои хотелки в тыщу долларов не влезаю?
Exposure 1010 Int Amp? У Rotel RA-11 вроде и ЦАП и фонокорректор, только как вычитал фонокорректор для винила больше нужен. Доступные мне Arcam FMJ A18 и A18 кажутся как-то дороже других. У А19 коэффициент искажений 0,003% (в этом ценничке этот параметр вроде хуже), но не знаю надо ли оно мне.
TEAC AI-501DA стоит рассматриват? В магазине его предложили к компьютеру, что мол не надо звуковую карту и ЦАП (чего сие не понимай). Хотя рассматриваю с компа как "для начала", потому что дисков штук 5, не более, а вся музыка на компе в mp3 или flac. После покупки ух Sennheiser HD-280 начал нищадно тереть все mp3, хотелки подрасли и теперь вот "Остапа понесло".И стоит вообще брать полочные колонки или пока в ухах, а потом напольные, а то как-то поддушивает жабёнка всё и сразу?
(Отредактировал 05-07-2013 в 20:52 afnef.)
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2013 01:00
Давайте по порядку.
Усилитель: в идиале это конечно Exposure 3010s2, но можно и модель младше.
Фнокорректор для винила нужен, но что толку сейчас это обсуждать, когда нужен усилитель и акустика.
TEAC AI-501DA-стоит этот усилитель не мало, но если рассматривать
в связке с B&W, то однозначно Exposure, относительно тех.характеристик, не нужно судить технику по ним, нужно слушать!!
Формат мр3: звук плоский, сцены практически нет, это не то, что Вам нужно.
У вас два помещения 18 и 13 кв.м. в первое напольники пойдут, но во второе только полочники.
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hold_on_tight
Ветеран
|
|
|
|
|
Vetal 19893
Ветеран
|
|
|
|
|
nik
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2013 14:03
Всё оказалось проще - прозвонил акк. провода - в них дело оказалось.
Вообще что-то пока не пойму этот усилитель:
а зачем вообще сделано это двойное моно?
Без тонкомпенсации на большой громкости вообще колонки хрипеть начинают немного (на старом усилителе всё нормально было )
[/quote]
Двойное моно сделано для полного (насколько это возможно) разделения каналов. Чтобы сигнал из одного канала усилителя не проникал в другой через общий блок питания. Поэтому и разделили даже БП. И общая осталась только сеть. Те в одном корпусе находится два раздельных моно усилителя.
Насчет хрипа колонок надо уточнить: либо виноват усилитель (большие нелинейные искажения) , либо начинают хрипеть колонки по превышению подводимой мощности. Либо Вы неправильно написали. Колонки , скорее всего, будут хрипеть на включенной тонкомпенсации (за счет подъема на 8-10 дб по басу и верхам).
Музыка сделает Вас счастливее
|
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2013 15:01
(06-07-2013 13:44)Vetal 19893 писал(а): Друзі хочу спитати вашої поради АС Paradigm Monitor 7.v6 та підсилювач Nad C352,вроді не погано але не влаштовує одне,маловато басу і він трохи суховатий.Підскажіть чи варто даний підсилювач замінити наприклад на Harman/Kardon PM665vxi,або на Kenwood KA-7020?.Як варіант ще є Marantz PM-80 та PM64MK||.Хочеться побільше м'ясистого басу Парадигм не слышал, но судя по рекомендациям знающмх, эта акустика хороша... А вот 352-355 НАДы имел и слышал... По большому счету Ваше направление поиска выбрано верно. Эти усилители начинают играть по настоящему только когда им поддашь, а в вашем случае возможно что и не состковочка какая произошла....
Пройдя в свое время путь от НАДа к другому усилителю имел возможнолсть пощупать разного, примерно с подобными АС... Я бы в вашем случае поинтересовался бы Люксманом, но буквально парой моделей, лучше всего 507-й, если не нужна очень большая громкость, то и 505- подойдет..., как вариант 80-й и 100-й (но последний уж сильно дорог...). Бас у всех на зависть...! Потрясно играют тихо...!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 44 Гость(ей)
|
|