Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-07-2013 18:38
Взял на послушать, пока не приехали кенотрон для Скотта, Technics SU-V505. Как то не могу техникса понять, вроде и детальней Филилипса, но играет уж слишком ярко от того же источника(моденый IHIFI812). Это все усилки Техникс примерно так играют или это мне хлам попался?
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-07-2013 09:09
Лично для меня, Техникс всегда играл сухо и чего ему не хватало это теплоты звука, может в связке именно с таким источником как у Вас
добавляется яркость, звук в связке с тем или другим усилителем может быть совершенно разный и не всегда комфортный, кроме того у каждого слушателя свой звуковой стереотип, и как в данном случае ярко? выпуклая середина или как?
(Отредактировал 05-07-2013 в 09:14 OL58.)

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

afnef Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-07-2013 12:44
Приветствую.

Хотел бы вопросик задать. Хочу сказать, что в технической части музыкальных систем вообще не понимаю ничего, поэтому наводящие вопросы врядли смогу осмыслить.
В общем, есть намерение приобрести наборчик для прослушивания музыки (рок, блюз, классика, аудиокниги) в комнате 13 и 18 квадратов (не решил ещё куда поставлю). В первую очередь нужны меньшие искажения, громкость вообще не нужна. Функции домашнего кинотеатра с кучей колонок не нужно.Бюджет 30 тысяч, но это начальный, потом могу ещё разориться. Да и немного вылезти из него могу.
Почитав, пришёл к субъективному мнению, что вместо ресивера стоит приобрести интегральный усилитель. Прослушивать намереваюсь с компьютера с возможным последующим приобретение CD-проигрывателя, с небольшой вероятностью приобретение винилового проигрывателя. Как вариант для начала настольные колоночки с последующим поиобретением напольных, чтоб на начальном этапе не выходить из бюджета. Если не китайский производитель, то могу и не жадничать вовсе, а так жмот я, посему хочеться меньше денег потратить.
Не порекомендуют любезные доны в подборе:
1. Звуковой карты,
2. Усилителя,
3. Колонок.
Рассматривал как вариант интегральный усилитель Marantz, но о нём отзывались, что пайки плохие, причём на разные модели.
Хватит услилителя или всё же лучше ориентироваться на ресивер?

Да, спасибо. Правда признательность только моральная.. Улыбка
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-07-2013 13:54
У меня к Вам вопросик, 30 тысяч чего? рублей и еще, может я ошибся Вы из Питера?
Если 30 т.р. то бюджет не большой, а если у.е. то тогда погуляем !!!

p.s. музыкальные пристрастия у Вас разнообразные, на такую сумму, что-то из бюждетников нижней линейки,
акустика скорее всего полочная.
(Отредактировал 05-07-2013 в 14:03 OL58.)

Найти все сообщения

afnef Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-07-2013 16:19
Ой, ну-да, не обратил внимание на территориальное расположение участников. Ashamed0002
Бюджет тыща у.е. Ну, как бы для расгона. Напольные могу потом. Могу и побольше, но чтоб весь набор не дороже 3 тыщ долларов, я за столько лучше самозарядные Remington или Benelli с живими басами возьму (шутка).
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-07-2013 16:51
Самозарядные Remington или Benelli Вам такую музыку исполнит, что услышат многие, а вопрос питания и одежды решите на долгие годы вперед.
По поводу компонентов системы: под предпочитаемый музыкальный стиль я рекомендовал-бы акустику B&W или Klipsh, а усилитель-
Rotel, Arcam, лучше конечно Exposure, но бюджет может треснуть,
источник звука(звуковая карта)-ну тут я не советчик, так-как вообще не рассматриваю такой компонент как источник, увы.
Дискретная звуковая может быть как вариант, свои мозги у нее и на звуке в целом отразится.

p.s. Маранц я в данной связке как вариант не рассматриваю, вяловат он под Ваши муз.пристрастия.
(Отредактировал 05-07-2013 в 16:57 OL58.)

Найти все сообщения

afnef Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-07-2013 20:37
Как понял, под мои хотелки в тыщу долларов не влезаю? Улыбка
Exposure 1010 Int Amp? У Rotel RA-11 вроде и ЦАП и фонокорректор, только как вычитал фонокорректор для винила больше нужен. Доступные мне Arcam FMJ A18 и A18 кажутся как-то дороже других. У А19 коэффициент искажений 0,003% (в этом ценничке этот параметр вроде хуже), но не знаю надо ли оно мне.
TEAC AI-501DA стоит рассматриват? В магазине его предложили к компьютеру, что мол не надо звуковую карту и ЦАП (чего сие не понимай). Хотя рассматриваю с компа как "для начала", потому что дисков штук 5, не более, а вся музыка на компе в mp3 или flac. После покупки ух Sennheiser HD-280 начал нищадно тереть все mp3, хотелки подрасли и теперь вот "Остапа понесло".И стоит вообще брать полочные колонки или пока в ухах, а потом напольные, а то как-то поддушивает жабёнка всё и сразу?
(Отредактировал 05-07-2013 в 20:52 afnef.)
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2013 01:00
Давайте по порядку.

Усилитель: в идиале это конечно Exposure 3010s2, но можно и модель младше.
Фнокорректор для винила нужен, но что толку сейчас это обсуждать, когда нужен усилитель и акустика.
TEAC AI-501DA-стоит этот усилитель не мало, но если рассматривать
в связке с B&W, то однозначно Exposure, относительно тех.характеристик, не нужно судить технику по ним, нужно слушать!!
Формат мр3: звук плоский, сцены практически нет, это не то, что Вам нужно.
У вас два помещения 18 и 13 кв.м. в первое напольники пойдут, но во второе только полочники.

Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2013 08:30
afnef Можно взять хорошие полочники и поддержать их сабиком на НЧ. Отличный вариант получится, у меня напольная акустика работает с сабом - результатом очень доволен.

I love you, life!
Найти все сообщения

leonovo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2013 10:58
Добрый день.
Ребят, я видел тут есть или были обладатели Harman/Kardon PM665 Vxi.
Купил данный усилитель. Объясните пожайлуста назначение кнопки mode. В инструкции написано, что служит для объединения левого и правого каналов и создания двойного моно. Если она не нажата, работает только один канал (левый), если нажата, то оба. В чём фишка?
(Отредактировал 06-07-2013 в 11:00 leonovo.)
Найти все сообщения

nik Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2013 11:52
(06-07-2013 10:58)leonovo писал(а):  Добрый день.
Купил данный усилитель. Объясните пожайлуста назначение кнопки mode. В инструкции написано, что служит для объединения левого и правого каналов и создания двойного моно. Если она не нажата, работает только один канал (левый), если нажата, то оба. В чём фишка?

1. В режиме "Стерео'' (кнопка отжата) у Вас идет только левый канал , а правый отсутствует.

2 В режиме "Моно" (кнопка нажата) у Вас сигнал левого канала идет в оба канала. Те Вы слушаете сигнал левого канала в обоих колонках.

3. Надо искать ,где теряется сигнал в правом тракте. Берем Сервис-Мануал. Смотрим участок схемы от линейных входов до кнопки "Mode" . Там стоят два переключателя "Subsonic" и "High Cut" . Берем Контактол 60 и задуваем его в контактные группы вышеназванных переключателей. Держим паузу почти по Станиславскому (10-15 мин) и перещелкиваем переключатели N-ое число раз. Дефект обычно пропадает и искомый канал чудесным образом появляется.
Если не помогло, то берем Генератор НЧ и Осциллограф и смотрим прохождение сигнала по контрольным точкам. Дефект будет 100% найден.Party0012

Музыка сделает Вас счастливее
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
afnef Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2013 11:59
(06-07-2013 01:00)OL58 писал(а):  Усилитель: в идиале это конечно Exposure 3010s2, но можно и модель младше.
Почти 2 тыщи долларов. Однозначно пока младше. Пока не проникся на столько денег. Улыбка
За инфу про подбор типа колонок к помещению спасбо.
Найти все сообщения

leonovo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2013 13:08
(06-07-2013 11:52)nik писал(а):  
(06-07-2013 10:58)leonovo писал(а):  Добрый день.

1. В режиме "Стерео'' (кнопка отжата) у Вас идет только левый канал , а правый отсутствует.

2 В режиме "Моно" (кнопка нажата) у Вас сигнал левого канала идет в оба канала. Те Вы слушаете сигнал левого канала в обоих колонках.

3. Надо искать ,где теряется сигнал в правом тракте. Берем Сервис-Мануал. Смотрим участок схемы от линейных входов до кнопки "Mode" . Там стоят два переключателя "Subsonic" и "High Cut" . Берем Контактол 60 и задуваем его в контактные группы вышеназванных переключателей. Держим паузу почти по Станиславскому (10-15 мин) и перещелкиваем переключатели N-ое число раз. Дефект обычно пропадает и искомый канал чудесным образом появляется.
Если не помогло, то берем Генератор НЧ и Осциллограф и смотрим прохождение сигнала по контрольным точкам. Дефект будет 100% найден.Party0012
Всё оказалось проще - прозвонил акк. провода - в них дело оказалось.Sad

Вообще что-то пока не пойму этот усилитель:

а зачем вообще сделано это двойное моно?

Без тонкомпенсации на большой громкости вообще колонки хрипеть начинают немного (на старом усилителе всё нормально было Sad)
Найти все сообщения

hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2013 13:12
(06-07-2013 11:59)afnef писал(а):  Почти 2 тыщи долларов. Однозначно пока младше. Пока не проникся на столько денег. Улыбка
За инфу про подбор типа колонок к помещению спасбо.
Нашли тоже с кем консультироваться Biggrin
Не нужно Вам заморачиваться со всем этим, если рок слушается в приоритете можете попробовать начать с младших моделей NAD, например 326 или вроде того, есть ещё младше, подцепите к ним пару полочников с хорошей чуйкой и наслаждайтесь Улыбка

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Vetal 19893 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2013 13:44
Друзі хочу спитати вашої поради АС Paradigm Monitor 7.v6 та підсилювач Nad C352,вроді не погано але не влаштовує одне,маловато басу і він трохи суховатий.Підскажіть чи варто даний підсилювач замінити наприклад на Harman/Kardon PM665vxi,або на Kenwood KA-7020?.Як варіант ще є Marantz PM-80 та PM64MK||.Хочеться побільше м'ясистого басуУлыбка
Найти все сообщения

hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2013 13:45
Biggrin долго от маранца будете басу ждать.

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Vetal 19893 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2013 14:00
(06-07-2013 13:45)hold_on_tight писал(а):  Biggrin долго от маранца будете басу ждать.
А що його там взагалі не маєHuh кажуть що в Marantz бас глибокий та м'ягкий.
Найти все сообщения

nik Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2013 14:03
Всё оказалось проще - прозвонил акк. провода - в них дело оказалось.Sad

Вообще что-то пока не пойму этот усилитель:

а зачем вообще сделано это двойное моно?

Без тонкомпенсации на большой громкости вообще колонки хрипеть начинают немного (на старом усилителе всё нормально было Sad)
[/quote]

Двойное моно сделано для полного (насколько это возможно) разделения каналов. Чтобы сигнал из одного канала усилителя не проникал в другой через общий блок питания. Поэтому и разделили даже БП. И общая осталась только сеть. Те в одном корпусе находится два раздельных моно усилителя.
Насчет хрипа колонок надо уточнить: либо виноват усилитель (большие нелинейные искажения) , либо начинают хрипеть колонки по превышению подводимой мощности. Либо Вы неправильно написали. Колонки , скорее всего, будут хрипеть на включенной тонкомпенсации (за счет подъема на 8-10 дб по басу и верхам).

Музыка сделает Вас счастливее
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2013 14:06
(06-07-2013 13:44)Vetal 19893 писал(а):  Хочеться побільше м'ясистого басуУлыбка
много мясистого баса от динамиков 140мм? Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Евген Игорев , Eric Cartman
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2013 15:01
(06-07-2013 13:44)Vetal 19893 писал(а):  Друзі хочу спитати вашої поради АС Paradigm Monitor 7.v6 та підсилювач Nad C352,вроді не погано але не влаштовує одне,маловато басу і він трохи суховатий.Підскажіть чи варто даний підсилювач замінити наприклад на Harman/Kardon PM665vxi,або на Kenwood KA-7020?.Як варіант ще є Marantz PM-80 та PM64MK||.Хочеться побільше м'ясистого басуУлыбка
Парадигм не слышал, но судя по рекомендациям знающмх, эта акустика хороша... А вот 352-355 НАДы имел и слышал... По большому счету Ваше направление поиска выбрано верно. Эти усилители начинают играть по настоящему только когда им поддашь, а в вашем случае возможно что и не состковочка какая произошла....
Пройдя в свое время путь от НАДа к другому усилителю имел возможнолсть пощупать разного, примерно с подобными АС... Я бы в вашем случае поинтересовался бы Люксманом, но буквально парой моделей, лучше всего 507-й, если не нужна очень большая громкость, то и 505- подойдет..., как вариант 80-й и 100-й (но последний уж сильно дорог...). Бас у всех на зависть...! Потрясно играют тихо...!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 44 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS