Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Art1992
Старожил
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-08-2013 20:56
Уважаемые Ветераны, я как и все на этом форуме желаю качественного звука, но несколько ущемлен в финансах. На данный момент меня очень заинтерисовали АС на ШП сонидо благодаря хвалебным отзывам и относительной дешевизне. К сожаление качественные корпуса для них которые делают именитые, на нашем форуме, люди запрашивают за свои изделия не подемную для моего кошелька сумму, но я покопался в инете, нашел чертежи заднего рупора для них, прикинул-подсчитал и понял что если купить самому лист 19мм березовой влагостойкой фанеры, заказать порезку и самому всё склеять по чертежу, - то кругом бегом получится вполне не дорого. Чертежи выглядят вполне понятными и предположительно собрать из досок корпуса не многим сложнее чем играться в конструктор лего, но вот есть одна предосторожность - форумчани просят за такую работу как по мне дорого, - возможно это не спроста.
Форумчани, - как Вы считаете, может ли человек без опыта и особых значий грамотно собрать корпуса сложного конструктива, четко следуя чертежу?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Art1992
Старожил
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-08-2013 22:15
(13-08-2013 21:26)VladimirNB писал(а): (13-08-2013 20:56)Art1992 писал(а): На данный момент меня очень заинтерисовали АС на ШП сонидо благодаря хвалебным отзывам и относительной дешевизне.
Форумчани, - как Вы считаете, может ли человек без опыта и особых значий грамотно собрать корпуса сложного конструктива, четко следуя чертежу? Вы их сначала послушайте у кого нибудь. И если они действительно понравятся вам, тогда будете уже беспокоиться о возможности самостоятельного изготовления.
А с чужих слов на самом деле ничего понравиться не может. Мне они вообще не нравятся. Моим знакомым тоже.
Так что сначала слушать, а потом думать и напоследок возможно и делать.
У меня уже стоят сонидо 145 правда в обыкновенных корпусах без заднего рупора, вроде ниче так, но о большем нельзя и мечтать за такие деньги (как на меня)... ведь что то по настоящему интересное стоит дорого, а эти Сонидо вроде и не дорого и звучат хоть как то.
Пробовал кроссоверные АС сделать но выбрал конденсаторы и динамики для них методом тыка учитывая финансы и получилось отвратите, да и от опытных форумчан толковых советов не дождёшься, ведь эти знания о расчете корпусов и кроссоверах они продают в своих изделиях за немалые деньги...
Этлик только без задней мысли делился знаниями о том что умеет и знает, но мне далеко до его настойчивости и усердия чтобы столько эксперементировать.
Если можете что то альтернативное посоветовать, что можно было бы без высшего образования сделать, подскажите пожалуйста, буду очень благодарен.
|
|
|
|
|
Baykal
Учу Правила
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-08-2013 22:21
(22-07-2013 22:08)Baykal писал(а): Кажись спалил один пищ на B&W-703.
Сразу скажу, что поддавал им жару, правда брал уже б\у.
К кому обратиться в Киеве? Спасибо всем кто откликнулся, но ситуация оказалась не так простая. Как говорят в Одессе, "не так сталося, як гадалося". Если бы не попался мне на глаза серьезный бивневод из Одессы, шишек бы я набил не мало. Наверное не всем так везет как мне, вопрос будет решен в ближайшее время со всеми гарантиями. Человек взялся помочь, предварительно предупредив, что денег не возьмет за новые твиттеры, пока я сам не удостоверюсь в том, что получил именно то что мне нужно. Ну и народ здесь у вас, вернее в Одессе
|
|
|
|
|
|
CCCP
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
|
|
|
|
Sl28
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
AV-division
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-08-2013 18:17
(16-08-2013 17:48)Mister X писал(а): Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, что потеряет человек взяв в комнату, небольшую ( 13 -14 м2 ), напольную акустику, и что выиграет, в звуке, в сравнении с полочниками. Какие преимущества будут у напольников в такой комнате? Напольник MA GS 20 , и полка GS 10
... пока не будет ясен вопрос с усилительной частью, говорить особо не о чем
полки уменьшают риск гудения в комнате только и всего...места в комнате не так уж много, поэтому склоняйтесь лучше к хорошим полочникам
|
|
|
|
Mister X
Ветеран
|
|
|
|
|
Евген Игорев
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|