Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-08-2013 15:40
(30-08-2013 15:28)Airborne писал(а):  Я не так выразился. Хотел спросить, оптимален ли такой кабель будет для сабов ценовой категории как jamo 650?
Может быть за эту цену можно найти что-нибудь лучше или этого варианта возможно хватит и с головой в моем случае !? Улыбка
такой кабель подойдет и для саба классом выше, а что-бы услышать эту разницу то нужны и компоненты классом выше, я так думаю что у Вас ресивер и сборка этой системы больше для кино, а не для музыки и этого кабеля вполне достаточно.

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Airborne
kir81 Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-08-2013 16:16
3.5mm Stereo Optical Plug to Digital Optical Plug подскажите эти кабелем можно с выхода мини-джек (ноут или мобила) на ресивер кинутьHuh смутило оптикал плаг... спасибо
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-08-2013 16:28
можно, если в ноуте/мобиле реализован такой выход

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-08-2013 18:48
Подскажите чем можно смягчить тканево-резиновый подвес СЧ динамика?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Airborne Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-08-2013 18:49
(30-08-2013 15:40)OL58 писал(а):  такой кабель подойдет и для саба классом выше, а что-бы услышать эту разницу то нужны и компоненты классом выше, я так думаю что у Вас ресивер и сборка этой системы больше для кино, а не для музыки и этого кабеля вполне достаточно.
Отлично, что и для классом выше подойдет!
Ресивер совсем начальный, но обязательно будет замена на более киношный вариант ступенькой выше и усилитель для музыки. К этим же фронтам и возможно и к сабвуферу тоже. Мне нравится его работа в музыке. Ничего лишнего, дополняет как раз чего не хватает и достаточно быстр.

Ок, тогда буду договариваться с продавцомУлыбка
Еще раз спасибо за информацию!
(Отредактировал 30-08-2013 в 19:02 Airborne.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: OL58
Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-08-2013 19:04
(30-08-2013 18:48)pumuru писал(а):  Подскажите чем можно смягчить тканево-резиновый подвес СЧ динамика?
в смысле ткань с пропиткой?
кто производитель?

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-08-2013 19:44
(30-08-2013 18:48)pumuru писал(а):  Подскажите чем можно смягчить тканево-резиновый подвес СЧ динамика?
Кондиционер для резины. Приобрести можно в любом автомагазине.

ЗЫ если боитесь можете сначала попробовать "на кошках"

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru
OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-08-2013 19:53
(30-08-2013 19:44)roziskulov писал(а):  
Кондиционер для резины. Приобрести можно в любом автомагазине.

ЗЫ если боитесь можете сначала попробовать "на кошках"
так это если подвес резиновый, а я так понял что тканевый с пропиткой
и эта химия может не помочь, а может и навредить.

Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-08-2013 21:03
(30-08-2013 19:53)OL58 писал(а):  так это если подвес резиновый, а я так понял что тканевый с пропиткой
и эта химия может не помочь, а может и навредить.
подвес ткане-резиновый. Ткане это не навредит, а резине только лучше станет. Пользуюсь уже много лет отрицательных результатов, к счастью, пока что ненаблюдалось Улыбка

Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-08-2013 21:41
Динамик наш 15ГД-11А пр-во Радиотехника. Состав подвеса резина и ткань.

Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-08-2013 22:09
(30-08-2013 21:41)pumuru писал(а):  Динамик наш 15ГД-11А пр-во Радиотехника. Состав подвеса резина и ткань.
Пропитываете и час два прогреваете его синусом 20 Гц с максимально возможной амплитудой. Результат приятно удивит.
(Отредактировал 30-08-2013 в 22:10 roziskulov.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 31-08-2013 00:04
Если не боитесь экспериментов, послушайте этот динамик вообще без подвеса Wink
Найти все сообщения

Gerasim Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 02-09-2013 22:14
Собрался таки покупать акустику, но меня терзают сомнения, а послушать самому нет возможности. Сможет ли усилитель Rotel RA-10 (мощность усилителя 2х40 Вт при сопротивлении 8 Ом) адекватно усилить полочники DALI Ikon 2 MK2 (чувствительность АС 86.5 дБ, сопротивление 6 Ом) или для нее нужен более мощный усилитель? В руководстве по эксплуатации данной АС указано, что рекомендуемая мощность усилителя для работы с этой акустикой должна быть: 30 - 150 Вт. Помогите разобраться!Love0030
Найти все сообщения

hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-09-2013 01:15
(02-09-2013 22:14)Gerasim писал(а):  Собрался таки покупать акустику, но меня терзают сомнения, а послушать самому нет возможности. Сможет ли усилитель Rotel RA-10 (мощность усилителя 2х40 Вт при сопротивлении 8 Ом) адекватно усилить полочники DALI Ikon 2 MK2 (чувствительность АС 86.5 дБ, сопротивление 6 Ом) или для нее нужен более мощный усилитель? В руководстве по эксплуатации данной АС указано, что рекомендуемая мощность усилителя для работы с этой акустикой должна быть: 30 - 150 Вт. Помогите разобраться!Love0030
Очень сомневаюсь, что этот Ротель вдует Иконы, больше скажу... уверен, что не вдует Улыбка

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
mikolasad Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-09-2013 11:51
Скажите пожалуйста,существуют ли модели усилителей DENON с пре аутами? Интересует недорого усилитель, но пока я ничего нужного не нашел в описаниях к разным усилителям, как к новым так и моделям б.у. .

Источник: Apple Imac 21", Уилитель Denon 980R, Акустика: Canton Gle 470
Найти все сообщения

Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-09-2013 18:10
Такой вопрос, если звуковуха поддерживает вывод через Asio, то этот вывод возможен и в стерео режиме и в многоканальном?
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-09-2013 18:33
(03-09-2013 11:51)mikolasad писал(а):  Скажите пожалуйста,существуют ли модели усилителей DENON с пре аутами? Интересует недорого усилитель, но пока я ничего нужного не нашел в описаниях к разным усилителям, как к новым так и моделям б.у. .
Вообще подобная опция имеется в большинстве ресиверах, или стерео ресиверах, а в недорогом усилителе вряд ли будет.
(Отредактировал 03-09-2013 в 18:34 OL58.)

Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-09-2013 18:35
(02-09-2013 22:14)Gerasim писал(а):  Собрался таки покупать акустику, но меня терзают сомнения, а послушать самому нет возможности. Сможет ли усилитель Rotel RA-10 (мощность усилителя 2х40 Вт при сопротивлении 8 Ом) адекватно усилить полочники DALI Ikon 2 MK2 (чувствительность АС 86.5 дБ, сопротивление 6 Ом) или для нее нужен более мощный усилитель? В руководстве по эксплуатации данной АС указано, что рекомендуемая мощность усилителя для работы с этой акустикой должна быть: 30 - 150 Вт. Помогите разобраться!Love0030
Запас рекомендуемой мощности должен быть выше у АС хотя бы процентов на 50-60. Производители разные и сравнивать что даёт Ротель на выходе и сколько выдержит колонки скажем не совсем правильно. Вопрос какая для Вас громкость предпочтительней и какой основной источник звука?

Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-09-2013 18:42
(03-09-2013 18:35)pumuru писал(а):  
Запас рекомендуемой мощности должен быть выше у АС хотя бы процентов на 50-60.
С точки зрения надежности да, но сточки зрения качества нет. Усилок должен быть мощнее АС в раза так два три, только в этом случае обеспечивается нормальное отыгрывание системой кратковременных звуковых импульсов.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Игорь М
hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-09-2013 18:47
Давайте будем реалистами, мощность вообще ничего не значит, просто есть усилки которые способные вдуть АС (мощный питальник, большие токи) и есть те кто не вдует никогда и ни при каких обстоятельствах (мощность заявлена а питальник слабый). Не знаю как это словами описать, когда усилитель легко оперирует всеми динамиками и они полностью под его контролем Улыбка

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS